Юлька 42 глава

     Сергей открыл дверь ключом, Юлька увидела тёмный коридор и по сторонам, несколько дверей.
     - Ты здесь живёшь? - удивлённо спросила Юлька.
     - Заходи, - только и ответил парень.
     Комната, которую снимал Сергей, оказалась большой и светлой. Большой диван у стены, в середине стол и четыре стула. Напротив дивана, тёмного дерева стенка с плательным шкафом, с посудой и книгами. У окна журнальный столик и два кресла. На полу старый, но в хорошем состоянии ковёр, на окнах немецкий тюль и тяжелые портьеры зелёного цвета.
     - А у тебя уютно. Только неизвестно, когда здесь в последний раз делали уборку, - удовлетворённо сказала Юлька, оценивая взглядом обстановку.
     - Да я и дома то почти не бываю, только ночевать прихожу, - ответил Сергей.
     - Что ж, тогда давай ведро с водой, тряпку и... - начала говорить Юлька.
     - И?.. - переспросил Сергей.
     - И побыстрее! - ответила Юлька.
     Улыбнувшись, Сергей смутился.
     - Может не надо? Ты ведь не для этого сюда пришла, - сказал он.
     Вместо ответа, Юлька засучила рукава и многозначительно посмотрела на Сергея. Парень понял, она не отступится и вышел из комнаты. Через пять минут он занёс оцинкованное ведро с водой и поставил на пол.
     - А тряпку? - спросила Юлька.
     Сергей открыл шкаф и стал перебирать вещи, наконец он нашёл то, что искал и подал Юльке.
     - Но это же рубашка? - удивилась она.
     - Я её всё равно не ношу, а другой тряпки точно нет, - ответил Сергей.
     - Тогда не мешай мне, а лучше сходи за продуктами, я очень голодная, да и ты наверное тоже. Приготовим горячий обед, - сказала Юлька, бросив рубашку в ведро.
     - Да я из ресторана чего-нибудь принесу, - ответил Сергей.
     - А домашней стряпни не хочешь? - хитро улыбнувшись, спросила Юлька.
     Сергей молча ушёл, а Юлька принялась за уборку. Через час комната преобразилась, пол и пыль были вытерты, окна вымыты. Сергей намеренно долго не возвращался, чтобы не мешать и не смущать Юльку. Накупив продуктов, он долго сидел в машине, облокотившись обеими руками о руль и думал. Он думал о Юльке.
     - Всё - таки она поразительная, не похожая на других. И ведь мне хочется её слушаться, - размышлял парень.
     Домой он зашёл лишь часа через полтора и прошёл сразу на кухню, услышав, как Юлька гремит там посудой.
     - Но это не моя посуда, вот мой стол, зачем ты моешь чужую посуду? - спросил Сергей.
     - Да ладно, мне же не трудно. Может быть хозяевам этой посуды было некогда ее вымыть, - ответила Юлька.
     - Мда... думаю, им это не очень понравится. Ну ладно, вот продукты, я взял фарш и мясо. Не знал, что именно тебе понадобится. Картошка, лук, зелень, чеснок, огурцы, помидоры, хлеб, даже макароны купил, - говорил он, выкладывая на стол по очереди все продукты.
     - А это зачем? - спросила Юлька, показывая на бутылку вина и букет свежих роз.
     - Ну так... на всякий случай. Для настроения. А это, для тебя, - улыбнувшись, ответил Сергей, отдавая букет Юльке.
     Девушка чмокнула Сергея в щёчку.
     - Спасибо, - сказала она.
     Ещё час ушёл на то, чтобы вылепить и пожарить котлеты, сделать пюре и салат из свежих овощей, как в Ташкенте, салат ачучук. И когда всё было готово, Юлька и Сергей занесли всё в комнату и поставили на стол.
     - Я такая голодная! С утра ведь ничего не ела, а уже почти семь вечера, - садясь за стол, сказала Юлька.
