Приключения неопринцессы и неопринца13

полное название:  Приключения одной необычной принцессы и одного необычного принца. Озеро Байкал. Око "Урагана"


И вот перед ними открылась величественная картина... Они стояли на склоне перед необыкновенным, по истине Великом по своей чистоте Озере, в водах которого отражалось солнце, играя светом.

- Я когда-то о нём слышал.

Промолвил дракон и по его щеке скатилась слеза, затем вторая, третья... Слёзы катились, но он их не вытирал, они застилали глаза, и сквозь их пелену светилось Озеро.

- Вот мы и на месте.

Как эхом прозвучало это в ушах глядящих. Никто и не заметил, как Пегас ударил копытом оземь. Внезапно в озере заиграли воды, оно всё заиграло в солнечных лучах радужными переливами и взору четырёх явил себя Сакральный Цветок... Это был необычный цветок, кристаллический, он не поднялся над водой, но исчезла рябь и прозрачность Озера как бы открыла потайную "дверцу" своим гостям. Свет играл свою мелодию на кристаллической поверхности этого Чуда и внезапно все услышали "пение" Цветка, тонкую и нежную музыку хрупких колокольчиков, как будто на ветру колышущихся. Он звал...звал к себе... Внезапно начали раскрываться сердца пришельцев, обнажая Души. У каждого из них были совершенно разные ощущения, но очень сильные, лавиной обрушившихся на них и не реально было удержаться.
У дракона вдруг начали спадать "оковы", сквозь "панцирь", в который он заковал своё сердце, начали пробиваться лучи, всё сильнее, сильнее... СВЕТ озарял, пробиваясь насквозь. Это было больно, но странная боль... в ней присутствовали иные нотки, иные оттенки, какой-то странный вид сладости и облегчения, слёзы потоком полились, орошая и Душу.
Принц и принцесса проживали совершенно разные ощущения. У принца начала растворяться маска, с плеч начала исчезать тяжесть, СВЕТ его Души растворял всё наносное и ненужное. В принцессе внутри заиграла лучезарная радость, и она ринулась в Озеро, к зовущему Цветку, а за нею и те, кто были рядом.
С каждым шагом, как по волшебству, исчезали боли и печали, становилось всё легче и приятней. Брызги солнечной воды искрились и зажигали радость, каждая капелька буквально будоражила.
Внезапно, в самый неожиданный момент, когда компания, балуясь, брызгаясь и смеясь, игралась, позабыв всё на свете, в озере образовалась воронка и всех потянуло внутрь. Пегас лишь успел крикнуть, чтобы никто ничего не боялся ,но его никто не услышал. От неожиданности никто даже не успел испугаться, ибо все пребывали в шоке действа, свершающегося с ними. Всё произошло мгновенно.
И вот они оказались в какой-то радужной плазме. Странным образом всем легко дышалось и было ощущение, что не плывёшь и ныряешь, а летишь, даже паришь... Будто они не в Озере, а на Небесах, но очень странных - плазменно-радужных и "воздух" не разряжён, как там, где всё выше и выше, если летишь по воздуху и не давит, если спускаешься всё ниже и ниже в глубины моря, а очень мягок и приятен, совершенно иное невероятное пространство Гармонии и чистоты.  "Как это удивительно плавать, летая, в этом пространстве! Эта мягкость и обволакивающая нежность ласкают и разнеживают, лелеют" - подумала принцесса и отдалась течению.

И вот четвёрка оказалась на дне Озера. Или это было не дно, а одно из них? Даже Пегас не знал всё об этом чуде Природы, единственном в своём роде. Плазма начала рассеиваться и проступила ясность. Вдруг они увидели, что стоят в огромной зале, в самом центре, а вокруг - всевозможные жители Озера... Жители Озера? Они были в удивительных радужных одеяниях, разных оттенков и тонов, ярких и пастельных, более и менее заметных. Люди? Животные? Фантастические сущности? Кого здесь только не было... Новоприбывшие стояли в молчании, рассматривая живо беседовавших, играющих и общающихся между собой, будто ничего не произошло, будто никто новый здесь не появился... Заиграла музыка, нежная, ласкающая слух мелодия, трогательная. Возле дракона оказалась леди дракон. Она внимательно, но тепло и сердечно смотрела ему в глаза. Он потупился и зарделся от неожиданности и внезапности, но глаза его сияли. И они закружили... От удовольствия у них порой вздрагивали и приподнимались крылышки. Они тихо, но глубоко радовались встрече друг с другом, забыв обо всём на свете. Вся глубина чувств выражалась лишь в их скольжении, крыльях и глазах.

Пегас исчез в толпе. Принц и принцесса вдруг остались одни в центре зала. Их глаза встретились и, не смотря на то, что вокруг "буйствовала" и веселилась толпа, они стояли как бы в невидимом, очерчённом кем-то, круге, в полной Тишине. В глазах открывалась бесконечная глубина Вселенной, их Вселенной с мириадами звёзд, сверкающих и манящих своей таинственностью и волшебством. И в этой Вселенной звучала своя мелодия, мелодия этих двух сердец, наконец-то нашедших друг друга.


продолжение следует...


Рецензии