Повелительница драконов

                "Чтобы обрести мир, 
                нужно пройти через войну..."
               
                Селена
- Ты всё ещё спишь?! - злобно и недовольно завопила сестра, с грохотом распахнув дверь моей комнаты.
- И куда только стража смотрит? - еле слышно пробормотала я, перекатилась на живот и накрыла голову подушкой, пока она не отняла у меня и её.
- Просыпайся! Ты видела который уже час?! - Фрезия рывком стянула с меня одеяло и я застонала так, как это делали маленькие возмущённые дети. Сестра никогда не проявляла ко мне жалости или сострадания и сегодняшний день не стал исключением: она ударила меня по ступне холодной ладонью и снова начала вопить о том, что уже давно пора встать с постели. Мне ничего не оставалось, как сжать челюсти, глухо прорычать что-то о родственной всеобъемлемой доброте и, откинув подушку на пол, злобно уставиться на её всегда невозмутимое лицо.
  Сестра, как обычно, выглядела великолепно: белокурые волосы снова были прилизаны и собраны в одну из тех дурацких причёсок, которые я так ненавидела, а бледно-голубое платье с ярко-синими бабочками делало и без того осиную талию ещё более выразительной. Её вычурная красота и королевские манеры довольно часто приводили меня в бешенство, ну.. Или просто до кипения. В общем, из нас двоих, именно она принадлежала к привилегированной элите, а я была невзрачной оборванкой на её фоне.
- Зачем ты пришла, Фрезия?
  Всегда удивлялась тому, что её назвали в честь цветка, которым усадили полсада ещё до её рождения и тому, что именно на них у меня была аллергия.
- Уже восемь. Если ты не забыла, то прямо сейчас должен прибыть Милир, - лицо сестры не выражало никаких эмоций.
 "Милир? Какой ещё Милир? Кто это?"
- И? - вопросительно выгнув бровь, спросила я, поняв, что вспомнить у меня не получится.
- Ты забыла, не так ли? - Фрезия хмыкнула и прошла к большому прямоугольному зеркалу, стоявшему напротив кровати. - Знаешь, а я не удивлена. Тебя же совершенно ничего не заботит! До сих пор не понимаю почему они выбрали тебя.
- Они просто не хотели выбирать тебя, - злобно выплюнула я, закатив глаза, и встала с постели, чтобы открыть для неё дверь: это было самым прямым намёком на то, что ей следовало уйти.
  Фрезия фыркнула, бросила последний взгляд на себя в зеркало и прошла к выходу, но остановилась, чтобы заглянуть своими пристальными серыми глазами, сводящими с ума не в романтическом, а прямом смысле, в мои изумрудные.
- Оденься поприличнее хотя бы в этот раз и.. Пожалуйста не забудь про манеры, веди себя нормально, а хотя.. - осмотрев меня с ног до головы, добавила. - Лучше не показывайся и скройся в толпе, - Фрезия снова хмыкнула и, высоко задрав подбородок, наконец-то вышла из моей комнаты.
  Проследив за её показной походкой, я смерила злобным взглядом двух стражей, пропустивших эту бестию в мои покои. Мужчины не шевелились, несомненно чувствуя мой пристальный взгляд на себе. У одного из них проступила едва заметная капелька пота на лбу, но тот даже дёрнуться не попытался.
  Они стояли словно статуи. Именно этого я требовала ото всех них кроме того, чтобы ко мне в покои никто не смог проникнуть!   
  Фрезия стыдилась меня: мне сложно следовать правилам, сложно сдерживать свой нрав, я не могу вести себя так, как ведет себя элита. Я не была такой, как моя сестра или наши родители. Я просто не могла быть той, кем они хотели меня видеть, если они вообще чего-то ждали и хотели от меня. Никто из них никогда не спрашивал моего мнения, а ведь я совершенно не хотела выбранной ими судьбы. Я хотела выбрать её сама. Кажется, тогда они сказали, что у меня нет другого выбора. Вместо свободы, я получила оковы с цепями, которые прочно привязали меня к этому месту и приказам. Я терпела хамское и безразличное отношение в течении нескольких последних лет, но моему терпению приходил конец.
- Всё измениться через два дня, - горько и устало хмыкнув, произнесла я, глядя на отражение собственных глаз в зеркале.

                *   *   *
                Кай   
- К сожалению, вы не можете пройти во дворец, - уже в который раз произнёс нахальный стражник, преградивший нам дорогу.
  Я сидел в карете и потирал виски от жуткой головной боли и усталости.
  "Чёртов приём! Кто устраивает чёртовы приёмы в такую-то рань?!" - мысленный поток нелестных высказываний прервался только после того, как я глухо застонал и закрыл глаза, пытаясь забыть о ситуации, в которой оказался.
- С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил мой друг - единственный человек, которому я верил и доверял. Ко всему прочему он был начальником моей стражи, моей правой рукой, ну и так далее.
- Да, - вздохнув, ответил я и уставился на него. - Какого чёрта мы вообще поехали в эту глушь?
- Я, чтобы встретиться с девушкой своей мечты, а ты, чтобы заключить какое-нибудь соглашение, - улыбнувшись, ответил он и провёл ладонью по светлым волосам.
- Милир, на кой чёрт мне это нужно? - почти жалобно спросил я, уронив лицо в свои вечно горячие ладони. Господи, как же я хотел домой..
- Назревает война и тебе не помешают союзники, - его свежесть, радость и оживлённость раздражала. Милир был бодр как никогда: он ведь вчера не пил эли и не развлекался всю ночь с двумя жгучими герцогинями, норовящими оказаться сверху.
  Чтобы всецело не погрузиться в воспоминания о прекрасно проведённой ночи, я решил вернуться в реальность и в который раз услышал ту же самую фразу от того же стражника, говорящего, что мы не можем оказаться на территории дворца.
  На этих словах моё терпение закончилось и я, разозлившись, открыл дверцу дурацкой кареты, абсолютно не обращая внимания на Милира, готового в любой момент вмешаться для защиты не меня, а этих идиотов, называющих себя стражей. Мысль о том, что я владею огромной силой, всегда согревала мне душу лучше любой полуголой девицы в моих руках и опьяняла сильнее любого эля. Думаю, о возможности лишний раз опробовать её и говорить не стоило..
  Подойдя к массивным дверям, ведущим в замок, я смерил толпу одинаково одетых мужчин, которые стали обнажать мечи как только я сделал один лишь шаг к ним навстречу, испепеляющим взглядом.
- У вас есть два варианта: либо вы немедленно открываете эти чёртовы двери, либо я сношу нахрен всё это королевство, - угроза, исходившая из моих уст ничуть не была ненастоящей. Я любил нагонять страх на людей, которые бледнели на глазах от одного только моего вида, как эти мужчины. Мои слова подействовали на них так, как и должны были: они захотели спрятать свои мечи обратно в ножны, но всё же их продолжало что-то сдерживать.
- Пр-ростите, но-о.. у вас нет приглашения.
  Мне пришлось сжать челюсти, закрыть глаза и сделать сначала глубокий вдох, а затем выдох, чтобы погасить пылающее внутри меня пламя и не разнести здесь всё в пух и прах. Я никогда.. НИКОГДА не следовал установленным не мной правилам и НИКОГДА не ездил в Богом забытые места по грёбаному приглашению. С моим именем рода и титулом было грешно опускаться до такого уровня.
- Уйдите с дороги и откройте чёртову дверь, - медленно растягивая слова, чтобы больше их не повторять, сказал я, буквально клокоча от ярости.
  Милир сжал ладонью моё плечо и мысленно попросил успокоиться, на что я одним резким движением скинул его руку с себя и скорее увидел по реакции окружающих, чем ощутил, как изменился цвет моих глаз. Мой верный и вечный спутник, постоянно приглядывающий за мной, заметно напрягся, составляя план действий, если я всё же не смогу сдержаться и пролью кровь.
  Мужчины, стоявшие передо мной уже не так уверенно, сглотнули, переглянулись и стремительно направились открывать двери.
- Сразу бы так, - чуть мягче произнёс я и, забрав у одного из своих людей коня, оседлал его, чтобы проветрить голову, не желая больше сидеть в ужасной дамской карете..

                *  *  *  *
                Селена 
  Я оделась именно так, как и говорила Фрезия. Для этого мне пришлось попросить у одной из многочисленных служанок её платье - единственную вещь, которую она так тщательно берегла после покупки. На самом деле же это был мятый, изношенный и грязноватый кусок ткани, отдалённо напоминающий вещь из гардероба. Взамен я отдала ей одно из своих красивых и милых платьишек, которое девушка вряд ли смогла бы хоть когда-нибудь себе позволить.
  Собрав и завязав чёрные как смоль волосы, я одела чепчик, чтобы скрыть их от чужих глаз. В общем, теперь меня было сложно отличить от полноценной кухарки или ключницы. Сестра ведь хотела, чтобы я не выделялась.
  Не спеша спустившись на первый этаж, я направилась в тронную залу, куда спешили герцоги, княгини и остальной простой люд. К тому моменту как я вошла в помещение, все уже сидели на своих местах: папа и мама слева и справа от трона Фрезии, стоящего посередине. Каким бы странным это ни выглядело, но сестра улыбалась. Похоже один из тех гостей, стоящих к ним лицом, и был тем самым её "сказочным" Милиром.
  Мне пришлось сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться. Насколько бы равнодушной я не старалась быть, мне всегда было нелегко смотреть на то, как Фрезия купалась во всеобщей любви, в то время как меня презирали на настолько, что даже убрали мой трон, который должен был стоять по левую сторону от сестры. Они сделали это три года назад. С тех самых пор все думали, что я умерла: так поговаривали, я сама слышала. Это было абсолютной ложью, но моя семейка не спешила опровергать или подтверждать эти слухи. Как видите, они меня очень любили..
  Смешавшись с толпой из обычных людей, желающих увидеть королевскую семью, которая стояла в нескольких метрах позади от гостей, я прислонилась спиной к стене и, как и всегда, принялась слушать, ведь ничего другого мне не оставалось.
 
                *  *  *
                Кай 
  "И этот человек возомнил себя королём? - я удивлялся. Мужик был обычным, что ни на есть, смертным с короной, в виде переплетающихся листьев, на голове. - Как он вообще получил титул? Он же слаб и абсолютно беззащитен: любой другой король мог запросто свергнуть его и завладеть как всеми землями, так и всеми этими людьми."
  Эта мысль чертовски манила. Мои владения и так были огромны, но моё эго всегда требовало большего. Я любил показывать себя в истинной форме и приводить людей, демонов и ведьм в трепет. И все они приклонялись передо мной, а те из них, что нет, слишком мертвы, чтобы узнать изменилось ли их мнение..
  Я так чертовски сильно любил власть, что упивался ею при любом удобном случае. Мысли стали забредать не в ту сторону и, когда я понял это, моё внимание вернулось самозванцам. Я не хотел называть их по-другому потому, что у них не было права объявлять себя властью в этом городке и строить из себя королевскую семью. Эти земли принадлежали Винку, а так уж вышло, что чёртов мудак подчинялся мне. Так что, технически, эти люди самовольно решили и отобрали у меня мою же территорию. Прекращать игру в незнание, повиновение, страх и преклонение перед королевской семьёй прямо сейчас было не интересно. Разворачивающаяся ситуация заставляла меня улыбаться, но хорошо, что я наложил на себя морок. Лицо при любой моей реакции оставалось неизменным: непроницаемым и ничего не выражающим.
- Что привело вас в наши земли? - как почитает королю спросил самозванец, вальяжно рассевшийся на троне.
"Так всё-таки не знает кто я", - это возмутило меня до глубины моей чёрствой души.
  Ему, да и всем герцогам, поклоняющимся этим людям, повезло, что Милир глаз никогда с меня не спускает и мысленно успокаивает, если на то есть нужда.
- Решил изведать новые королевства, Господин, - ну не соглашение же заключать.. Это, в конце концов, территория моих владений!
  Я назвал "короля" господином специально, чтобы посмотреть на его реакцию. Именно такой я и ожидал. Мужчина вздёрнул подбородок, его глаза приятно засверкали и он величественно улыбнулся.
  Желание стереть самодовольную улыбку с лица самозванца было довольно внушающим, чтобы мой друг забеспокоился. Благодаря телепатической связи, я успокоил и заверил его, что не буду.. По крайней мере не сейчас.
- Что ж, в таком случае мы устроим бал и пригласим гостей, которые часто у нас бывают. Думаю вам будет приятно пообщаться с уважаемыми людьми. Слуги подготовят для вас и ваших спутников комнаты, - бархатным голосом произнесла так называемая королева. У неё были длинные светлые волосы с рыжеватым оттенком. Выглядела Диана лет на тридцать пять, но судя по тому, что её дочери было около двадцати, королева была гораздо старше.
  Напоследок я вежливо улыбнулся, поблагодарил их за предоставленный приют, а когда отвернулся, то сжал челюсти, ведь вся моя злость была готова вылиться наружу.
  Сделав несколько шагов в сторону двери, толпа зевак расступилась передо мной, давая пройти. Я даже не одарил их своим взглядом: если бы я сделал это, то, вероятнее всего, они поняли бы кто я и что будет, если меня разозлить.
               
                *  *  *  *
                Селена
  Этот парень.. Гость, приехавший со своей свитой, лгал. Нагло врал моим родителям, не отводя глаз! Они, конечно же, ничего не заметили, но я знала, что в его немногословных, ласковых и спокойных словах было столько же злости, сколько и у меня, когда я с ними разговаривала, вот только в них обычно летела посуда и ещё Бог невесть что! Поэтому я и была самой частой заключенной в темнице. Я ненавидела это, но ничего не могла сделать. Мои руки были связаны. Не в прямом смысле. Это как раз таки и не было бы проблемой.
  Все люди как по команде расступились перед ним и только я осталась стоять всё так же неподвижно. Парень поднял голову и подарил мне недовольный, полный презрения взгляд. Не удивительно, я ведь была одета как нищенка. Не смотря на то, что его тёмные глаза выглядели бездонными и равнодушными, они могли привести в трепет, заставляя сердце биться чаще. Должна признать, что он был настолько дьявольски красив, насколько и дьявольски пугающ.
- Уйди с дороги, - меня больше интересовали и завораживали его губы, чем то, что он ими произнёс.
  Сверлящий и настороженный взгляд не смутил меня, если не считать тех лёгких мурашек, что пробежали по всему телу. Я давно привыкла к тому, что все обращались со мной как с ненужным и неугодным мусором, но прямо сейчас мне хотелось разрыдаться. Мне было больно от того, что даже этот парень считал меня такой.
- Как пожелаете.. Господин, - сделав реверанс, ответила я пропитанным дерзостью и неповиновением голосом, скрывая чувства, бушующие внутри. Моей лучшей защитой и маской всегда была злость, которую мама нарекла отражением моей неизменной истинной сущности.
  Хмыкнув, парень вышел из зала, напоследок подарив мне заинтересованный взгляд, вызвавший тепло в груди. 
  Когда люди, наконец, разошлись и двери закрылись, мне пришлось остаться наедине со своей "безмерно любимой" семьёй.
- Ты совсем из ума выжила? - зашипела сестра, изменившись в лице, и вскочила со своего трона. Длинные светлые волосы Фрезии, которые она распустила специально для приёма, развивались с каждым шагом, что стремительно приближал её ко мне. - Ты хоть знаешь, что это были за люди?!
- Нет и знать не хочу, - это было правдой даже не смотря на то, что парень заинтересовал и привлёк моё внимание. - С вашего позволения, ваше Величество, я пойду.
  Я снова сделала реверанс, склонив голову ниже, чем следовало.
- Прекрати паясничать! - скрипя зубами, прошипела мама и нахмурилась. Её грубый голос эхом отозвался от стен - получилось довольно устрашающе.
  Я понимала, что, если продолжу вести себя в том же духе, стража, дежурившая за дверями, наденет на мои запястья кандалы и запрёт в темнице, располагавшейся прямо под тронным залом. Меня не выпустили бы оттуда до тех пор, пока я не признала бы себя виновной и не раскаялась. Таким образом мама заставляла меня наступать на горло собственной гордости, ломая себя изнутри. Она думала, что делала как лучше.. На самом же деле она превращала меня в монстра, мечтающего об освобождении и отмщении.
- Простите, - как можно спокойнее попросила я, чувствуя очередной прилив злости, с которым нужно было справиться как можно скорее. К счастью, мама не стала ничего говорить и разрешила мне покинуть зал, что я и поспешила сделать пока она не передумала.
  Так больше не могло продолжаться. Они не имели никакого права так со мной поступать!
  "Я уеду. Я обязательно уеду", - пообещала я самой себе, направившись в покои самым коротким путём.
  Не думайте, что я не пыталась сделать этого раньше, потому что я пыталась. И не один раз. Вот только меня всегда возвращали обратно, даже если план был идеально хорош..

                *  *  * 
                Кай
  Когда мне оставалось всего несколько шагов до двери, я, глядя в пол, заметил чьи-то неподвижно стоящие ноги, выглядывающие из-под ужасной юбки такого же отвратительного платья. Это была девушка и она была единственной, кто не ушёл с моего пути, с интересом изучая мою персону. Должен признать, я не сразу заметил красоты её изумрудных глаз, чётких скул, небольших ямочек на щеках и прелестного носика, поэтому я и одарил её презрительным взглядом. Я ещё никогда не спал с прислугой: по крайней мере со своей. Ради этой же я мог бы сделать исключение..
  Не знаю почему, но я захотел увидеть как идеально припухлые губы девушки изгибаются в приятной счастливой улыбке, а не как её зубы прикусывают их, а глаза смотрят на меня прищуренным взглядом, из-за которого казалось, будто она пытается прочесть мои мысли, что ей, конечно же, было не по силам.
- Уйди с дороги, - с улыбкой произнёс я, совершенно забыв про морок, делавший меня чёрствым мудаком, из-за чего фраза вышла грубой, а лицо осталось безучастным.
  Я заметил кое-что странное во взгляде её глубоких глаз, но прежде, чем сумел получше рассмотреть, девушка сделала реверанс и дерзко произнесла: "Как пожелаете, господин".
  "Господин.. Чёрт, она сказала "Господин"", - девушки и раньше меня так называли, но слышать это из её уст было.. Как-то правильнее что ли.. 
  Стремительно направившись к двери, я не смог удержаться и бросил на девушку ещё один взгляд, который вне сомнений не остался незамеченным.
- Как тебе Фрезия, Кай? - требовательно, но с улыбкой, спросил Милир, когда мы шли за слугами, ведущими нас во временные покои. Похоже, насквозь лживая девчонка, незаконно восседающая на троне вместе с родителями, очаровала моего друга.. Это не хорошо.
- Она тебе не подходит.
- Я знал, что ты так скажешь, но теперь что и помечтать нельзя? 
  Я улыбнулся и ничего не ответил, продолжая думать о милых ямочках на щеках прекрасной незнакомки. Чем глубже я погружался в собственные мысли, тем яснее осознавал, что хотел её. Чёрт, я и правда её хотел!
  Из мира фантазий, в котором я касался её мягких губ и наслаждался теплотой бархатной кожи, меня выдернул очередной вопрос Милира.
- Что ты думаешь о бале? - взглянув на друга, я отметил две вещи: он был слишком серьёзен и излишне внимательно наблюдал за мной и моей реакцией.
- Принцесса запала тебе в душу, да? - Милир молча кивнул и я, улыбнувшись, положил свою руку на его плечо. Я понимал его. Я был знаком с ним дольше многих, поэтому как никто другой знал насколько Милир был достоин счастья, вот только Фрезия ему не подходила: эта девушка не могла принести ничего, кроме страданий.
- Ты ведь знаешь, чего они хотят, верно? - это был риторический вопрос: я знал, что он тоже слушал их мысли. Её родители хотели выгодно отдать дочь.. Нет, не так, они хотели объявить о нашей с ней помолвке при всех тех людях, совершенно позабыв, что это Милир собирался встретиться с "девушкой своей мечты", но никак уж не я. Я находил это смешным. Эти люди понятия не имели с кем связались. Знаете, а ведь они хотели, в случае моего несогласия, одеть на меня кандалы и бросить в темницу до тех пор, пока я бы не поменял своего решения. Вот только.. Они даже не имели представления о том, кто я и насколько я превосхожу их по силе. Раскрывать себя я не спешил: хотел сыграть в игру.
- Ты же знаешь: мне не нужна та девчонка, - сказал я, пропуская его в наши покои первым, - а ещё ты знаешь, что я не остановил их только потому, что давно не развлекался.
  Улыбнувшись, друг расслабился и осмотрел комнату на наличие чужеродных магических предметов и вышел, оставив меня наедине с кроватью, чтобы я, в конце концов, смог поспать.

                *  *  *  *
                Селена
  Я подозревала, что мои дорогие родственники понятия не имели, что через два заветных дня чары, наконец, исчезнут. А всё почему? Потому, что почту нужно проверять, а не выкидывать.
  Большую часть времени я проводила в своей комнате: не хотела лишний раз показываться на глаза. Вот и сейчас я, как обычно, лежала на кровати так, что мои ноги доставали до пола, а руки были разведены и соприкасались с приятным на ощупь покрывалом. Предаваясь мечтаниям, я просто созерцала в потолок. Мне было скучно.
  Дурацкий бал. Родители редко их созывали, но всего нескольких раз хватило для того, чтобы возненавидеть всё связанное с ними: мероприятия ничем хорошим ещё не заканчивались. По крайней мере для меня. Я знала, что мама хотела выдать Фрезию за того сосредоточенного и невозмутимого красавца, лгущего прямо в их лица. Какими бы непроницаемыми ни были их глаза, я видела правду. Мама собиралась запереть парня вместе с его свитой в темнице, а потом всё о нём разузнать и заставить жениться на своей любимой дочери. Да.. Именно так мамочка в конечном счёте и собиралась поступить.
- Оденешь это, - я никак не ожидала услышать задумчивого голоса сестры, которая снова вошла без стука. Рядом со мной упало что-то белое. Медленно повернув голову на бок, я недовольно уставилась на Фрезию, которая успела переодеться в пышное и сверкающее жёлтое платье. Она выглядела довольно мило, но только до того момента, пока снова не открыла своего рта. - На балу будешь говорить, что ты внебрачная дочь Николаса.
  Каждый раз мои родители вместе с сестрой придумывали для меня новую легенду, к которой прилагались существующие где-то там "родственники". Николас - граф, живущий на другом конце света. Здесь его никогда не видели, но многие были наслышаны о его дурных манерах и экстравагантных увлечениях, о которых я предпочла бы не знать.
- Хорошо, - без энтузиазма ответила я, со вздохом поднявшись с постели. Сгребя в охапку принесённое Фрезией платье, я неспешно начала выбираться из старого, чтобы одеть новое.
- Ты будешь делать это при мне?
- Ну да, это ведь моя комната, - пожав плечами, ответила я и уже через несколько секунд лицезрела её удаляющуюся фигуру. Радостная и довольная улыбка появилась на моём лице, когда за сестрой закрылась дверь.
  Забравшись в шёлковое белое платье, которое отлично сочеталось с моими изумрудными глазами и чёрными волосами, я удивилась тому, каким оно было красивым. Обычно, Фрезия приносила мне свои некрасивые обноски. Вероятно, она сочла его ужасным, раз теперь оно было моим. Я не стала собирать волосы, позволив им хотя бы сегодня побыть свободными.
  Посмотревшись в последний раз в зеркало, я подошла к окну, чтобы удостовериться, что ворота закрыты.
- Значит все уже на месте, - прошептала я, закрыв глаза. Я никуда не хотела идти, но выбора мне никто не давал. Не желая ощущать боль в ногах, я пошла босиком: платье было достаточно длинным, чтобы скрыть эту маленькую мелочь.
  Я надеялась, что этот вечер станет последним, где мама будет сватать меня стареющим графам или баронам с большими кошельками. Я надеялась, что мне больше не придётся чувствовать себя вещью, которую хотели подороже продать. Диана прекрасно знала, что я, в свои девятнадцать лет, никогда не соглашусь выйти за сорока- или пятидесятилетнего извращенца, мечтающего прикасаться к молодой женской плоти.. Моей плоти..
  Мама не хотела понимать меня и не прекращала попыток, всегда заканчивающихся скандалом. Как следствие, я оказывалась запертой в темнице без шанса выйти оттуда, не пообещав быть в следующий раз снисходительнее и благоразумнее..

