Проза жизни. Чебуреки
На улицах гуляли, наверное, люди со всего мира. А продовольствия на туристической тропе не оказалось. Купить можно было все, что угодно, но не продукты. Наконец, нам повезло. В довольно темном местечке стояла маленькая продуктовая палатка. Женщина за стеклом убиралась. А на витрине красовались четыре огромных чебурека, последнее, что осталось. Видно было, что они просто беременны начинкой. Итальянского языка мы не знали, объяснялись жестами. Мы решили забрать все. Продавец удивилась и похоже пыталась нас отговорить Но мы настояли на своем. Чебуреки стоили по четыре евро. Не дешево. Но зато наедимся! Она нам их, к тому же, разогрела.
В гостиницу мы шли одухотворенные отнюдь не красотами. Пакет приятно тяготил руку. В номере быстро поставили чай и достали еще теплые чебуреки. Вот оно, примитивное, но счастье. Разрезали первый чебурек. В нем оказалось громадное количество зеленой массы. Что это? Сестра сообразила, это шпинат. Я попробовала. Жуть! Разрезали второй, третий. То же самое. Только в четвертом оказался какой-то рис.
И тут нас проняло. За такие деньги накупить столько вареного шпината! Хохот стоял на всю гостиницу. Я сразу решила, что есть эту стряпню не буду. Муж поклевал тот, что с рисом. Наши московские родственники, как люди более продвинутые, ели те, что со шпинатом. Вечер прошел весело.
Но дело этим не закончилось. Как сказала сестра наутро, чебуреки видимо были не очень свежие, что имело последствия. Но как-то все обошлось в результате. Знать языки надо!
Свидетельство о публикации №217041301296