Черный мальчик

               Страшная сказка на ночь

Жила-была маленькая девочка. И вот однажды в ее комнате на потолке появилось черное пятно. Сначала оно было размером с монетку, но с каждым днем увеличивалось. Девочке стало страшно спать в своей комнате. Она побежала в спальню родителей и рассказала про пятно. Мама с папой зашли в комнату, осмотрели потолок и ничего не увидели. Папа назвал ее трусихой, а младший братик посмеялся и показал язык. Когда все ушли, Девочка легла в кровать и накрылась одеялом с головой. Ей казалось, что если не смотреть на пятно, оно не причинит ей вреда. Так Девочка незаметно заснула.
Среди ночи ей захотелось пить, и Девочка пошла на кухню. Дверь была приоткрыта, и в кухне кто-то копошился и открывал шкафы, хотя свет не горел. Девочка очень испугалась. Ее прошиб озноб, а рука потянулась к выключателю. Когда загорелся свет, Девочка увидела мальчика. Он выглядел очень страшно. Это был Черный Мальчик. Всё у него было черное: и волосы, и лицо, и руки, и одежда. Когда он повернулся на шум, оказалось, что даже глаза у него черные.
- Ты к-к-кто т-такой? – заикаясь, спросила маленькая Девочка.
- Очень кушать хочется. – Ответил невпопад Мальчик и улыбнулся.
Даже зубы у него были черными.
Девочка поборола страх. Она подошла к холодильнику и достала из него оставшиеся от ужина бутерброды и сок. Мальчик соскочил с табуретки, на которой стоял все это время, чтобы дотянуться до шкафов, и молниеносно прикончил всю предложенную еду.
- Теперь я сыт. – Сказал он, вытирая рот тыльной стороной ладони. – Пойдем играть!
- Сейчас ночь! – возразила маленькая Девочка, но Черный Мальчик ее не послушал и побежал в ее комнату.
Там он достал из ящика все игрушки девочки и конструктор, скинул со стола карандаши и раскраски. Уселся на полу посреди всего этого добра и стал играть. Играл он молча, просто возил предметы по полу, при этом не прикасаясь к ним.
Услышав что-то неладное, в комнату девочки прибежали родители.
- Зачем ты разбросала игрушки? – спросила мама и строго добавила: - Немедленно собери их и ложись спать!
Папа ничего не сказал. Он только зевнул и ушел обратно в свою спальню.
Когда за родителями закрылась дверь, маленькая Девочка снова спросила у Черного Мальчика:
- Откуда ты взялся?
- Я пришел вон оттуда. – Черный Мальчик указал на потолок, который теперь был совершенно белым, пятно исчезло.
- А почему ты весь черный? – с детской непосредственностью поинтересовалась девочка.
- Я стал черным, потому что меня наказал один волшебник за плохие поступки. Я совершал их каждый день, и однажды проснулся таким уродом.
- А этот волшебник, он не сказал, как можно загладить свою вину и снова стать прежним?
- Сказал, - кивнул Черный Мальчик. – Я должен спасти трех человек, которым грозит смертельная опасность, тогда снова превращусь в обыкновенного мальчика.
Девочка больше ничего не спросила, но про себя подумала, что смертельная опасность, должно быть, грозит ее родителям и младшему братику. Только так она могла объяснить, что никто из них не видел ни черного пятна на потолке, ни Черного Мальчика.
Закончились выходные, и Девочке нужно было идти в школу. Ей не хотелось позволять Черному Мальчику оставаться в ее комнате, потому что он оказался совершеннейшим неряхой, но делать было нечего. Уходя, она попросила его не разбрасывать игрушки и книжки и задала такой вопрос:
- Ты же спасешь моих папу, маму и братика?
- Конечно! – заверил ее Черный Мальчик.
На том и расстались.
В этот день в школе было целых шесть уроков. Девочка сидела как на иголках, на душе почему-то было тревожно. С трудом дождалась она звонка с последнего урока и бегом помчалась домой, даже с подружками не попрощалась. Когда она поднималась по лестнице, сердце колотилось где-то в горле, а ладони так вспотели, что их приходилось вытирать об подол школьной юбки.
Поднявшись на свой этаж, Девочка заметила, что дверь их квартиры приоткрыта. Она испугалась еще больше, но ноги несли ее дальше. Войдя внутрь квартиры и притворив за собой дверь, маленькая Девочка принялась проверять комнаты. Сначала она заглянула в кухню. Холодильник был открыт, подвесные шкафы тоже. Все продукты валялись на полу, а в центре комнаты кто-то разлил кетчуп. Дальше Девочка пошла в гостиную. Там она нашла поломанную мебель, сбитые со стен и растерзанные картины и проткнутый ножкой стула телевизор. В ее комнате и комнате младшего братика тоже царил полный бедлам. Однако самая страшная находка скрывалась в родительской спальне. Там маленькая Девочка нашла окровавленные тела мамы и папы, изрезанные осколками разбитого зеркала. Но это еще не всё. На кровати, застеленной белоснежными простынями, лежало тельце ее маленького братика, распиленное на части, и с отрезанной головой.
Девочка хотела закричать, но у нее пропал голос. Она смотрела на весь этот ужас и только открывала и закрывала рот. Потом она заметила в углу Черного Мальчика. Он стоял и улыбался. Его руки были одеты в кровавые перчатки, а одежда насквозь промокла от крови.
- Ну вот, я и совершил доброе дело, спас твоих родителей и брата. – Гордо сообщил Мальчик. – Они должны были попасть в страшную автокатастрофу и на много лет стать инвалидами. У них бы работали сердца, но мозг бы умер. Я облегчил их страдания, подарив мгновенную смерть. Ты должна поблагодарить меня!
Девочка всё никак не могла прийти в себя. Она слышала слова Черного Мальчика, но не осознавала их.
Тем временем кожа Мальчика начала светлеть. Даже волосы и ресницы стали русыми. Только вот глаза и зубы по-прежнему остались черными.
Поэтому, если вы встретите мальчика с черными глазами и зубами, БЕГИТЕ ОТ НЕГО!!!


Рецензии
... она спросила мальчика,почему зубы не побелели ? А он ей ответил,что они побелеют после того,как он спасёт и её.... и взял в руки ржавае,тупые ножницы...

Ильяс Ахмедов   14.04.2017 05:50     Заявить о нарушении
Окончание на усмотрение читателя)

Хэльга Штефан   14.04.2017 17:56   Заявить о нарушении