Золото желтый дьявол на черный день

"Все мое", - сказало злато;
"Все мое", - сказал булат.
"Все куплю", - сказало злато;
"Все возьму", - сказал булат.
Из стихотворения А. С. Пушкина
 «Золото и булат»




    Золото – страховка от экономических штормов

   Земля дает людям металлы. В процессе трудовой деятельности народы мира научились использовать дар природы для изготовления предметов быта, украшений,  орудий труда. Золото относится к редким металлам, обладает лечебными свойствами, устойчиво к внешним воздействиям: не ржавеет, не стареет.
Поэтому в древних царствах  из золота  изготавливали деньги, монеты. Постепенно золото  становится признаком  богатства и власти.

    Капитализм превратил золото в желтого дьявола, который правит миром. За золото можно купить землю, оружие, продукты питания.  Все: что желает его хозяин.

     Каждое государство создает свой золотой запас, казну на случай чрезвычайных обстоятельств.  В специальных музеях хранят золотые изделия прошедших времен, принадлежащие государству. Финансовое состояние государства определяется количеством золотого запаса.

   В новейшей истории  золото  -  спасительное средство государств, частных компаний, граждан от экономических штормов. В настоящее время 95% мировых запасов золота хранятся как страховка на черный день календаря.  Государство хранит золото в банках в форме слитков.  Подданные государства, частные лица, хранят золото на черный день в виде ювелирных украшений, золотых коллекционных монет.

       Охотники за золотом погубили великого Наполеона

   Где свет там и тьма. Сияние золота как магнит притягивает охотников за золотом. Охота за золотом основная профессия революционеров,  зачинщиков революций, больших и малых войн.

     Нет надобности, представлять читателям героя начала 19-го века Наполеона Бонапарта. Поручику с острова Корсика, гнезда пиратов, помогли стать Императором Франции после свержения династии королей. Мировое сообщество масонов поставило перед ним задачу: объединить национальные государства Европы в Соединенные Штаты.

     На пути достижения цели стояла Российская Империя. Наполеон собрал «солдат удачи» запада и двинул 600 000-ую  армию на захват Москвы, древней столицы русских (12) (24) июня 1812 года.  Идеология войны – освобождение крепостных крестьян  России от власти помещиков.

    "Освободители» не были обеспечены пищей для людей и кормом для лошадей. Интендантом в армии Наполеона служил Анри Бейль (он же известный математик, знаменитый писатель Стендаль, двоюродный брат маршала Дарю, якобинца, казначея императора).

   Под руководством Анри  Бейля в  Смоленске наполеоновские солдаты-интенданты отбирали у крестьян хлеб, скот и другие продукты питания. Деревни и малые города сжигали, стариков и детей убивали. Крестьяне, мещане собирали отряды самообороны и закалывали «освободителей» вилами, рубили топорами.

    Чтобы сохранить русскую армию после кровопролитного Бородинского сражения полководец Кутузов принял решение: сдать Москву на милость завоевателей. По своему разумению военачальник  мог и предположить, что будут разграблены и сожжены православные храмы, родовые поместья знатных жителей Москвы, дома простых горожан. Поэтому всем жителям Москвы было приказано уходить из города и забирать с собой наиболее ценное имущество.

    После входа в Москву солдаты, волонтеры обернулись  мародерами.  Специальные команды методично сдирали золотые покрытия с куполов церквей, храмов, монастырей, драгоценности с икон. Золото и серебро переплавляли в слитки, формировали специальный обоз. Ценный груз по свидетельствам историков весил более 130  тонн.

   Оставаться на зиму 1812-1813 года Наполеон не мог, у армии не было ресурсов для жизни. Наполеон обращается к императору России Александру I c предложением о заключении мира. Александр I  не отвечает. Во-первых, он не считает Наполеона законным императором Франции. Во-вторых,  он обратился к населению России с призывом: «Я не сложу оружия, доколе ни единого неприятельского воина не останется в царстве моем!»

   Наполеон решает покинуть Москву и идти походом на Петербург.  Выполнить решение невозможно, так как его солдатам на этом направлении  противостоит хорошо вооруженная и организованная русская армия.  Кутузов, русский полководец, заставил  армию Наполеона  возвращаться во Францию по разоренной Смоленской дороге. 

    Это была уже не боеспособная армия победителей Европы, а толпа обезумевших мужчин, каждый из которых стремился вернуться из похода в Россию с добычей.

 Сам великий  император  ехал в карете, сопровождал   обоз с  «золотом наполеона». На пути из Смоленска к реке Березине, в одну из  глухих темных воровских ночей, повозки с золотой кладью исчезли вместе с интендантом и охраной.  При императоре осталась только личная охрана и слуги. Организовать розыск   пропавшего обоза Наполеон, впавший в депрессивное состояние, не мог.

     Конец существования великой французской армии был фильмом ужасов. По приблизительным подсчетам историков домой во Францию вернулись около  30 000 завоевателей. Каждый 20-ый «солдат удачи» погиб.

    Не жалели русские крестьяне своих освободителей от помещиков.
После схватки на реке Березина Кутузов послал Александру  I депешу, в которой сообщал, что воевать ему больше не с кем.

Место нахождения «золота наполеона» до сих пор не установлено. Искатели кладов пытались найти его, но безуспешно. И не найдут никогда. Вероятность, что оно было доставлено в банки мирового сообщества, достаточно высока. Доказательство: противоречивые сведения об Анри Бейле, его действиях в армии Наполеона. Писатель  Стендаль объявился в Париже после свержения Наполеона. Якобинцы, сторонники Наполеона, обвиняли бывшего  интенданта   в хищении казны императора.
Ловкие воры отводили от себя подозрения.  Пустили слух, что обоз с «золотом наполеона» захватили казаки.  Предположим, что обоз захватили казаки. При таком раскладе событий казаки захватили бы в плен  императора Наполеона и  доставили бы в Петербург.

   Анри  Бейля казаки повесили  бы на первой березе за тактику  «выжженной земли»  в захваченных  русских селениях, за разорение храмов не только православных, но и  храмов других вероисповеданий.

    Сам Наполеон уже не интересовал кукловодов. Золото у него не было, Российскую империю не завоевал, Соединенные Штаты Европы не создал.
       Анри Бейль был талантливым математиком  и писателем.  После возвращения из России написал несколько книг. Рукопись одной из книг Бейль зашифровал. Разгадать шифр и прочитать рукопись за  прошедшее время специалисты-криптографы не смогли либо не получили добро …

                Золото скифов украдено

        В результате войн, революций разного цвета золотой запас национальных государств поступал в банки  США. В настоящее время в банках США хранится  142 тысячи тонн золота. Попытки якобы независимых государств вернуть свои кровные денежки натыкаются на ожесточенное сопротивление правительства США.
 
    Вернемся в реалии 21-века. С помощью майдана отстранен   от власти законный Президент Украины. Скифское золото, исторические ценности славянских народов, вывезены в США «героями-мародерами» майдана. Исполнители известны, факт воровства установлен. Событие в истории Украины осталось скрытым от большинства граждан. Политики не ставят перед страной задачу: вернуть скифское золото законному владельцу, государству Украина.

   Спор золота и булата бесконечный кошмар современной цивилизации и конца не просматривается.
    
©Золото – желтый дьявол на черный день

Ноябрь  2015,  Санкт-Петербург
Знаков с пробелами -7500
©Авторское право на произведение  принадлежит Ершовой  Екатерине  Алексеевне,
псевдоним Екатерина Ершова-Киреева


Рецензии