                *  *  *
                Кай
  Милир разбудил меня в самый неподходящий момент: мне снова снилась она.. Девочка, в последний раз которую я видел девять лет назад. Тогда я ещё не был таким сильным, как сейчас, потому что у меня не было учителей и я многого не знал.
  Мне было всего пятнадцать лет. Меня хотели убить. Я скрывался и пытался найти место, где можно было спрятаться, но никто, ни один чёртов человек, не пустил меня к себе потому, что все они знали кто я: все, кроме одной десятилетней девочки. Я до сих пор помнил как она выглядела, но с каждым годом вспомнить её всё труднее. Она была маленьким напуганным ребёнком, с длинными тёмными волосами и потухшими зелёными глазами. Она тоже пряталась, но не призналась от чего. Если честно, то за всё время, которое мы провели вместе, она не произнесла ни слова.
  Мы встретились в неком подобии шалаша, на который я набрёл в лесу за несколько десятков миль отсюда. Я присвоил его себе и никак не ожидал гостей. Это прелестное создание пришло поздней ночью и покинуло меня с ранним рассветом. Я думал и был уверен, что девочка больше не вернётся, но она пришла за час до заката и принесла еду. Это повторялось изо дня в день в течении некоторого времени. Она кормила меня и была единственной, кто хорошо ко мне отнёсся. Не сразу, но малышка запала мне в душу. Она была милой, доброй и красивой. Тогда я уже знал всё об отношениях парней и девушек.. Мне кажется я полюбил её. Не поймите меня неправильно ей было всего десять! Я хотел защитить её. Для меня она была тем единственным созданием на свете, которое я хотел оградить от опасности, несмотря на то, что она ни разу не заговорила со мной за те десять ночей, что мы провели в компании друг друга. Меня чертовски сильно огорчал её понурый вид. Всей своей проклятой душой я хотел помочь ей, но не мог, пока не разобрался со своими проблемами, заполняющими все мысли.
  Тяжелее всего было наблюдать за тем, как она сворачивалась клубочком на смятом одеяльце и после тихих всхлипываний засыпала. Каждый раз я боролся с порывом подойти к ней и окутать своим теплом, потому что боялся спугнуть девочку: я не хотел её терять, но это было неизбежно. Однажды утром она так же молча ушла, посидев рядом со мной несколько минут и запечатлев на моей щеке нелепый, но такой приятный поцелуй.
  С тех пор я пытался найти малышку, но все попытки были тщетны. Именно эти события из детства повлияли на то, как я теперь обходился с девушками. Я просто имел их: они не желали заглядывать в мою душу. Я видел в них только пустышек, чьи тела утешали мою сущность. Я не позволял себе влюбляться, до сих пор надеясь найти девочку, имени которой даже не знал. Я всё ещё хотел защитить её от всего мира. Теперь у меня хотя бы были возможности, чтобы это сделать.
- Ты нашёл самое неподходящее время, - прошипел я, злобно уставившись на Милира, не ожидавшего такой реакции. Сев на кровати, я вытер пот со лба полотенцем, предусмотрительно лежавшим у деревянного изголовья.
- Прости.. Но так уж вышло, что бал вот вот начнется. Я и так позволил тебе поспать гораздо дольше, чем следовало, - Милир знал меня достаточно хорошо, чтобы не задавать лишних вопросов.
  Друг положил мой костюм на кровать и вышел. Откинувшись обратно, я уставился в потолок, чтобы прийти в себя после воспоминаний.
  Неспешно одевшись, я вышел из комнаты. За дверями стояла стража: четыре человека, не имеющих ко мне никакого отношения. Они были не моими людьми и мне это очень не понравилось. Чтобы никто из людей не смог рассмотреть моих истинных чувств, я снова набросил на себя морок.
  Начиная внутренне злиться, я сделал глубокий вдох и двинулся по коридору. Стража поспешила следом за мной. Это сильно раздражало, ведь я уже вырос из того возраста, когда мне нужны были няньки. Я ещё смог бы стерпеть Милира в этой роли, но никак не этих людей! Не понимая, что происходило, я сделал кое-что не совсем законное, но весьма обыденное: забрался в их мысли.
  "И зачем только королеве это надо", - фыркнул один. Скорее всего речь шла о том, что она хотела женить меня на своей дочери.
  "Хоть бы в этот раз всё прошло хорошо: мне бы не хотелось снова применять силу", - он боялся меня? Нет, нет, подождите.. Его сердце билось всё так же спокойно и лишь слегка напряженно. Мужчина беспокоился. Беспокоился, но только не за себя.
  "За что королева так с ней?" - недоумевал третий. Его мысли заинтересовали меня.
  Один из стражей обогнал меня и пошёл впереди, подогрев тем самым моё раздражение: я не любил, когда мне приказывали или заставляли подчиняться. Ничего не сказав, я, скрипя зубами, продолжал следовать уже куда-то вниз. В темницу. Я всё ещё не мог понять почему: стража и сама не знала. Они лишь немного поговорили о королеве и какой-то девушке, а затем переключились на мысли о доме, женах и детях.
  Не произнеся ни слова, они открыли дверь, дождались пока я зайду внутрь и ушли. Я смог сдержаться и не проронить ни слова, обещая самому себе отплатить королю с королевой за "гостеприимство".
  Самодовольно улыбнувшись собственным мыслям, я сначала ощутил и только потом заметил чьё-то присутствие. В самом углу, опустив голову на поджатые колени, сидела девушка в белом платье. Её лицо было закрыто длинными чёрными волосами, а с хрупких запястий свисали цепи. Что-то внутри меня будто замерло от того, какой сломленной и разбитой она выглядела. Девушка стала единственной, к кому я, спустя долгое время, почувствовал жалость. Подойдя ближе, я сел рядом с ней, прислонившись спиной к холодным железным прутьям.

                *  *  *  *
                Селена   
  Снова этот парень: таинственный гость, о котором никто и ничего не знал. Я не стала поднимать голову, когда дверь со скрипом отворилась, прекрасно понимая, что это был он. Кроме него находиться здесь было просто некому: на него у мамы были большие планы. Она всегда запугивала будущих женихов Фрезии, но этот парень.. Он совсем не боялся.
  Коротко о том, почему я снова попала чёртову клетку. Я не сделала ничего плохого, просто вышла к гостям, стараясь быть как можно более незаметнее, но у меня не вышло: я словно магнит притягивала взгляды мужчин, в том числе и тех, которых не должна была. Папочке было всё равно, но Фрезии и маме это, мягко говоря, не понравилось. После краткого разговора, они, фальшиво улыбаясь окружающим, вывели меня из зала в коридор, где меня уже ждала стража. Ну ладно, всё было немного не так: я опустила ту часть, где я начала спорить, ругаться и пытаться наброситься на сестру, когда она стала отрицать свою грёбаную вину!
  В общем, очередная чёртовая череда событий привела меня в эту камеру. За последние два года я побывала здесь по меньшей мере восемьдесят раз..
  Положив голову на колени, я рассматривала каменный пол, устланный соломой. Парень сел рядом: по правую руку от меня. Я, конечно, не видела, но была уверена, что его взгляд был прикован ко мне. Ощущая его необузданную силу каждой клеточкой тела, я не боялась оставаться с ним наедине.
  По прошествии нескольких долгих минут, мне надоело чувствовать себя объектом наблюдения и я резко подняла голову, направив взгляд прямо на парня. Он, нисколько не смутившись, даже не попытался отвести в сторону красивых ярко-янтарных глаз. Мои брови невольно нахмурились, когда я поняла, что видела их раньше. Это было возможно, ведь из-за заклятия, наложенного много лет назад, я лишилась воспоминаний о значительной части своей жизни.
  "Завтра они должны вернуться ко мне", - подумала я и улыбнулась, забыв о том, что не одна и насколько нелепо это могло выглядеть со стороны.
- С тобой всё в порядке?      
- А ты как думаешь? - хмыкнула я, подняв запястья, закованные в кандалы. Ничего не ответив, парень перевёл взгляд на противоположную стену и только тогда я заметила, что его лицо как-то неестественно не выражало никаких эмоций.
"У него что, морок? - удивилась я, начиная понимать невозмутимость незнакомца по поводу происходящего и осознавать силу, струящуюся по его венам. - Может он поможет мне сбежать?"
- Как тебя зовут?
  Парень медленно повернул голову и повёл бровью. Кажется, он был удивлён, что я его не узнала..
  "Прости, но я слишком давно не покидала стен проклятого замка."
- Кайн, но все зовут меня Каем, - не надо так рассматривать моё лицо! - А тебя?
- Селена, - не слишком дружелюбно произнесла я и, всё же не выдержав, добавила. - Прекрати уже меня изучать..
  Ни один мускул на лице парня не дрогнул. Кай продолжил меня разглядывать, вот только, когда уголки его губ поползли вверх, в его глазах появился странный блеск, а затем всё исчезло: он резко сделался ещё серьёзнее и, повернув голову направо, прислушался.
- Твои слуги, свита, или кто они там, прямо за.. - я решила проинформировать незнакомца на этот счёт, но Кай попросил меня заткнуться уже на середине фразы. Мг.. Если бы я делала всё, что мне говорили, то мне не пришлось бы провести в темнице лучшие годы своей жизни!
- Хочешь знать почему ты здесь? - продолжила я, не обращая внимания на злость, ощущавшуюся даже сквозь морок, который тщательно скрывал любые эмоции. Парень не любил неповиновения, но и я не отличалась послушностью. Зациклив взгляд на маленьком пауке, спускавшемся на паутинке, я снова заговорила. - Королева придет сюда в течении следующих пяти минут. Она устроит тебе допрос и, в зависимости от того как ты ответишь, тебя будет ждать два варианта.
  Раздражение Кая медленно росло. Будучи чёртовым эмпатом, я буквально могла прочувствовать его недовольство на себе. К счастью, всё было не так плохо: меня не поглощали эмоции чужих людей, отодвигая мои собственные на другой план. Я просто видела их и иногда могла ощущать.
- Первый - если королева поймёт, что ты богат, она начнёт запугивать и, всячески угрожая, попытается заставить тебя жениться на Фрезии. Если ты поддашься, Диана выкинет тебя из замка и оповестит своих знатных друзей о том, какой ты трус. Второй - ты окажешься бедным и тогда она..
  Договорить я не успела: Кай сбросил морок и, одарив меня самым гневным взглядом, который я когда-либо видела, закрыл мне рот своими сильными руками.
- Я же просил тебя заткнуться.. - прошипел парень, ослабляя хватку. - Они идут не за мной, а за тобой.

                *  *  *
                Кай
  Мне действительно было жаль девушку. Она напомнила мне себя в те времена, когда со мной поступали несправедливо. Я хотел помочь ей, пока она не открыла свой рот. Несмотря на то, что Селена выглядела довольно хрупко снаружи, она была чертовски сильна внутри.
  Мне было абсолютно наплевать, чего хотела королева. Я не испытывал страха перед ней: я всегда был тем, кого боялись. Против меня у Дианы не было никаких шансов..
  Когда Селена стала нагружать меня ненужной информацией, Милир сидел по сторону стены и рассказывал об обстановке на Дальмуре. У нас с ними шла война. Всё было тихо и мирно пока Альвидас, нынешний король взбалмошного королевства, не решил, что его территория слишком мала и не начал наступление. Я терпеть не мог этого проклятого мага! Он был несговорчив, молод и силён.
  Милир рассказал мне, что чокнутый Альви решил выпустить драконов: огромных крылатых существ, заключенных под замком, которые, не желая подчиняться, не признавали ни одного мага своим хозяином. Драконы по натуре своей были безжалостны: не раздумывая, разрывали людей на части.
  Мне срочно нужно было вернуться к себе в Сальмир и подготовиться, но прежде я должен был встретиться с Альвидасом, чтобы попытаться заключить соглашение: я не хотел, чтобы гибли люди.
  Надоедливая девчонка, сидевшая рядом, продолжала мешать мне слушать, заставляя злиться. Да, девушка была милой, да, она понравилась мне ещё тогда, когда я встретил её в тронной зале, но прямо сейчас я хотел, чтобы она замолчала, чему я и поспособствовал, когда Селена меня действительно достала.
- Они идут за тобой, - более спокойно повторил я, убрав руки от её разговорчивого ротика.
  Селена продолжила смотреть в мои глаза и часто моргать. Я не сразу понял, что её взгляд вовсе не был сфокусирован на мне: девушка углубилась в собственные мысли. Как бы сильно я не хотел её узнать, у меня были дела поважнее.
- Мы уходим, Милир. Разбираться с этим местом будем позже, - провозгласил я, поднимаясь с пола.
  Через несколько секунд мой верный друг и товарищ прошел сквозь стену, остановившись прямо передо мной.
- Остальные уже ждут нас у ворот замка, - произнес Милир и посмотрел куда-то за мою спину. На лице парня засияла искренняя улыбка, но она исчезла в тот самый момент, когда его глаза встретились с моими.
- Можно мне с вами? - с надеждой спросила Селена, обращая на себя внимание. Только после нескольких заверений Милира о том, что девчонка совершенно ему не интересна, я медленно обернулся. Поведя бровью, я вновь осмотрел девушку с ног до головы: отчего-то мне нравилось это делать. Я взял бы её без промедлений, не будь она такой болтливой, дерзкой, красивой и чрезвычайно загадочной.
- Какая нам от этого выгода? - спросил я, скрестив на груди руки. Подняв на меня свои усталые изумрудные глаза, Селена пожала плечами, вздохнула и, развернувшись спиной, села обратно на пол: она снова была сломлена и в этот раз я был к этому причастен. Меня нисколько это не радовало: я чувствовал себя так, словно в меня вонзили меч по самую его рукоять. Тогда-то я и понял, что не могу оставить её здесь. Уж лучше пусть она плюёт на мои приказы и продолжает говорить, чем сидит в уголке грёбаной клетки, закрываясь от внешнего мира, и молча грустит.
  "Почему никто не может просто помочь мне, не прося ничего взамен?! Почему всем от меня обязательно что-то нужно? Почему меня просто не могут оставить в покое?! Неужели я многого прошу? Я ведь просто хочу сбежать из этого чудовищного места!" - я не хотел читать её мысли. Я старался не делать этого с девушками, но сейчас не смог сдержаться. После услышанного мне стало жаль её ещё сильнее. И с каких пор я стал таким сентиментальным? Недоумённо хмыкнув, я покачал головой и прежде, чем раствориться, произнёс: "Она едет с нами."

                *  *  *  *
                Селена
  Если честно, я до последнего не верила, что Кай станет мне помогать. Я должна была опасаться его, но, тем не менее, парень не вселял в меня того страха, от которого у меня тряслись бы ноги или всё внутри замирало от одного лишь взгляда в глубокие янтарные глаза.
  Прямо сейчас я сидела в карете и радовалась тому, что наконец покинула родной дом и была свободна. Я была так счастлива, что даже не стала задумываться над тем, как Милиру удалось раствориться в воздухе и материализоваться со мной на руках уже возле кареты. Я просто не помнила как это произошло..
  Я забыла прихватить с собой вещи и золото, которые довольно скоро мне бы пригодились: я не знала, что ждало меня впереди. Я находилась в подвешенном состоянии, пока заклятие всё ещё имело надо мной власть.
  Не знаю сколько мы ехали: может час, может два, а может больше. Почувствовав невыносимую усталость, я уснула и открыла глаза только после того, как карета остановилась. Мои уши ласкала тишина, а значит ни Милира, ни Кая поблизости не было. Открыв дверь, я поняла две вещи: была уже ночь и все парни пошли в бар, оставив меня в совершенном одиночестве. Я не винила их за это, но, тем не менее, было неприятно осознавать свою никому ненужность. Они и так здорово мне помогли, поэтому я решила отплатить им тем же: уйти, чтобы не доставить больше проблем.
  Холодная земля, соприкоснувшаяся с босыми ногами, не остановила меня и не заставила передумать. Я выбрались из кареты и направилась к бару, чтобы заглянуть в окно. Кая я заметила сразу. Он сидел вместе с Милиром за одним столом, а все его люди за другим. Парни ели, пили и улыбались. Другие двадцать мужчин как-то странно поглядывали друг на друга. Кажется, все они желали понять, кто сидел недалеко от них, как хотела и я.   
  В последний раз бросив взгляд на Кая, я улыбнулась и, хмыкнув, развернулась, собираясь уйти. Было слишком темно, чтобы понять где я и куда ведут дороги, поэтому я пошла прямо. В любой непонятной ситуации всегда нужно идти прямо. Это было моим золотым правилом, когда я терялась в замке, что случалось довольно часто, пока я не начала как можно реже покидать свои покои.
  Не пройдя и десяти шагов, я встала как вкопанная, увидев странное жёлтое свечение впереди. Оно периодически мигало. Я, конечно, знала, что на нашей земле жили не только люди, а ещё и прочие существа, но вот так, чтобы встретить кого-то из них здесь: в непосредственной близости от себя..
  Моё сердце тут же замерло и сжалось от страха. Я давно не испытывала таких эмоций и испугалась: едва не задохнулась от нехватки воздуха, хоть вокруг его было в избытке. Начав медленно пятиться назад, я наткнулась на чью-то широкую грудь и чуть не завизжала от неожиданности. 
- Тише, - тёплые губы незнакомца коснулись моего уха, после чего его руки обхватили меня за талию и мы вместе начали отступать от опасности, таившейся среди деревьев. Не то, что бы мне были приятны ощущения от чужих прикосновений, просто мои мысли были заняты существом, которого не радовало ни моё, ни присутствие парня в его владениях.
  Пока все мои внутренности бешено колотились, а ноги отдаляли меня от неизвестного объекта всё дальше, я слышала низкое горловое рычание, становившееся только громче с каждым шагом, с которым мы от него отходили. Парень пытался оставаться спокойным, но прерывистое дыхание и стук бешено бьющегося сердца, который я ощущала лопаткой, выдавал его страх.
  Незнакомец, всё ещё державший меня кольце своих рук, что-то зашептал и уже через несколько секунд впереди нас загорелась яркая оранжево-красная линия, очертившая круг вокруг бара.
  Когда моя талия оказалась на свободе, я собиралась поблагодарить парня за спасение, но существо, стремительно приближавшееся к нам, помешало мне это сделать. Голова закружилась и страх окончательно завладел моим разумом и телом, начиная выедать внутренности изнутри.
  Я хотела убежать, но не могла сдвинуться с места. Я словно приросла к земле окончательно, когда поняла, что передо мной был дракон. Конечно, я никогда их не видела, но, думаю, наличие огромных крыльев указывало именно на них.
  Дракон осторожно приблизился к линии, но, когда он попытался пройти через неё, его отбросило назад. Судя по всему моим спасителем был маг, который умел делать щиты даже против летающих существ.
  На улицу начали выходить люди, находившиеся в баре. Я смогла понять это только по многочисленным голосам, доносившимся за моей спиной. Я чувствовала их страх. Особенно остро я ощущала девушку-официантку, которая находилась в полуобморочном состоянии. Её чувства творили с моими эмоциями ужасные вещи: я хотела упасть на колени и плакать, плакать, плакать, моля о прощении.
  Дракон, всё ещё пытавшийся проникнуть внутрь, ближе всего находился ко мне. Вероятно, именно поэтому я и стала объектом, который он, не переставая, продолжал сверлить горящими глазами. Существо шипело, злилось и низко утробно рычало. Я смогла оторвать от него взгляд, только услышав взмахи крыльев. Обернувшись, я увидела, что все смотрели в небо. Медленно подняв голову вверх, мой рот невольно открылся от изумления. Пять драконов зависли в воздухе, резко размахивая огромными крыльями. Они были раза в два больше того, который прожигал меня взглядом всего несколько секунд назад, и не стали медлить с действиями: образовали круг и выдохнули огнём. Я содрогнулась и снова наткнулась на чью-то грудь.
  Щит едва ли мог сдержать атаку. В то время как мужчины обнажили мечи, готовясь защищаться, маг принялся шептать очередные слова, похожие на заклинание.
- Альвидас, чёрт тебя дери, сделай уже что-нибудь! - прошипел Кай, прижимая меня ближе к себе.
- Я пытаюсь, Кайн, если ты не видишь! - злобно бросил в ответ маг, вытаскивая клинок. - Такого раньше никогда не было!
  Драконы не унимались и как следствие щит слабел. Мои ноги подкосились, когда я ощутила пламя на своей коже, которого на самом деле там не было, и представила как оно превращало меня в горстку пепла. К счастью, Кай смог удержать моё обмякшее тело и не дал ему рухнуть на землю.

