Петух думал-думал и в суп попал

  Гитлер в августе 1939 года спровоцировал нападение переодетых в польскую военную форму немецких уголовников на пограничный немецкий город Глейвиц, чтобы был повод для нападения на Польшу. При этом известно, что сам Гитлер тогда сказал: победителей не судят.
  Но оказался ли Гитлер победителем? Все знают, что фашистская Германия плохо кончила в мае 1945 года...
  Был Нюрнбергский процесс, многих ведущих нацистов, - тех, кого удалось взять в плен живыми, - повесили, включая Геринга. Было много судебных процессов и поменьше, менее известных, и в СССР, и в Польше, и в Германии, над фашистскими руководителями-преступниками среднего звена, так сказать. И многих из них просто повесили. А они в 1939 и в 1941 гг. тоже считали себя победителями.
  Нынешние руководители США, Европы, НАТО тоже считают, что победителей не судят. Но почему все они уверены, что окажутся победителями и в конечном счёте?..
  То же самое можно сказать и о нынешней украинской верхушке, убивающей мирных жителей Донбасса. Тоже считают, что победителей не судят.
  Но петух тоже думал-думал и в суп попал.
  Постскриптум. Американцы, НАТО, Европа тоже уверены, что у них всего больше. Наполеон тоже думал (и не зря), что у него всего больше, чем у России, и войск в три раза больше... И Гитлер в 1941 году тоже думал, что у него всего больше, чем у России...
   


Рецензии