Снежка. Часть1. Глава2. Мыслята

И вот внеземные дети, в результате своих игр подарившие разумную человеческую жизнь кошачьему народцу, покидали чужую планету.

Они щедро одарили не только кошек. Двенадцать крохотных черноглазых человечков, ростом с мышей, с округлыми ушками и в синих костюмчиках, обутые в малюсенькую и такую удобную для них обувь, смогли попасть, благодаря им, на свою родную планету.
Инопланетные детишки избавили мыслят от неволи, даже и не подозревая об этом.
И какой бы ни была судьба этих малюток, но они попали на землю, в свою исконную вековую колыбель, избежав участи подопытной жизни в "золотой клетке", на чуждой для них планете.
 
Как только пришельцы исчезли из виду, человечки перебрались из ямки в густые заросли травы, в изобилии произраставшей вокруг.
 
- Ну что, ребята, мы дома, на нашей земле - констатировал факт один из них, паренёк Мон, радостная улыбка так и сияла на его личике.
- Удалось! - вдруг завсхлипывала женщина Мэя..

                - Смышлёёные глаазки
                Розовые носики
                На планету наашу
                В гоости вас просим мы

- Пропел вдруг совсем молоденький паренёк, почти мальчишка Мик.
- Это Ея пела нам!
- Это она нас в гости звала на их планету!
- Нет, Ея, конечно, хорошая, она так заботилась о нас и учила даже!
- Она ведь и назвала нас, подарила имена!
- Сшила одежду и обувь!
- А мальчишка! Мальчишка-то каков! Вот проныра! - смеялась женщина.
- Но эти щупальца, бррр!!
- Главное, мы на земле и мы - мыслим!
- И мы называемся - мыслики.
- Да, мы, как и кошки, мыслики..
- Нет, неет - мыслята мы! - развеселилась девчонка Мия.

                - Серые мышаата
                Вы теперь мысляята

- Пропела она тонюсеньким голоском.


                - Проказники бесяята
                Стали вдруг  мысляятами

 
- Подпел ей парнишка Мик.

                - Весёлые проныыры
                Вы самые любиимые


- Подхватили, тоненько хохоча, все бывшие мышата.
- Она же ведь обещала нам целый городок выстроить!..

- Ты слышишь? - вдруг совсем рядом раздался мальчишеский голос.
- Даа, так тооненько тоненько как бы поют!
- Что-то про мышат!
- Вот тут, вот в этих зарослях!!

Трава раздвинулась прямо над человечками и показались огромные и очень любопытные  лица.
 
Мыслята вмиг сориентировались, благодаря вековому мышиному опыту гонимых существ. Рикошетом, один за другим, они неслышно зашмыгали в соседние заросли.
Едва мелькнула последняя тоненькая конечность, как на участок земли, где вот только что толпились малютки, встала огромная нога, шумно поломав окружающую растительность.
Человечки в ужасе, ещё быстрее, попрыгали друг на дружку в какую-то подвернувшуюся ямку.

- Да нету тут никого!
- Послышалось наверное!
- Что, сразу и тебе и мне послышалось?

Пацаны азартно шарили по траве руками, топотали ногами.
Всё, как им казалось, проверив, мальчишки разочарованно отправились восвояси.

Чужепланетная невидимость очень вовремя спасла малюток от нового плена!..

- Офф, как повезло-то нам - шептал, выбираясь из ямки, вполне взрослый, несмотря на миниатюрность, мужчина по имени Нэл - осторожно, осторожнее надо бы!
- С ума сойти, как страшно! - еле слышно пищала молоденькая девушка Кая, хватаясь за руку Нэла и вылезая следом за ним.
- Да уж!
- Ужжжас! - слышались приглушённые восклицания крошечного народца.
- А ведь ещё и собаки есть на нашей земле и у них нюх развит!
- И кооошки! - снова собравшись в кучку, шептались мыслята.

- Они же кота и кошку превратили! - вспомнил, легкомысленно разулыбавшись, Мик.
- Может и ещё кого - хохотнул парнишка Мон.
- Да разве  мы веесь концерт видели! - прыснула Мия.

Но тут вдали показались инопланетяне.
Человечки тут же нырнули под разлапистые листья лопуха, притаившись там и с любопытством подглядывая за многоножками.
Но чужаки рысью, плавно перебирая всеми четырьмя ногами-щупальцами, добежали до своей капсулы, забрались в неё, почти не оглядываясь, только разочек девочка Яя прощально взглянула на быстро удаляющуюся планету - и улетели.
При посадке в кораблик что-то выскользнуло из кармана скафандра Ии, укатившись в неприметный овражек, густо заросший сорной травой, чего пришельцы не заметили.

