Эссе Пугающая слепота нынешней властной элиты

Пугающая слепота нынешней властной элиты

Эссе

Давайте вместе с Вами обсудим статью Марины Балтачевой с сайта "Взгляд" (которая в буквальном смысле болтачая): - «Визовый режим со Средней Азией – крайняя мера»  

«ВЗГЛЯД: ФСБ отметила, что костяк террористических групп изменился. Раньше, как известно, его составляли выходцы с Северного Кавказа. …в Стамбуле и Стокгольме – последние взрывы устроили выходцы из Узбекистана. 

Депутат Госдумы, ветеран внешней разведки Игорь Морозов: Спустя 25 лет после распада Союза среднеазиатские страны, в том числе Узбекистан, оказались в очень сложном экономическом положении. Падение жизненного уровня и уровня образования населения привели к тому, что молодежь не видела для себя перспективы, не видела, в каком направлении развиваться.. Провозглашение «халифата» на территории Ирака и Сирии позволило им реализовывать себя там. Около 5 тыс. представителей Средней Азии воевали в ИГИЛ. Теперь часть из них покидают территорию «халифата», но в своем сознании они остаются джихадистами. Они готовы к совершению терактов не только в России».

Мое резюме

Нынешние «специалисты» по национальным вопросам и прочим «пророчествам» никак не могут слезть с «финансовой» иглы позиции установок либерального клана, удобно севши на нее. Этим они начинают и заканчивают «мысли» своих «политическо-экономических обзоров» на любую тему. Ладно установщики от либерального клана, но у Нас с Вами явно есть влиятельная прослойка руководства мыслящего русско-имперски, они то где, где следы их влияния.

И задача (во многом успешно решаемая либеральным кланом) здесь не в том, чтобы заставить верить Нас с Вами в правдивость подобной информации, а истинная цель заставить все наше общество, то есть Нас с Вами, мыслить в «экономическом», либеральном «тренде» и никак иначе. Политический национализм, «убедивший» низовую часть прежней Семьи имперских народов Русской Империи, разрушенной ими, продолжить радикализовать ту же часть этого общества, в примитивном политическом же «демократическом» уравнении суннитов, с остальным исламским обществом. То есть здесь явная и неприкрытая цель разрушить естественную иерархию Ислама, где прежде градация Ислама была природной. И здесь политизированная ложь  о «неглубоком изучение ислама приводило их к идеологии экстремизма, на тропу террора» маскировала естественное возникновение радикальных толков суннитского Ислама, как результат политического национализма либерального клана. И посыпались «рецепты» излечения от идеологов клана в виде «борьбы с исламским и иным терроризмом» в мировом масштабе. То есть «дерево спрятали в лесу». И вот традиционно властный «ветеран органов» из Госдумы, вместе с руководством исполнительной власти, уже четверть века, «поют» Нам с Вами свою лживую песню про «проклятый национализм» любого вида от либерального клана.


ВЗГЛЯД: Они стали возвращаться, поскольку «халифат» терпит поражения, его территория сильно сокращается?

И. М.: Конечно, приняв участие в международной антитеррористической операции, Россия нанесла колоссальный урон живой силе и военной инфраструктуре ИГИЛ. Оставляя территории под натиском сирийских правительственных и иранских войск, российского спецназа, боевики просто вынуждены бежать – через Турцию к себе домой и в другие страны. Это очень важный и сложный вопрос для всего постсоветского пространства, которое в рамках СНГ сохраняет безвизовый режим. В любом случае нужно усиливать пограничный и таможенный режим (и здесь свое преступное действо, маскируя его под «сложность наведения порядка», под устав СНГ и любые другие надуманные причины, либеральный клан, руками «наших» властей проводит железной рукой над Россией; и естественно надо озвучить правдоподобную вероятность исправления ситуации – последнее предложение «анализа» Морозова ни о чем).

ВЗГЛЯД: Не пора ли уже вводить визовый режим?

И. М.: Вводить визовый режим со Средней Азией пока рано. Это тоже соответствующая мера, но она крайняя. Уж слишком мы долго выстраивали единое экономическое пространство в рамках Евразийского союза, создавали зону свободной торговли, чтобы вот так зачеркнуть одним махом.

Мне кажется, достаточно пограничникам ввести режим повышенной готовности, а спецслужбам – усилить работу по антитеррору и, безусловно, проводить боевые операции по ликвидации террористов, на Северном Кавказе, в других регионах. Террористы должны уничтожаться без всяких предварительных условий
(как это возможно в рабских колониальных рамках современной России сам Морозов не упоминает; это просто калька взглядов «социалистов-коммунистов» о возможности построения коммунизма, здесь нужен совсем «пустяк» высокая нравственность всего без исключения общества, что совершенно нереально в практике социальной жизни; все же общество двигает неравенство замыслов его членов и путей его осуществление и всеобщее равенство путь к разрушительной катастрофе, смерти социальной безальтернативной жизни. У магнита два полюса, от природы явления, иначе это не магнит В.М.).

