Политический покер на глобусе

       Политический покер на глобусе.

  Ну, вот и дождались любители политологии визита Рекса Тиллерсона. Поскольку нас на переговоры пригласить забыли, попробуем пофантазировать, что – к чему.
  Судя по пресс конференции, портфель с  ультиматумами Госсекретарь оставил у своих шестерок в Италии. А вот со стороны Лаврова, я ультиматум и увидел, и услышал. «Если откажетесь от честного расследования – значит, химатака Асада, очередной фейк» (не дословно).
    Накануне, наш ВВП представил две версии: попадание в склад и постановка. Без других вариантов. В свою очередь, Трамп, ссылаясь на  ЦРУ, обвиняет Асада. Кто врет? Никто! А кто блефует? Конечно Трамп. Ему ничего не оставалось, как поторопиться взять прикуп, - слишком паршивая карта на руках.
    Уверенность Трампа основывается на якобы подслушанных ЦРУ переговорах сирийских военных. Мотив знакомый, до боли, вспомните фейки вокруг «Боинга». Такими расплывчатыми сведениями, обычно, прикрывают данные, полученные от агентурного источника. Отсюда – секретность. С почти стопроцентной уверенностью можно предполагать, что «крот», засевший у  Асада, является двойным, или даже тройным агентом и работает, в основном, на оппозицию. Так что, постановка – вероятнее всего.
   Так ли уж наивен и неопытен Трамп, чтобы безоговорочно поверить ЦРУ и откликнуться на стенания дочки? Ой, не верю! Скорей всего, он просто прикинулся пыльным вещьмешком, прикидывая выигрыш от такого прикупа.
   Ну, во-первых, - рейтинг явно возрастёт.
   Во-вторых, – перед началом переговоров двух министров проверить Путина на вшивость, засунув в рукав лишний козырь.
    В-третьих, - показать дядюшке Си, кто в мире хозяин.
     Ну и в – четвертых, - (вероятно, самое главное), если фейк выйдет наружу, круто расправиться с недругами в ЦРУ и конгрессе, показать всем, кто в доме хозяин.
     Наконец, пятое, - недолетевшие «Томагавки», - прекрасный повод для модернизации ВПК.
   Ну, что же, первая ставка сделана. Для того, чтобы оценить масштабы всей игры и попытаться подглядеть или вычислить карты противника нам необходимо временно отойти от стола и взглянуть на глобус.
   Поскольку зоной интересов США является вся наша прекрасная планета, мы рассмотрим те ее места, где эти интересы осмеливаются оспаривать всякие «плохие парни».
   Начнём с Ближнего Востока, где « чудовищно отвратительный парень Асад» в сговоре с «очень плохими парнями» из Ирана при поддержке «неразборчивого в друзьях парня» Путина, кушает на завтрак младенцев. Все это чертовски неприятно и портит аппетит всем американцам.
   Ну, а если отбросить в сторону весь этот политический стёб, может ли хоть одна из стран Ближнего Востока нанести США непоправимый, неприемлемый урон? После того, как Иран отказался от своей ядерной программы, - нет. Конечно, он может доставить массу неприятностей близкому союзнику США – Израилю, но сами Штаты, вне досягаемости. А наши крепнущие отношения с Ираном – хороший козырь на руках у ВВП.
   Украина. А что Украина? Здесь Штаты свою миссию уже исполнили, обеспечив России и Европе головную боль на энное количество лет. Отсюда Штатам ничто не угрожает.
   А есть ли на земле место, откуда США могут получить если не смертельный, то очень болезненный и неприемлемый урон? О, да! И Вы знаете это место! Отмобилизованная, хорошо вымуштрованная, дисциплинированная и готовая на все миллионная армия КНДР, обладающая ядерным арсеналом, это вам не Игиловцы, которых, при остром желании можно покрошить за пару месяцев. Конечно, надежных средств доставки ЯО к берегам США у КНДР пока нет, но время работает на них. А пока и какой-нибудь рыбацкий сейнер подойдет, и желающие умереть за идеи чучхе всегда найдутся.
   А главное, США в этой ситуации практически бессильны. Рядом с мерзким, нахальным пареньком  - отморозком, живут такие серьезные дядьки, сердить которых – себе дороже. Нанести превентивный ядерный удар не позволят соседи, в ответ могут шмальнуть оба из всех стволов. Обстреливать ракетами с обычными зарядами не так уж эффективно, в горах хоть черта спрячешь. А при первых же выстрелах, армия КНДР сметет Южную Корею за несколько часов. Остается только блефовать, делая страшное лицо и потрясать кулаками.
   Ну, а у нас-то, что за карта в этом раскладе? Подглядывать в чужие карты – чревато, но если рассуждать логически, то у дядюшки Си на руках козырный туз, а у ВВП -  джокер. И прикуп они еще пока не брали.
Постскриптум.  Поскольку в обычный покер играть не умею, прошу прощения, если перепутал карточные термины. Адам.
   


Рецензии
Пока, вроде, сложился треугольник "партнёров" - США, Россия, Китай, которым воевать один на один нет резона, поскольку "третий друг" из этой компании потом легко добьёт ослабленного и едва живого победителя, а объединяться два на один они не смогут в обозримом будущем и такой расклад хорошо если будет долго.
Удачи нам всем!

Сергий Сальникоф   10.06.2017 11:28     Заявить о нарушении
Ой, не знаю, не знаю... . Пока на лицо довольно успешная попытка ВВП и дядюшки Си сколотить небольшую ядерную компашку в виде ШОС. И, ни за что не догадаться против кого! Хорошо, если эта попытка приструнить дядю Сэма окажется успешной и тот бросит корчить из себя властелина мира. А, если нет и он закусит удила? Думаю, в ближайшем будущем, мы станем свидетелями коренных изменений в мировом порядке.
Да хранит нас всех Бог и здравый смысл. Адам.

Адам Райский   10.06.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.