Выхода нет

Она сидела в углу своей камеры,  съежившись. На ней было старое, порванное  платье, а ее светлые волосы торчали в разные стороны, словно ежовые колючки. Глаза девушки блестели от слез.

       Вот она подняла голову, быстро смахнув с бледной щеки слезу, которая медленно стекала вниз. Тусклый свет луны пробивался в ее клетку. Совсем скоро наступит рассвет, совсем скоро взойдет ясное солнце, но вся беда в том, что этот рассвет станет для нее последним. Больше юная девушка никогда не увидит солнце. Ее казнят.

       В чем она провинилась, спросите вы? В том, что слишком любила одного человека. В том, что приняла его вину на себя и готова умереть ради того, чтобы он остался жив. Чтобы он был счастлив. В этом и есть вся суть героизма — умирать ради того, чтобы жили другие.

       И эта юная девушка готова отдать свою жизнь. Она даже подумать не могла, что ее возлюбленный забудет ее подвиг, забудет о том, что она сделала ради его светлого будущего. Потому что светлого будущего не будет. Потому что этот человек вновь совершит преступление, и в следующий раз его уже никто не спасет. Потому что тот, кто убил однажды совершит это еще раз.

       Но она этого не знала. И жертва ее будет совершенно напрасной.


Рецензии
Прежде чем что-либо делать - надо семь раз подумать. Можно оправдать главную героиню - ей любовь к мужчине затмила глаза. Жалко её. А сколько таких ситуаций происходит в нашем мире. Необдуманных. Рассказ со смыслом. Мне понравился.

Ян Бросквей   23.04.2017 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!

Вайолет Лайт   23.04.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.