Великий род Пупкиных

Есть люди, у которых главная цель в жизни - размножиться. А тех, кто не размножился, они презирают и вообще, не считают за что-то приличное.

С какого-то перепугу они вообразили, что постельная жизнь других их как-то касается. И что если у кого-то не как у них, то всё.

В ход идут железобетонные аргументы:

- Это неправильно!
- Мы вымрем как динозавры!
- Нас поработят китайцы!
- Каждый должен продолжить свой род!

Доводы, конечно, весомы, но у меня вопрос: с чего они вообразили, что их дети - цвет нации и соль земли? Чем великий род Пупкиных заслужил продолжение?

Да, любое существо вправе наплодить наследников. Если же этого не случилось, в некоторых случаях мир от этого только выиграет. В большинстве же своём никто и не заметит, что некие Пупкины взяли, да и не размножились.

Или, может, им есть, что предъявить этому миру? Возможно, где-то в лабораториях прячутся великие научные открытия, совершенные Пупкиным? Или мы можем насладиться звуками величайших симфоний, написанных Пупкиным? Нет же! Пупкин написал тысячу неопубликованных пока романов и прекрасных стихов, по которым плачут все литературные премии мира! Что, всё это не про Пупкина? Конечно же, нет.

Пупкин просто «продолжил свой род», с результатом столь же скромным, как и его собственная бесславная жизнь.

Наравне с китайцами Пупкин презирает мигрантов. Захватят мир, перенаселят планету! Пупкину охота так же. Пупкин требует скрепности и брать с них пример.

Нужно обогнать мигрантов в смысле человеческого воспроизводства! - кричит Пупкин знакомым и незнакомым женщинам. При этом сам Пупкин рожать не торопится - так уж сложилось биологически, что он этого не умеет. Если же и заделал какой-нибудь наивной женщине ребятишек, то ни воспитывать их, ни финансово вкладываться не бежит. Его дело - оставить гениальный пупкинский след на три поколения вперёд, а не заниматься скучными бытовыми вещами.

Напомню, что сам Пупкин знаменит лишь тем, что в школе его научили читать и писать, а потом заставили освоить какую-то заурядную специальность.
Родись Пупкин с его способностями и талантами в какой-нибудь малоразвитой части планеты - разве создал бы он что-то стоящее? Если он и здесь, с «редчайшими» пупкинскими генами, ничего не придумал и не построил.

И при всём при этом, пупкины бесконечно воюют в интернетах и смеют что-то требовать от других, в том числе постельных предпочтений, угодных пупкиным, и чтобы всё было обязательно по-пупкински - иначе это как-то неправильно.

Так вот, советую любвеобильным пупкиным узнать что-нибудь про значимые события, случившиеся в области науки, культуры и искусства благодаря людям, не имевшим детей. Просто, в порядке развития эрудиции. А потом сравнить чужие достижения со своими собственными. И после этого подумать, кто больше дал миру - они, или вы.

Посоветовал бы изучить труды Канта, послушать Чайковского и почитать Гофмана, но не буду - слишком сложно оно для Пупкина.

Разумеется, не все бездетные люди совершают открытия. Так и не все детные их совершают! Некоторые вообще ничего не совершают, а только портят воздух и паразитируют.

Но почему-то никто не говорит, что нужно запретить Пупкину размножаться, да и самого Пупкина запретить - никчёмный он какой-то.


Рецензии
О, Вася опять пишет!)) Приветствую новую волну вдохновения.

Каролина Ронакали   15.04.2017 16:25     Заявить о нарушении
Привет, Каролина! Рад тебя видеть)
Я все больше по стихам, к прозе как-то остыл.
Как делища?

Вася Курочкин   18.04.2017 11:56   Заявить о нарушении