Политический кризис на Западе

Трамп избрался на пост президента США с важной геополитической программой. У него были несколько тезисов.
НАТО устарело. ЕС устарело. Осушить Вашингтонское болото. 
Но после новости об химической атаки в Сирии Трамп вдруг сказал что уже не думает что НАТО устарело.  То есть из за этой  безусловно важной химической атаки он отказался обсуждать будущие своей страны и мира.
Конечно важною роль в этом сыграли некоторые политика из США которые отобрали  у своего президента власть над внешней политикой. Трамп просто не мог не плясать под инею дудку.
Из этого видно что  планы Трампа приодеться выполнять народу США и других стран запада. Конечно не факт что все будет именно так как решил Трамп и его советники, вполне возможно что вперед выдернуться политические лидеры с другими идеями. Но фат в том что власть Запада самоустраняется от решения будущего мира. Теперь любой политик из другой системы который вмешиваться  дела на западе  или пришедший к власти в следствии народного бунта будет более полезный для Запад просто по тому что не будет отказывать от решению важных вопросов.
Люди всегда хотят перемен это закон истории. Та Европа и та страна США которые были до второй мировой войны очень мало похожи на современною Европу и США. Также она была совершенно не похожа на ту Европу еще сто лет назад.
Из всего видно что врожденное стремления человека  к переменам наведут прядок на западе. Сейчас начался застой или  отсчет существования старой системы запада  в конце строка эта система развалиться и будет заменена новой системой или часть влияния других стран. Многие люди или страны могут в этом процессе нагреть руки а многие потерять. Раньше  этой процесс привел бы к кровопролитный мировой войне но сейчас это приведет крупной гибридной войне. Мировая гибридная война уже идет но из за новых фактов она только затеняться по времени. 


Рецензии