Общая система управления в 21 веке

                Ответ на книгу ПЕРЕМЕН.
        Александр Дмитриевич, ценю вашу не угасающую работу в направлении создания коллективного разума, но дело в том, что без создания нового мировоззрения, создание теории развития преждевременно и вот почему.
Петров В.Н. Как и все (по крайней мере я не нашёл ни одного высказывания,
кто бы говорил об этом) не даёт определение самого важного момента в развитии мира. Дело в том, что управление любой разумной системой,  зависит от построения самого разума и его предназначения в этом мире.
Давайте, в самых общих чертах, рассмотрим историю развития управления.
Рабовладельческий строй.
Человека лишают главного для его нормальной жизнедеятельности (данного Природой по праву его рождения) питания и жилья. Если согласно закона Природы он всё это должен иметь по праву рождения, то согласно закону рабовладельца, он должен это заслужить и заработать. И не в изобилии, а чтобы не сдохнуть с голоду и не замёрзнуть ночью.
Это было только начало создания мировой пирамиды власти.
Но, в таких тяжелейших условиях, интенсивно начинает развиваться разум каждого раба который понимает то, что их жизнь находится каждый день на грани смерти и рабы постоянно обсуждая это понимают, что объединившись, они смогут сломать мировую пирамиду власти. Восстание рабов в огромной степени разрушило пирамиду власти рабовладельческого строя, но рабы потерпели неудачу потому, что не знали что противопоставить взамен. А вот разум рабовладельцев, оказался более развит и они отменив формацию рабовладельцев, стали создавать формацию феодалов.
Но и в этой формации можно отметить то, что мировая пирамида власти держится на ограничении продуктов питания и жилья.
Постепенно, разум эксплуатируемых людей, начинает развиваться и создаются новые способы обработки земли, агропромышленных приёмов и уровень жизни людей немного повышается. Это было начало зарождения научно технического прогресса. Более развитые крестьяне стали уезжать в города устраиваясь на фабрики и заводы. Но и здесь, чтобы выжить, надо было работать по 12-14 часов, чтобы заработать на пропитание и крышу над головой. Понимая то, что бес предел эксплуатируемых можно остановить своим единством и сплочённостью, рабочие стали объединятся в профсоюзы, которые стали отстаивать их интересы, нанося определённые разрушения мировой пирамиде власти (МПВ) потому, что люди с относительно меньшими затратами стали получать продукты питания и жильё.
Постепенно развитие разума эксплуатируемых повышалось, научно технический прогресс облегчал труд людей и образ их жизни стал меняться. Таким образом (МПВ) получила ещё одну точку своей опоры, за которую люди будут бороться так же как за продукты питания и жильё, это образ жизни. И если при первых двух формациях и начальной стадии капитализма (МПВ) была не совсем устойчивой, то обретя контроль над образом жизни людей (МПВ) стала прочной и стабильной системой до тех пор, пока не начался бурный рост народонаселения планеты, который породил множество проблем и самой главной из которых стал кризис управления.
То есть (МПВ) стало не выгодным управление такого огромнейшего народонаселения, а в перспективе с бурным ростом научно технического прогресса, который заменить людей роботами, народонаселения до одного миллиарда вполне достаточно. Но, такие планы человечества в виде (МПВ) не устраивают ВСЕЛЕНСКУЮ РАЗУМНУЮ СИСТЕМУ (ВРС) потому, что её основная цель развитие разума каждого человека.
Подведём итог создавшийся ситуации в мире.
Если народонаселение будет бесконтрольно развиваться, то придёт к самоуничтожению цивилизации. Если (МПВ) достигнет своих целей, то остатки народонаселения будут уничтожены ВРС и начнётся зарождение новой цивилизации, что было неоднократно на нашей планете.
Так какой же выход?
Надо прекратить бороться с (МПВ) потому, что это бесполезное занятие, а вот для (МПВ) это даже очень выгодно потому, что любая борьба в виде войн, революций, перестроек, кризисов и прочих действий укрепляет (МПВ) потому, что все эти методы разрушают образ жизни людей, ограничивают их в продуктах питания и жилье.
Так в чём же выход для людей думающих?