                *  *  *
                Кай
  Мы были в пути несколько часов. Я абсолютно забыл о том, что в моей карете находилась девушка: мы с Милиром были заняты, ведя телепатические переговоры с Альвидасом. Он предложил встречу и, так как мы уже находились на его территории, было решено устроить её в ближайшем баре, в котором маг клятвенно обещал появиться в течение следующих десяти-пятнадцати минут.
  Отправив начальника своей стражи вместе с его подчинёнными в бар, я слез с лошади и поспешил проверить Селену. Она мирно спала и лишь изредка посапывала, словно была маленьким щеночком, которых мне так не хватало в детстве. Это было настолько умилительно, что я, как дурак, заулыбался.
  Селена была живее всех девушек, которых я когда-либо встречал или спал в своей постели. Глядя на её умиротворённое лицо, я окончательно решил, что она не достанется никому, кроме меня. В последний раз такое желание возникало у меня только к девочке, которую я встретил девять лет назад и которой скорее всего уже давно не было в живых. Возможно, я даже был причастен к её смерти: она помогла мне, когда другие отвернулись. Девочка могла поплатиться за один лишь разговор со мной, не говоря уже обо всём остальном, но я не терял надежды, продолжая её поиски.
  Я понимал, что слишком задержался, рассматривая Селену, поэтому тихо закрыл дверь кареты и оставил её одну, чтобы она могла спокойно отдохнуть.
  Войдя в бар, все взгляды окружающих тут же обратились ко мне. Некоторые из них знали кто я, другие были наслышаны, а третьи просто строили догадки. Мудрые мужчины отсели от нас с Милиром подальше и стали говорить на полтона тише. В любой другой раз я оценил бы их уважение, но сегодня излишние внимание и покорность меня слишком раздражали.
- Зачем ты взял её с собой? - спросил друг, вырвав меня из размышлений.
- Мне стало её жаль.
- Тебе стало её жаль? - такого удивления на его лице я не видел уже очень давно.
- Да, Милир, мне стало её жаль. Если раньше я не проявлял жалости, это не значит, что я на неё не способен, - ответил я, отпив из бочонка.
- Она тебе нравится, не так ли? - Милир вкрадчиво посмотрел в мои глаза. Это значило, что если я совру, то он узнает об этом. Я, конечно, мог бы закрыться от него, но это только подтвердило бы его догадки.
- Она проблемная, дерзкая, непокорная, но если честно.. Она незримо притягивает меня к себе. Чёрт, Милир, я даже хочу, чтобы она была только моей! - вздохнув, я опустил лицо в ладони. - Никогда раньше такого не было, - Господи, неужели я произнес это вслух?!
- И больше не будет, - выдержав паузу, произнес мой друг и я поднял на него глаза. Чёрт, нет.. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Идиот, как я мог об этом забыть?! - Да, да, вижу, что ты понял. Она твоя половина.
  В очередной раз за этот день я снова почувствовал, как в меня вонзили меч. Несколько сотен мечей если быть точнее. Я столько лет не думал об этом, что совсем забыл о возможности происходящего. Ох уж это проклятое сердце! Почему оно не могло выбрать кого-то другого?! Например Оливию, которая никогда не отказывала мне и всегда была покорна, или Марту, рыжеволосую пышногрудую бестию, которая была просто божественна в постели, или Кару, сексуальную молодую графиню, чей муж собственноручно подкладывал её под меня, прося взамен золото. Она же, глупая, боялась того, что мужчина обо всём узнает, понятия не имея, что именно он и продавал её.
  Почему моё сердце выбрало Селену?! Она же просто человек, не имеющий знатного происхождения! Что она могла мне дать? Ничего. А теперь мне придётся на ней жениться! Чёрт, не то, чтобы девушка не была красива, просто.. Она ни за что не согласиться связать себя брачными узами со мной, а жить без неё я уже не смогу.
  Кто знает, может мне и не придётся уговаривать Селену, ведь она же станет королевой. Королевой! Чёрт, оборванка в краденом платье сядет на трон! Люди никогда меня не поймут, а все мои бесчисленные толпы любовниц просто разорвут девушку на части. Каждая из них была демонессой и больше всего на свете хотела заполучить меня. Они не оставят девушку в покое, а я не смогу постоянно находиться поблизости и защищать её.
- Когда-нибудь это все равно должно было случиться, - намереваясь подбодрить меня, Милир делал только хуже. Залпом осушив весь эль, я хотел попросить ещё, но отложил это на потом только потому, что скоро должен был прибыть чёртов Альвидас.
- Господи! - воскликнула официантка, уронив поднос. Проследив за её взглядом, направленным в окно, я увидел то же, что и она: горящие драконьи глаза. Тот, кто хоть раз видел их, уже никогда их больше не забудет. Все встали со своих мест и собрались было выбежать из помещения, но вовремя одумались и пропустили меня первым.
  Страх пронзил меня, когда я вспомнил об оставшейся в карете Селене. Поспешив на улицу, в глаза мне сразу бросился белый шлейф платья моей будущей жены. За её спиной стоял Альвидас, которого легко можно было узнать по пепельно-белым волосам, и прикасался руками с магическими рунами к изгибам на её талии. Гнев, мгновенно вспыхнувший внутри меня, поутих только после того, как парень прекратил её касаться.
  После того как с чувствами всё было улажено, я смог переключиться на главную проблему, которой всё ещё являлся дракон, точнее его детёныш. Подойдя ближе к девушке, я встал за её спину. Селена не шевелилась и продолжала стоять на месте. Вряд ли она знала хоть что-нибудь о повадках этих существ и встречала их, так что сейчас для неё было лучше находиться рядом со мной.
  Я слышал как мужчины начали обнажать мечи, готовясь к тому, что дракон пробьет щит. Сверху послышалось хлопание крыльев - я поднял голову и увидел ещё пятерых взрослых особей. Они не медлили, окружая щит и выдыхая огнём. Селена содрогнулась и, невольно оступившись, дотронулась хрупкими плечами до моей груди. С каждой новой атакой страх девушки возрастал.
- Альвидас, чёрт тебя дери, сделай уже что-нибудь! - закричал я, злясь на него за то, что он привёл их за собой.
- Я пытаюсь, Кайн, если ты не видишь! Такого раньше никогда не было! - прошипел в ответ маг, вытаскивая именной клинок. Парень был прав: летающие твари ещё никогда не атаковали стаями.
  После очередной вспышки огня у Селены подкосились ноги и она почти упала на землю. К счастью, я успел подхватить её и поднять на руки. Она была почти невесомой. Пока ситуация не стала слишком критической, нужно было что-то решать. Мужчины пытались помочь Альвидасу укрепить щит, но у них ничего не выходило: драконы были слишком сильными противниками даже для короля магов.
- Милир! - парень тут же оказался рядом со мной.
- Унеси её отсюда, - приказал я, передавая бессознательное тело моей невесты в единственные руки, которым мог доверять.
  Убедившись, что друг выполнил приказ и унёс Селену в бар, я смог вернуть внимание драконам. Их злость стала сильнее и, как следствие, интенсивность атак стала нарастать. Медлить больше было нельзя и мне пришлось принять решение.
- Альвидас, есть только один способ остановить их и ты об этом знаешь, - белокурый король посмотрел на меня и согласно кивнул. - Обещай, что не станешь наступать сегодня.
- Обещаю.
- Все демоны, которые здесь есть, подойдите сюда, - пришлось брать дело в свои руки, раз уж я был тем, кто знал, что делать. Меня окружило десять собратьев: семеро были моими стражами, а трое остальных оказались завсегдатаями пресловутого бара. Начальнику моей стражи, который по натуре своей тоже был демоном, пришлось остаться с будущей королевой. - Возьмите мечи и разрежьте себе ладони, если не хотите превратиться в пепел.
  Мои люди не мешкали, чего нельзя было сказать об остальных. Пока они колебались, наши жизни висели на волоске. Я начинал закипать и видя это, мужчины, в конце концов, сделали то, что я просил.
- Давай! - крикнул я Альвидасу и тот снял щит. Драконы тут же устремились в нашу сторону и я, самодовольно ухмыльнувшись, произнёс заветные три слова. - "Еvae or edi".
  Обжигающая кожу кровь продолжала стекать с моих ладоней на землю. Драконы зависли в воздухе и, размахивая огромными крыльями, размышляли над моими словами. Трое из них, забрав детёныша, улетели. Остальные два, злобно рыча, ещё несколько минут поборолись с желанием разорвать мою глотку на куски. Начиная слабеть, я надеялся, что существа отступят и улетят. К счастью, так они и сделали, бросив на меня взгляд, преисполненный отложенными обещаниями.
- Чёртовы твари, - вполголоса выругался я, по очереди прикасаясь пальцами к порезанным ладоням, чтобы залечить раны и остановить кровь. Никто из демонов так и не понял, что я присвоил их силы себе и они к ним больше никогда не вернутся. Я ничего не собирался им объяснять: они были низшими и мне было наплевать.
  Ничего не говоря, я направился в бар. Картина, представшая перед моими глазами, нисколько меня не обрадовала. Милир, сидевший лицом ко мне, приобнимал руками Селену, уткнувшуюся в его плечо. Сжав челюсть, я вопросительно изогнул бровь.
  "Прежде, чем ты сделаешь что-то необдуманное, дай мне сказать! Будучи начальником твоей стражи, знающим о том, что девушка тебе небезразлична, я просто не мог уложить её на эту ужасную холодную лавку", - как можно скорее объяснился Милир, чувствуя мою внутреннюю эмоциональную нестабильность в данный конкретный момент.
  "Что с ней?" - нахмурившись, осведомился я, подходя к столу.
  "Когда она пришла в себя, то была в шоке и находилась на гране истерики. Я погрузил её в сон, решив, что так будет лучше".
  "Так определённо будет лучше".
- Красивая девушка, - открыто разглядывая мою невесту, произнес маг, садясь рядом. - Кого-то мне она напоминает..
- Прекрати на неё смотреть, - предупредил я, для убедительности пихнув его локтем в бок. К счастью, парень довольно быстро всё понял. - Почему ты решил выпустить тварей?
- Я ничего не решаю: мной управляют советники и отец, который лучше меня знает как добиться величия. Это они хотят войны, Кайн. Я всего лишь регент.. - маг не лгал, когда изливал передо мной душу. 
- Регент?
- Да, я регент, - Альвидас закатил глаза, - и я буду благодарен, если об этом никто больше не узнает.
- Кто же тогда король? - спросил Милир, опередив меня на долю секунды.
- Не знаю, я лишь временный руководитель: есть человек, превосходящий меня по силе и являющийся истинным королём не только Дальмура, но и всех магов, - от парня несло недовольством. Будучи повелителем над демонами, я знал, насколько тяжело было управлять людьми, не желающими подчиняться.
- Никто точно не знает, когда он появится, - продолжал Альви, - но советникам что-то известно, раз уж они решили затеять войну именно сейчас. Интересно, как они собираются переманить самого могущественного мага за всю историю на свою сторону? Вряд ли он станет молча терпеть натиск с их стороны: ему будет проще разнести всё вокруг..
  Я не хотел верить словам парня, но он не лгал. Альвидас верил в то, что говорил, правда он понятия не имел, что я был не просто демоном, владеющим огромной территорией Сальмира, а их Повелителем. Что это значило? Ну.. Я был сильнее любого существа на земле, не считая драконов, которые плевать хотели на тех, кто пытался ими управлять. Что же касается мага - я не был уверен: я никогда их не любил.
- Я не хочу войны, но и идти против людей, стоящих за мной, тоже не смогу: они просто придушат меня во сне, когда поймут, что я с ними не согласен и это не станет проблемой, раз у них будет чёртов маг, - я понимал его, потому что проходил через подобное в детстве. Меня принуждали делать то, чего я не хотел, пока я не вырос, не взбунтовался и не отомстил каждому из тех людей, что пытались мной управлять. Именно они помогли мне понять, что значит жестокость демона и истинное желание мести.
- Мы тебя поняли, Альвидас. Давай нам знать о планах твоих друзей, чтобы мы могли подготовиться.
  Маг понял намёк и, бросив мимолётный взгляд на девушку, ушёл, забрав с собой нескольких своих людей.
  Устало потерев руками лицо, я не удержался и посмотрел на мирно спящую Селену. Один лишь взгляд на неё вызвал на моих губах лёгкую улыбку. Она была до безумия привлекательной и красивой, но, тем не менее, ничего не могла мне дать. Я был королём, а значит должен был жениться на знатной особе. Люди не станут меня слушать, а любовницы растерзают бедную девочку.
  "Чёрт, сердце, почему ты выбрало своей половиной это милое создание?"
- Пора отправляться, - вздохнув, изнеможённо произнёс я и протянул руки, чтобы взять Селену. Милир встретил моё решение с недоверием.
- Не беспокойся, я смогу её донести, - друг не хотел отдавать девушку: он видел, насколько сильно я устал. - Милир, чёрт возьми, она МОЯ невеста!
  Когда руки коснулись её кожи, я почувствовал прилив жара, сделавший мои конечности ещё более слабыми. Несмотря на уговоры друга отдать девушку ему, я продолжил идти, в темноте изучая прелестные черты её лица. Я не отпустил Селену даже тогда, когда забирался в чёртову скрипучую карету - никогда не думал, что стану таким собственником.
  Аккуратно уложив её хрупкое тело к себе на колени, я поцеловал её едва тёплый лоб и уснул.

                *  *  *  *
                Селена 
  Я проснулась на очень огромной и мягкой кровати. Она была намного лучше той, на которой мне приходилось спать больше пяти лет своей жизни. Не понимая где нахожусь, я села на выше упомянутую часть мебели и осмотрелась. Комната оказалась довольно просторной и светлой. В ней не было ничего лишнего. Слева от кровати располагался балкон, двери которого были закрыты, у стены напротив стоял огромный шкаф и такое же зеркало, а столики по бокам были усыпаны множеством драгоценных камней.
  "Ну и где я, чёрт возьми?" - пытаясь вспомнить события вчерашнего дня, я поняла, что большей половины из них не хватало.
- Чёрт бы побрал эту магию! - зашипела я, не беспокоясь, что буду услышана.
  К счастью, уже в полночь заклятие должно было исчезнуть и вернуть всё, чего меня лишили. Я ждала этого очень давно, но чем меньше времени оставалось, тем сильнее росло беспокойство: неизвестность пугала.
  Порывшись в шкафу, я взяла одно из платьев и прошла в ванную, находившуюся в комнате, дверь которой была скрыта за плотной шторой.
  Вдоволь понежившись в горячей воде, я влезла в бежевое платье со шлейфом до пят и V-образным вырезом на груди, завязала волосы в высокий хвост и, не трудясь найти обувь, снова решила остаться босиком. Похоже, это уже стало входить в привычку.
  Выглянув за дверь, я тут же наткнулась на двух мужчин. Они не двигались и, казалось, даже не дышали. Чёрт возьми! Да они были идеальны! Я всегда хотела иметь таких. Поправочка: хотела, но только до тех пор, пока один из них не открыл рот.
- Госпожа, вам нельзя покидать покои, - произнёс немолодой страж, попытавшись скрыть презрение за бесстрастным тоном. Ему нисколько не понравилось называть меня Госпожой. Конечно, я ведь была просто безликой девушкой, спавшей всю ночь в роскошных покоях, пока он стоял здесь, охраняя не пойми кого.
- Я тебе не нравлюсь, - прошептала я, вглядываясь серые глаза. Он продолжал испытывать ко мне отвращение, но кому есть дело до мнения стражи, которая никогда никого не спасала?
- Чей это был приказ?
  Они продолжали стоически молчать, не обращая на меня внимания. Когда я открыла рот, чтобы спросить ещё раз, за моей спиной раздался глубокий женский голос.   
- Мой, - я обернулась и увидела рыжеволосую девушку с осиной талией и огромной грудью. - Я Марта и ты живешь в моей комнате.
  Она хотела казаться дружелюбной, но от неё несло диким недовольством.
- Эм.. Прости, я взяла одно из твоих платьев, - сказала я, улыбаясь как легкомысленная дура.
- Ничего страшного. Ты Селена, верно? - спросила Марта, заходя в свою комнату.
  Я кивнула вместо ответа, когда девушка посмотрела на меня краем глаза, продолжая искать что-то внутри шкафа.
- Я одна из любовниц короля ии.. Судя по всему ты теперь тоже.
  "Я сейчас правильно всё расслышала? Я буду.. Кем?  Любовницей короля? Серьёзно? Какого чёрта?! Я НИ ЗА ЧТО НЕ СТАНУ ГРЁБАНОЙ ЛЮБОВНИЦЕЙ КОРОЛЯ!" - закипая от злости, я намеревалась расцарапать лицо Кая, продавшего меня в долбанный горем!
- Ты будешь жить здесь потому, что свободных комнат в замке нет, - Марта перестала искать, повернулась ко мне и, недобро сверкая глазами, произнесла следующее. - У короля ещё десять таких же любовниц, так что не думай, что ты та самая "особенная", на которой он женится!
  Девушка видела во мне соперницу, не понимая, что единственным моим желанием было найти Кая и заехать ему по.. Не важно. Я решила не думать о том, что у него между ног.
  Ничего не отвечая, я молча двинулась к двери.
- Где я могу найти короля? - пытаясь скрыть злость за лёгкой улыбкой, спросила я у двух остолопов, намертво приросших к серым стенам. У меня не было времени на всю эту молчаливую ерунду, в которую играли мужчины, поэтому я перестала быть милой. - Или вы прямо сейчас говорите мне, где он, или я разыщу его сама и тогда королевству придется всколыхнуться..
- Я проведу тебя, - снисходительный голос Марты снова раздался позади меня.
  За всё время пути девушка ни разу не попыталась заговорить со мной. Подойдя к массивной деревянной двери, мы остановились: очередная стража преградила нам путь, скрестив свои мечи прямо перед нашими лицами.
- Вы не можете туда войти, - произнес один из них, настойчиво подталкивая лезвие к пульсирующей на моей шее артерии.
  "Да что за день-то такой?!" - когда злость станет яростью, я перестану отвечать за свои действия.
- Если сегодня ещё хоть один человек попробует мне что-то запретить, я его убью, - почти неслышно пробормотала я, подходя ближе. - Не будете ли вы так любезны дать мне пройти?
  Я говорила настолько мило, насколько могла. Марта стояла позади и всё время хмыкала. Господи, как же это раздражало! Я рвала и метала, стараясь не выдать бушующих внутри эмоций. Моё лопающееся терпение было вознаграждено: спустя долгих две минуты, мужчины всё же расступились и открыли дверь.
  Какого было моё удивление, когда, войдя в зал, я увидела Кая, вальяжно сидящего на огромном золотом троне.
  "Чёрт, а ведь могла бы и догадаться!"
- Приветствую, Господин, - столько ласки от Марты мне ещё не приходилось слышать. Девушка вошла следом за мной и низко поклонилась. Она стала такой.. Шёлковой. Её лицо было жалостливым, как у бездомной собаки, ожидающей доброты и лакомства. Презрительно фыркнув, я попыталась представить Марту в роли королевы и.. Увы, но увиденное не могло ничем порадовать: королевству пришёл бы конец.

                *  *  *
                Кай
  Я не был готов к тому, что Селена проснётся так скоро. Я думал девушка проспит до утра: зелье Милира было слишком сильным для кого-то вроде неё. А ещё, чёрт возьми, я не думал, что Марта тоже сюда заявится! Дьяволица, как и всегда, выглядела неотразимо в своём откровенном красном наряде, открывающем больше, чем должно было скрывать. Девушка слишком хорошо знала как завладеть моим вниманием, но правда в том, что прямо сейчас я не мог отвести глаз от Селены и её чертовски притягательного бежевого платья, подчёркивающего всё то, что нужно. Я лишь на секунду позволил себе представить как она стонет и покрывается мурашками, когда я, стоя сзади, развязываю корсет и прикасаюсь губами к её хрупкой шее. Я понял, что начинаю терять контроль только после того, как желание овладеть ею прямо сейчас стало слишком сильным, чтобы прекратить об этом думать. Тяжело вздохнув, я, чтобы отвлечься, сфокусировал внимание на вырезе её третьего размера груди. Это не особенно помогло..
  "Так, Кайн! СТОП! Тебе давно не шестнадцать! Приди в себя и прекрати думать о том, что бы ты сделал с её греховно-божественным телом! И уладь, наконец, ситуацию!"
- Приветствую, Господин, - голос Марты прервал-таки нескончаемый поток моих мыслей. Переведя взгляд на рыжеволосую девушку, я увидел желание и покорство в её тёмных томных глазах. Вспомнив о нашей последней ночи, я ухмыльнулся и переключился на Селену. Она смотрела на Марту как на ненормальную, и, кстати говоря, Селин, как я скорее всего теперь буду её называть, была очень недовольна. Я не мог читать эмоции людей, но её тело говорило всё само за себя. Девушка выглядела скованно, сложив руки на груди, и это было недобрым знаком..
  Селена изучала меня с хорошо скрываемой злостью. Я понял это только по странному огоньку в её глазах. Даже не зная, что ей придётся занять трон, стоящий по правую сторону от моего, она нисколько не боялась сорваться и накричать на меня. Накричать на короля!
  Я был осведомлён о её непокорности, поэтому должен был поставить Селин на место, пока это не стало слишком сложной задачей. Тот факт, что моё грёбаное сердце выбрало именно эту девушку, ещё не говорил о том, что я должен был принадлежать только ей. У меня была определённая репутация и огромное количество любовниц, от которых я не собирался отказываться, но, если Селена не станет вести себя подобающим образом, я больше не смогу нести марку Господина.
- Не соблаговолите ли вы, милостивый король, ответить мне, самой что ни на есть обычной девушке, на один вопрос? - она дерзила, но не так явно, как ей хотелось бы. Не дожидаясь ответа, Селин подошла ближе и продолжила. - Что я здесь делаю?
- Ты будешь жить здесь, разве непонятно? - почти равнодушно пояснил я, уткнувшись обратно в бумаги, которые всё это время находились в моих руках.
- Не понятно, - мягко возразила Селена. - Почему я должна жить здесь? Спасибо, конечно, но я не просила о приюте. Я попросила лишь вытащить меня из темницы и помочь сбежать из замка.
  Девушка пыталась сдерживаться, чтобы не повысить тон. Это давалось ей не слишком легко, но мне понравилось наблюдать за её стараниями. Марта в почтении опустила голову. Не поднимая глаз, она внимательно следила за происходящим и еле заметно улыбалась. Демоница, так же как и я, прекрасно понимала, что в конечном счёте Селена не сдержится и начнёт гневно кричать, что я до жути ненавидел.
- Так сложились обстоятельства, - мой тон остался ледяным, а глаза старались не смотреть на раздражённую девушку, которая сомкнула челюсть, чтобы успокоиться.
- Спасибо за гостеприимство, но, с вашего позволения, я сейчас же покину замок, - холодно произнесла Селин, ожидая от меня ответа. Она была готова уйти, но осталась, чтобы не оставить за собой последнего слова. Кто знакомил её с манерами?
- Ты не можешь уйти.. Стража, - громко позвал я, медленно направляясь к невесте. Селена смотрела на меня, но мои глаза нисколько её не пугали, а если и пугали, то она из личных дерзких побуждений не отводила взгляд. Мало кто решался на подобное. Селин просто не знала про мою настоящую сущность и про то, что творилось в этом долбаном мире: девушка росла в небогатой семье, да и частенько проводила время в темнице.
- Проследите за тем, чтобы эта девушка никуда не исчезла. Не спускайте с неё глаз и всегда находитесь рядом: даже когда эта юная особа решит принять грёбаную ванну, - приказал я, наблюдая за тем, как изменялось лицо будущей королевы после каждого произнесённого мной слова: от возмущенного до бледного, а затем от бледного до дико негодующего и гневного. Клянусь, если бы она могла убивать одним лишь взглядом, то без раздумий сделала бы это.
  Несмотря на то, что я любил покорность, дерзость этого милого создания пробуждала те чувства, которые мне редко приходилось испытывать: истинную страсть, возбуждение и неутолимое желание просто прикоснуться..
- ЧТО?! - голос Селены эхом отозвался от стен и пронёсся по всей тронной зале, будто сотрясал помещение. Девушка ринулась ко мне с явным желанием если не убить, то оставить несколько следов своей злости, но стража успеха схватить её за руки прежде, чем мне самому пришлось бы её успокаивать. Ничего другого от Селены я и не ожидал.
  "Представляю, что будет, когда я объявлю её своей невестой.." - я улыбнулся этой мысли. Мне нравилось смотреть, как она злилась, понимая, что ничего не сможет сделать. Я любил чувствовать себя тем, в чьих руках находился контроль: это опьяняло меня словно дурман, который, попробовав лишь раз, будешь хотеть всегда.
- Продолжишь сопротивляться - брошу в темницу, - ухмыльнулся я, обхватив её подбородок правой рукой. - Засунь уже свою гордость куда подальше и пойми, что главный здесь я. Я не стану терпеть твою дерзость и выслушивать твои возражения, так что начни уже выполнять то, что говорят без всяких пререканий.
  Селена действительно старалась успокоиться, ну или она просто умело скрывала эмоции, засовывая их в самые глубины души. Мне бы не очень хотелось, чтобы Селин попыталась убить меня в нашу первую брачную ночь, ведь тогда ей снова придется стать частой гостьей темницы. Если в прошлом замке между решетками была стена, то в моём такой преграды не было, а значит можно было увидеть как истязали настоящих преступников. Будь на её месте другая девушка, я бы, не раздумывая, наказал её, но моё чёртово сердце выбрало именно эту малышку и оно вряд ли позволило бы разуму поступить как должно, поэтому мне стоило задуматься над альтернативой.
- Уведите её в комнату, - приказал я и убрал руку. Селена хотела что-то сказать, но вовремя передумала. Злобно фыркнув и стряхнув с себя руки мужчин, она развернулась и поспешила к выходу.
  "Чёрт же побрал меня с ней связаться!" - я глупо улыбнулся. Она была забавной, но слишком ершистой и проблемной для кого-то столь хрупкого как она.
- Ты тоже можешь идти, - сказал я, вспомнив о Марте, которая всё ещё не смела поднять головы. Она вышла, не забыв обратить моё внимание на её манящую талию и бёдра. Хмыкнув, я последовал за ней: было слишком много дел, которые следовало решить. Одно из них ждало меня за несколько десятков миль от Сальмира и если я хотел вернуться хотя бы к утру, то должен был выезжать прямо сейчас.

