Как Медведев управляет инфляцией

По ЦТ сегодня показали выступление Д.А. Медведева перед членами правительства.

Медведев опасается «притока незапланированных доходов»: по его словам, их нельзя просто направлять на расходы бюджета, так как в этом случае все плюсы от этих средств «съест рост цен».

А как было раньше, когда нефтяные доходы были значительно больше, как тогда создавалась нищета ? Можно вспомнить, что в бытность руководства министром финансов РФ Алексея Кудрина нефтяные сверхдоходы самыми различными способами выводились из России,  за счет чего экономика не "перегревалась", деньги также направлялись на американские облигации - в  Резервный фонд и в Фонд    национального благосостояния (1). Тогда вывод капиталов за рубеж был около 100 миллиардов долларов в год - официально. Сейчас - около 20 млрд $ (за 2016 год). Это - чистейшее воровство, вредительство. Но в России правдами и неправдами создавали капитализм, когда на Западе уже давно - социализм, высокая степень социальной защищённости (при ужасной ювенальной юстиции и торговле детьми - что делается и в России).

Многие связывают социализм с государственной формой собственности. Но государственная форма собственности и феодализм не противоречат рабству, когда вместо того, чтобы охранять раба, его отпускают домой. Социализация общества - это социальные пенсия и пособия, меры государства по уменьшению имущественных различий, регулирование шкалы налогов в диапазоне - для богатых и бедных.

Общие налоги на зарплату в России - около 50 %, включая отчисления в фонды страхования. Пенсионное обеспечение и отчисления на пенсии связаны так, что при маленьких зарплатах создать базу для пенсионного фонда невозможно. Поэтому для решения социальных задач государству неизбежно придётся постепенно повышать минимальные зарплаты, от которых зависит социальная напряжённость и право нанимателей, включая и государство, использовать малооплачиваемый или попросту рабских труд. Сейчас же правительство  считает, что можно так укрепить полицию, гвардию и запретить всякие возмущения народа, чтобы вовсе не замечать протестных настроений в обществе, создать диктатуру олигархов.   

Что такое инфляция в России ? Это показатель увеличения цен на некую "корзину" товаров, в которой нет расходов на транспорт, на связь, на компьютеры, на обучение, на лекарства, на профилактику здоровья, на ЖКХ, на аренду жилья и ещё много чего нет. Туда входят продукты - чтобы не умереть. И вот чтобы управлять таким важным показателем, как инфляция - правительство Медведева фактически управляет нищетой, или с помощью нищеты.

Ну а нищета, - это разве плюс для экономики ? В условиях нищеты нельзя создать такой рынок товаров и услуг, который был бы полезен для здоровья людей. Сейчас почти все пищевые продукты - это суррогаты.  Почему же для правительства, выражающего интересы олигархов, так важно поддерживать планку нищеты, а точнее - создать планомерное увеличение численности россиян, находящихся за чертой бедности ? Это число растёт примерно на 2 миллиона человек в год уже стабильно с 2013 года, и сейчас составляет около 18 миллионов человек. Более 45% работающих получают зарплату менее 20 тысяч рублей в месяц. Так вот, для чего это делается?

Вероятно, это делается для сопровождения процесса приватизации, когда несколько сотен семей приватизируют общенародную собственность, и когда невозможно создать так называемые "народные" предприятия. Ведь к концу 80-х годов советские граждане имели накопления, сравнимые с годовым ВВП США. И тогда эти накопления были уничтожены реформами и выселением из СССР евреев, а позже - немцев. Выселение делалось добровольно, а за то, что правительство СССР чинило препятствия евреям для выезда, в США ввели санкции - "поправку Джексона - Венника". Надо полагать, что выселение евреев делалось намеренно, как и реформы, которые уничтожили накопления в период подготовки к приватизации.

Если представить, что в США будет такая же экономика, как и экономика, учреждённая Гайдаром, когда доходы эквивалентны массе товара, относящегося к инфляционной "корзине" ? Это невозможно в США, - но это возможно в России, где Медведева удалось убедить правительство и народ в необходимости нищеты. Да, в России почти нет безработицы, но в России есть рабство, выраженное в мизерной оплате труда. Более 4 миллионов работающих людей получают менее 7500 рублей в месяц. А в странах ЕС - такое было бы возможно ?

Нищенская оплата возможна только в стране, где создаётся сильнейшее расслоение на богатых и бедных, сродни троцкистскому геноциду.

В странах ЕС нет такой политики роста числа олигархов, там не разрешены операции с отмывкой денег. Там нельзя прокручивать бюджетные деньги, нельзя даже устраивать родственников на работу. Там существуют законы о минимальной зарплате, а в России фактически разрешён рабский труд. В Германии минимальная зарплата - 8 евро в час, а в России те, кто получает 10 тысяч рублей, могут работать и 200 часов в неделю - за  50 рублей рублей в час, - 1 евро в час в России - это уже работа. Казалось бы, а раз в России такая дешёвая рабсила, то почему же тогда в неё не ринулись капиталисты всех стран ?

Вот и получается, что раньше Гитлер насильно гнал на работу в Германию, а сейчас украинцы и русские рады выполнять там чёрную работу.

Капиталистам всех стран не разрешает развивать экономику России дядя Сэм. Дядя Сэм поддерживает нерадивых чиновников, таких как Улюкаев, Силуанов, Шувалов, Кудрин, Греф. Тем же чиновникам, которые содействуют развитию России, дядя Сэм назначает санкции. У руководства  - недвижимость за границей, там у них учатся дети. 

И всё же, разве возможно создание справедливого рынка хороших товаров при нищете? Могут ли при прогрессирующей бедности народа развиваться торговля, услуги ? Аркадий Дворкович связывает необходимость повышения пенсионного возраста с инфляцией. В целом же выходит так, что правительство Медведева связывает низкую инфляцию с прогрессирующим ухудшением жизни народа.

12 04 2017 - Медведев об опасности повышения цен на нефть -
http://www.mk.ru/
economics/
2017/
04/
12/
medvedev-rasskazal-ob-opasnosti-vysokikh-cen-na-neft.html

Шувалов и Кудрин отчитываются перед ФРС и убеждают в том,
что ЦБ не будет поддерживать правительство -
https://www.youtube.com/watch?v=VtMmpVJh2Dc


Константин Сёмин о Медведеве -
https://www.youtube.com/watch?v=CSb_bg0QYo4


Рецензии