Развести сына

Меня всегда удивляли люди , которые любят поучать или давать не совсем нужные советы. В силу своей акульей терпимости и терпения, я просто по жизни стараюсь их не замечать. Тренера по плаванию, который учит плавать с бортика бассейна, девственника или девственницу , дающих советы по технике секса, как в отношении людей, состоящих в любовной связи, так и людей долгое время находящихся в союзе. Не люблю психологов семейных отношений, не построивших эти самые семейные отношения для себя и т. Д. Вчера был разговор с одной дамой, которая с помощью карт хотела выяснить, как сложится жизнь у её сына, если она, свекровь, все же настоит на разводе и сделает все возможное для этого. Не в моих правилах, как всем известно , обсуждать моих , скажем так, собеседников по таким вопросам. Но позиция дамы меня сильно задела.Она хотела , чтобы сын жил один, ведь она же жила одна после того, как двадцать семь лет тому назад её муж , взяв чемодан со скудным барахлишком, ушел от нее. Такую же, как и её, участь она желала и своему сыну.То, что говорила дама о невестке было вполне допустимым для нынешнего поколения невесток, не желания нагружать себя домашней работой, любовь к путешествиям, нарядам из бутиков и т.д.Расклады в таких беседах я обычно не делаю, а тасуя карты веду беседу , скажем, втроём, в диалоге с картами и собеседником.Карты упорно говорили о деньгах, о серьезных материальных ценностях, но… со стороны невестки…В ходе дальнейшей консультации выяснилось,что тесть, отец невестки, составил брачный контракт, оговорив крупную сумму денег для молодых в случае развода по вине одного из супругов.Этими деньгами может располагать обиженный супруг , но только в случае не вступления в повторный брак или гражданский союз.Моя собеседница хотела бы ввести невестку в такое сексуальное искушение с помощью одного знакомого » проходимца», что измена невестки , в её планах, должна быть причиной развода и значит обогащения сына, а за счет сына и обеспечение и ей безбедной старости.Дама работала психологам по семейным вопросам. Не создав собственного союза , брака, а давнейшая боль двадцати семилетний давности, когда от нее ушел муж, видимо, давно была забыта.Не понимая всего того , что происходит с людьми в браке,тех невидимых связей, которые возникают между людьми , когда они живут вместе, она с такой легкостью готова подвергнуть сына на боль разрыва.Даже если брак обречен, брак неудачен,все равно не бывает безболезненных окончательных расставаний. Рана остается. И кто знает когда она заживет….


Рецензии