                *  *  *  *
                Селена
  "Что он, мать его, себе думает? Я понимаю, что он король, но вести себя так надменно.. И эгоистично.. Чёрт! Как же он был похож на мою чокнутую властолюбивую мать!"
  Марта не появилась в своих покоях до вечера, поэтому я, недовольно сложив руки на груди, лежала на её кровати, окруженная четырьмя мужчинами, которые слишком буквально восприняли приказ о не спускании с меня глаз. Угораздило же меня снова вляпаться! Я хотела быть сильной, но я так устала от всех команд, запретов и повышенных тонов, что мне хотелось просто разрыдаться.
  Вся череда неудач началась с того, что в детстве на меня наложили заклятие, из-за которого я лишилась воспоминаний о значительно важной части своей жизни, а так же перестала помнить обо всех событиях, так или иначе связанных с магией. Затем, два года назад, мама начала относиться ко мне как к прислуге, а не кровной дочери. Через некоторое время сестра последовала её примеру, так и не объяснив почему. Никто из них не сказал мне, что я сделала не так.. Что же отец? Про него и говорить не стоило. Все в замке были уверены, что я являлась его дочерью, но это было ложью: ею была только Фрезия, но никак не я. Мама любезно сообщила мне об этом, когда мы с ней в очередной раз ругались по поводу мужчины, за которого я категорически отказывалась идти замуж. Она даже не поняла как больно мне сделала. Мне многое пришлось пережить, но будь я проклята, если позволю терпеть такое к себе отношение! Я не знала как изменится моя жизнь после полуночи, но надеялась, что она станет лучше.
  Я лежала и изучала белый потолок, когда один из стражей пошевелился и поднялся с пола.
- Вставайте, вас призывает к себе госпожа Оливия.
- Кто она? - спросила я, не сдвинувшись с места даже на миллиметр.
- Она главная и самая любимая любовница нашего короля, - любезно пояснил для меня всё тот же мужчина. На самом деле я ощущала их всеобщую неприязнь каждой клеточкой тела, но это знать им было не обязательно.
  Вздохнув, я не спеша слезла с кровати и согласилась пойти только потому, что мне надоело лежать под наблюдением проклятых надзирателей.
- Ведите меня к своей Госпоже, - сказала я, выбрав мужчину со шрамом на на левой щеке, и подошла к нему: он ненавидел меня больше, чем остальные.
  Покои госпожи располагались на удивление близко от комнаты Кая. Откуда я узнала, где его покои? Просто услышала разговор слишком болтливых служанок, которые не заметили нас, когда выходили из королевского убежища.
  Комната Оливии была довольно уютной и в ней было больше мебели, чем у Марты. Я не стала изучать это место: мне было не интересно. В тот самый момент, когда моя босая нога переступила порог её покоев, белокурая девушка с заметно округлившимся животиком вцепилась в меня взглядом.
- Мы привели её, мисс Оливия, - стража откланялась и отошла к двери, не оставив меня наедине с фавориткой Кая. Осмотрев её, я не могла не признать, что девушка оказалась недурна собой: красивая, ухоженная, стройная, если не считать животика, но.. Её волосы были зализаны в одну из дурацких причёсок, которые так часто носила моя сестра.
- Так вот ты какая, новенькая, - это не звучало дружелюбно, но и особой ненависти в её тоне не было. По крайней мере пока. Всё, что она излучала - небольшое недовольство, слегка щекотавшее кожу.
- Не знаю зачем нашему королю понадобилась такая как ты, но учти, что ты его не получишь, - Оливия поднялась с кресла и направилась ко мне. Она хотела запугать меня своим величием и сверлящим взглядом, но мне не было страшно: я давно научилась не отводить глаз.
- Как ты уже успела понять, я жду от Кая ребёнка и это даёт мне некоторые привилегии. Я значительно предпочтительнее, чем ты, так что не надейся стать его женой как все те, что пытались до тебя, - мисс платиновые волосы источала такую дикую уверенность, что я едва смогла почувствовать ложь, которую она пыталась скрыть. Видит Бог, я никогда не хотела быть эмпатом, но, раз уж я была удостоена видеть людей насквозь, нужно было этим пользоваться.
  Когда я, улыбаясь, хмыкнула и закусила губу, брови Оливии сошлись в одну линию. Девушка занервничала и одарила меня вопросительным взглядом.
- Не смотря на то, что большая часть сказанного являлась правдой, вы солгали, Госпожа, - моя чёртова любезность снова не была оценена. Девушка разозлилась, а стража за моей спиной ощутимо напряглась.
- Да как ты смеешь?!
  Ооо, этот взгляд мог бы сработать с любой другой глупой девушкой, но только не со мной. Два года - большой срок для практики в стрессоустойчивости.
- Вы лжёте, - повторила я более уверенным тоном и, удивленно хмыкнув, возмутилась. - Почему никто этого не понял?!
  Сначала Оливия испугалась, затем рассвирепела и ударила меня по лицу. Я отшатнулась и тут же приложила ладонь к левой щеке, которую пронзила жгучая боль - на глазах невольно проступили слёзы. Я всего лишь сказала правду..
  Обида начала перерастать в злость. Чувство жара стало растекаться по всему телу, увеличиваясь с каждой секундой, что я смотрела на бездушную суку своим размытым от слёз взглядом. В душе Оливии не было ни доли раскаяния. Она была в чёртовой ярости и желала лишь выкинуть меня из замка, чтобы я никому не рассказала о её ещё маленьком, но таком грязном секрете. Девушка до безумия боялась того, что Кай узнает правду о её похождениях и вышвырнет из королевства, не забыв заклеймить её меткой одиночества, чтобы ни один мужчина не посмел даже одним воздухом рядом с ней дышать, не говоря уже обо всём остальном.. Не знаю как здесь, но у нас поступали именно так, когда дело касалось привилегированных людей. 
- Немедленно бросьте её в темницу, - приказала Оливия, надеясь, что сможет запугать меня местом, где я провела последние несколько лет своей жизни, и оказалась не права. Если я и не расскажу обо всём Каю, то только потому, что пока в этом не было надобности.
  Стража немедленно схватила меня, не заботясь о том, что мне было больно от их пальцев, слишком сильно сжимающих и без того хрупкие предплечья. Прошипев что-то невразумительное, я заметила ликующее лицо мужчины со шрамом, который наслаждался моими неудобствами.
  Это был далеко не первый раз, когда меня силком тянули в темницу. Не верьте тем, кто говорит, что с каждым разом становится легче и ты начинаешь привыкать.. Это не правда. С каждым разом душевная боль становиться только сильнее. Ты становишься отчаяннее, злее и всё более явно ощущаешь себя ничего не значащим мешком с опилками, который никому не нужен.
  Спустя долгих пять минут ходьбы по извилистым коридорам, мужчины бросили меня на устеленный соломой пол клетки и закрыли двери на замок. Они хотели выбросить ключ, чтобы я не смогла выбраться отсюда. К счастью для меня, у них не было права на принятие таких решений.
  Почему я им не нравилась? За что они меня так ненавидели? Из-за того, что они уже избрали для себя значимую особу в лице стервозной Оливии или потому, что считали меня очередной любовницей короля, желавшей выбиться за его счёт в люди? Они ведь даже не знали, что я не принадлежала к низшему слою общества..
  Прислонившись спиной к стене, я так сильно углубилась в собственные мысли, что не сразу заметила отсутствия стен между клетками. Оказалось у меня были соседи. Справа лежал парень и, хрипя, истекал кровью от множественных побоев и глубоких ран. Слева сидела девушка, пытавшаяся прикрыть огромные сине-зелёные синяки остатками изорванного платья. Остальные две клетки были пусты, но наличие большого количества алой запекшейся крови говорило о том, что совсем недавно там истязали других людей.
  Меня едва не затошнило от боли, которую испытывал парень каждым сантиметром своего истерзанного тела. Взглянув на него ещё раз, по моей коже поползли омерзительные мурашки. Я отвела взгляд почти сразу: смотреть на подобное без слёз и сочувствия оказалось слишком сложно.
  Повернувшись влево, я подползла поближе к девушке. Я выбрала её потому, что она была особью женского пола и, в отличие от парня, могла со мной поговорить.
- Эй, - сочувствующе позвала я, оторвав девушку от её платья. Когда она посмотрела на меня своими застывшими голубыми глазами, меня тут же пронзила острая боль и страх. - Что с тобой произошло?
  Я понимала, что мне не следовало лезть в израненную душу незнакомого человека, но ей необходимо было выговориться прямо сейчас, пока чувства ещё не успели её поглотить.
  Девушка задрожала и я едва не расплакалась вместе с ней, когда из её глаз хлынули слёзы. Хотела бы я оказаться рядом, чтобы окутать её теплом своих объятий, но, к несчастью, у меня не было такой возможности..
- Я.. Я всего лишь отказала одному из советников короля, когда он.. Когда он..
  "Господи, бедная девочка! Да она почти такого же возраста как и я.. Ей лет семнадцать! Может даже меньше. Как можно принуждать ребёнка к интимной близости?! Чёртов ублюдок.."
- Иди ко мне, - сдерживая слёзы, прошептала я, просунув руки через железные прутья. - Ты можешь мне доверять: я тебя не обижу.
  Не знаю как, но я собиралась помочь ей, чтобы никто больше не посмел причинить боль этому маленькому созданию. Наверное всё потому, что я тоже могла оказаться на её месте и тогда я бы хотела, чтобы нашёлся хоть один человек, который смог бы предложить мне безопасность и искренние объятия.
  Услышав очередные жалостливые всхлипы, из моих глаз всё же потекли предательские слёзы. Я не плакала уже несколько месяцев: старалась быть сильной, запихивая обиду настолько глубоко, насколько могла.
- Не плачь, не плачь, всё будет хорошо, - шептала я, аккуратно поглаживая её спину, когда девушка всё же решила мне довериться.
  Минут через пятнадцать мы успокоились и перестали реветь.
- Я Селена, а ты? - первая спросила я, дружелюбно улыбнувшись.
- Алаиза, но можешь звать меня Лайзой.
- Он сделал это сам? - я понимала, что ей тяжело, но я должна была знать, что случилось. Девушка покачала головой. - Пожалуйста, расскажи мне.
- Тот человек.. Советник.. Он только и делал, что уделял мне знаки внимания, всякий раз когда сюда приезжал. Я дочь одной из служанок. Моя мама часто болеет и мне приходится работать за неё. Вот и вчера тоже.. - вся её решительность сошла на нет. Лайза поникла и отвела взгляд, чувствуя неловкость и стыд. - Он схватил меня, прижал к стене и начал целовать, в этот раз требуя больше, чем обычно. Я пыталась дать отпор, но советник был намного сильнее.. Когда он стал рвать на мне платье, я ударила его бутылкой по голове. Он разозлился, взревел и позвал стражу, приказав им сделать так, чтобы я больше не смела ему отказывать.. Чёртовы садисты постарались на славу.
  Алаиза просунула руки через прутья, чтобы я смогла рассмотреть синяки, как если бы они и без того не были заметны. Когда я коснулась её кожи, лицо девушки сморщилось.
  "Если мне когда-нибудь посчастливится встретить этого ублюдка, я удостоверюсь, что ему будет так же больно, как было этой маленькой беззащитной девочке", - пообещала я, оставив Лайзу в покое. 
  Невольно бросив взгляд на маленькое окошко у самого потолка дальней стены, я поняла, что до полуночи оставалось всего несколько минут: луна почти достигла середины своего пути. Мои ладони стали потеть, не то от прилива энергии, не то от внезапно появившегося волнения. Дыхание участилось, кожу пробил неприятный озноб, а сердце начало колотиться так, словно сошло с ума. Я вскочила на ноги, не обращая внимания на двух недоумевающих зрителей. Не находя себе места, я принялась расхаживать взад-вперёд, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей, которые то и дело пытались проникнуть мне в голову. Когда перед глазами появился яркий свет, меня затрясло от жгучего холода, прошедшего через всё моё тело, а затем стало так темно и обжигающе тепло, что я закрыла глаза и расслабилась, рухнув на землю.

                *  *  *
                Кай
  Это была самая скучная встреча из всех, на которых мне приходилось присутствовать. Всё время, пока Милир пытался участвовать в разговоре вместо меня, я думал о том, что прямо сейчас делала Селена и представлял как она злилась, находясь под пристальным вниманием моей стражи, не отходящей от неё ни на один долбанный шаг. Господи, она умудрилась достать меня даже на расстоянии и я не был уверен, что виновато в этом было моё чёртово демонское сердце!
- Как она отреагировала? - спросил меня друг, когда мы уже направлялись домой.
- Лучше, чем ты, когда узнал, что я переспал с твоей сестрой, - подмигнув, ответил я и рассмеялся, когда встретился с суровым взглядом Милира. - Да не спал я с ней! НЕ СПАЛ!
  Однажды он застукал меня в компании своей красавицы сестры, когда мы лежали в объятиях друг друга и распивали вино, обсуждая фривольных девушек, желающих оказаться со мной наедине. Амалия была одной из них, но тщательно скрывала свои чувства, не зная, что это было бесполезной тратой магии: моя сила выходила за границы её понимания. Девушка была мне симпатична, но я не мог потерять единственного друга, который у меня был, воспользовавшись ею. Милир и так взбесился, увидев нас вместе: он был достаточно осведомлён о моей моногамности, чтобы попытаться убить меня, осознавая, что ничего у него не получится.
- А если серьезно?
- А если серьёзно, то я ей ничего не рассказал: она едва смогла перенести новость о том, что останется жить в замке.
- Ты же понимаешь, что твои любовницы живьём её съедят? Особенно Оливия, - Милиру она никогда не нравилась: за моей спиной девушка мнила себя королевой и отдавала приказы, не имея на это привилегий. Её спасала лишь покорность и почтительное ко мне отношение, за которое я всё спускал ей с рук. Я не наказывал Оливию ещё и потому, что ей удалось забеременеть. Я долгое время не верил, что ребёнок был моим, и порывался вышвырнуть дьяволицу из замка за измену, но лекарь подтвердил её слова. После этого девушка стала манипулировать мной слезами, думая, что они как-то по-особенному влияли на меня, но мне было плевать: когда она начинала плакать, я просто уходил, оставляя всё как есть.   
  Мы вернулись где-то в полночь. Я жутко устал и хотел только одного - спать. Единственным, кто мог отвлечь меня от этого прекрасного занятия, была Селена. Я решил проверить её и заодно рассказать о нашем скором браке, от которого она не могла отказаться, посчитав, что ночью девушка воспримет эту информацию лучше, чем утром.
  В замке царила тишина и это настораживало. В это время обычно кто-нибудь из демониц зачинал бал, приглашая на него всех желающих.
  Подойдя к комнате Марты, я отворил дверь, надеясь тут же увидеть Селин в окружении стражи, но свет был погашен и внутри никого не было. Беспокойство росло с каждым шагом, отдалявшим меня от пустых покоев.
  Распахнув двери, ведущие к возможно спящей беременной Оливии, я решительно направился внутрь, на входе встретившись с сомневающимися мужчинами, которые порывались предупредить её о моём приходе.
- Где девушка? - прошипел я, осматривая помещение на наличие моей невесты.
- Какая девушка? - удивилась Оливия, развернувшись ко мне: до этого она сидела напротив зеркала и расчёсывала длинные волосы.
- Вот только не нужно мне лгать! Новенькая. Селена. Где она? - я сгорал от нетерпения.
- Зачем она сейчас тебе нужна? - залебезила Оли, с сексуальной улыбкой направляясь ко мне. - Останься со мной.
  Беспокойство никуда не делось, но желание тут же вспыхнуло во мне, когда демонесса закусила губу и начала гладить мои напряжённые плечи. Оливия была очень хороша в постели, поэтому перед ней всегда было сложно устоять. Я не стал упускать своего шанса, а Селена.. Эта непослушная чертовка подождёт.
  Впившись в губы Оливии, я поднял её за бедра так, что ноги девушки обвили мою спину, а едва округлившийся живот коснулся твёрдого пресса, и направился в сторону кровати.

                *  *  *  *
                Селена   
- Эй, с тобой всё в порядке? - спросил меня приглушенный женский голос. С трудом открыв глаза из-за огромного количества света, исходившего от солнца, я едва могла понять, где находилась. Кости и мышцы нещадно болели, поэтому пришлось приложить много усилий, чтобы подняться. Получше разглядев девушку из соседней клетки, я узнала в ней Алаизу и вспомнила о событиях прошлого вечера.
- Эм.. Да-а, всё хорошо, - прошептала я, потирая виски.
- Слава Богу, мы так волновались..
  Что говорила девушка дальше, я уже не слышала: сосредоточилась на стремительно возвращающихся обрывках воспоминаний, которые закружили голову. Когда десятки разговоров и картинок встали на свои законные места, я осознала, что некоторых всё ещё не доставало. Мой настоящий отец, лишивший меня сил и памяти, позаботился о том, что бы я так и не смогла узнать, что произошло в тот самый день десять лет назад, когда я потеряла контроль над собственной жизнью. За всё это время папа ни разу не навестил меня, но, видимо, стоило мне, раз уж он задолжал чёртову гору объяснений.
  Расплавленная лава, которую я должна была ощущать словно адскую боль, блаженным теплом растеклась по венам. Сила возвращалась ко мне, но.. Я всё ещё не могла ей воспользоваться и это огорчало.
  Как оказалось, я слишком долго наслаждалась захватившими меня чувствами потому, что пропустила момент, когда железная дверь темницы отворилась и в неё вошел Кайн, а следом и его стража. Парень выглядел довольно изнеможённо, в то время как я, не смотря ни на что, источала истинную радость. Теперь королю следовало вести себя со мной более осторожно, ведь я не собиралась и впредь прибывать в хорошем расположении духа.
- Поднимайся, - вздохнув, произнёс он и устало потер глаза.   
  "Неужели не выспался?"
- Спасибо, но, думаю, мне следует отказаться от вашего предложения: ничем хорошим они для меня не заканчиваются, да и здесь не так уж плохо, - я пожала плечами, обратив внимание на замершую Лайзу, опустившую глаза в пол.
- Моё терпение не бесконечно, Селена.
  Кай подал руку, чтобы помочь мне подняться, но я не приняла её, кое-как поднявшись самостоятельно. Парень хмыкнул и в раздражении закатил глаза.
- Так отпусти меня.
  "Почему он этого не делает?"
- Не могу, - произнес Кай и, развернувшись, вышел из клетки, ожидая меня снаружи.
- Не можешь или не хочешь? - въедливо поинтересовалась я, не торопясь выходить.
- Не могу.. - обидненько.
- Зачем я тебе, Кай? Какие у тебя могут быть на меня планы? У тебя и так много девушек, с которыми ты можешь поразвлечься, - я ожидала, что парень ухмыльнётся на мой небольшой выпад, но, вместо этого, он напрягся. - Тебе захотелось свежей крови? - Кай промолчал, но глаз не отвёл, тем самым подтверждая мою догадку. - Так зачем тебе кровь нищенки и оборванки?
  Вышло немного озлобленнее, чем планировалось. Парень всё ещё не знал о моём знатном происхождении (да и я до этих пор не представляла каким оно было, пока большая часть детских и юношеских воспоминаний не вернулась).
- На выход! - оскалился Кай, увеличивая не без того нарастающее напряжение. Что-то внутри меня дрогнуло от резкости произнесённых слов, но чувство самосохранения определило угрозу не опасной, позволив мне и дальше наслаждаться злостью одного очень нуждающегося во мне короля.
- Я никуда без неё не пойду, - кивнув в сторону Лайзы, я не смела оторвать взгляда от его тёмных глаз.
- Ладно..
  Пока Кай задумчиво рассматривал моё лицо, я следила за тем, как мой самый любимый страж со шрамом открывал соседнюю клетку.
- Пойдем, - ласково прошептала я Алаизе, которая прежде, чем выйти, поклонилась своему королю. Лично я не видела никакой нужды в этом жесте: парень не сделал ничего, чтобы заслужить моё почтение.
  Я обняла девушку за плечи, давая понять всем присутствующим, что теперь я была ответственна за безопасность этого милого создания. Кай хмыкнул, не веря в то, что я могла защитить её без его помощи.
  Будучи сосредоточенной на едва идущей Алаизе, я не подняла головы, пока мы не остановились у комнаты для заседаний. Вот там-то в мою голову и закрались сомнения на счёт предстоящего разговора.
- Она не пойдет, - король был настойчив в намерении оставить незнакомку снаружи.
- Ещё как пойдет, - возразила я, для убедительности взяв сопротивляющуюся руку Лайзы в свою.
  Парню ничего не оставалось как пропустить нас вперёд. Посреди помещения стоял овальный стол со множеством мягких кресел, занятых семью девушками, в числе которых были Марта и Оливия. Остальных я не знала. Из мужчин там находился Милир и ещё трое стареющих графов, которых я узнала по одежде. На мгновение опешив от такого количества людей, я остановилась и обернулась посмотреть на Кая, не обратившего на меня никакого внимания: он просто прошёл мимо и занял своё кресло во главе стола. Все тут же встали и поклонились, ожидая кивка с его стороны. Пока мы с королём прожигали друг друга взглядами, время шло и люди продолжали стоять. Я вернулась в реальность только тогда, когда Лайза ткнула меня локтем в бок. Король не спустил с меня глаз и не позволил никому сесть до тех пор, пока мы с моей новой знакомой не заняли свободных мест по другую сторону стола. Моё почему-то оказалось прямо напротив Кайна. Совпадение? Не думаю..
  Девушки только и делали, что бросали на меня непонимающие и презрительные взгляды. Ну да, я не выглядела так же дорого как они. Моё платье было лёгким и уже немного испачканным, тогда как их большие груди буквально вываливалась из туго зажатых корсетов, причиняющих адские неудобства. Мне пришлось поставить локоть на стол и прикрыть ладонью рот, чтобы не засмеяться, глядя на девушку, которая всё время пыталась подтянуть его выше.
- Я собрал всех вас здесь, чтобы объявить об очень важной новости, которая изменит привычную жизнь королевства, - серьёзный голос Кая заставил меня обратиться в слух и занервничать. - Я вынужден связать себя узами брака.
  "Ну слава Богу", - облегчённо выдохнула я и заметно расслабилась.
  Девушки ахнули и замерли. Каждая из них ожидала, что парень назовёт именно её имя. Мужчины не были столь радостными: за исключением Милира, который, кажется, был осведомлён.
- Моей женой и королевой станет.. - девушки затаили дыхание в то время как я пыталась понять, кого же выбра.. - Селена.
  Теперь дышать перестала уже я. Оливия и Марта с нескрываемой злостью метали в меня ножи, но мне было плевать: мои глаза сосредоточились на Кайне, ожидающем моей скорой реакции.
  "ЧТО ОН, МАТЬ ЕГО, ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?" - придя в себя, возмутилась я, всё ещё пытаясь осознать услышанное. Мой будущий муженёк заметно напрягся, когда вспыхнувшая злость отразилась на моём лице.
- Лучше бы всем прямо сейчас уйти отсюда, - не сводя глаз с парня, полушёпотом произнесла я, цепляясь за остатки равновесия.
- ЖИВО, МАТЬ ВАШУ! - мне пришлось заорать, когда никто из присутствующих не сделал того, что я просила. - Лайза, ты остаешься.
  Когда все стервы, графы и Милир соизволили уйти, я, наконец, смогла перевести взгляд на Кая.
- Какого чёрта?! Только не говори, что ты влюбился в меня с первого долбанного взгляда, - предупредила я. - Зачем это тебе?
  Парень медленно поднялся с кресла и направился ко мне. Его крепкие руки оказались на моих плечах. Кай принялся успокаивающе поглаживать мою кожу пальцами, делая только хуже..
- Это всё из-за моего сердца, - мягко начал он, указав пальцем на предмет своего разговора. - Я демон.
- Мг, а я дочь сказочной феи..
- Я демон, Селена, - не могу сказать, что новость меня шокировала, но во всех тех сказках, что когда-либо рассказывала мне мама, они всегда были жестокими и опасными существами, которых стоило бояться. Кай являлся ещё и королём, а значит силы у него было хоть отбавляй! - Моё сердце выбрало тебя и теперь только ты можешь стать моей женой. Я не прошу о том, чтобы ты любила меня: для этого у меня есть целая куча любовниц. Я прошу тебя быть рядом и разделить со мной титул, королевство и трон.. Будет сложно, но у тебя нет выбора. Мой народ не примет тебя с распростёртыми объятиями: они будут жаждать твоей крови. За тобой, конечно же, всегда будет следовать стража, но если захочешь жить, не жди от них помощи.
  Кай говорил так спокойно, как если бы для него это абсолютно ничего не значило, но я чувствовала себя преданной. Преданной всем грёбаным миром!
- Господи! Ну за что?! - измученно спросила я, подняв глаза к потолку. - Ну почему опять я? Ну почему я снова влипла в неприятности? Какой чёрт дёрнул меня попросить у него помощи?  Почему я просто не смогла потерпеть ещё пару дней? Посидела бы спокойненько в той дурацкой клетке и уже была бы на свободе! Так нет же.. Мы ведь не можем без приключений!
  К тому моменту, когда я поняла, что у меня начинается истерика, в комнате осталась только Алаиза.
- Я правильно расслышала: он сказал, что я стану королевой? - кивок. - А если так, то это значит, что я могу вести себя словно я королева, да? - неуверенный кивок. - А значит я могу делать, что хочу? - вопрос был риторическим, но Алаиза снова кивнула, на этот раз с ещё большим сомнением. - Тогда пойдём.
  Моё настроение улучшилось от скорого предвкушения мести. Кай ведь не думал, что я вот так просто возьму и смирюсь со всем, что он мне предлагал? Я даже матери такого не прощала, не говоря уже о демоне, с которым едва была знакома.
  Выйдя из зала, Алаиза и стража тут же последовали за мной. Ненависть полюбившегося мне мужчины со шрамом я ощутила даже спиной. Сейчас он, как никогда, желал увидеть мою кровь на своих руках, вот только.. Пока страж ничего не знал и упивался уверенностью, я собиралась дать этому королевству и народу ту королеву, о которой они всегда мечтали..

