Средства массовой информации 6

 Продолжение. Начало см. ниже на этой странице.

   Итак, мы выяснили, что средства массовой информации и блоггеры Интернета и прочие "анархисты" находятся в разных весовых категориях.
   Да, некоторые блоггеры на просторах Интернета успешны и... с гордостью позиционируют себя как "приблизившихся к средствам массовой информации". Стало быть, они только мечтают быть как средства массовой информации.
   Отмечу ещё раз, что это только самые успешные блоггеры, имеющие тысячу и больше подписчиков. Если у вас, друзья, несколько подписчиков-друзей, то вам очень далеко до СМИ... как до Луны.

     Выдающийся теоретик массовой коммуникации Деннис МакКуэйл в своей недавно изданной факультетом журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова книге "Журналистика и общество", тем не менее, отмечает, что блоггеры серьёзно размывают журналистику и, в конечном счёте, вредят обществу. Происходит депрофессионализация журналистики.

     Некомпетентные, а иногда и невежественные "гуру" Интернета увлекают за собой молодёжь, отвлекают от "мейнстрим медиа" (печати, радио и телевидения). Создаётся негативная атмосфера слухов, некомпетентности, невежества.

     Это напоминает грязное кривое зеркало. Вот к чему может привести пренебрежение средствами массовой информации.

Продолжение следует.

 


Рецензии