Проза жизни. Чебуреки

  В нашем экскурсионном туре по Италии было "Все включено". Италия прекрасна. От огромного количества красот к вечеру мы очень уставали и были рады тому, что нам не надо заботиться о еде. Но в какой-то из вечеров ужин был весьма скуден, и нам захотелось поесть поплотнее. И мы, две семьи, решили устроить себе дополнительный ужин. Чайник у нас был. Из нашей большой экскурсионной группы те, кто взял  большой электрочайник, были расстроены.  Мощные чайники в номерах автоматически отключались. А сестра взяла маленький, на две чашки, и мы ежедневно по вечерам гоняли чаи. От взятых с собой продуктов к тому времени осталось немного конфет, и мы  пошли в поход. 
     На улицах гуляли, наверное, люди со всего мира. А продовольствия на туристической тропе не оказалось. Купить можно было все, что угодно, но не  продукты. Наконец, нам повезло. В довольно темном местечке стояла маленькая продуктовая палатка. Женщина за стеклом убиралась. А на витрине красовались четыре огромных чебурека, последнее, что осталось. Видно было, что они просто беременны начинкой. Итальянского языка мы не знали, объяснялись жестами. Мы решили забрать все. Продавец удивилась и похоже пыталась нас отговорить Но мы настояли на своем. Чебуреки стоили по четыре евро. Не дешево. Но зато наедимся! Она нам их, к тому же,  разогрела.
     В гостиницу мы шли одухотворенные отнюдь не красотами.  Пакет приятно тяготил руку. В номере  быстро поставили чай и достали еще теплые чебуреки. Вот оно, примитивное, но счастье. Разрезали первый чебурек. В нем оказалось громадное количество зеленой массы. Что это? Сестра сообразила, это шпинат. Я попробовала. Жуть!  Разрезали второй, третий. То же самое. Только в четвертом оказался какой-то рис.
      И тут нас проняло. За такие деньги накупить столько вареного шпината! Хохот стоял на всю гостиницу. Я сразу решила, что есть эту стряпню не буду. Муж поклевал тот, что с рисом. Наши московские родственники, как люди более продвинутые, ели те, что со шпинатом. Вечер прошел весело.
      Но дело этим не закончилось. Как сказала сестра наутро, чебуреки видимо были не очень свежие, что имело последствия. Но как-то все обошлось в результате. Знать языки надо!


Рецензии