ВЗГЛЯД: Нет ли опасности, что боевики в Узбекистане вскоре поднимут голову, где новый президент Мирзиёев вроде как собирается «ослабить гайки», чтобы привлечь в страну западных инвесторов?


И. М.: Есть такая угроза. «Исламское движение Узбекистана» – наиболее многочисленное среди отрядов выходцев из СНГ, которые орудуют в Ираке и Сирии. Его новые члены также проходят боевую подготовку в лагерях на севере Афганистана. Поэтому новому президенту, безусловно, надо обратить особое внимание на пограничный режим и вести мониторинг всех молодых людей, что возвращаются из Ирака и Афганистана. Они остаются очень опасным контингентом, который легко вербуется для терактов.

ВЗГЛЯД: Какие республики Средней Азии вы считаете самыми уязвимыми?

И. М.: Узбекистан и Киргизию. В сложном положении остается Таджикистан, но там, по крайней мере, есть противодействие, уже отработаны алгоритмы выявления джихадистских групп, очень сильно поставлена оперативная работа в этой среде. В любом случае разведка теперь должна быть усилена во всех странах Средней Азии. Спецслужбам нужны координация, обмен информацией и совместные операции»
 (здесь «морозов» слеп, как крот; «гарантии безопасности с финансовыми вливаниями» от либерального клана гораздо привлекательней для временщиков властных элит «государств, республик Средней Азии», с искусственно проведенными границами либеральным кланом, после «русской октябрьской революции»; эти элиты племенных временщиков, не обладающие государственным даром, рано или поздно предадут имперские интересы России; «границы» еще сыграют свою зловещую роль (уже сейчас набирает силу «водный» конфликт между Таджикистаном и Узбекистаном, не имеющий практического разрешения в либеральном варианте, без имперской роли России) и они дадут свой долговременный эффект, по планам либерального клана, после окончательной победы и развала России В.М.).

Знаковый комментарий

«Понятно, гайки закручивать никто не собирается... Что еще должно (не дай Бог!) произойти, чтобы наша власть начала, наконец, защищать нас, граждан страны, а не так называемых трудовых мигрантов? И до каких пор «экономически выгоды» (в чем они?) от «сотрудничества» с нищебродами из СА, будут стоять выше безопасности страны и её граждан?» (когда уже "пронется" стратегическое имперское чувство нашей погибающей пролиберальной властной элиты; здесь затронут вопрос духовных границ Русской Империи В.М.)

Еще один

«Диапора - это узаконенное в РФ нацистское этническое ОПГ, собранное по национальному признаку и имеющее свой общаг, занимающееся (политической В.М.) пропагандой расовой и национальной исключительности той или иной нации на территории другого государства. Любой, кто это поддерживает - является не просто дебилом, а в первую очередь - полицаем, как в годы Великой Отечественной. За шоколадку и улыбку нациста готов под немца подложить мать и сестру, и помочь разграбить имущество соседа, которое сосед наживал всю жизнь».

Заключение

Нам с Вами, «демократами» либерального клана, предоставлена эпохой совершенно реальная возможность поправить естественные цивилизационные границы Империи, улучшить ее качество долговременной жизни, загнанной в Наш с Вами тупик идеологией либерального клана от «иудосаксов», в отношении поощрения «привлекательных», но абсолютно ложных, внедренных Нам с Вами прежде и их роковых последствий, антирусских и антиимперских идей лжеимперского «панславянизма» и внушения ложных планов в отношении «завоевания имперского пространства» в сторону Индии, как  стратегии охраны имперского пространства (вспомните поход казаков в Индию, прекращенный с убийством Императора Павла I). Со Средней Азией надо было устанавливать тесные дружеские всесторонние отношения. «Присоединение» ее было крупной стратегической антиимперской ошибкой, которую Мы с Вами обязательно исправим в свое время. Тоже касается и русской Новороссии, в составе «Украины». Это нежизнеспособное, «пока государство» обязательно скоро распадется. Удержать его в нынешнем состоянии способно только «донорство» «кошелька» либерального клана, но оно временно, до достижения их конкретных грабительских целей. Будущая Русская Империя и Семья имперских Народов будет восстановлена на иных принципах, Нами и Вами нынешними или будующими, время здесь не играет определяющей роли,, с учетом реалий той современности.

Мы Русские Имперцы! Мы победим! Да будет так!


Рецензии