Русская Матрица Качества 15 лет назад 6

Русская Матрица Качества 15 лет назад 6

С самого начала http://www.proza.ru/2017/04/06/2188

МОЛОДЕЖЬ – БАРОМЕТР ОРГАНИЗАЦИИ К ВНЕДРЕНИЮ СМК (Почти по Троцкому)


Искушение купить («списать») что-то готовенькое

Это довольно часто встречается при внедрении программных продуктов – первоначальная легкость покупки потом оборачивается головной болью обучения и «подстройки к новым условиям». А сотрудники, зевая и потягиваясь,  будут буквально изнывать от тоски от работы на  приготовленном без их участия программном продукте.

Скуконетолеранность

Есть одна важная особенность нашего менталитета, особенно молодежи – низкая перено-симость скуки – монотонной, отлаженной, однообразной работы. Главное средство от скуки – это фактическое участие персонала в разработке и внедрении СМК и участие молодежи в дальнейшем ее улучшении.
Проблема утечки кадров, особенно молодых, решится сама по себе. Если персонал вложил свою душу в создание СМК, то он всю свою жизнь будет об этом вспоминать, как после окончания  рабочего времени ВСЕ ДЕЛАЛИ САМИ, потому что ИМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО.

Системы живут вечно

То есть продолжительно функционируют, потому что в них зажжена божественная искра вдохновения молодых людей, объединенных общей Высокой Целью.

ЕСЛИ СЧИТАТЬ БИЗНЕС АЗАРТНЫМ ДЕЛОМ

Наблюдая со стороны деятельность Руководителей малых Предприятий, то можно точно сказать, что для нашего российского Предпринимателя бизнес в большей степени все-таки это азартная игра. Некоторые совершенно необъяснимые их действия можно объяснить только этим.
И, наверное, самый большой азарт – риск принятия решения и достижения цели - они получают именно от самого процесса управления.

Еще один секрет

Если Руководитель хочет создать сплоченный коллектив и внедрить СМК на предприятии, то, по большому счету, он должен поделиться этим азартом с подчиненными, особенно молодежью.



Еще один важный аспект стиля руководства или зловещий синдром трех «И»


Вариант 1 Предприятие растет «на дрожжах»

При быстром расширении Предприятия должна, соответственно, меняться  и система его управления, но тут Руководитель Организации (обычно – хронический трудоголик) начинает совершать тяжелую и непростительную ошибку, причем последствия почти катастрофические для здоровья Руководителя.

Опасная самоуверенность или кризис доверия

Даже предвидя увеличение размеров Предприятия, Руководитель «не врубается» в то, что объем управленческой деятельности возрастает на порядки, но он совершенно уверен, что САМ СПРАВИТСЯ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ И НИКТО ЕМУ НЕ НУЖЕН.

Цейтнот есть. Аппарата нет

Это означает, что Руководитель быстрорастущего Предприятия имеет довольно мало времени, чтобы создать аппарат управления (подобрать людей, обучить и т.д.)  и делегировать часть своих  функции этому аппарату, так как  на это надо время и средства, и за текучкой это забывается, но нарастает вал ошибок в управлении по вине самого Руководи-еля и уже словосочетание «не хотел» меняется на «не смог».

Большой одноэтажный барак

При дальнейшем игнорировании Руководителем создания собственного аппарата управления и расширении Предприятия получается примитивная неповоротливая  совершенно неэффективная «одноэтажная» структура барачного типа.

Измученный и измотанный неимоверным количеством функций, которые надо было давно доверить подчиненным, Руководитель глотает немыслимое количество таблеток, или просто  пьет горькую.

Больной сказал: «Ты был прав. Я все понял»

Так как Руководитель – все-таки человек, и со временем он стареет, и из-за неимоверной перегрузки ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

1.ИНСУЛЬТ 2.ИНФАРКТ 3.ИМПОТЕНЦИЯ (самое безопасное состояние).

Хакерское (немедицинское) объяснение сугубо мужского заболевания


Файл «Предприятие» «пухнет»

По мере роста информации своего «разбухающего» Предприятия у Хозяина-владельца соответственно разрастается область мозга (оперативной памяти) для математической модели отображения процессов и связей на Предприятии.

Сам себе заблокировал

Так как Хозяин никому не верит, полевая структура Предприятия не имеет автономного режима работы и вся энергетика «висит» на нем, поддержка процессов управления своей энергетикой со стороны подчиненных (проявление инициативы) заблокирована самим Хозяином.

Виртуальный монстр

Но оперативка не бесконечна, и поэтому «виртуальный монстр» начинает «пожирать» ранее запретные области, в том числе и по части половой сферы.
При попытке полюбить и неимоверным усилием воли выделить оперативку под чувства, выпадает сообщение:

«Not enough virtual memory ».

Фантом предлагает выпить

Фантом Предприятия, как всякий паразит, даже виртуальный, имеет свойство защищать-ся, поэтому возникает непонятный страх  или резкое желание выпить и т.д.
Самое неприятное, что Хозяин не имеет покоя ни днем, ни ночью, так как биополевой монстр будет поддерживать состояние стресса в своих энергетических «кровожадных целях».


Революционная ситуация с ресурсной точки зрения

Если в предыдущих абзацах слово «разбухающее Предприятие» поменять на «растущую экономику», а «Предприятие» заменить на «Государство», становится незавидным положение нашего Царя - Руководителя, которого так резко «развел и опустил» провинциальный коллежский асессор в самый разгар экономического бума в России.
 
Грамотный Руководитель не должен доводить Предприятие до такого состояния, когда уже рад бы что-то изменить, но уже на это нет ресурсов, и в этом случае происходит самое ужасное – изменение системы управления происходит за счет привлечения внешних разрушающих факторов (вспомним слова «Интернационала» - .. до основания ..).

Сама система управления берет в руки свою модернизацию по «рефлекторному сценарию» – провоцирует саморазрушение, причем исполнители этой функции – революционеры – ее «сезонные» работники.

 Самообновленная система управления снова возрождается, отмытая кровью жертв за счет некомпетентного менеджмента.

http://www.proza.ru/2017/04/15/182


Рецензии