- Уффф - выдохнули разом мыслята - улетели!

По прошествии некоторого времени стайка маленьких человечков проявилась и их стало возможно увидеть всем, кому не лень..

- Ходы и норки мы помним наши? - между тем шептались людишки.
- Да, помним..
- Что-то не хочется в земляные норки - вдруг скривилась девушка Кая.
- Таак, давайте решать тогда, в дом пойдём или в подвалы, туда, где большие здания и много много людей живёт.
- В подвалах этих еды нет никакой, надо за ней в квартиры лезть.
- И воровать еду - хмыкнул паренёк.
- А если нас ещё и увидит кто..
- Даа уж - вспоминали малютки, вздрагивая, сегодняшнее приключение с мальчишками.
- Ну, тогда остаются дома..
- Давайте в наш! - затараторили наперебой Мон и Кая - там тёплый сарай есть и подпол.
- И там еды вечно много было, нас там и поймали, когда мы на прогулку пошли и выскочили на дорогу!
- И кошек нет.
- Всё, решено - туда.
- Помните, как добраться?
- А то - заулыбались малюсенькие люди..
- Подождите - вдруг сказала ещё одна девушка Ная - они ведь что-то потеряли.
- Кто? - не поняла Мэя.
- Дети инопланетные.
- Да да, я тоже видел, воон туда закатилось.
- Все дружно закивали, повернувшись в нужную сторону.
- Посмотрим?
- Зачем?
- Пригодится!
- Думаю, нам теперь всё такое пригодится.
- Потом разберёмся, что это.

Малютки бесшумно и слаженно посыпались к небольшому овражку, присматриваясь и принюхиваясь по старой привычке.
Не прошло и минуты, как Мик замахал ручкой.
Предмет был очень большой для таких крошек и лежал в слишком глубокой яме.

- Может обустроимся, а потом и придём за ним? - несмело спросила Руна, молоденькая, всё время краснеющая от стеснения девушка.
- Даа, конечно, придём, а его уже нет - рассудила Кая.
- Ну, тогда начинаем - вздохнула Мэя.

Сначала они долго спускались в овражек. Как оказалось, на четырёх лапках бегать было намного легче, чем на тоненьких ножках-прутиках, ведь руки были совсем не приспособлены для ходьбы. Но люди-мыши быстро научились хвататься ими за траву и веточки, что очень выручало при спуске. Наконец все стояли рядом со штуковиной.
Но, как они ни старались, все вместе подкладывая под неё свои крохотные ручки, поднять, или даже хоть немного приподнять этот предмет никак не получалось.
 
- Сдаюсь - угрюмо пробормотал Рон - единственный из всех мужчина в возрасте - еще и куда тащить, не знаем, хоть бы самим устроиться, вечер-то уже близко.
- Да да, давайте лучше спрячем это и пойдём устраиваться - хором закивали Мон и Кая - а там придумаем что-нибудь.

Мыслята отыскали два целлофановых пакета, в которые, натужно кряхтя, завернули, как смогли, непонятную штуковину. Сначала в один, а потом ещё и в другой пакет. Сверху они набросали землю, ветки, какие только сумели притащить и сухую траву. Получился непонятный и вполне незаметный холмик на дне ямы.

- Ну что же, вперёд! И к новой жизни! - патетически воскликнул молодой мышонок.. тьфу.. паренёк Мик..
- Тише, тишь, тихо - послышалось со всех сторон.

И дружная стайка человечков, выбравшись из оврага, припустила в сторону частных домов, поминутно приседая от страха, оглядываясь и прячась за травкой и камешками.
Они уже почти добрались до нужного им дома, когда с очередной калитки, через дорогу от них, соскочил холёный рыжий кот. Развалившись в травке, он начал лениво зевать и потягиваться.
Человечки замерли. Кот насторожился, потянув носом, потом резво вскочил, пригнулся и, выгибая спину, пополз в сторону малюток.
 
Первородный ужас охватил сознание мыслят, они в одну секунду вспомнили, какими бывают растерзанные мышиные тела после кошачьих игр с ними.
Хором запищав, двуногая команда дружно ринулась в щель, вмиг просочившись под калитку ближайшего к ним дома.
Двумя плавными прыжками котяра преодолел расстояние между ними, просовывая лапы под дверцу и пытаясь ухватить хотя бы кого-нибудь из человечков.
 
