C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Библиотека. Краткое описание сценарной заявки

Горизонтально-вертикальный интернет-сериал. Хронометраж серии  2-5 минут
В одном здании находятся за соседними дверями библиотека и бар с названием «библиотека».
В библиотеке работает молоденькая библиотекарь-экстраверт. Она оптимистка и мечтает о жизни, как калейдоскоп меняющей картинку: все время новые люди, новые впечатления. Посетители библиотеки - это в основном одни и те же люди, немножко старомодные, не молодые уже, ведущие с ней неспешные диалоги.
Юноша, бармен, работающий в соседнем баре – интроверт и пессимист. Ему больше по душе тихая, спокойная, с погружением в себя жизнь. Но бар популярен, в нем постоянно калейдоскопом сменяются новые шумные, порой экстравагантные посетители.
Библиотекарша и бармен не подозревают о существовании друг друга, хотя работают рядом, но в параллельных мирах.
Серия – это диалог одного посетителя бара с барменом и одного посетителя библиотеки с библиотекаршей. На одну тему. Варианты тем – развод , конфликт с сыном или дочерью, поиск партнера в сетях, соседи, начальник. Каждая тема – отдельная эмоция, описываемая двумя разными персонажами двум абсолютно противоположным собеседникам.
Эстетика актерской игры в стили фильмов таких как «Бал» Э.Скола или «Семейка Тененбаум» У.Андерсона. Драматизм внутри персонажа при внешней нарочито театральной безмятежности.
Варианты развития горизонтального сюжета:
Библиотекарша любит кататься на велосипеде и так ездит на работу. Бармен использует лонг-борд. Катаясь на выходных в городском парке, они замечают друг друга и наблюдают друг за другом. Однажды пытаясь проследить за другим, оставшись незамеченным, они неожиданно сталкивают на пересекающихся в парке дорожках. Оба падают. Контакт и разговор неизбежны. Она знакомятся. Она рассказывает, что работает в баре. Он тоже врет, что работает в библиотеке. Они нравятся друг другу. Этот разговор подталкивает их к тому, что они начинают менять стиль поведения на работе: она представляет его в роли библиотекаря и старается вести себя так же, как бы, как ей кажется, это делал он, но у нее не получается. Он пытается делать то же самое и безуспешно. Тогда им обоим приходит в голову зайти в соседнее заведение и подсмотреть, как ведет себя библиотекарь и бармен. Они сталкиваются в дверях.   


Рецензии