Дорогами жизни Гл. 5 Часть 5-1 Свадебный отпуск

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ     1981 год

Во время поездки на свадьбу Наташи – племянницы Виктора.
На фотографии – Виктор Анатольевич, Марина  (подружка Стэллы) и
Стэлла – в старой крепости.



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  5  1981 год

ЧАСТЬ  5-1   СВАДЕБНЫЙ  ОТПУСК


  ОТПУСК в КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОМ
 
  В отпуск мы поехали в Каменец – Подольский, к маме Виктора – бабушке Стэллы, Олега и Наташи.
 
  Рита – это  родная сестра Виктора. Наташа – её дочка.
  После развода с мужем, она жила и живёт до сих пор в Полонном, Хмельницкой области. Наташа воспитывалась в Полонном, а в институт поступила в Каменец-Подольском, и переехала на время учёбы к бабушке. 

  Так уж получилось, что бабушка – Вера Николаевна  обитала на Украине, а дедушка – в Белоруссии, в Бресте, а наша семья – в Москве.  Я уж не говорю про родственников Кости, Наташиного жениха. Там вообще родные разбросаны по России: Николаев, Волгоград, Ленинград, Карелия и т. д.

  Вот и попробуй – собери всех вместе на свадьбу Наташи, да ещё надо подстроиться под пожелания, а порой и требования некоторых.
    
  В этом году состоялась свадьба Наташи. Поэтому мы всей семьёй ездили в Каменец-Подольский на это торжественное событие.

    Стэлла уговорила нас взять с собой свою подружку - Маринку. На свадьбе со стороны Кости были его друзья - однокурсники. Так что молодежи было много и им не было скучно.

    Наташа остался ещё год учёбы в Каменец-Подольском педагогическом институте, а Костя, её будущий муж - в этом году закончил танковое военное училище.

    23  июля уже будет выпуск, и тогда станет известно, куда его назначат.

   Он по - матери латыш, внешность типичная русская, не красавец, но довольно симпатичный, а главное, добрый, внимательный, воспитанный, словом. Очень положительный парень. Его отец был капитан. Десять лет тому назад умер в Каире, где они всей семьёй прожили лишь один месяц, а он сам – 6 месяцев. Костя – член партии, идёт на красный диплом. С Наташей дружит второй год.

    Поскольку у Кости с Наташей возникли большие чувства, они решил в этом году пожениться, а в следующем  году она переедет к нему по месту его службы.

   Основные подробности подготовки к свадьбе и о самой свадьбе уже описано в письмах, приведенных выше. Осталось добавить немногое.

   Мы уже распланировали свой отпуск и определились с днём выезда, но неожиданно получили письмо, которое вынудило нас скорректировать сроки нашей поездки.

  12.06.81 г.       ЗДРАВСТВУЙТЕ,   ДОРОГИЕ   НАШИ   ДЯДЯ   ВИТЯ,
                ТЁТЯ   ИРА,   ЭЛЯ   И   ОЛЕГ!
  Пишем вам об изменившихся некоторых обстоятельствах. У Кости выпуск состоится 19 июля. В связи с этим встал вопрос об оформлении его документов (необходимо будет изменить несколько документов). Чтобы во время оформить документы, нам пришлось перенести срок регистрации на 12 июля. А свадьба в ресторане состоится 18 июля, т.к. нет возможности перенести заказ, кроме того, Костина мама сможет приехать лишь числа 15 – 16 (на регистрацию она не приедет), а уедет после выпуска.

  Сможете ли вы приехать раньше, чтобы присутствовать на регистрации? Нам всем очень хочется, чтобы вы были вместе с нами в этот день.

  Напишите, пожалуйста. когда вы приедете.

  Мы уже жениха почти совсем «одели». Костюм шьют, рубашка и туфли тоже есть. Со мной дело обстоит несколько иначе: платье ещё шить не начали. Не смогли бы вы купить белые тонкие перчатки (8 размер). Это проблема.
27 июня мамы встретятся в Каменце, для окончательного обсуждения. Мы вам сразу же сообщим.
  Размеры заказов на продукты также сообщим после встречи 27 июня. 

  Бабушка болела воспалением лёгких, сейчас чувствует себя немного лучше. Я сдаю экзамены: 2 из них получила «автоматом», а последний экзамен 21 июня.

  У Кости скоро начнутся государственные экзамены (сейчас он сдаёт семестровые экзамены). Первый экзамен сдал на 5.

  У нас стоит жара, ежедневно 29 – 31 градус тепла. Дождей нет уже давно. Но я из-за экзаменов даже времени не имею позагорать. Жара очень изнуряет. На этом заканчиваю своё короткое и весьма срочное письмо. До свидания.

   КРЕПКО   ЦЕЛУЕМ   -   ВАШИ   МАМА   -   БАБУШКА   И   НАТАША. 
         
   П И Ш И Т Е!!!      ОЧЕНЬ  ЖДЁМ  ОТВЕТА.


     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Рецензии