Название к рассказу не имеет никакого отношения

Оно само выдумалось и записалось - Не все то Англия, где идет дождь.

Вода из водопада стала облаком. Облако говорит - Бум! А потом говорит – Ш-ш-ш! И пошел дождь. Хотел пойти прямой дорогой, но наглый ветер сбил с пути. Капли, которые должны были попасть в ведро, падают в глаза коровы. Корова-истеричка, как раз в этот момент собиралась расплакаться в лицо козлу – любовнику своему, за то, что того, как и всех остальных больше интересуют красные платки на арене.
Дождь испортил планы коровки. Слезы полились отовсюду - из глаз всех бычков, овечек и петушков, что были под небом.
Небу всегда было одиноко в небе. Поэтому оно придумало игру в дождик. Капли, упавшие на земные поверхности, соединялись в целое и испарялись обратно ввысь. Получался мокрый слепок происходящего внизу.
Но в тот день все пошло не так. Девочка по имени Рита забежала в дом. Вытерла лицо и спрятала полотенце под тяжелый стеклянный колпак.
На следующий день все вокруг высохло. Небо сидело на своей веранде из мягкой воды и любовалось мокрым слепком вчерашнего дня. Небу было весело, поэтому оно было чистым.
Ближе к вечеру, рассматривая мокрый слепок в ледяную лупу, небо обнаружило, что у одной девочки не хватает лица. Небо разгневалось.
Тем временем Рита стояла дома, перед стеклянным колпаком и потирая руки, хитро улыбалась. Полотенце под колпаком все еще было мокрым.
За окном снова пошел дождь. С тех пор небо не может успокоиться - льет и льет, и по сей день, но поймать лицо не может. Так на земле появилась Англия. Жаль, что небо не знает, что лица такого уже нет. Рита давно состарилась и умерла. Теперь единственная надежда на Брума, клерка из Честерфилда, который посвятил свою молодую жизнь на поиски вонючего полотенца – хранителя лица Риты. Страшно подумать, что произойдет, если стеклянный колпак падет. Уж лучше мы не будем больше думать об этом.


Рецензии