О зАмках

         Помните ли вы, как в детстве строили зАмки из песка? Строили всерьёз, с увлечением, вкладывая в них всю свою любовь… А потом кто-то разрушал их…
         Как же мы ненавидели тех, кто безжалостно крушил наши творения, наши мечты... Сколько было при этом слёз!
         А иногда мы сами безо всякого сожаления разрушали эти зАмки - они же ненастоящие!
         Наверное, именно тогда мы впервые осознавали, что одним неосторожным движением можно всё разрушить…
         В юности мы создавали уже другие зАмки - воздушные. Как приятно было в них мечтать… ловить руками облака… ступать по мосту-радуге…
         Но вот наступал день, когда мы понимали, что всё это нереально… И эти зАмки исчезали, а мы ещё долго сожалели о том, что их больше нет…
         Потом мы начинали строить карточные домики, которые также легко разрушались от одного дуновения или прикосновения... Так постепенно рушились все наши мечты…
         И только тогда, когда мы, наконец-то, прозревали, то начинали строить крепость... высокую… с неприступными стенами…
         Да, мы стали старше, мудрее... Теперь мы неохотно впускаем в своё жилище других... Мы боимся внезапности, хотим стабильности...
         Не знаю, правильно ли это… Никто не знает… Но так нам удобнее жить в этом непростом мире…
         Теперь эти зАмки строят наши дети, внуки, правнуки... Всё повторяется... Каждый учится на своих ошибках...


Рецензии