Деньги правят миром

         Деньги правят миром.

Привет друг. Для тебя не секрет ,что мы живем в эпоху цифрового совершенства. Наша жизнь наполнена изобретениями ,которые необходимы в нашей жизни. Сможете ли вы представить нашу жизнь без цифрового оборудования, которое необходимо на предприятиях и в повседневной жизни. Но то , без чего человек не мог обойтись на протяжении своего существования-это деньги. Деньги являются средством , с помощью которого произошло деление собственности человека , да и впрочем всего мира. Сейчас даже землю продают за деньги , для построения промышленных зданий и собственности. Произошло полное изменения в экономической сфере , и деньги стали для нас незаменимым смыслом жизни. Но что деньги сделали с человеком ?
Они завладели нами. Мы больше врём, больше предаем друг друга. Даже в мире существует профессия - киллер. То есть убийство за деньги , по вашему , это не зверство ?
По вашему стоят ли те деньги , жизни человека ? Очень много в этом мире я не понимаю. Платная религия , платная медицинская помощь, платное образование , даже чтобы издать книгу нужно платить деньги. Представьте ситуацию , потому что эта ситуация более распространенная , у какой-нибудь семьи родился больной ребёнок , ситуация не из лучших. И на лечение нужно отдать определенную сумму денег , чтобы ребёнок мог жить. Но у семьи не оказывается денег и они теряют , своего ребенка. Конечно существуют фонды которые оказывают помощь больным детям , но их помощь не всегда успевает вовремя. Формально говоря ,деньги нас губят. Сотни миллиардов тратят государства на разработку военной безопасности , средств уничтожения ,в общем тратят на уничтожения самих себя. И лишь малая доля этих денег , тратится на разработку лекарств от тяжелых заболеваний.  Государства тратят деньги , для уничтожения самих себя. Эта мысль не выходит у меня из головы. Сотни примеров того ,что деньги правят миром. Мы тратим деньги на сохранение того ,что сами и уничтожили . Природа , редкие виды животных и сам человек. Вот хороший пример. Вьетнамская война которая произошла между США и Северным Вьетнамом. Сотни литров химических веществ было распылено на территории Вьетнама, которое привело к экологической проблеме, к  массовым врожденным уродствам новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. Существуют фонды помощи которые помогают семьям с больными младенцами , приюты и множество других . Вот видите , то что мы уничтожали пытаемся сохранить. Мы сами не понимаем , как изменились. Как изменился наш мир. А как вам такое рассуждение. Некоторые люди считают себя свободными, они считают , что не от чего не зависимы и думают своей головой. Ошибочное суждение. Человек никогда не будет свободным , мы работаем день и ночь не для того чтобы государство процветало или жизнь была лучшей , не обманывайте себя. Ради денег, мы существуем , мы работаем. И посмотрите вокруг , разве мы свободны ? Мы совершаем не осознанные поступки. Потому что пропаганда чего либо , это страшная вещь  , которая завладевает нашим разумом.
А посмотрите на знаменитых людей. Те кто привыкли делать , то что они любят. Сниматься в кино , писать музыку , вот за это я и уважаю их. Основная масса знаменитых людей , тратят на себя свои заработанные деньги , это конечно все здорово. Я ничего против не говорю , или вы думаете , что я вынуждаю вас бросать вашу деятельность , и вкладывать деньги в фонды борьбы с болезнями. Просто знаменитость людей привлекает так называемых лже-друзей, и в один плачевный момент карьера рушится и ты остаешься один. Нет денег , нет друзей , вот к чему мы приходим.
Поэтому стоит ценить друзей , которые с тобой от бедности до славы. Мы не умеем разбираться в людях , мы привыкли что все и вся можно купить. Творчество можно купить , здоровье , правду , любовь , и дружбу. И не надо мне рассказывать , про те сказки которые мы привыкли слышать в детстве , о дружбе , о верной любви. Все это подается на этом свете. Подрастая мы понимаем все это.
Мы все в долгах , все в долгах. Ипотека , плата за обучение , кредиты , налоги ,все мы сталкиваемся с эти на протяжение жизни. А теперь скажите мне , вы до сих пор думаете , что вы свободны ?
Деньги правят миром , нашим разумом , ведь вам же сто процентов будет хорошо когда денег будет больше , и чем больше лучше. И те кто уверяют , что счастье на деньги не купишь , по моему мнению вы ошибаетесь . Конечно если вы говорите о несущественном счастье. К примеру любовь. Хотя любовь тоже можно купить за деньги , в нашем мире даже существуют нелегальные профессии , которые торгуют любовью. Или к примеру взять людей , очень чувствительных людей , для них расставания очень сложно даются. Поэтому любовь , это страшное оружие , и этим оружием пользуются. Влюбляют в себя ранимого человека и выкачивают из него все , что он заработал. Переписывают квартиры , собственность , какие-то банковские счета , а потом благополучно исчезают из их жизни. Это удачный пример “искренней” любви. Я не просто так веду этот монолог. Я хочу чтобы вы , подумали над тем , что действительно ли мы свободны ? Действительно ли мы любим по настоящему ? Действительно ли религия неподдельна и является существующей ? Не обманывают ли нас во круге ? Действительно ли , деньги правят миром ? Мы должны разобраться в себе , в людях , чтобы не допускать ошибки и не стоять на краю нищеты из-за долгов и людей. Мы должны понять сущность денег , что это страшное оружие , что оно владеет нами.


Рецензии