Но не тут-то было! Из-за калитки раздался истерический, злобный лай и из щели, навстречу коту, высунулась оскаленная белая мордочка маленькой собачки.
 
Вообще-то собака Белка с котом Маркизом, они дружили по соседски и даже вместе играли иногда в игру, напоминающую салочки.
 
Но недавно у Белки родились два маленьких и, к сожалению, мёртвых, щенёнка и собачка жутко страдала, да ещё её детей забрали и унесли хозяева.
Даже их ласки, сочувствие и успокаивающие голоса не могли облегчить её душевную боль.
 
Когда же псинка увидела, как под изгородь влетают, спасаясь от кота, абсолютно непонятные, но такие маленькие, милые и беззащитные создания, её трепетное тоскующее сердечко в один миг заполнил сияющий шар безразмерной любви к крохам и она ринулась на их защиту.
Кот, недовольно фырча, отправился восвояси.

Грозно рявкнув в сторону рыжика ещё раз для острастки, Белка повернулась к мыслятам. Малюточки явно боялись и прятались от неё в смородиновом кустарнике. Собачка легла на живот и, усиленно помахивая пушистым хвостом, нежно взвизгивая, умильно, преданно смотря на малышей, поползла к ним.

- Что-то мне кажется, она нас не тронет - нерешительно пропищала Кая.
- Она нас полюбила! - взвизгнула Мия - смотрите, какой взгляд ласковый..

Тем временем собачонка подползла и вот уже длинный розовый язык с ног до головы облизал попавшегося по пути Мона.

- Ой, оёй - завизжал мальчишка, в то время, когда все остальные сгибались от хохота.
- Мы тоже раньше вылизывали своих мышат - хихикала Мэя.
- Но потешались они совсем недолго - через несколько минут все двенадцать детёнышей, как казалось собаченции, были, несмотря на писк и дрыганье, вылизаны и пахли уже ни как непонятно кто, а вполне нормальными щенятами..

Сначала Белка хотела отвести их в будку, но потом ей вспомнилось, как из этой самой будки люди вытаскивали щенков..
И тогда пришла неожиданная мысль - спрятать и никому никому не показывать своё сокровище, чтобы не отобрали..
 
Собака гордо вела малышей, дружно путающихся под её ногами, в дальний маленький сарайчик, набитый душистым сеном, приготовленным для кроликов на зиму, куда никто из людей и не наведывался до заморозков. Так вся компания и расположилась там.
 
Белка развалилась поначалу, предлагая новоявленным щенкам сосцы, где ещё оставалось немного молока, но малютки никак не отреагировали.
И тогда собачка сбегала в летнюю кухню и стянула со стола большой кусок сыра.
Раньше она никогда ничего не крала у своих хозяев, да и кормили её очень даже прилично.
Но чего только не сделаешь ради любимых деток..

Пока заботливая мамаша добывала еду, мыслята нашли за сараем, выбравшись из него через многочисленные дырки в деревянной стене и оказавшись в густых, колючих зарослях малины, несколько больших посудин, наполненных дождевой водой. Они с удовольствием напились и умылись, смывая с себя грязь и пёсью слюну..

- Ну вот и устроились на первое время - довольно говорил Рон, вдоволь наевшись сыра, напившись воды и дополнив пир большими ягодами малины с ближайшего куста.
 
У всех слипались глаза от усталости и сытной еды, да и на дворе уже смеркалось. Мыслята прижались к тёплому боку своей спасительницы и мирно уснули, посапывая, причмокивая и вздрагивая время от времени, вновь переживая в снах свой первый день на земле в виде человечков.

Продолжение:
Снежка. Часть1. Глава3. День первый. Мыслики
http://www.proza.ru/2017/04/19/1782

(Фотография из инета)


Рецензии
Да,лучше бы мыслята мышками оставались

Анна Гале   06.06.2017 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка, за рецензию ещё одну! Ну, они уже не мышки, ничего не поделаешь. А может и к лучшему, мышек ведь полно на земле, а вот человечков нет таких больше.. :)))
Удачи Вам, Солнышко, во всём!
С искренним теплом к Вам - Нина

Нина Гайворонская   06.06.2017 19:56   Заявить о нарушении