Игра

Большой актовый зал. Люди сидят на своих местах в красиво украшенных перьями и стразами масках. Они ждут. Ждут твоего выхода, пока ты стоишь за плотной красной тканью. Сердце колотится как бешенное, ты ведь ждал этого всю свою жизнь. Тебе же не хочется обложатся перед всеми?

Наконец занавес поднимается, шум  в зале утихает. Яркий свет прожектора направляется прямо на тебя, на секунду ослепляя, заставляя неприятно прищуриться.  Когда же ты привыкаешь к свету, ты замечаешь, как сотни пар глаз устремляются прямо на тебя в ожидании.
Ты сглатываешь, чувствуешь капли пота у себя на висках, а пальцы нервно сжимают гриф.
Глубокий вздох, твои глаза закрываются, ты прижимаешь скрипку  к плечу, держа ее и приготавливаясь играть.
 Выдох. Смычок скользит по тонким, натянутым струнам, немного надавливая на них. Издается протяжный и тихий звук. Он поддается вперед и легко поднимается вверх, продолжая извлекать из инструмента звуки. Напряжение уходит, твое дыхание становится размеренным, и ты продолжаешь играть.  Мелодия была тихой, завывающей, грустной. Ее можно было сравнить с плачем чистой и невинной девушки, объятую горем. 
Темп игры нарастает, приобретая более агрессивные тона, затем переходящие в тона сожаления. Ты жмуришься и вкладываешь всю душу в эту игру. Игру всей твоей жизни.
Люди смотрят на тебя с восхищением, разинув рты.
Кульминация! Ты резко убираешь смычок со струн и опускаешь голову, часто дыша. Люди поднимаются с мест! Зал заполняется овациями  и свистом! Люди ликуют, крича:»Шедевр!»
Все эти крики и восторг слышаться в твоей голове, пока ты лежишь на кафеле в ванной. В твоих руках нож, чье лезвие недавно скользило по твоим венам, подобно смычку на скрипке.
Ты не испортил этот момент. Это была лучшая и последняя игра в твоей жизни.


Рецензии