Оздоровительная программа на побережье Балтики

Автор: Онищенко Татьяна Петровна

г.Светлогорск, Калининградская обл.
24.09.2016г.

Светлогорск - современный и динамично развивающийся курорт с обширной сетью здравниц. В санаториях успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, щитовидной железы, органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных заболеваний. В процедурах используется местная минеральная вода и лечебные грязи. Большое значение имеют мягкий микроклимат, благотворительный аромат соснового леса.
Главное богатство Светлогорска это Балтийское море. Целебный морской воздух и живописные ландшафты привлекают с каждым годом все больше и больше отдыхающих.
Исторически так сложилось, что курортный сезон длится с 1 июня по 15 сентября. После чего количество отдыхающих резко сокращается, многие гостиницы и пансионаты практически не работают, сокращается число рабочих мест. Многие здравницы в этот период принимают отдыхающих по социальным путевкам, предлагая им стандартный набор услуг.
Целью данной программы является привлечение населения для оздоровления в санаторно-курортных комплексах в осенне-зимний период, используя средства лечебной физкультуры, природные ресурсы Балтики (морские, воздушные, солнечные ванны), географическое положение Светлогорска, которое позволяет развивать и укреплять дружественные связи с соседними государствами (Польша, Литва).
Программа предусматривает получение устойчивого источника дохода путем привлечения различных организаций (общественных, благотворительных, социальных), иностранных компаний и лиц, которые заинтересованы средствами ЛФК эффективно решать вопросы активности и трудоспособности различных слоев населения (рабочих, служащих, детей, пенсионеров и пр.)
Немаловажным фактором является привлечение и обучение персонала для работы по данной программе. Это будет содействовать созданию рабочих мест, к снижению уровня безработицы и социальной напряженности в обществе.
Данная оздоровительная программа предусматривает:
-проведение занятий по ЛФК;
-обучение комплексам ЛФК (общеукрепляющей, дыхательной гимнастики, танцевальным комплексам);
-проведение терренкуров с познавательной направленностью;
-проведение показательных выступлений в Польше, Литве и т.д.;
-проведение конкурсов с привлечением зарубежных участников.
Потенциальными российскими и зарубежными клиентами программы могут быть:
- лица с ослабленным здоровьем;
- лица после перенесенных болезней, травм и операций;
- лица, страдающие заболеванием органов дыхания (туберкулез, астма и т.п.);
- лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, гипотония, ишемия и т.д.);
- лица, страдающие заболеваниями нервной системы (парезы, параличи, ДЦП и пр.);
- лица, несущие большие физические и интеллектуальные нагрузки на работе, не имеющие возможности для полноценного отдыха и работающие без выходных дней;
- лица пожилого возраста.

Общие цели программы.
Общими целями программы являются:
-показать общественности как наиболее эффективно, с пользой для здоровья, можно использовать природные богатства Балтики;
-показать пути улучшения уровня жизни в сообществе, создавая рабочие места и привлекая капитал;
-показать возможности для развития и укрепления дружественных связей с соседними государствами.


Рецензии