                *  *  *
                Кай
  После очередной сумасшедшей ночи с Оливией, я снова спросил её о Селене. Она любезно пояснила, что девушка была брошена в темницу. Оли хотела закатить скандал по поводу "очередной новой любовницы", но я заткнул ей рот, не дав сказать больше и слова. Я был так зол, что разнёс добрую половину комнаты, чтобы не ударить стерву, всё ещё являющуюся матерью моего ребёнка..
  Стремительно отправившись в темницу, я был рад узнать, что Селену заперли не в подвале, где пытали настоящих преступников, а над ним, где содержались воры, ненавистники власти и доносящая прислуга. Кстати о чёртовой страже: им повезло, что девушка была не тронута, иначе я лично оторвал бы им руки. Селин выглядела потрёпанной и немного подбитой, но жаловаться, плакать или просить о помощи моя гордая невеста не собиралась.
  Когда я собирался выпустить девушку, она потребовала освободить бедное дитя, заключённое с ней по соседству. Мне было наплевать и я, не задумываясь, разрешил.
  Ещё перед тем, как освободить будущую королеву, я оповестил моих любовниц, Милира и некоторых советников, что буду ждать их в зале заседаний. Я собирался объявить о свадьбе, понимая, что все, вынужденные при этом присутствовать, не примут Селену.
  Как я и ожидал, больше всех этой новости не обрадовалась Оливия. Она была так зла и разочарована, что собиралась с помощью магии одурманить сознание моей невесты, чтобы свести её с ума. К счастью, я вовремя влез в голову Оли и, не в очень вежливой форме, попросил её прекратить даже думать об этом. Под моим натиском девушке пришлось сдаться.
  Сама Селена восприняла известие не так, как я предполагал. Она разозлилась и выгнала всех из помещения, оставив только чёртову Лайзу. Прежде, чем уйти, Милир похлопал меня по плечу и пожелал удачи. В ответ я послал ему предупреждающий взгляд и приготовился к схватке с одной из самых сильных духом людей.   
  Когда Селена стала задавать вопросы, я рассказал ей об истинных причинах того, почему мне приходилось на ней жениться и предупредил об опасностях, таившихся в каждом долбанном углу этого замка. Если мой хрупкий на вид ребёнок не получит никаких увечий и не расплачется до завтрашнего утра, это будет чёртовым чудом! Казалось бы, будущий титул королевы должен был оберегать девушку, но нет, он обрекал её на скорую смерть.
  Селена начала истерику и я больше не смог на это смотреть. Этот брак не был для меня настолько неприятен. Мне нравилась эта девушка. Мне даже нравился её дерзкий характер, только если она не пыталась перегнуть палку..
  Я ушёл. Я стал тем, кто в очередной раз сломал её: я понятия не имел, что следовало делать в таких ситуациях.
- Отвечаете за неё головой, - не поднимая глаз, приказал я и отправился в тронную залу, где меня ожидал Альвидас.
- Советники планируют атаку в ближайшие пару дней. Когда? Мне не сказали. Ты знаешь я не хочу этого, но я не могу сопротивляться: я их личная марионетка, - сходу заговорил Альви, едва я прошёл в дверь. Там же находился Милир и советники от соседних демонских королевств.
- Какие у них планы? - поинтересовался друг, с подозрением поглядывая на меня.
- Они собираются выступить ночью, собрав армию из более сильных магов, и выпустить пленённых драконов из-под замка.
- Чёёрт! - если тварей выпустят, наши шансы резко снизятся. Все это понимали: крылатые существа были сильнее любого из их рода.
- Значит так, - обратился я к советникам, - передайте своим королям, что они в самые короткие сроки должны явиться ко мне с сильнейшими демонами, которые у них есть.
- Грядет война, - обеспокоенно произнёс Альвидас и все поддержали его кивками.
                *  *  *
                Селена
  Моё самодурство началось с поиска свободных покоев. Я не собиралась жить с Мартой: она была одной из любовниц моего почти мужа и у неё имелись все основания для того, чтобы убить меня пока я сплю.
  С того самого момента, когда Кайн объявил меня будущей королевой, прошло пять дней. За это время он успел провести брачный обряд, завязанный на крови, и сделать моё новое положение в обществе официальным. Теперь я должна была носить тяжёлую золотую корону и подобающие моему статусу пышные платья, чего я, конечно же, из-за своего упрямства делать не собиралась. Кай жутко бесился. Мне нравилось его злить и делать всё наоборот: были у меня на то причины.. Демон переспал со мной: это ведь неотъемлемая часть любого брака. Он был нежен, груб  и ненасытен в намерении подчинить себе каждую клеточку моего трепещущего тела, не знавшего ничьих прикосновений. Кай провёл со мной всю ночь и не ушёл бы даже с рассветом, если бы не Милир, пришедший его забрать. Когда он вышел из меня, я почувствовала приятную боль и заметила, что едва держала глаза открытыми: я слишком вымоталась.. Даже тогда, будучи благодарной за предоставленное удовольствие, я умудрилась осыпать его проклятиями, чувствуя стыд, опаляющий щёки. Я считала себя куклой и продажной шлюхой, коих у Кая и без меня было предостаточно, но никак не его законной супругой.
  Демон больше не приходил ко мне, да и я не выходила за пределы покоев. У меня не было никакого желания встречаться с людьми. Я хотела побыть одна, но, если честно, внутри меня теплилась надежда, что Кай навестит меня, чего он, конечно же, не сделал.. Вероятно был слишком занят с одной из своих чёртовых любовниц, которые наверняка ублажали его каждую грёбаную ночь, когда демона не было со мной.. Чем больше я старалась не думать об этом, тем труднее мне становилось сопротивляться мыслям, буквально заполняющим картинками всю мою голову. Моя семья достаточно сильно постаралась закалить мой характер, так что, несмотря на рвущиеся эмоции, я не собиралась убиваться, плакать и рыдать: я просто медленно накапливала злость.   
  Я предложила Алаизе стать моей служанкой. К счастью, она была согласна. Я не загружала девушку работой: только незначительными просьбами, которые были ей не в тягость. Мы с ней подружились, но, тем не менее, продолжали держать дистанцию: у каждой из нас были свои тайны. Лайза рассказывала мне о последних новостях: в том числе и о любовницах-шлюхах Кая, которые были безмерно рады тому, что я не интересовала короля, раз он приходил спать к ним. Это причиняло боль. Я собиралась отомстить не только Каю, но и каждой из них..
  В замок съезжались демоны. С каждым днём их прибывало всё больше и больше. Четверо из них были королями и, в отличие от моего мужа, носили короны. Они были никем в сравнении с ним. Об этом я тоже узнала посредством Алаизы, которая ради меня совала свой милый маленький носик туда, куда не стоило.
  И вот сейчас, лёжа в лёгкой полупрозрачной сорочке на кровати, я смотрела на сияющую луну. За окном стояла тихая летняя ночь. Час назад заходила Алаиза и рассказала о том, что сегодня Кай собирался остаться на ночь с Оливией: лживой демонессой, ненавидящей меня больше остальных. Очередной укол ревности принёс тугой узел внизу живота и удушливые рыдания, которые мне снова пришлось проглотить. Чёртов демон находил время на всех, кроме меня! Может я и перегнула палку, когда запрещала ему приближаться ко мне даже на расстояние нескольких футов, но он мог наплевать на слова рассерженной идиотки и прийти ко мне.
  Когда раздался пронзительно громкий звон колоколов и людской крик, я находилась на тонкой грани сознания, отделяющей меня от манящих объятий сна. Резко поднявшись на локтях, я осмотрелась. Звук доносился с улицы. Немедленно спрыгнув с кровати, я направилась к открытому балкону и выглянула наружу. Обычные люди, точнее демоны, и слуги в страхе бежали к противоположной части замка, в то время как стража направлялась прямо в сторону невидимой опасности.
  Заслышав топот ног и обеспокоенные возгласы шлюх-любовниц, я метнулась к двери. Открыв её, я увидела только удаляющиеся спины. Четверых мужчин, изо дня в день охранявших мой покой, на месте, конечно же, не оказалось. Меня ведь не нужно было спасать! Ну что сказать? Они "очень" любили свою королеву.. Времени на сборы не было, поэтому, забежав обратно в комнату, я вытащила из шкафа большой чёрный платок, доходящий мне до колен, и накинула его на плечи, чтобы скрыть наиболее оголённые части тела от посторонних глаз.
  Спустившись по лестнице вниз, я тут же столкнулась со спиной Оливии, сидящей на специально поставленном для неё кресле. Моего же появления никто не заметил. Слуги обступили беременную любовницу короля, жалующуюся на то, что любой стресс может пагубно отразиться на ребёнке, чтобы её успокоить. Как бы мне не хотелось этого признавать, но Оливия была здесь королевой. Никак не я..
  Для других девушек поставили стулья. Несмотря на то, что была уже середина ночи, они выглядели великолепно: их волосы по-прежнему были заплетены в прически, румяна всё ещё находились на скулах, а яркие оттенки помад притягивали томные взгляды. Они сидели и тихо переговаривались между собой, излучая беспокойство. Осмотревшись вокруг, я поняла, что кресла для меня никто не принёс. Как, чёрт возьми, предусмотрительно!
  Мне пришлось сделать глубокий вдох, который едва ли помог мне убрать свою злость обратно, и пройти в противоположный угол зала, по пути встретившись с презрительным взглядом Оливии, упивающейся самодовольством. Я постаралась не обращать на неё внимания, сосредоточившись на широком окне, открывающем великолепный вид на улицу, но исходящие от неё недобрые флюиды я могла чувствовать даже на расстоянии.
- Я наложу на этот зал заклятие, так что никто не сможет войти и выйти отсюда пока всё не закончится, - объявил Кай, сбегая вниз по лестнице. Одетый в коричневую кожу, он выглядел просто потрясающе. Все взгляды тут же обратились к его сосредоточенному и серьёзному лицу, на которое мне так нравилось смотреть. Моё сердце буквально разрывалось от обиды, когда Кайн подошёл к Оливии и, положив руку на выпирающий живот, нежно поцеловал её чёртовы жаждущие губы. Мои надежды и мечты обрушились в этот самый момент. Одно дело - слышать об этом от Алаизы, другое - видеть собственными глазами. Мне давно стоило понять, что для своего мужа я ничего не значила.
  Кай не подошёл ко мне. Даже не стал искать глазами. Все его люди видели это и даже не пытались скрыть грёбаной радости. Все они ненавидели меня..
  "Что ж, раз уж всем так неприятно моё общество, так почему бы мне просто не выйти отсюда, мм?"
  Всю свою жизнь мне приходилось чувствовать вину за своё существование. Мои родители и сестра считали меня нежелательным членом семьи и я стоически принимала такое отношение. Теперь же, народ Кая, который должен был подчиняться мне, считал чужой. Я не собиралась терпеть ещё и их презрения. Хватит! Утопая в злости, я не задумалась над тем, что ждало меня вне стен дворца. Главное - все почувствуют себя счастливыми!
  Я стремительно направилась к выходу следом за Каем, который, в конце концов смог, оторваться от губ своей ненаглядной лживой суки. Позади раздались приглушённые женские смешки, на которые я не стала обращать внимания, зато обернулся Кайн.
- Ты никуда не пойдешь, - прошипел парень, остановившись. Я не послушала его и, сконцентрировавшись на горящем от гнева и неловкости лице, продолжила идти. Демон взбесился, зарычал и, грубо схватив меня за предплечье, развернул к себе. - Разве я не ясно выразился?!
  Глаза Кая стали ещё темнее. Это было верным признаком разгорающейся внутри него злости. Будь я в себе, я бы испугалась, но мне было плевать: терять было уже нечего. Я находилась в том состоянии отчаянии, когда боль не ощущалась и я больше не понимала, что делала.
- Не смей мной командовать! - рявкнула я, попытавшись вырвать руку из захвата, от которого трещали кости. - Ты потерял надо мной власть, когда пошёл спать со шлюхами! Мне не важно, что ты думаешь и чего хочешь.. Я всё равно пойду туда!
  Я продолжала судорожно вырываться, не обращая внимания на заинтересованные и восторженные лица окружающих, когда Кайн неожиданно ударил меня по лицу. Острая боль тут же пронзила мою скулу до кости. Отшатнувшись, я приложила к ней левую руку и кончиками пальцев ощутила хлынувшие из глаз слёзы. Если раньше я допускала мысль о том, что бы остаться в безопасном месте, заперев свою гордость где-то в глубине рёбер и сердца, то теперь была уверена, что здесь для меня места не было. Ни раньше, ни сейчас, ни в чёртовом будущем.
  Я не любила оставаться в должниках, поэтому со всего размаха влепила Каю ответную пощечину. Может, получилось не так сильно как у него, но достаточно, чтобы хоть немного успокоить свои нервы. И тогда что-то странное промелькнуло в стеклянных глазах короля. Это была боль? Сожаление? Сочувствие? Ненависть к себе? Неет.. Этот чёртов демон был не способен на такие чувства: по крайней мере в отношении меня.
- Я не позволю никому из вас снова вытереть об меня ноги! Хватит! - мой голос дрожал от слёз. Оливия и другие шлюхи не оценили моей угрозы, продолжая смотреть как на сумасшедшую. Конечно.. Они считали меня маленькой пылинкой или даже доставучей мухой, которую с легкостью можно было уничтожить, вот только.. Я не была лёгкой добычей как все они думали.
- Тебя же, - мой взгляд был прикован к лицу Кая, а палец упёрся в твёрдую мускулистую грудь, - это касается в первую очередь.
  Демон нахмурил брови и замотал головой, как если бы, наконец, осознал, к чему привели его поступки.
  Под напряжёнными взглядами служанок, стражи и девушек, я выбежала на улицу. Я приняла решение и обратной дороги не было. Стараясь не думать о произошедшем, я попыталась понять, что на самом деле происходило. Стоя посреди подъездной дорожки, я видела только непроглядную ночную черноту, почти не освещённую луной. Было так тихо, что можно было расслышать шелест листьев у далеко растущих деревьев. Спустя несколько секунд, за моей спиной раздались голоса и я обернулась. Они принадлежали тем самым демонам-королям, которых я видела через окно. Напыщенные индюки даже сейчас не сняли сияющего золота со своих голов.
- Чёртов щит не выдерживает, - глядя вверх, произнёс более крупный из них. Он будто в воду смотрел, ведь уже в следующую секунду не осталось и намека на тишину: громкий пронзительный звук, похожий на взрыв, нарушил покой и крики ужаса, смешанные со свистом и шипением, заполнили окружающее пространство.
- Блять! - закричал Кай, заставив меня обернуться. Парень бежал ко мне, но смотрел куда-то выше. Я нахмурилась, не понимая какого чёрта он творил, и проследила за его взглядом. Увидев огромные крылья дракона, летевшего на меня, я испугалась, на мгновение потеряв равновесие из-за слабости, подкосившей ноги. Я слышала, что Кай что-то кричал, но мой слух целиком и полностью сфокусировался на стуке сердца магического существа. Да, я слышала его.. Я слышала его даже несмотря на расстояние, разделявшее нас.
- Будь проклят тот день, когда я встретил тебя, но я не хочу, чтобы ты умирала! - с этими словами Кайн схватил меня за талию и попытался сдвинуть с места, но я не дала ему этого сделать.
- Ты хочешь моей смерти так же сильно, как и все они, - зашипела я, впиваясь ногтями в кожу его сильных рук, крепко прижимающих мою спину к горячей широкой груди.
- Господи, нет, конечно же нет! Как ты могла о таком подумать? Я же люблю тебя, Селена, - закричал он всего за секунду до того, как существо приземлилось прямо перед нами. Пошатнувшись от сильного порыва ветра, я перестала чувствовать тепло от обвивавших меня ранее рук. Дракон оказался намного больше, чем мне показалось на первый взгляд. Он был очень огромен.
  Дыхание сбилось, сердце остановилось и страх полностью парализовал моё тело. Боясь сделать даже лишний вдох, я неотрывно наблюдала за пастью с тысячью зубами, из которой исходило яростное шипение. Не это я ожидала увидеть, выходя на улицу. У меня вдруг закружилась голова, а случилось это прямо после того, как я сравнила себя с могучей птицей и поняла, что была всего лишь маленьким камушком, который с лёгкостью раздавился бы под натиском одного когтя его массивной лапы.
- Только не двигайся, - шептал Кай, находясь на расстоянии нескольких метров.
  Топот ног, последовавший за фразой, принадлежал демонам-королям, не рискнувшим подойти ближе моего мужа.
- Какого чёрта здесь делает эта оборванка? Почему она не осталась внутри с остальными? - мужчина с мерзким голосом лишний раз доказал, что Сальмир никогда не примет меня, как королеву. Я хотела обернуться, но не смогла оторваться от дракона, которому явно были не по душе вопросы или писклявый голос напыщенного королёнка: он оскалился, затоптался на месте, низко пригнул длинную шею, обдувая моё замёрзшее тело тёплым паром, исходящим из едва стиснутой пасти, и остановил взгляд на мне.
  "Чёрт, он ещё и огнедышащий", - подумала я и уже через несколько секунд удостоверилась в правильности собственных мыслей, когда заметила пляшущие языки пламени, не выходящие за пределы острых зубов.
- О Боже, - мой голос дрогнул и мне пришлось зажать рот рукой, чтобы не произнести больше ни слова. Мне было страшно находиться так близко к крылатому чудовищу, который неотрывно наблюдал только за мной.
  Прежде, чем другие демоны успели снова сказать что-то обидное в мою сторону или попытались сделать глупость, дракон низко зарычал, собираясь низвергнуть бушующее пламя, требующее выхода. Что-то щёлкнуло внутри меня, когда я ненамеренно заглянула в глубину его сверкающих глаз. На мгновение он позволил мне увидеть и почувствовать нить, прочно соединяющую наши души. Она была настолько ярко-алой и плотной, что я потянулась к ней рукой - в тот же миг дракон разорвал наш зрительный контакт и, фыркнув, воззрился вверх. Всё ещё не веря в реальность происходящего, я проследила за его взглядом и встретилась с двумя парами чёрно-жёлтых глаз, стремительно приближавшихся к нам. Мои ноги подогнулись и я, схватившись за сотрясающуюся от рыданий грудь, упала на колени.
- Господи, неужели это не сон? - выдохнула я, вытирая слёзы, льющиеся по скулам. - Они действительно здесь? Или я просто схожу с ума?
  Пока я пыталась прийти в себя и взять контроль над эмоциями,  прямо передо мной появился Альвидас - маг, спасший меня от детёныша дракона, а с ним и несколько мужчин в светло-серых капюшонах.
- Если вы не сдадитесь, адские твари сожгут всё вокруг, начиная с неё, - мне не нужно было спрашивать о ком шла речь, ведь единственным представителем слабого пола являлась только я. Глубокий и немолодой ворчливый голос говорившего не оставлял вариантов: мужчина был слишком самодоволен и решителен.
- Что ты предлагаешь? 
  "Кай ведь не серьёзно, да? Он же не собирался пойти на сделку?!"
- Отдай нам земли и подари на ночь свою жену, чтобы мы могли отыметь её по очереди, - застыв, я открыла рот от изумления. Владелец голоса был намного моложе предыдущего. Подняв глаза, я заметила корону на его голове.
  "Почему все, имеющие власть, такие ублюдки?"
  Неожиданно для всех, драконы затоптались на месте и зашипели. Маги и демоны сделали несколько шагов назад, которые, так или иначе, не спасли бы их от огненных карателей. Понимая это, я была единственной, кто не стал двигаться: терять мне было нечего.
- Ты сказал "отыметь жену"? - переспросила я, найдя в себе силы  медленно подняться с колен. - Все вы, мать вашу, совсем с ума сошли?!
  "Какого чёрта все окружающие относились ко мне как к пустому месту? Сколько можно-то в конце концов?!"
  Моя злость не знала границ, а решительность сочилась из каждой клеточки тела, потому что с меня было достаточно: пришло время давать отпор..
- Это ещё кто? - парень обращался явно не ко мне.
- Я та самая жена, которую вы собирались отыметь, пустив по кругу.
  Маги и демоны рассмеялись. С каждой секундой их мерзкий смех становился только отвратительнее. Видеть в темноте я не умела, но, будучи эмпатом, мне не обязательно было иметь зрительный контакт с объектом, чтобы ощутить его пронзающие эмоции, но я всё же обернулась к Каю. Он был чертовски напряжён, зол и обеспокоен..   
- Угомони свою жену, Кайн, или никаких переговоров не будет, - молодой и всё ещё смеющийся маг пытался ставить неприемлемые условия.
- Вы её не получите, - сталь и решительность в голосе демона были непоколебимы. Быть может его слова о любви были не совсем пустыми..
  Мечи достали из ножен, а это значило только одно: бойня предстояла ещё та.
- Я ценю твой выбор, Кай, но теперь тебе не избежать потерь.. - провозгласил Альвидас, чувствуя себя отвратительно из-за непристойного предложения своего союзника. - Освободите тварей от оков!
  Как только нужные слова были произнесены, драконы подняли длинные шеи и с радостным предвкушением зашипели в воздух, а после.. Снова воззрились на меня.
- Селена, чёрт тебя раздери, беги отсюда! Беги! - оглушительно закричал Кай, на голос которого я зачем-то обернулась, но было уже слишком поздно: если бы я побежала, это ничего бы не изменило. Мою спину, прикрытую платком, обдало огнём, который повалил меня с ног и заключил в огненный круг, отрезавший от демонов и магов.
- НЕЕТ! - с дикой болью закричал Кайн и рухнул на колени, чувствуя огромную зияющую дыру в собственной груди. Моё горло пересохло от вида слёз, катившихся по его щекам. Я видела их даже сквозь полыхи огня, которые размывали всё перед моими глазами.
  Маги материализовались за спинами демонов, с наслаждением наблюдая за происходящим. Люди Кая были растеряны: они не знали как себя защитить. Они были никем и ничего из себя не представляли без моего мужа, а прямо сейчас их предводитель был сломлен. Смею предположить, никто и никогда его таким ещё не видел..
  Неужели он и правда так сильно из-за меня убивался? Неужели моя жизнь что-то для него значила? Кай думал, что я мертва.. Но от меня так просто не отделаешься.
  Драконы продолжали атаковать, выжигая как землю, так и меня вместе с ней. Маги не знали, что им делать. Они думали, что их крылатые подопечные будут крушить всё подряд, а не зациклятся на моих королевских внутренностях. Эти идиоты, а я имела в виду магов, забыли продумать план по заточению пташек обратно. Судя по всему, упиваясь контролем, они забыли, что змеи были неуправляемы..
  Мужчины смотрели на то, что творила эта тройка и улыбались. Радость оказалась недолгой: они изменились в лице, когда я начала подниматься с раскалённой земли. Так уж вышло, что моё тело нисколько не пострадало, чего нельзя было сказать об одежде, от которой остались только чёрные следы на коже, ничего не скрывающие от посторонних глаз. Смутившись, я тут же прикрыла ладонями места, на которые всем им не стоило смотреть.
- Какого, мать твою, чёрта? - изумлённо выдохнул Альвидас, опустив капюшон.
- ДРОООН! - раздражённо завопила я, обращаясь к самому большому красноватому дракону, и тот перестал извергать огонь, лишь недовольно фыркнув в ответ. - Знаю, мы давно не виделись и ты безумно скучал, но.. - я рассвирепела, - больше никогда, слышишь? НИКОГДА не жги мою одежду! - Дрон зашипел и покорно склонил голову.
- Да, я тоже тебя люблю, - погладив кончик его чешуйчатого носа, из которого шёл горячий пар, я прижалась к нему и поцеловала. - Будьте добры, проследите за тем, что бы ни один из них не сдвинулся с места.
  Не смотря на царившую внутри меня злость, я чувствовала себя счастливой. В последний раз я видела их больше десяти лет назад. Моя близость с драконами стала одной из главных причин, из-за которых отец заблокировал мою память и силу. Он сделал это потому, что считал их оружием, которое в итоге должно было меня убить. Папа оказался прав: так в принципе всё и произошло. Дрон испепелил меня в день моего девятого дня рождения и практически развеял мой прах по ветру своими крыльями, когда отец остановил его. Придя в бешенство, он заточил Дрона с двумя его верными спутницами в пещерах под замком. Папа хотел убить их, но не мог: у него не было на это сил. Вместо этого, воспользовавшись чужой магией, он воскресил меня, чего делать не стоило: я должна была возродиться уже на следующий день. Всё полетело к чертям, но сейчас не об этом.. 
  С лиц окружающих считывался страх. Кай поднялся с земли одновременно со мной. Он находился в шоке и это было видно по его отсутствующему взгляду, который я смогла рассмотреть только из-за не потухающего огня, всё ещё выжигающего землю под моими босыми ногами. Надеюсь Кайн не думал, что, получив второй шанс, его слова о безмерной любви во время скорби повлияют на моё к нему отношение и я его прощу? Если так, то парень ошибался.
- Что за чёрт?! Этого же не может быть! - завопил тот самый молодой маг с мерзким голосом. - Что это ещё за уловка? Кто она блять такая?
- Оборванка из неизвестного тебе рода, которая по воле случая разделила трон Сальмура с демоном, - ответила я и, переступив через огонь, подошла к мужу. - Могу я попросить тебя кое о чём напоследок?
  Парень ничего не ответил и я сочла его молчание согласием.
- Твои слуги послушают тебя охотнее, чем меня, так что попроси их, пожалуйста, принести для меня одежду и бинты.. Много бинтов.
  Появившийся из ниоткуда Милир без слов понял, что нужно сделать и меньше чем через минуту протягивал мне объёмную серую ткань.
- А ничего более пышного не нашлось? - недовольно прошипела я, забираясь в платье, совершенно не подходящее королеве-замарашке. Я чувствовала себя неловко под всеми взглядами, прикованными ко мне. К абсолютно голой мне. - Может вы хотя бы отвернётесь?
- Ты приказала драконам следить за тем, чтобы мы не шевелились, - один из мужчин в капюшоне был довольно смел. Хоть бы из уважения на "Вы" обратился.. - Так что уж прости..
  Я обратила внимание на гробовую тишину только тогда, когда расправилась, наконец, с одеждой и ощутила себя уютнее, чем  несколько минут назад.
- Неужели для того, чтобы меня заметили, мне нужно было попросить драконов об услуге? - пробубнила я, в основном обращаясь к Каю, который старался не смотреть мне в глаза.
- Ты не можешь забрать драконов: они тебе не принадлежат.. - один из магов пытался спорить.
- Ага.. Попробуй переубедить его, - Дрон тут же склонил голову ещё ниже и утробно зарычал. Больше возникать никто не стал. Такое поведение и пресмыкание перед сильнейшими было правильным, ведь драконы хоть и слушались меня, но были в праве делать, что захотят.
  Почувствовав болезненное жжение в левом предплечье, заставившее моё лицо сморщиться, я вырвала из рук Милира бинты. Ни на кого не обращая внимания, я замотала сначала предплечье, а затем, подкасав чересчур пышную юбку платья, и всю левую ногу. Я решила сделать это прежде, чем все увидели бы как мои конечности превращались в тлеющий пепел. Если бы десять лет назад отец не вмешался в процесс моего перерождения, этого бы не случилось и огонь не причинил бы мне никакого вреда..
 
