Созвездие 2017

  «Созвездие – 2017»   (Заметка на сайт учреждения.)

7 апреля  2017 года  на базе Центра развития творчества детей и юношества  «Полярис» в городе Мончегорске прошёл ежегодный  фестиваль детского творчества для детей с ограниченными возможностями  здоровья  «Созвездие – 2017» «Земля в твоих ладошках». Фестиваль организован  в рамках проведения в 2017 году по Указу Президента Российской Федерации Года экологии. Организатором Фестиваля при поддержке Министерства образования и науки Мурманской области выступила  Мончегорская  коррекционная школа. Участниками фестиваля  являлись обучающиеся и творческие коллективы государственных областных общеобразовательных коррекционных учреждений из городов и посёлков Мурманской области: Кандалакши, Оленегорска, Мончегорска, Мурманска, посёлка Кильдинстрой, села Минькино.
Участникам и воспитанникам коррекционных учреждений Мурманской области была предосталена прекрасная возможность проявить себя в различных видах творческой деятельности: художественно-прикладном, вокальном, хореографическом, театральном видах искусства.
Основной темой выставки ручных художественных работ стала тема защиты природы, забота о чистоте окружающего мира.
Были представлены работы различной техники – рисунки, поделки из бумаги, аппликации, украшения из бисера. Творческая фантазия детей и педагогов безгранична.
Особенно ярким и красочным, глубоким по мысли и высоко прфессиональным по исполнению стала театрализованная композиция Мурманской коррекционной школы №1 «Новые приключения Лунтика на планете Земля».
Известный мультипликационный персонаж – лунная пчела  по имени Лунтик исполняет свою давнюю мечту: чудесным образом оказывается на Земле.
Здесь Лунтик знакомится с  мальчиком и девочкой – юными туристами – экологами, знатоками родной природы, которые знакомят гостя из космоса с разнообразием подводного царства, представителями животного и растительного мира  планеты Земля.
Ученик 5 «а» класса Руссу Евгений проявил в роли Лунтика способности настоящего артиста.
Хореографическая композиция «Танец рыбок» в исполнении группы девочек 8 класса погрузил зрителей в волшебный и загадочный мир подводного царства. Голубой шёлковый купол создавал полную иллюзию нстоящих морских волн, которые то набегали на берег, то уносили стайку волшебных рыбок вглубь океана.
Музыкально-хореографическая композиция «Цветы» в исполнении учащихся 11 класса была яркой и романтической. Особое очарование придали этому номеру оригинальные костюмы, созданные учителем ручного труда Баканевой Т.В.
«Птицы» - это, пожалуй, самый щемящий и трогательный номер программы в исполнении старшеклассниц нашей школы.
 Казалось, что над сценой парят фантастические  белые птицы, призывающие людей беречь нашу прекрасную планету.
Всё живое на Земле тянется к теплу и свету. Для нас, северян, это утверждение особенно актуально. Мы с нетерпением ждём появления солнца после завершения полярной ночи.
Поэтому не случайно в финале нашего выступления  прозвучала песня «Солнышко»,  которую исполнила ученица 8 «а» класса Гончарова Алла.
Девочка настолько уверенно держалась на сцене, что даже небольшая техническая заминка не сбила её, и она, как настоящий профессионал, довела выступление до конца.
Этот финальный номер тоже отличался оригинальностью. В конце песни «наше Солнышко» протянуло свои лучики всем участникам театрального действа ( автор костюма –трансформера Баканева Т.В.), как бы согревая своим теплом всех артистов и зрителей, собравшихся в зале.
По-весеннему ярким и по-праздничному радостным получилось выступление творческого коллектива КШ №1 Г.Мурманска! Номера программы отличались оригинальностью, самобытностью, глубиной мысли, высоким художественным вкусом, гармоничностью композиции и разнообразием. 
Все дети, без исключения – молодцы! Многочисленные зрители получили массу ярких впечатлений и положительных эмоций от красочного выступлениия наших юных артистов. Этот  праздник  надолго останется в душе каждого участника.
Хотелось бы выразить особую благодарность руководителю творческой группы Шуваловой Е.В. –  автору сценария и главному режиссёру, Баканёвой Т.В. за создание ярких костюмов для участников фестиваля, Ромуз Е.А., Анкудиновой И.А., Бродниковской О.М., Гущиной Ю.О., Степанишиной О.В., Колесовой  Е.В., Вакульской Я. за помощь в организации выставки  и в постановке номеров. Примите слова искренней благодарности за Ваш профессионализм, творческий подход к любимому делу, ведь это огромный труд – научить наших детей исполнительскому мастерству.

                До новых встреч, фестиваль «Созвездие»!
7.04.2017г.

Видео-запись представления находится по ссылке:
https://vk.com/id137155844?z=video30578960_456239023-2


Рецензии