     Сергей открыл бутылку штопором и налил в бокалы вино.
     - Хочу выпить за нас, Юлька. Чтобы всё, что мы задумали, исполнилось, - сказал Сергей, легонько ударяя своим бокалом о бокал Юльки.
     - Надеюсь, так и будет, - ответила Юлька, отпивая прозрачное, красное вино.
     Когда по первому бокалу было выпито, Сергей наполнил их по второму разу.
     - Тебе ведь сегодня за руль не надо будет садиться? - спросила Юлька.
     - Я на такси тебя отвезу, если ты не захочешь остаться у меня, - сказал Сергей, пересаживаясь на диван.
     - Ты здорово готовишь, салат такой вкусный, я такой не ел. Иди ко мне, сядь со мной рядом, - хлопая рукой по дивану, сказал Сергей.
     Юлька знала, что это неизбежно, она полдня оттягивала время, боясь того, что может случится. Боялась и хотела, ей нравилась нежность Сергея, как он нежно и долго целовал её. Но на этом всё, большего она боялась. И всё же, она молча встала из-за стола и села рядом с Сергеем, он тут же обнял её за плечи и поставив бокал с вином на пол, прежде, чем Юлька поняла, что будет, парень крепко обнял её и поцеловал в пухлые губы. От удовольствия и неги, она  закрыла глаза. Он целовал её в глаза, щёки, носик и подбородок, припадал губами к её изящной шее, потом опять целовал в губы.
     - Надо остановиться, надо остановиться... стучало в голове у Юльки, но внутренний голос шептал:
     - Мне так хорошо... Господи... мне божественно хорошо...
     И лишь, когда она почувствовала губы Сергея на своей упругой груди, а руки, расстегивающими молнию на джинсах, она широко открыла глаза и крикнула:
     - Нет! Оставь меня. Мне домой пора!
     С силой оттолкнув Сергея, Юлька вскочила с дивана, где уже просто полулежала.
     - Но почему, Юлька? Нам ведь хорошо вдвоём. Почему ты сопротивляешься тому, что так естественно? Я ведь люблю тебя! - тяжело дыша, воскликнул Сергей.
     - Не буду врать, мне и правда хорошо с тобой. Только я так не могу, пойми. Завтра ты и сам поймёшь, насколько я была права, - возбуждённая и покрасневшая, проговорила Юлька.
     - Я не понимаю тебя, дорогая, почему? Я хочу быть с тобой, или... ведь не хочешь же ты сказать, что такого у тебя никогда не было... - вдруг проговорил  Сергей.
     Юлька молчала, да и что она могла сказать?
     - Так ты что... девственница, что ли? - удивлённо спросил парень.
     Молчание Юльки дало Сергею понять, что так оно и есть. Сергей встал с дивана и подошёл к окну. Взяв сигарету, он нервно закурил.
     - Может быть тебе и восемнадцати нет? - не смея смотреть Юльке в глаза, тихо спросил Сергей.
     - Мне домой пора, поздно уже, - сказала Юлька, взяв в руку свою сумку с книгами и надевая куртку и сапожки.
     - Я провожу тебя, - глухим, хриплым голосом сказал Сергей и стал быстро одеваться.
     На улице, холодный ветер ударил им в лицо, они молча шли к дороге, чтобы поймать такси для Юльки. И когда на их голосование наконец остановилась машина, открыв дверцу автомобиля, Сергей тихо прошептал:
     - Прости меня... 
     Заплатив таксисту деньги за проезд, он быстро скрылся в темноте.
     Юлька невидящим взглядом смотрела в окно и из глаз текли слёзы. Чувство досады и обиды, не давали девушке покоя. Но понемногу она успокоилась и выходя из машины возле своего дома, она тихо прошептала.
     - Это было минутной слабостью. Всё хорошо. Иначе, я бы себя не простила.
 


Рецензии