                *  *  *
                Кай 
  Я сделал её королевой. Я дал ей всё, о чём с детства мечтала любая другая девушка: положение в обществе, красивые тряпки, золотую корону и даже своё грёбаное сердце! Вот только она не хотела принимать ничего из этого. Если по началу мне нравилась её стервозная необузданность и непокорность, то сейчас я едва мог себя сдерживать. Видит Бог, я не хотел проделывать с ней то же, что и её родители, но чёрт.. Она вынуждала меня серьёзно об этом подумать. Селена намеренно не выполняла моих просьб: вместо нормальных платьев, подобающих носить королеве, она одевала обноски, идущие больше служанкам; вместо того, чтобы выполнять указания, она просто разворачивалась и отправлялась в свои покои, которые, кстати говоря, она тоже выбрала сама, не желая делить со мной мою кровать. Девушка не питала ко мне особых чувств: не после первой брачной ночи..
  О том, что она была невинна, я узнал из тысячи мыслей, с завидной регулярностью посещающих её голову. Сущность демона никогда не отличались нежностью и я не собирался становиться исключением: не тогда, когда её тело так манило, притягивало и возбуждало меня. Селена пыталась сопротивляться, но я не оставил ей выхода. После того как мне удалось поймать девушку и бросить на кровать, я мучил её на протяжении всей ночи, практически не останавливаясь. Она стонала, кричала и даже плакала, но это возбуждало меня только сильнее. Красные пятна крови на простынях нисколько меня не заботили: желание исследовать и попробовать каждый миллиметр совершенного тела граничило с безумством.
  За те девять часов, что у нас были, я доставил ей больше сотни оргазмов, с каждым разом заставляя её кричать всё громче и пытаться вырваться из моего крепкого захвата всё сильнее. Селена считала происходящее неправильным и только поэтому продолжала сопротивляться наслаждению, которому следовало отдаться. Моей страстной девочке нравилось ощущать меня в себе: об этом мне рассказали её глаза и тело, которое только и делало, что боролось с желанием податься вперёд и получить меня до упора.
  Когда солнце взошло и в комнате появился Милир, Селин находилась на пике очередного оргазма. Увидев его, девушка смутилась - её прелестные щёки порозовели. Попросив друга, видавшего и не такое, подождать за дверью, я с жадностью впился в горячие губы своей жены и закончил начатое.   
  Покинув её набухшую промежность, я осознал, что ещё никогда не испытывал такого дикого желания обладать кем-то: с ней я чувствовал себя чертовски неудовлетворённым. Я хотел ещё и ещё: даже после того, как Селена осыпала меня проклятиями, пока я одевался.
  Мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы уйти, иначе всё королевство вместо слов о том, каким придурком и мудаком я являлся, услышало бы её стоны, сотрясающие стены. Я не мог остаться: существовали дела, которые нельзя было отложить накануне войны с магами. Выходя из спальни, мой взгляд снова замер на мятых простынях, пропитанных кровью.. Моя жена была невинной и я стал тем парнем, который у неё это отобрал. Я стал единственным существом на земле, которому было позволено прикасаться к самым чувственным местам, вызывающим очаровательные и соблазнительные мурашки у неё на коже.
  Собственничество, привязанность и забота были для меня в новинку. Несмотря на то, что я всё ещё не был готов принять ощущения, исходившие от недавно мёртвого и абсолютно безучастного сердца, я точно знал: Селена никогда и ни за что не познает ничьих рук, кроме моих.. Она принадлежала только мне.
  Трёхдневное отсутствие девушки беспокоило меня достаточно сильно, но из-за дел, свалившихся мне на голову, я не обратил на это должного внимания. Я продолжал бы этого не замечать, если бы не косые взгляды демонов и слуг. Мне было плевать на их мысли и мнение. Отчасти я испытывал те же чувства и к Селене, возомнившей себя недотрогой: у меня был по праву принадлежащий мне статус короля и куча любовниц, которыми я мог воспользоваться в любую удобную минуту - этим я и занимался, пока Милир пытался разузнать о великих планах магов, собиравшихся навестить моё королевство вместе с чёртовой дюжиной давно не развлекавшихся драконов.
- Они выступят сегодня ночью, - голос Милира появился в моей голове в тот момент, когда я направлялся к покоям Селены, чтобы поговорить и, быть может, заняться вопросом о наследнике..
- Ты в этом уверен?
- Они уже в пути, Кай, - моя рука повисла в воздухе перед ручкой двери. 
- Чёёрт, - прошипел я, тут же разворачиваясь. - Скажите всем собраться внизу! - приказал я первой попавшейся мне на глаза страже и поспешил к прибывшим королям, которых я вынудил приехать на верную смерть.
  Громкий звон колоколов и крики обезумевших людей нарушили тишину - наступило начало конца..
  "Прикажи демонам собраться на улице и создать щит. Помоги им, если потребуется, но по возможности лучше не участвуй. Держись подальше от драконов", - раздавая указания Милиру, я стремительно поднимался в библиотеку, чтобы забрать ценную вещицу, доставшуюся мне от одного самонадеянного мужчины, считавшего себя достаточно сильным существом во Вселенной. Он недооценил меня и в итоге молил о пощаде, стоя на коленях, когда я занёс меч над его головой, готовый лишить его жизни. Тогда мужчина пообещал сделку.
- У меня есть камень, с помощью которого можно управлять драконами. Я отдам его тебе, но взамен ты оставишь меня в живых, - сказал он тогда и я, немного поостыв, принял его предложение.
  Мужчина вручил мне необрамлённый кусок ярко-жёлтого гелиодора и предупредил: "Он сработает только в том случае, если на него прольётся кровь мага. Имей в виду: камень очень быстро впитывает её. Тебе придется опустошить много невинных душ.. Поверь мне.."
  Возможности проверить действие необычайного гелиодора мне ещё не представилось. Сделка, которую я заключил с мужчиной, была слишком сомнительна, чтобы не оставить на нём метку, которая убьёт его, если он солгал мне.
  Засунув камень в карман, я спустился вниз, где между моими любовницами и слугами шла оживлённая беседа о происходящем. Подданные правильно сделали, что предоставили девушкам кресла: они могли упасть в обморок. Не все из них были сильными личностями.
- Я наложу на этот зал заклятие, так что никто не сможет войти и выйти отсюда пока всё не закончится, - объявил я во всеуслышание и подошёл к Оливии, обратив внимание на её выпирающий живот. Прикоснувшись к нему, чтобы ощутить толчок, и ничего не почувствовав, я холодно поцеловал демонессу в губы. Я сделал это не потому, что хотел причинить боль Селене, а для того, чтобы успокоить Оливию. Закончив с девушкой, я поспешил на выход, стараясь поскорее расправиться со всем, что собиралось обрушиться на наши головы. 
- Ну что за идиотка?! Она и правда собирается выйти отсюда? - мысли Марты невольно ворвались в мои и я обернулся. Селена с решительным видом направлялась следом за мной.   
- Ты никуда не пойдёшь, - прошипел я, надеясь, что не придется прибегать к силе. Моя королева, как и ожидалось, не послушала меня и не остановилась. Я взбесился и, грубо схватив девушку за руку, развернул её целеустремлённое личико к себе. - Разве я не ясно выразился?!
- Не смей мной командовать! - она дёрнула рукой так резко, что затрещала кость. В её глазах было столько ненависти, обиды и зла, что любой другой парень сдался бы, отпустив её, но я не был идиотом и не ослабил захвата. Мне не нравилось причинять ей боль, но я был готов обречь свою душу на вечные страдания, если моя жестокость спасёт Селене жизнь. - Ты потерял надо мной власть, когда пошёл спать со шлюхами! Мне не важно, что ты думаешь и чего хочешь.. Я всё равно пойду туда!
  Недобрый дьявольский блеск, мелькнувший в глазах моей жены, только накалил обстановку: она не собиралась отступать. Селин была прекрасно осведомлена о том, кем я являлся, но тем не менее продолжала брыкаться в моих руках. Времени терпеть её бессмысленную борьбу у меня не было. Я и так был чересчур раздражен, чтобы здраво мыслить, а всё это из-за несгибаемой малышки, ставшей основным предметом моих непреднамеренных вспышек гнева..
  Как раз в очередную такую вспышку, Селена снова попыталась освободиться - я взбесился и ударил её по лицу, чтобы она прекратила. Девушка отшатнулась и мгновенно схватилась за скулу хрупкой бледной рукой. Спустя секунду из изумрудных глаз моей жены брызнули слёзы и только тогда я понял, что тонкая ниточка, соединявшая нас, порвалась.
  "Ты чертовски облажался, Кай", - мысленно констатировал Милир, находясь вне моей досягаемости.
  "Я блять и без тебя это уже понял", - я злился и ненавидел себя за то, что сделал. Прежде, чем я успел произнести хоть слово и хотя бы попытаться вымолить прощение, Селена замахнулась и влепила мне пощечину так яростно, как только могла. Жаль, что она не снесла своим ударом половину моей тупой башки..       
- Я не позволю никому из вас снова вытереть об меня ноги! Хватит! - её дрожащий голос в буквальном смысле разрывал меня на части. - Тебя же, - девушка ткнула меня своим маленьким пальчиком в грудь, - это касается в первую очередь.
  Я был виноват.. Я переступил черту.. Я привык быть ублюдком и не задумываться над тем, какое влияние оказывали мои действия и решения на окружающих. Мне было плевать: как оказалось на всех кроме неё..
  "Будь я проклят, если позволю себе снова её обидеть".
  Пока я придавался приступу самобичевания и злился на весь грёбаный мир, Селена выбежала на улицу. Низко зарычав, я двинулся следом за ней, стараясь не наделать ещё больших глупостей.
- Ещё хоть одна такая мысль и я вырву тебе язык, Оливия, - предупредил я и скрылся за дверью.
  Моя жена забралась слишком далеко от безопасного места. Для всех вокруг это было так же очевидно как и то, что установленный магический щит трещал по швам. На то, чтобы утащить девушку подальше от опасности, мне требовалось всего несколько минут, которых из-за стремительно развивающихся событий у меня в итоге не оказалось. Через секунду у барьера появилась трещина, а через пять он и вовсе исчез.
- Блять, - выругался я и со всех ног побежал к своей королеве. Селена, услышав меня, обернулась, но тут же вернула голову обратно, заметив мой пристальный взгляд, прикованный к дракону, летевшему прямо на неё.
- Беги оттуда! Селена, чёрт тебя раздери, сдвинься уже с места! Селена! - изо всех сил кричал я, но девушка либо не слышала меня, либо не хотела слушать.
- Будь проклят тот день, когда я встретил тебя, но я не хочу, чтобы ты умирала! - я схватил её за талию и попытался оттащить подальше, но чёртова упрямица даже не подумала сойти с места..
- Ты хочешь моей смерти так же сильно, как и все они!
- Господи, нет, конечно же нет! Как ты могла о таком подумать? Я же люблю тебя, Селена, - вряд ли я бы набрался смелости признаться себе в этом, если бы не чувствовал наш всеобщий близкий конец.
  Один из огромнейших драконов с яростным шипением приземлился прямо перед нами. Королева отшатнулась от внезапного потока ветра - меня же оттолкнуло с такой силой, что я оказался на расстоянии нескольких шагов от неё.
  Тело девушки пронзил страх и я прочувствовал его на себе. Ощущение оказалось очень неприятным и таким сильным, что от него даже мне захотелось потерять сознание, не говоря уже о бедной Селене, едва стоявшей на ногах. К счастью, этого не произошло и она не стала лёгкой добычей для чудовища.
- Только не двигайся, - попросил я, мысленно приказав своим людям не приближаться.
- Какого чёрта здесь делает эта оборванка? Почему она не осталась внутри с остальными? - чёртов идиот проорал этот вопрос своим девчачьим голосом так громко, что дракон оскалился и показал всем полыхи огня, пляшущие в его пасти. 
  "Если я услышу ещё хоть слово, шкуры со всех вас спущу", - это было единственным предупреждением, которое я им предоставил. Тот факт, что демоны являлись королями, нисколько меня не смущал: они не имели для меня никакого значения.
- О Боже, - выдохнула Селена, находясь на грани истерики, и рухнула на колени.
- Господи, неужели это не сон? - по бледно-розовым щекам девушки снова полились слёзы. Они блестели словно маленькие лучики солнца, освещенные пламенем.
  Я был готов на сумасбродный поступок, лишь бы снова прижать к себе своё сокровище и отнести в безопасное место, но все мои мысли и планы разрушил появившийся из ниоткуда Альвидас в сопровождении советников, от которых веяло странной мощной магией.
- Если вы не сдадитесь, адские твари сожгут всё вокруг, начиная с неё, - чёртов Краун, которого я имел честь видеть во дворце Дальмура, осмелился ставить условия.
- Что ты предлагаешь? - я и правда согласился бы на сделку, чтобы оставить в живых ту, которая будет ненавидеть меня всю оставшуюся жизнь за то, какой я придурок.
- Отдай нам земли и подари на ночь свою жену, чтобы мы могли отыметь её по очереди, - парень был слишком молод и труслив, чтобы тягаться со мной и требовать о такой мерзости! Он занял первое место в списке тех, кого я собирался убить.
  Когда драконы утробно зарычали, все постарались отойти от них подальше: я и маги сделали несколько шагов в сторону, но только не Селена. Если бы я не ощущал её эмоций так чётко и совсем её не знал, то предположил, что она боялась их меньше, чем Альвидас и Краун, которые ими управляли.
- Ты сказал "отыметь жену"?  - моя девочка поднялась с колен, вытерла слёзы и на её лице появилось убийственное выражение, от которого даже мне стало не по себе. - Все вы, мать вашу, совсем с ума сошли?!
- Это ещё кто?
  "Неужели они не знали как выглядит королева демонских земель?"
- Я?! Та самая жена, которую вы собирались отыметь, пустив по кругу, - картина, появившаяся после слов Селены в моей голове, была отвратительна. Я сжал кулаки, а придурки рассмеялись.
- Угомони свою жену, Кайн, или никаких переговоров не будет.
- Вы её не получите, - со стальной непоколебимостью произнёс я, не обдумывая своего решения. Я не собирался с кем бы то ни было делить свою малышку! У меня всё ещё был камень и источник питательной, а главное первосортной магической крови. Мне всего то нужно было её добыть - я обнажил свой меч..
- Я ценю твой выбор, Кай, но теперь тебе не избежать потерь.. Освободите тварей от оков, - Альвидас был чертовски напряжён. Вся эта затея ему не нравилась даже больше, чем мне.
  Пока у меня было несколько свободных секунд, я продумал последовательность убийств, стоящих рядом со мной магов. Во главе списка, конечно же, стоял придурок, предложивший поделить мою жену между ними. Оскалившись и приготовившись к атаке, я замер. Произошло то, чего я совершенно не ожидал: вместо того, чтобы нападать и жечь всё вокруг, драконы зашипели и воззрились на мою жену.
- Селена, чёрт тебя раздери, беги отсюда! Беги! - отчаянно закричал я, понимая, что девушке не выжить.. Даже моей скорости не хватило бы, чтобы унести её оттуда и материализовать в другом месте.
  Как только она обернулась ко мне, разорвав зрительный контакт с одним из драконов, он выдохнул на неё огнём, а двое других очертили вокруг Селены круг, чтобы никто не смог к ней приблизиться.
- НЕЕТ! Господи, нет! - закричал я, рухнув на колени. Боль в груди была настолько жгучей и сильной, что я едва мог дышать. Из моих глаз полились слёзы: никогда не думал, что буду реветь как девчонка.. Я являлся самым сильным существом на земле! Я, чёрт возьми, был королём чёртовых тварей, созданных моих отцом! 
  За моей спиной материализовались маги. Мои люди начали мысленные переговоры, не понимая, что им делать. Мне было плевать на каждого из них: мой взгляд и мои чувства были прикованы к телу моей любимой, которое продолжало выжигать пламя дракона. Гнев, растущий внутри, грозился вырваться наружу, а сердце.. Оно просто обливалось кровью, оплакивая потерю единственной возможной любви.
  "Если драконы не уничтожат меня, я убью каждого мага, которого найду и сделаю так, что они вымрут как раса", - пообещал я, зная, что Милир слушал.
  Полностью отдавшись во власть мыслей и эмоций, я не сразу заметил как Селена начала подниматься с земли. Я точно знал, что она была человеком, поэтому решил, что принял происходящее за желаемое: такое желаемое, что не хотел останавливаться..
- Какого, мать твою, чёрта? - выдохнул стоящий рядом со мной Альвидас и пелена тут же спала с моих глаз. Моя жена действительно поднималась! На ней больше не было одежды.. Её алебастровая нежная кожа стала чёрно-серой от золы, а левая часть её тела лишь едва выглядела болезненно обожённой.. Всё это было не важно: главное, что Селена была живой и продолжала дышать.
  "Я правда получил второй шанс?"
  "Ты самый везучий сукин сын из всех, кого я знаю", - заметно расслабившийся Милир никогда не церемонился со мной.
- ДРОООН! - изо всех сил завопила Селена, обращаясь к самому большому дракону. Он не был доволен тем, что ему пришлось прекратить выдыхать огонь. - Знаю, мы давно не виделись и ты безумно скучал, но больше никогда, слышишь? НИКОГДА не жги мою одежду!
- Да, я тоже тебя люблю, - произнесла девушка, когда Дрон покорно склонил к ней свою длинную шею. Впервые за последние десять минут, Селена ласково улыбнулась и осторожно погладила дракона по большому чешуйчатому носу своими маленькими пальчиками, а затем поцеловала. - Будьте добры, проследите за тем, что бы ни один из них не сдвинулся с места.
  Творилось что-то немыслимое! Никогда прежде я даже не слышал о подобном: мало того, что она выжила, не сгорев в живом пламени, так ещё обращалась с крылатым тысячелетним убийцей, как с милой покладистой собачонкой! Как я мог не заметить того, что девушка совершенно и никоим образом не была человеком? Я был в шоке.. Не думал, что демоны могли в нём прибывать.
- Что за чёрт?! Этого же не может быть! - завопил парень, возглавляющий мой смертельный список. - Что это ещё за уловка? Кто она блять такая?
  "Хотел бы я знать.."
- Оборванка из неизвестного тебе рода, которая по воле случая разделила трон Сальмура с демоном, - её резкий голос был неприятен. Селена прошла сквозь пламя и остановилась прямо напротив меня. - Могу я попросить тебя кое о чём напоследок?
  Да после того, что случилось, она могла сделать со мной всё, что угодно. Из меня могла выйти неплохая послушная кукла..
- Твои слуги послушают тебя охотнее, чем меня, так что попроси их, пожалуйста, принести для меня одежду и бинты.. Много бинтов, - презрение, с которым была брошена первая фраза, разбивало мне сердце. Её и правда никто не хотел слушать.. Даже я, черт возьми!
  "Ты её слышал, Милир", -  я мог бы и сам принести девушке то, что она просила, но я не хотел выпускать Селену из вида, понимая, что скорее всего вижу её в последний раз: так быстро она меня не простит.
- А ничего более пышного не нашлось? - недовольно спросила Селин, одевая серое платье на своё хрупкое тело. Девушка не испытывала передо мной стеснения, поэтому мне выпала возможность лицезреть все чувственные изгибы её фигуры, которые частенько появлялись в моих мыслях, когда я пытался забыться с другими. Я был идиотом, потому что мог наслаждаться её прекрасной грудью и бёдрами, но не стал.. - Может вы хотя бы отвернётесь?
  Лично я не собирался этого делать, но, угрожая демонам вырвать их глаза, заставил их последовать просьбе девушки.
- Ты приказала драконам следить за тем, чтобы мы не шевелились. Так что уж прости.. - я не простил наглости этого парня и поставил ещё один плюс в пользу его убийства.
- Неужели для того, чтобы меня заметили, мне нужно было попросить драконов об услуге? - к тому моменту как Селена оделась, я уже мог рационально мыслить и не представлять её разведённые худые ноги под собой.
- Ты не можешь забрать драконов: они тебе не принадлежат.. - Краун стал вести себя намного вежливее, чем с самого начала: наверняка собирался заполучить девушку себе.
- Ага.. Попробуй переубедить его, - Селена кивнула в сторону Дрона, который подался чуть ближе и, склонив голову к её левой руке, низко зарычал.
  Когда девушка тихо выругалась и выхватила бинты из рук Милира, я напрягся, не понимая, что происходит. Селин выглядела невредимой или.. Мы все ошибались?
  Не обращая на нас внимания, она принялась старательно заматывать сначала левое предплечье, а затем, подняв пышные юбки до плоского живота, всю левую ногу.
- С тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил я, не понимая в чём дело.
- Нет, но тебя это не касается..
  Стремительно направившись к дракону, Селена оступилась на полпути и, схватившись за перебинтованную часть руки, вскрикнула. Ей было больно. Адски больно, но она продолжила идти, сжав зубы до скрипа.
- Дроон, - жалостливо позвала девушка, начиная слабеть на глазах, и дракон подставил ей своё крыло прежде, чем она рухнула бы прямиком на огонь.
- Куда ты так спешишь, милая? - почтительный, сладостно-мягкий голос Крауна должен был подействовать как услада для человеческих ушей, вот только моя жена, как все успели выяснить, не относилась к числу людей. Девушка не ответила: за неё это сделал Дрон, низко зарычав и угрожающе пригнув шею. Существо помогло ей устроиться на спине другого дракона, так что теперь, чтобы увидеть Селену, нам всем требовалось задрать головы высоко вверх.
- Туда, где пропасть и темнота имеют значение.. Если только доживу до утра, - моя девочка едва могла говорить. Если бы не демонский слух, я бы ни за что не услышал её полного муки голоса. - Дарлин.. Отнеси меня в безопасное место. Дрон, Бран, следуйте за нами и..
  Тело Селены обмякло и она, согнув голову, едва могла дышать. Эмоции душили меня изнутри, но я ничего не мог сделать. Я не хотел отпускать её, но понимал, что ей с драконами, возможно, будет безопаснее.. Но как, чёрт возьми, они могли помочь ей излечиться?!
- Что здесь только что произошло? - кусающий губы Альвидас выразил всеобщее недоумение.
- Если она доберётся до своего отца, нас ждут большие неприятности, - Краун не был многословен, но знал намного больше, чем все мы.
- Говори, что знаешь, иначе я разрежу тебя на мелкие кусочки и никакая магия мне не помешает.
- Знаешь, Кайн, я предпочёл бы быть мёртвым, когда она вернётся, но, боюсь, она из-под земли меня достанет, если всё вспомнит, - мужик не лгал. - Нельзя было её отпускать.
- Маг оказался магианой, да? Что ещё ты от меня скрывал?! - Альвидас начинал злиться и в его глазах заплясали гневные огоньки.
- Ничего я не скрывал! Я знал только, что сегодня король магов будет здесь и будет находиться в том состоянии отчаяния, в котором перейдёт на нашу сторону, но всё пошло не так, как должно было! Чёрт..
- Куда она отправилась? - я должен был её отыскать.
- К утёсу Бландерли: туда, где всё началось..

