Снайперы силовых структур

Снайперы силовых структур Р.Ф. прозвали свои винтовки - "Инструмент" Этим желая признавать сравнение винтовки с музыкальными  инструментами.При всей несхожести конечных результатов воздействия на человека  и людей.Аналогия просматривается лишь в качестве исполнения своих задач.- но в виде полного несоответствия работе инструментов.  Винтовки и прочие  военные инструменты  являют собой (полностью)  примитив работы. Сопровождающийся сильной отдачей, вспышкой  огня при работе  в ночи. Всякими навесками на конце  ствола, призванными  бороться с отдачей и  огнём.  В инструментах музыкальных - ничего лишнего нет , в  них всё рационально и способствует  точности  звучания.
  Причина несоответствия винтовки и прочих  стрелковых изделий- в противоречии условий поставленных  конструкторам: В  снижении веса  оружия и при  этом - чтобы max. снизить отдачу.Чтобы  оружие было дешевле килограмма мяса. И  при этом имело  прецизионную точность  подгонки  деталей- Всех!
   При таких требованиях - всё металлическое  сменяется  пластмассами, в угоду моде  и одноразовости  применения. Делать из оружия - синтэтику фурнитурного  исполнения - будет  лишь на выгоду  заводам  и поставщикам.. Но разве эти господа решают судьбу обороны  в окопах?

    Моё личное представление  о материале оружия делится на три варианта:
1- Оружие для мобилизованных вчерашних мужиков мирного времени - должно быть штампованным. Ибо жизнь таких вояк-  крайне коротка,  и кроме беспричинного уничтожения  боеприпасов, от них  ждать  нечего.  Они есть -  "Пушечное мясо".

2- Вторая категория оружейного  материала  идущего на изготовление  будет сталь,  по возможности - полностью  фрезерованная.Так- как фрезеровка  улучшает качество работы всякого оружия.  Такое оружие - необходимо иметь солдатам -  профессионалам владеющим собой  и не жгущих патроны  от страха - бесконечно.  Таких солдат необходимо отбирать  из вчерашних мужиков быстро вошедших в  военную специфику.  Или из тех,  кто имеет в себе авантюризм  и предрасположенность  к войне. Эта категория будет называться - "Псы Войны" :  Преданные своему начальству  и азарту  боя.

3 -Третья категория  материала идущего на  изготовление  оружия  -  будет пластмасса и алюминий. Для тех  диванных  любителей  оружия,  что более чистят оружие,  чем стреляют из  него. Здесь  будет востребована красота,  дизайн оружия, а главное  его максимальная  лёгкость.  Желательно  даже цвет оружия делать  декоративным   под сексуальные  цвета  предпочтений.  Учитывая  размножение  таких типов  нетрадиционных  увлечений.  Промышленность,надо полагать, будет загружена  до  бесконечности.  Ибо само оружие  сведется  до аналогии  дурацких мод  на телефоны  и обуви.
  Вот куда надо направлять энергию производственников.А военное оружие оставить в покое,  деля его  на   первых две категории. Ибо мужиков  мирных  и пугливых  -  всегда  более числом.
 Но разве победы добывают  количеством  ? !.  Верить надо А.В Суворову - а не  нам спецам - конъюнктурщикам.

  Сравнивая винтовки спортивного назначения (5,6 Х 15,5 мм мелкашки)  от охотничьего  до целевого назначения. Диву  даешься  их  максимальным весовым параметрам.  И  в это же время помня весовые  минимализации для военного  оружия стрелкового.
Вопрос: Неужели плотность бесприцельного  автоматического  огня - дешевле одного прицельного выстрела.
В девятнадатом веке  русский генерал Драгомиров , был противником автоматического  оружия. Считая такой вид стрельбы - развратными действиями ведения  боя. Генерал постоянно аргументировал оппонентам: - "Для уничтожения врага,или его ранения,  нужен лишь один прицельный выстрел".
   Чрезмерный расход патронов снижает моральные качества солдата; и это наглядно видно на способах ведения боев в странах и захолустьях  третьего мира.Неужели мы туда настроились попасть. Хотя по эпидемии гомосексуализма в странах белого человека - мы азимут выбрали верный, и  достаточно скорый.
      Нас стремительно разрушают такие факторы цивилизации и техники ,- как сотовые телефоны: право заявлять свои права, на всяческую ерунду и вред; автомобилизация поголовная, до степени патологической лени к пешеходью.
Житье в домах -муровейниках , с их сортирами в полтора - двух метрах от обеденного стола. А главное - никчемушная поголовная образованщина.
    
Представьте на миг,что будет с  городским бытом в случае сирийского варианта  в городах Российской Федерации.
В этом случае нам не дождаться никаких добрых и щедрых людей из-за границ.
Мы разучились защищаться и выживать,Мы надеемся на  все виды государственных помощей и на силу собственного горла, постоянно орущего о правах и никогда о обязанностях.


   


Рецензии
Один хороший пулеметчик при атаке на открытой местности может уничтожить хоть роту...То что вы не участвовали в боевых действиях видно сразу.. Я помню высказывания видного военноначальника во времена появления пулемётов о том, что война становится бессмысленной ввиду появления такого смертоносного оружия..

Владимир Шевченко   16.12.2018 05:51     Заявить о нарушении