Толя и Зина уехали жить в Москву

Времена бывают разные, иногда в деревне жить хорошо, а все-таки многие люди жить хотят в городских условиях. Многие мужчины хакасской национальности в условиях советского времени работали честно на стройках в промышленных предприятиях своей столицы. Организации обеспечивали их комнатами в общежитии, а некоторым везло, что получали благоустроенные квартиры со всеми удобствами,а только приезжие снимали времянки с очень плохими удобствами у более зажиточных горожан, которые проживали на земле. На выходные ездили на электричках, на автобусах к родителям в деревню, весь этот транспорт был всегда полон, невезучие стоя ехали по 3 часа и более, и обратно также.
Так и наши герои жили, в свое время у них было самое лучшее жилье чем у их сверстников. Двоих детей вырастили, отдали замуж дочь, женили не единожды сына. И сейчас у них есть хороший дом в городе. Но самое главное в жизни любого человека - это востребованность обществом его труда и мировоззрения. Вот у этих двух прекрасных людей - этого не оказалось, кому за 50, тем более за 55 не хотят брать на работу, а может и работодатели правы, ведь мы менее поворотливы уже, хоть наши мысли еще хотят быть подвижными нужными, но увы.
Итак, решено Толя и Зина уехали жить в Москву. Они сняли комнату, устроились на работу, думаю Москву они еще покорят, ведь на них хотят равняться многие 55 летние сибиряки....


Рецензии