                *  *  *  *
                Селена   
  Открыть глаза оказалось неимоверно тяжело: веки словно налились свинцом. Нащупав пальцами траву, я поняла, что моё неподвижное тело лежало на земле. В лопатку упирался острый и твёрдый камень, а прожжённое предплечье ныло из-за медленно затягивающихся мышц. Было очень больно и неприятно, чего нельзя было сказать о левой ноге, на восстановление которой понадобиться намного больше времени. Проще, наверное, было отрастить новую, чем попытаться склеить кусочки старой, но выбирать не приходилось..
  Мне удалось преодолеть силу притяжения только с третьей попытки. К тому времени я успела дважды удариться головой и расцарапать спину о камни.
  Внимательно осмотревшись, я узнала поляну, усыпанную маленькими разноцветными цветочками, находящуюся позади замка своей матери.
- Никогда бы не подумала, Дарлин, что ты сочтешь это место безопасным! - пробормотала я, прекрасно понимая, что драконица не сможет меня услышать. Раз уж я оказалась именно здесь, мне ничего не оставалось как попытаться встать на ноги и навестить свою родню, которая, наверняка, не горела желанием встречаться со мной. Встать у меня не получилось и тому причиной была не моя нога..
- Я что, беременна?! Я провалялась в отключке целых девять месяцев?! Быть того не может.. Что это за чёртовы шутки?!
  Находясь на грани истерики, я задрала юбки своего платья вверх, чтобы удостовериться, что это действительно был мой живот, а не что-нибудь ещё..
  Я просто не могла поверить в происходящее: во мне рос демонско-магический ребёнок Кая!
- ЧЁЁЁРТ!
  Я смогла успокоиться только спустя час. За это время я добралась до задних ворот замка и запретила себе думать о будущем ребёнке, о котором невозможно было забыть. Вместо этого я сосредоточилась на матери. Она, вне сомнений, не обрадуется моему визиту. Наши чувства были взаимными: я тоже не хотела её видеть, но, к сожалению, у породившей меня плоти были ответы на вопросы про отца. Он задолжал мне воспоминания, а без них я не могла воззвать к своим магическим силам..
- Стойте, где стоите, миледи, - не слишком любезно предупредила меня стража, обнажив мечи.
  "Серьёзно? Неужели посмеют убить невинную беременную девушку?"
- Мне нужно попасть в замок, - раздражённо пробормотала я, попытавшись пройти через мужчин. Им не понравился мой настойчивый порыв и они оттолкнули меня.
- Мы не можем вас пропустить!
- Это ещё почему? - спросила я, мысленно уничтожая их глазами. Жаль, что у меня не было огня, как у драконов.
- Согласно приказу никто не может войти и выйти из замка.
- Тогда будьте добры передать королеве, что её блудная дочь вернулась и хочет задать ей несколько вопросов, - произнесла я и, внезапно почувствовав усталость, села на землю. Всяко лучше, чем стоять на неокрепших ногах с тяжелой девяти месячной на вид ношей.
  Мужчины нисколько не поверили моим словам, но медлить не стали. Пока один из них ушёл искать королеву, я, закрыв глаза, наслаждалась свежим воздухом, не замечая ничего вокруг.
- Что за бред? Какая ещё дочь? - противный голос старшей сестры прорвался в мои заблудшие очень далеко мысли.
- Кажется, я просила вас привести ко мне мать, а не злобную сестру. Ой.. Да ты оказывается тоже здесь!
  Диана была не рада, как и Фрезия, с высокомерием смотревшая на меня свысока. Я не стала подниматься не для того, чтобы позлить их, а потому, что не хотела выставлять на показ свой огромный беременный живот. К счастью, платье оказалось достаточно пышным, чтобы скрыть как моё положение, так и рубцующуюся ногу.   
- Что ты здесь делаешь? И почему ты в таком виде? - всё тот же безразличный и недовольный голос королевы Дианы ничуть не изменился за время моего отсутствия.
- Зачем ты притащила сюда так много зрителей? - я пришла задавать вопросы, а не отвечать на те, что обещала высыпать на меня учтивая улыбка матери.
  За её спиной стояло больше дюжины вооружённых и незнакомых мне мужчин. Неужели она пыталась спрятаться от меня за стенами замка? Что ж, это было бы вполне логичным, учитывая то, как она ко мне относилась.
- Ты действительно думаешь, что, обретя силу, я первым делом пришла бы поговорить? Позволь тебя разочаровать: я не дала бы вам с Фрезией даже маленького шанса оправдаться. Я бы уничтожила это место до основания и оставила вас без богатств, тем самым заставив почувствовать горький вкус унижения и познакомиться с презрением в глазах людей, по которым вам пришлось бы скитаться, прося помощи. Так что ты зря потратила золото, пытаясь от меня отгородиться.
  От прежнего самообладания не осталось и следа: на всегда безукоризненном лице матери проступили эмоции. Это могло значить только одно - мои слова возымели эффект: кажется, теперь она начинала понимать на сколько глубокой была моя обида.   
- Что тебе нужно, Селена?
- Ответы..
- Что ты хочешь знать?
- За что? 
- Ты бы не справилась, - уклончиво, но уже хоть что-то.
- Не справилась с чем?
- С последствиями того, что натворила.. - впервые за многие годы, в глазах матери появился блеск от сдерживаемых слёз при разговоре со мной. Как бы мне не хотелось уйти на попятную, я должна была узнать правду..
- Что, чёрт возьми, произошло, когда я была маленькой?! - мама продолжала молчать, прижав ладонь к губам, и тогда я обратила внимание на сестру, которая, как я была уверена, ничего не знала, но.. Уловив в эмоциях Фрезии сомнение и нерешительность, я тут же воззрилась на неё. - Отвечайте.. Отвечайте!
- Ты перебила добрую половину молодых драконов.. - резкость слов сестры заставила меня забыть, что такое воздух и зачем он нужен.
- Нет, я не могла.. Я не могла этого сделать.. Нет.. - я не могла поверить в услышанное, зная, что Фрезия не лгала.   
  Поднявшись на неокрепшие ноги, я схватилась за голову руками и, не находя себе места, стала расхаживать из стороны в сторону. Я не могла смотреть на окружающих, каждой клеточкой впитывая их осуждение и искренний страх.
- Господи, ты не лжешь! Но как?! Драконов же нельзя убить! Чёрт, этого не может быть! НЕТ! 
- Это случилось поздней ночью. Ты так сильно хотела увидеться с отцом, что я приняла решение позволить тебе провести с ним несколько дней в Дальмуре. Я не хотела ехать, но ты, Селена, уговорила меня. Ты всегда умела это делать, - мама задумчиво ухмыльнулась. - Казалось, ничего не предвещало беды: пели птицы, ярко светило солнце и от лёгких касаний ветра в фонтане мелодично шумела вода. Вы с Фрезией изъявили желание отправиться на дневную прогулку, а я осталась во дворце, в который раз попытавшись наладить отношения с твоей бабушкой.. К тому моменту, когда мы с твоим отцом заметили ваше долгое отсутствие, уже совсем стемнело. Проведя какой-то странный магический ритуал на крови, он разыскал тебя и отправился к утёсу Бландерли, прихватив с собой и меня..
- Продолжай, - попросила я, изо всех сил стараясь приглушить душевные терзания.
- Ты носишь ребёнка, Селена, тебе нель.. - мамин голос дрожал: она не хотела говорить, а моё положение волновало меня меньше всего. 
- Продолжай!
  Прежде, чем начать говорить, Диана промокнула слёзы белым платочком и сделала глубокий вдох.
- Я бросилась на поиски Фрезии. Я поступила так не потому, что любила тебя меньше, а потому, что её судьба никогда не волновала твоего отца: она не была его кровной дочерью.. Когда я нашла её, она сидела, прижавшись спиной к дереву, и не могла перестать плакать, не моргая созерцая в пустоту. Обернувшись в сторону её взгляда.. - пауза была долгой: маме пришлось перевести дыхание, чтобы привести чувства в относительный порядок, и сделать несколько глотков воды или вина из кубка, предложенного мужчиной из стражи. - Я увидела тебя, босую, на самом краю обрыва. Ты не двигалась и смотрела вниз.. Маленькие пальчики твоей правой руки изо всех сил сжимали рукоять ножа, а по левой стекала алая и, наверняка, тёплая кровь.. Дальше я почти ничего не помню. Всё было словно в тумане: я не осмелилась подойти к тебе. Твои вопли, слёзы и плач разрывали меня изнутри, выворачивая наизнанку.. К счастью, твой отец смог успокоить тебя заклинанием, но на это потребовалось время и огромное количество магии, заметно изнурившее его тело.. Только отмыв тебя от крови, переодев, уложив спать и поцеловав твою макушку, он рассказал мне, что ты убила нескольких драконов.. Чтобы я не переживала так сильно, он солгал мне, приуменьшив число забранных душ.. Я узнала правду только несколько лет назад..
- Сколько? - сердце защемило в груди и мой шёпот едва ли можно было расслышать. - Просто, чёрт возьми, скажи мне сколько их было!
- Двадцать три, - слёзы ненависти и злости на саму же себя хлынули из моих глаз. Я была не готова столкнуться с такой правдой. Боль оказалась настолько сильной, что желание принести себя в жертву, бросившись с того самого утёса, граничило с безумием.. Я хотела умереть..
- Я бы ни за что на свете не подумала, что моя маленькая и удивительная темноволосая девочка сможет такое сотворить! Если бы мне рассказали, я бы не поверила, но я видела всё своими глазами, понимаешь? Я не знала, что мне делать и как себя вести: я не могла есть, не могла спать и даже смотреть на тебя без слёз, поэтому ты стала сбегать из замка, возвращаясь только ранним утром. Тебе было всего девять, но уже тогда ты нагоняла страх на окружающих людей: особенно на стражу, которая должна была везде следовать за тобой. Мужчины слушали тебя и не смели приближаться ближе, чем ты могла им разрешить.. В очередной такой день, день твоего рождения, отец, наконец, решился поговорить с тобой: только его ты могла послушать. Он ждал на поляне недалеко от леса, где ты провела очередную ночь, когда один из древних чудовищ набросился и испепелил твоё тело до основания. Твой отец пытался заставить дракона прекратить, но у него не было над ними власти. Единственное, что ему оставалось - смотреть как твоё маленькое детское тельце сгорало в огне. Он счёл это расплатой за убийства, что ты совершила. Да и я считала точно так же. Твой отец едва не умер, пытаясь тебя воскресить, но всё же смог, убив в процессе нескольких магов: иначе было не справиться. Он поставил щиты на твою память и запер магию, чтобы ты больше никому не навредила.
  Мамино откровение поразило меня до глубины души. Диана больше не казалась мне тем монстром, которым я привыкла её считать. На самом деле это я была чудовищем, с которым ей приходилось жить под одной крышей. Теперь я не смела винить её за такое ко мне отношение: теперь я понимала. Мама просто пыталась обезопасить себя и Фрезию.. Даже не знаю, как бы поступила я, оказавшись на её месте.
- Я должна вернуть воспоминания.. - чувства и эмоции исчезли, оставив в душе огромную дыру, заполненную гнетущей пустотой.
  Впервые за многие годы, мама сделала кое-что очень для неё не типичное: она подошла ко мне и обвила вокруг меня свои руки. Если раньше я и могла сдерживать себя, то теперь горькие слёзы лились из меня как из нескончаемого источника солёной воды.
  Прошло не менее десяти минут прежде, чем я смогла успокоиться и сделать глоток воды, предложенный всё тем же мужчиной из стражи. 
- Ты ждёшь ребёнка, - тепло улыбнувшись, заметила Диана, когда выпустила меня из объятий. Взглянув вниз, я увидела всё тот же огромный живот, который обнаружился только сегодня утром. - Полагаю, молодой человек, участвовавший в сотворении чуда, не явился?
- Пускай катиться в ад, - пробормотала я, впервые за всё время погладив живот, из которого в скором времени должно было появиться дитя.. Моё дитя. - Почему он так быстро растёт? Не прошло и недели с того самого момента как мы..
- Я родила тебя через три дня после того, как провела ночь с твоим отцом: это всё плохая наследственность, - мама избавила меня от неловкости, когда я замолчала и от смущения не знала куда спрятать глаза. Здесь было слишком много людей. - Не хочешь рассказать мне, по чьей вине я вынуждена стать бабушкой в столь молодом возрасте?
- Его зовут Кайн и он.. Демон, - лица мужчин из стражи застыли, впрочем как и у членов моей семьи.
- Ты не могла отказать ему?! Тебе было мало того, что ты опорочила и прокляла наш род своей магией, из-за той крови, что течёт в твоих жилах?! Вдобавок ко всему ты решила смешать её ещё и с демонской?! Мама видно с ума сошла, если может прикасаться к тебе и лить из-за тебя слёзы.. - сестрёнка пришла в себя первой.
- Замолчи, Фрезия! - на моём веку Диана ещё никогда на неё не кричала. - Прояви хоть немного великодушия! Она ведь, в конце-то концов, твоя сестра!
- Только на половину..
- ФРЕЗИЯ!
  Обстановка накалилась. Все ждали от меня ответа, но я не могла говорить: я просто не знала, что сказать. Они были семьёй для меня, но я для них нет. Я являлась ходячим напоминанием того, что я монстр, способный на убийство..
- Селена? Селена, с тобой всё в порядке? - мама окликнула меня в нужный момент: пока я окончательно не успела уйти глубоко внутрь себя.
- Нет, мама, и ты это знаешь.. Я пришла сюда, чтобы узнать правду, а не разрушать семью. Я понимаю, что я здесь лишняя, но.. Вы единственное, что у меня осталось.. Прости меня, Фрезия. Я не хотела опорочить имя нашей семьи.. Я не должна была покидать тюрьму и убегать вместе с Каем. Тем более, чёрт меня дери, я не должна была позволить ему связать нас узами брака, согласившись принять все тяжести, прилагающиеся вместе с короной..
- Кай? Тот самый парень? Тот, с которым приехал званый мной Милир, был королём? Как же я сразу не догадалась! Его манера держаться и его.. Бесстрашие. Чёрт!
- Он ужасный человек, Фрезия. Тебе повезло, что ты не попала в его руки. Мы с Каем расстались не на очень хорошей ноте. Он будет меня искать и, возможно, явиться сюда в ближайшее время.. Мне пора уходить, - но не только из-за того, что я не хотела видеть мужа, снова перечить ему и выполнять его приказы, а потому, что больше не могла причинять неудобства моей семье. - Где я могу найти отца?
- Ты видно идиотка, раз думаешь, что я тебя отпущу.
- Просто скажи мне, где его найти, - закрыв глаза, я попыталась связаться с Дроном и попросить его вытащить меня отсюда.
- Я не знаю точно, но.. Он где-то в Дальмуре. Вряд ли ты сможешь найти его на утёсе Бландерли, где всё это произошло, но..
  В воздухе раздался крик, похожий на птичий, и все как по команде подняли головы к небу, чтобы увидеть источник звука. Будучи одним из самых древних порождений земли, Дрон имел внушающий и грозный вид, а взмахи его огромных крыльев буквально сотрясали землю. На секунду у меня закружилась голова, но это случилось скорее из-за неожиданного спазма внизу живота, а не из-за страха перед существом. Призывая дракона, я не думала, что тот откликнется на мой зов: не после того, что я узнала, но.. Он был здесь.
- О Господи! - воскликнула мама и перекрестилась, когда Дрон опустился на землю позади меня. Фрезия взяла её за локоть и сделала пару шагов назад. Стража, дрожащая от страха, последовала примеру своих работодателей с тем лишь отличием, что закрыла телами мою семью.
- Он не сделает мне ничего плохого, мама, - произнесла я, увидев и почувствовав неприятный запах возмущения, смешанный с недоверием.
- Хотелось бы верить, - прошипела Диана, заглядывая в огненные глаза дракона, опустившиеся до её уровня.
  Прежде, чем забраться на спину Дрона, я подождала несколько долгих секунд, решив дать этим двоим время на то, чтобы познакомиться друг с другом.
- Ещё увидимся, - изо всех сил прокричала я, когда массивные когтистые лапы оттолкнулись от земли. Крепко вцепившись пальцами в грубую чешую, я прижалась к шее дракона и прошептала: "Нам нужно в Дальмур. Найти моего отца".
  Дрон ответил мне лёгким кивком и повернул направо.
               