Для думающих людей не нужно создавать свою пирамиду управления на существующей (МПВ) с целью облегчения и улучшения жизни людей. Думающим людям нужно создавать свою собственную пирамиду управления автономно. И эта пирамида управления, должна быть построена так же как построен наш органический и неорганический мир.
И вот здесь надо быть очень внимательным.
ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА хотя и кажется непостижимой для нас в своей работе, но она не всесильна и не всемогуща, ввиду ограниченности своих возможностей. Её развитие шло последовательно от простого к сложному и она настолько совершенна в нашем представлении, что нам кажется, что она не только контролирует развитие всего человечества, но контролирует жизнь каждого человека.
А как на самом деле?
Для наглядного понимания представ те что каждый человек это как персональный компьютер, подключённый через своё подсознание с РАЗУМ ЗЕМЛИ и к  ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНЙ СИСТЕМЕ. Своеобразный мировой интернет. Каждый человек что то делает, о чём то думает, что то планирует и т.д. И вся эта информация, поступая во  ВСЕЛЕНСКУЮ РАЗУМНУЮ СИСТЕМУ, анализируется и обрабатывается, создавая будущее всего человечества. Этого будущего ещё нет, но оно создано и сохранено в мысле образах памяти ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ, которые видят пророки и которое фаталисты считают неизбежным и предопределённым.
Безусловно расчёты  ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ очень точны, но они могут быть изменены гениальностью или беспредельной глупостью самих людей потому, что образ разумодеятельности человека и  ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ различны.
К примеру, в наше время все знаменитые пророки отметили, что в США 44 президент будет последним. И даже уточнили, что он будет чёрным. Но приходит 45 президент Трамп и США продолжает существовать.
Что это? Гениальность чей либо личности или глупость системы какой либо части человечества? Пока, при всей полноте информации, нам трудно ответить ввиду того, что в нашем обществе нет коллективного разума способного обработать весь объём информации эволюционного развития всего человечества на сегодняшний день. Но из этого можно сделать вывод, что в самой системе человечества закладывается его дальнейшее эволюционное развитие и ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА может только частично влиять на ход его развития.
И ещё один очень важный вывод!
Разумодеятельность ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЫ строилась от простого к сложному и обработка поступающей информации там настолько огромна, что наш разум её представить не может, поэтому наше сознание заблокировано от нашего подсознания и не о какой совместной их работе не может быть и речи. Наше сознание, как компьютерный вирус, может заблокировать работу нашего подсознания, если мы необдуманно начнём проникать в него.
Из этого делаем вывод, что строить управление нашим обществом необходимо в строгом соответствии того, чтобы всё необходимое для жизнедеятельности организма каждого человека поступало своевременно, в нужном разнообразии и в нужном количестве. Так же, среда обитания организма человека должна быть создана такой, какой она была в первозданном виде, когда появился первый человек в Биосфере Земли.
Благо уже сейчас есть все возможности для создания таких условий в экспериментальном варианте, который поможет понять всему человечеству как жить дальше и каким должно быть его будущее.
Таким образом управление человечеством должно состоять из двух основных уровней:
нижний уровень автоматический, работает по типу подсознания человека обеспечивающего обновление и стабильную работу его организма,
верхний уровень КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ определяющий духовную сторону жизни человечества.
Немного более подробней о верхнем уровне управления.
Развитие науки должны определять профессиональные учёные, а не политики и тем более номенклатурные чиновники, которые весьма далеки от науки вообще. Развитие и работу медицины, должны определять выдающиеся специалисты в области медицины, а не номенклатура минздарава. Методики просвещения, должны разрабатывать не только ведущие специалисты в области просвещения, но и ведущие специалисты из области медицины и культуры, а возможно и из других областей деятельности человечества потому, что подрастающее поколение через очень короткий срок, начнёт занимать очень сложную систему организма человечества и они должны быть максимально подготовлены к этой работе.
Я думаю вам понятна основополагающая идея управления всех областей деятельности человечества. Ну а какими должны быть остальные области деятельности нашего общества, вы сможете представить в своём сознании сами. И все эти системы различных областей деятельности всего человечества должны замыкаться на ОБЩИЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА который определяет основополагающую суть их работы.
Я, очень кратко постарался изложить систему управления нашего общества с помощью которой, человечество сможет продолжить эволюционный путь своего развития, а также сможет решить все проблемы нависшие над нашей планетой.


Рецензии