Пробуждение

     Весеннее робкое пробуждение наполняет чувства легким ожиданием долгожданной весны после затяжной зимы с октября месяца предыдущего года. Зима была красивой и строптивой, настоящей зимней и по-братимой с весной. Уступчивая, любвиобильная весна терпелива и скромна, как божественное создание, особенно в этот сезон.
Она будто  ребенок, в моем представлении, нежно потягивается, смотрит на мир доверчивым взглядом. Человек ощущает это всеми фибрами своей души. Душа спокойно смотрит на окружающий ее мир, вот именно видит - зелень озимых, которая мелькает за окном машины, пожухлую траву,перемежающую с новыми всходами свежей травки, деревья с чуть раскрученными листочками и беспокойные птицы занятые строительством нерукотворного произведения.

     Пока еще не курортный сезон, поэтому на Юге жизнь неторопливая. Жители идут по своим делам спокойно, встречая своих знакомых по-долго разговаривают, беседуют. Их даже отдыхающие не поторопят-  они такие, они южане. Теплое или жаркое солнце делает их медлительными, не то, что северяне.
     Море холодными красками дает понять, что спокойствие весеннее кажущееся. Волны набегают на берег плавно и тихо пятятся назад ( откатываются).  В дали темно синий водный простор притягивает взгляд,  хочется любоваться  морем, как  и пламенем огня - они не надоедают, они помогают раздумью.

     Черное море осталось позади, впереди встреча с морем Азовским. Я еду от Феодосии, от собора св.Екатерины до Щёлкино на маршрутке. Быстрый взгляд не дает душе остановиться в разыгравшихся чувствах от приподнятого настроения, да и солнце еще не разогретое делает природу девственной.

      Пробуждение. Медленный рассвет придает дню нежность.Восторг, вдохновение воспринимаются необыкновенным преображением старого в новое, как чудо, которое мы жаждем увидеть в виде новогоднего подарка, как новые надежды.
Такова торжественная весна!
     Весной, именно весной, человек оживает. Он становится  веселее и сердце бьется чаще. Откуда-то появляется бодрость на дела, в которых он видит залог успеха в выбранной цели.
     А, что говорить о влюбленных? Любовь многогранна. Она процветает и радует, сближает в единой любви к миру, ко всему живому. Весной, именно, весной!
 .....Все в округе оживилось -
      Мне с природою легко.
      Обрела я словно крылья,
      На душе светло, светло.
...........
29.03.2017 Феодосия - Щёлкино


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.