Игра. Здесь и там

    
 
  Александр  полусидел, полулежал на мягком диване,  обложенный мягкими подушками.  На нём был дорогой шёлковый халат, на каждом пальце перстни. Рядом с диваном на позолочённой подставке стояла ваза с разными фруктами. Рядом с диваном у ног, на дорогом ковре, лежала любимая собака.

 Александр смотрел по большому, во всю стену, телевизору свой любимый футбол.
Когда началась реклама, в дверь тихонько постучали. После разрешения, дверь открылась и вошла прекрасная, стройная женщина, в красивой, модной одежде. Это была жена Александра. Она поклонилась мужу и попросила разрешения подавать ужин.
Александр разрешил.

    В комнату зашли два сына, пододвинули к дивану стол, а жена с кухни стала носить блюда с едой. Посередине стола был поставлен зажаренный поросёнок, фаршированный фазан, несколько блюд с разными салатами, а передним любимый наваристый борщ. Александр взял ложку, зачерпнул борща,… собака подпрыгнула ему под руку,…  он уронил ложку…

- Сашка, вставай, ну, просыпайся же, - кто-то тормошил его за руку.
Мужчина открыл глаза, передним стояла жена в халате, не первой свежести, который еле застёгивался на толстой фигуре. Он сидел в стареньком кресле с ободранными подлокотниками. На старой тумбочке стоял ламповый, не большой телевизор. Показывали, какой-то мыльный, сериал.

 - Ну, сколько можно звать, пошли есть.
Суп уже остыл, дети поели, я пойду уроки с ними делать. Поешь, посуду помой.
Александр пошёл на кухню, на столе стояла тарелка с остывшим каким-то супом. Рядом лежал кусок хлеба и ложка.
- Эх, рано разбудили, хоть бы «там» поел по-человечески,- произнёс Сашка. – Взял ложку и стал хлебать остывший постный суп... 


Рецензии
Что-то грустно стало...
Однако, надо не только мечтать.
а приложить руки и мозги, чтобы
добиться хотя бы части того, о чём мечтаешь.
Успеха!

Людмила Скрипченко   01.06.2017 16:18     Заявить о нарушении
Вот такие бывают мечтатели.
Спасибо, Людмила.
С извинениями и добрыми пожеланиями,

Надежда Кравченко 3   18.06.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.