                *  *  *
                Кай
  Когда более мелкие драконы, парящие далеко в небе, улетели вслед за остальными, задумчивые и немногим огорченные маги собрались было поскорее убраться прочь с моих владений, но.. Я не позволил им сдвинуться даже на один грёбаный миллиметр.
- Какого чёрта, Кайн? - возмутился Краун, подняв в удивлении брови. - Если ты не понял: мы передумали покушаться на твои земли.
  Задумчиво ухмыльнувшись, я сделал несколько шагов в сторону Альвидаса, стоявшего за спиной у своего кукловода.
- В самом деле? Неужели сами передумали? Или, быть может, это отсутствие драконов на вашей стороне помогло вам понять, что без них вы слишком слабы, чтобы выступить против меня?
- Да как ты..
- Я ещё не закончил, - прорычал я, свирепо прожигая взглядом одного из молодых магов, силы которого не хватило бы даже на то, что бы телепортироваться самостоятельно. - С какой такой стати я должен вас отпускать? Что вам помешает пойти против меня, пока я буду спать?
- Поверь, Кайн, этой ночью мы все будем немного заняты, выстраивая магические щиты и укрепляя стены королевства в Дальмуре, чтобы быть готовыми к последствиям, которые будут ждать нас после того, как девчонка вернёт свою память, - что же такого могла забыть Селена, раз одному из сильных магов было так не по себе? Каким бы сильным не был мой интерес, с этим я планировал разобраться уже после того, как найду её.
- Я отпущу вас, но только если вы поклянётесь не причинять моей жене никакого вреда как лично, так и приказывая кому-нибудь сделать это, - по крайней мере после нарушения клятвы у меня будут все основания поотрывать им головы и никто не посмеет меня за это осудить, - а так же не позволите никому и пальцем к ней притронуться.
  После минутного затишья и осознания того, что я только что от них попросил, все маги дружно кивнули головами.   
- Теперь убери барьер, - потребовал Краун, спеша убраться подальше. 
- Конечно, - моя улыбка никогда ещё не была такой широкой и искренней. Ладонь, всё ещё державшая рукоять меча, сжала её ещё крепче. Замахнувшись, я метнул меч так яростно и сильно, что безвольное тело мага отлетело на несколько метров назад - в его груди зияла огромная дыра, а кровь, забрызгавшая одежду всех окружающих, постепенно окрасила землю.
- Теперь можете быть свободны, - беззаботно пожав плечами, я снял барьер, не дававший магам вернуться домой. Я никогда не оставлял в живых тех, кто возглавлял мой смертельный список. Таков уж я..
  Маленькая демонстрация силы сказала обо мне больше, чем следовало. Когда незваные гости испарились, я направился в сторону дворца, где меня ожидали девушки и стража. Милир, следовавший позади, не проронил ни слова. Он знал, что внутри меня бушевал ураган и мне хотелось крушить всё вокруг.
  Сдерживать эмоции, рвущиеся наружу, становилось всё сложнее. Попытавшись прикоснуться к ручке двери, что-то острое резануло по ладони. Мне трижды понадобилось воззвать к своей внутренней силе, чтобы убрать установленный мною же магический щит.
  "Надо же, хорошо постарался! Шлюх защитить смог, а жену.. Жене пришлось самой спасать свою жизнь!" - злость заполняла мою и без того чёрную душу слишком стремительно, чтобы попробовать хоть как-то приостановить запущенный механизм. Вряд ли я до конца осознавал, что делал, когда сорвал долбанную дверь с петель и отбросил её в сторону с такой резкостью, что та разлетелась на части и превратилась в деревянные щепки, когда врезалась в одного из демонов.
- Наконец-то ты вернулся, мы так волнова.. - Оливия вскочила с места и бросилась было в объятия, но застыла на половине пути, встретившись с моим взглядом.
- Избавь меня от своей любезности и сядь обратно, пока я не сделал того, о чём потом могу пожалеть, - прорычал я, пробираясь сквозь напуганные лица девушек к лестнице.
  Когда демонесса раздражённо хмыкнула, но всё же выполнила мой приказ, я надеялся, что этот бессмысленный и никому не нужный разговор был закончен.. Но так думал только я. 
- Ты никогда ещё не разговаривал со мной в таком тоне! Всё было хорошо, пока ты не притащил в наш замок ту девчонку! В течение нескольких лет я ложилась под тебя не для того, чтобы стать второй после оборванки без имени и знатного рода! ЭТО Я.. Я должна была стать королевой!
  Когда слова Оливии заставили меня остановиться и медленно повернуться к её спине, я был уже на пол пути к спальне Селены.
- Ты видно забыла с кем разговариваешь! Ты принадлежишь мне и являешься не более, чем телом, которое я периодически трахаю! Ты решила, что я и правда сделаю тебя королевой?! Ты видно из ума выжила! Я бы никогда не взял в жены шлюху, которая, не думая, отдалась бы мужчине с властью за банальную пару ****ских побрякушек! Сразу после того как ты родишь, я вышвырну тебя из замка и позабочусь о том, чтобы ребёнок никогда не узнал о том, какой сукой была его мать!
- Ты не посме.. - губы Оливии дрожали от гнева и слёз. Очередная чёртовая игра на публику..
- Если ты произнесёшь ещё хоть слово - я проломлю тебе рёбра, достану оттуда сердце и заставлю тебя его съесть, - моя угроза не была громогласной и она это знала. Все это знали, поэтому никто даже звука издать не посмел.
- Так я и думал.
- Что ты собираешься делать? - обеспокоенно спросил Милир, догнав меня в коридоре, ведущем к нужной мне комнате.
- Исправлять всё, что натворил.
- И чем по-твоему тебе поможет то, что ты вломишься в её покои? - Милир и правда не понимал. - Что, чёрт возьми, ты хочешь там найти?
- Не "что", а "кого", - прежде, чем ответить, я выбил дверь ногой.
  Войдя внутрь, я осмотрелся. Я не был частым гостем этой комнаты: она хранила слишком много воспоминаний. Селена оставила в ней всё как есть, не тронув даже стоящего в хрустальной вазе букета давно увядших роз. Она не стала менять даже чёрную атласную простынь, на которой я любил отдыхать в полнейшем одиночестве, когда приходил сюда в моменты накатывающей грусти, и не выкинула наполовину обгоревших штор, которые я попытался сжечь, когда узнал, что Милир отправился искать девочку из моих воспоминаний без меня и не нашёл никаких следов её существования. Я был зол. Чертовски зол на себя за то, что у меня не хватило сил найти её раньше и спасти от гибели.. Все семь дней безграничной скорби я молил Бога о том, что бы она умерла не из-за меня.. Возможности повернуть время вспять и помочь своей маленькой спасительнице у меня уже не было, но всё ещё был шанс вернуть Селену: единственную девушку, которая умудрилась проникнуть не только в моё демонское сердце, но и залезть под кожу, не давая забыть о себе ни на одну грёбаную минуту.
- Почему ты прячешься здесь? - я старался быть поосторожнее со служанкой моей жены, но голос всё равно звучал чересчур грубо по отношению к этой маленькой и слишком ранимой душе.
- Пот.. Потому что.. Я.. - она сидела в самом углу и пыталась отгородиться от нас руками. Несмотря на то, что девушка заикалась, я отчётливо слышал и чувствовал исходивший от неё бешеный страх, покрывший мурашками даже меня.. Такого не случалось уже очень давно.
- Тебе не стоит бояться: я не причиню тебе вреда, - я никогда не умел разговаривать и утешать раненых оленей потому, что я был тем, кто убивал их. Тем не менее, я старался найти правильные слова, которые смогли бы успокоить её эмоции, начинающие чертовски раздражать. - Ты нужна мне, чтобы вернуть Селену..
- Она не вернётся, - голос девушки окреп и она больше не выставляла перед собой рук в защитном жесте.
- Что ты скрываешь? - от хрупкой Лайзы больше ничего не осталось. Алаиза становилась увереннее, но не настолько, чтобы я поверил, что она и правда перестала бояться.
  Времени было не так много, да и особой терпеливостью я не отличался, поэтому, подождав чуть больше минуты, я схватил её за плечи и хорошенько встряхнул.
- Милостивый Властелин, пожалуйста, прежде, чем я начну говорить, пообещайте мне защиту..
- Говори, - поторопил её я после того, как девушка получила моё согласие и я помог ей сесть на кровать.
- Я никогда и никому не рассказывала, что являюсь потомком рода ведьм, которым подвластно время Вселенной.. Это опасные знания, владеть которыми я никогда не хотела: из-за них нас всё время пытаются найти, пленить или убить. Когда моя мама убегала из королевства, она оставила мне амулет, защищающий разум от непредвиденных вспышек прошлого, будущего и даже настоящего. Он отлично работал и справлялся со своей задачей на протяжении пяти лет, пока я не познакомилась с королевой, - Лайза сглотнула и посмотрела на свои руки, теребившие чёрный фартук. - Чем больше я проводила с ней времени, тем сильнее и отчетливее я видела картины из её прошлого ни с того, ни с сего появляющиеся в моей голове.. И только сегодня.. Сегодня я увидела те воспоминания, которые до сих пор скрыты от неё..
- Что ты видела? ЧТО. ТЫ. ВИДЕЛА?! - молчание лишь усугубляло ситуацию. Я больше не мог сдерживать демона внутри себя. Я должен был как можно скорее обо всём узнать и отправиться на поиски Селены. Пока я не успел сделать глупость, Милир подошёл к девушке и сел рядом с ней на колени. Парень всегда знал как успокоить "раненое животное", когда я предпочел бы просто уйти и оставить всё как есть.
- Не обращай на этого придурка никакого внимания, - он улыбнулся и уголки губ Алаизы последовали его примеру. 
- Ты же в курсе, что только что обозвал своего короля придурком? - девушка в неверии покосилась на раздражённого меня.
- Ещё как в курсе, - всё так же улыбчиво выставляя меня идиотом, ответил Милир и накрыл ладонь Лайзы своей. - Пожалуйста, помоги нам и расскажи, что знаешь.
  "Вседозволенность, которую я тебе дал, напрочь выбила остатки самосохранения?" - мысленно спросил я, на что получил лишь лёгкое и невразумительное пожатие плечами.
- Я видела как она убила их, - моё внимание тут же вернулось к девушке. - Ей было лет девять или десять, когда она отправилась на прогулку со старшей сестрой. Всё было хорошо до тех пор, пока какой-то странный мужчина не заставил карету остановиться и не отослал их стражу подальше. Девочки очень боялись, но маг каким-то образом смог завладеть их разумами, нашептав каждой из них разные заклинания. В итоге её сестра со стеклянными глазами отошла от них и, сев на землю, принялась пристально наблюдать за происходящим. Селена же.. Он дал ей нож.. Всё произошло так стремительно, - голос Лайзы дрожал, а я никак не мог понять, что девушка имела в виду. - Она призвала их и они явились на её зов! Несмотря на то, что внутри неё всё кричало и обливалось слезами, она с бешеной невообразимой злобой вонзала лезвие в их бьющиеся сердца, а затем вырывала их и бросала на землю.. Они кричали и падали! Кричали и падали с обрыва.. ИХ ДУШИ ПЛАКАЛИ! Они не понимали за что.. Как не понимала и она.. Это он заставил её.. Он заставил её это сделать!
  По скулам девушки лились слёзы. Её губы дрожали, а взгляд был направлен на руки, по прежнему сминающие фартук.
- Лайза, это сделала не ты. Их кровь, чья бы она не была, не на твоих руках, - Милир погладил её по щеке и приобнял. - Не вини себя, ты ничего не смогла бы испра..
- Мой род мог вмешаться! Они знали об этом, но не стали ничего менять!
- Сколько жизней она забрала?
- Двадцать три.. На её руках кровь двадцати трёх драконов! - я отшатнулся: я думал речь шла о людях, а не о магических существах, которых невозможно было убить. - Она должна была забрать ещё семь душ: для ритуала, который хотел использовать тот мужчина, необходимо тридцать драконьих сердец.
- Вряд ли ублюдок бросил затею, имея большую часть ингредиентов, - выругавшись, прорычал я и вылетел из комнаты, напоследок приказав Милиру поскорее успокоить Лайзу и спуститься вместе с ней вниз, чтобы отправиться на поиски моей жены. В моём распоряжении, конечно, не было драконов, зато имелись неплохие лошади, которые становились довольно быстрыми, стоило только напоить их моей кровью..

                *  *  *  *
                Селена
  Это был мой первый полёт на драконе, будучи в сознании. Не знаю, чего я ожидала, но если честно - мне не очень понравилось. Во-первых, высота была слишком большой и мне пришлось посильнее зажмурить глаза, чтобы не смотреть вниз. Во-вторых, ветер, который, как мне казалось, должен был просто развивать волосы, на самом деле с огромной силой врезался в лицо, не давая моим лёгким как следует насытить себя воздухом. В-третьих.. В общем, я пришла к выводу, что только конец света или совершенное отсутствие мозга заставит меня вновь сесть на спину дракона.
  Когда Дрон, наконец, начал снижаться, был уже глубокий вечер. Несмотря на то, что на улице было довольно прохладно, моё тело сгорало от непонятного жара, струящегося по венам. Я старалась не обращать на него внимания, но к нему присоединилась жуткая тошнота, подступающая к горлу. После того, как я осторожно спустилась по массивному чешуйчатому крылу вниз, меня настигла непреодолимая слабость, заставившая ноги подкоситься и вспомнить о том, что такое сила притяжения. Лёжа на холодной и сырой траве, мой взгляд был прикован к пристально наблюдающим за мной глазам Дрона, в которых плясали языки пламени.
- Можешь лететь, я буду в порядке, - махнув ослабевшей рукой куда-то в сторону, я пыталась оценить ситуацию и восстановить сбившееся дыхание.
  Дракон недовольно фыркнул, но выполнил просьбу. Резво оттолкнувшись когтистыми лапами от земли, он взмыл вверх так высоко, что вовсе скрылся из виду.
  Несмотря на то, что мне было чертовски паршиво, я попыталась встать и у меня получилось (правда только с третьего раза), но как только мои ступни твёрдо удерживали равновесие, мою поясницу пронзила острая тянущая боль и в тот же миг я ощутила теплоту, медленно стекающую по внутренней стороне бедра.
- Чёрт! Только не сейчас, пожалуйста, только не сейчас, - затараторила я, поднимая пышные юбки. У меня начали отходить воды, что значило только одно: до рождения малышки осталось совсем мало времени..
  К счастью, Дрон оставил меня на достаточно близком расстоянии от замка. Сделав глубокий вдох и схватившись рукой за живот, я поспешила к воротам.
- Мне необходимо попасть внутрь, - в который раз повторила я двум стражникам и их начальнику, стоящим возле высоких кованых дверей.
- Девушка, мы не принимаем иноземных гостей без сопровождения людей с высоким титулом, которые могли бы за вас поручиться, - парень был молод, красив, вежлив и слишком зануден.
- Вы оставите просящую помощи королеву Сальмира по эту сторону ворот? - улыбка, которую я ему подарила была фальшивой и отнюдь не дружелюбной. Спазмы внизу живота становились сильнее и в одну из секунд боли я согнулась пополам прежде, чем поняла, что сделала это на глазах у мужчин.
- Простите миледи, но вы не выглядите как королева, особенно как королева Сальмира, - меня нисколько не обидели его слова. Сейчас меня трудно было назвать даже "миледи": мои руки и лицо были испачканы золой, смешанной с пылью. Волосы были спутаны и их, как я подозревала, было проще отрезать, чем расчесать и привести в порядок. Ну и платье.. Оно хоть и было практически новым, но уже успело порваться в некоторых местах и промокнуть. Про обувь мне следовало промолчать потому, что её на моих ногах не было.
- Я не верю в то, что вы являетесь королевой лишь потому, что вы человек, а не демон, - улыбнувшись, добавил парень и тем самым понравился мне ещё больше.
- Неужели это так заметно?
- Я боевой маг первой категории и у меня достаточно сил, чтобы отличить человека от мага, демона, ведьмы или любого другого существа, - как откровенно, однако, с его стороны. 
- Хорошо, наверное, обладать магией, да? Я, конечно, всё понимаю, но если вы не впустите меня, то мне придется родить прямо у вас на глазах. Вы действительно хотите это увидеть? И даже принять участие в рождении? - я видела как лица всех троих мужчин скривились. -  Первые роды длятся несколько часов, поэто..
- Пожалуйста, прекратите. Нам ни к чему знать эти подробности, - так я и думала. - Я отведу вас к одному из придворных лекарей, но мне придется сопроводить вас.      
- Как скажете, - любезно прошептала я, пытаясь справиться с очередной болезненной схваткой.
  Через несколько минут начальник стражи, а по совместительству ещё и красивый блондин, помогал мне поудобнее устроиться на лошади, чтобы поскорее доставить меня к лекарю. Как только он удостоверился, что моя задница надёжно сидит в седле, взял поводья и взобрался на своего подручного коня.
- Обещаю не устраивать переворотов, пока этот ребёнок не появится на свет, - поклялась я, стискивая зубы, когда мы оказались за воротами, где всюду сновали люди со свечами в руках.
- Рад это слышать, - улыбка в голосе парня была доброй и искренней.. Давно я не встречала таких хороших людей.
- Как тебя зовут?
- Гидеон, миледи, - он потянул за поводья и мы свернули налево, где людей было поменьше. 
- Почему у них в руках свечи? У вас какой-то праздник?
  Моё тело поразил ещё один сильнейший спазм и очередная порция отходных вод потекла по бёдрам. 
- Можно сказать и так. Сегодня утром королева родила мальчика, - Гидеон был очень этому рад, как если бы имел какое-то отношение к королевской семье или даже был отцом ребёнка. Времени и сил, чтобы поразмыслить над этим вопросом у меня не было: я была слишком занята тем, что пыталась не свалиться с лошади из-за стремительно увеличивающейся боли.
- Ещё долго? - спросила я между глубокими вдохами и шумными выдохами.
- Нет, мы уже на месте, - я и правда не заметила того, как мы оказались рядом с небольшой деревянной дверью, ведущей во дворец. Гидеон слез с лошади и снял меня с моей. Мои щёки пылали адским пламенем, когда он брал меня на руки: мои ноги и платье были чертовски мокрыми. Так стыдно мне не было ещё никогда..
  Страж, охранявший этот небольшой вход, поклонился Гидеону, но тот не обратил на мужчину никакого внимания, а лишь приказал ему открыть дверь и запретил кому бы то ни было рассказывать о том, что мы здесь были.
- Ты должна знать, что лекарь, к которому я тебя несу - единственный маг, который может как принять у тебя роды, так и отказать, если захочет. И если он откажет, то тебе и правда придётся родить у меня на глазах, - шептал Гидеон, неся меня по коридору на втором этаже.
- И что же мне сделать, чтобы он согласился? - я почти стонала.
- Не знаю.. Король молил принять роды у королевы за несколько лет до того, как у них получилось его зачать. Мужик хорош как лекарь, но с некоторых пор, и никто не знает почему, категорически отказывался от работы повитухи.
- Тогда, похоже, именно тебе придется вытащить из меня чёртового ребёнка! - на этот раз схватка была такой силы, что я сорвалась на крик и, намертво вцепившись руками в плечи Гидеона, сжала их так сильно, что тот поморщился и зашипел.
  В следующую минуту он уже вносил меня в большую комнату, внутри которой пахло мятой и.. Кровью.
- Она рожает и рожает очень быстро. Она не местная и только вы можете.. - с порога начал говорить парень, но уставший безразличный голос остановил его.
- Ты можешь оставить её здесь и использовать всё, что найдёшь. Я ухожу. Я не стану прикасаться к беззащитному созданию своими проклятыми руками, пропитанными кровью, - заявил мужчина и, даже не взглянув на меня, собрался на выход. Зато я оторвалась от груди Гидеона, в которой искала утешение от невыносимой боли, и посмотрела на мага, успев увидеть его лицо прежде, чем тот повернулся ко мне спиной. 
- Удивительно, что ты не постарел ни на день, - сквозь стиснутые зубы, прошептала я и он остановился. Тело Гидеона напряглось подо мной. Вряд ли он ожидал такого поворота событий. - Помимо того, что ты должен вернуть мне то, что забрал, тебе придётся принять у меня роды потому, что мои руки по локоть в крови не меньше твоих собственных!
  Мой голос сорвался и я вскрикнула, чувствуя, как головка ребёнка предпринимала попытки выбраться наружу, медленно разрывая мою промежность.
- Похоже и правда придется.. Быстро клади её на кровать! - приказал отец, стремительно приближаясь ко мне. На его лице по прежнему не было морщин, его глаза были всё такими же голубыми, вот только искра в них потухла, да и выглядел он всё так же молодо: лет на двадцать. - Прости за неудобный вопрос, но отец ребёнка человек?
  Адское жжение, словно мучительная лава, растекалось по всему моему телу. Комкая простыни на кровати руками, я яростно мотала головой. Гидеон в это время стоял чуть в стороне и ошеломленно наблюдал за тем, что происходило.
- Тогда кто?
- Де..мон, - простонала я, перевернувшись на левый бок, и подтянула ноги к животу.
- Плохи твои дела, милая. Придется резать.. - отец отошел от меня к дальней стене, где стояли всякие склянки.
- ЧТО?!   
- Демоны рождаются не так, как обычные дети: их проходится доставать из утробы почти мёртвой матери с помощью магии и заклинаний. Если такого ребёнка вынашивает человек, то гибель неминуема, что же касается тебя.. Я не знаю, чем это закончится, но.. Хорошо, что ты здесь, потому что я имею хоть какое-то представление о том, что нужно делать.
- Как оптимистично! Но ты не мог бы побыстрее?! Я чувствую как кости черепа внутри меня пытаются вылезть наружу!
- Мне понадобится твоя помощь, парень. Будешь держать её руки своими, а ноги с помощью магии. Не жалей сил, иначе у тебя не получится обездвижить её, - мне очень очень не нравилась эта затея, но что мне не нравилось больше, так это огромный нож, который отец держал в своих руках. 
- Я боевой маг первой категории и у меня, быть может, даже больше сил, чем у вас, - фыркнул Гидеон, беря мои запястья в жесткий неприятный захват.
- Возможно, но.. Недооценивай её, - не обращая внимания на самодовольство мага, пробормотал отец, разрезая на мне платье, чтобы добраться до живота. В тот же миг моя кожа покрылась мурашками и я почувствовала дикий холод, сменившийся всепоглощающим жаром, перекрывшим доступ к воздуху, сделав его горячее, чем он был на самом деле. Белая неясная пелена застлала мои глаза и сознание начало стремительно покидать меня, когда острое лезвие ножа коснулось кожи на моём животе, разрезая его. Боль и агония была чудовищно невыносимой. Когда кровь подкатила к горлу, я стала захлёбываться солоноватой жидкостью, вкус которой вызывал тошноту. Крестообразные куски собственной плоти, всё ещё крепящиеся к остальной части тела, были откинуты руками моего отца внутренней стороной наружу, раскрывая утробу.
- Не позволь себе остаться там надолго! Борись с этим желанием изо всех сил..
- Какого чёрта здесь происходит?! - низкое рычание принадлежало либо моему "мужу", либо у меня начинались слуховые галлюцинации: я не могла открыть глаза. Манящая успокаивающая темнота утаскивала меня в свои глубины всё дальше от пульсирующей боли, разрывающей на части.
  Я перестала слышать окружающие звуки: вместо них в моей голове звенел оглушающий гул. Я потеряла счет времени, находясь где-то на самой грани сознания. Последнее, что я помнила, это как яркий белый свет осветил мои веки, окрасив их в кроваво-алый, и как воздух перестал поступать в лёгкие из-за грубого удара в трахею, прекратившего мои страдания.

                *  *  *
                Кай 
  За весь путь нам пришлось остановиться всего несколько раз для того, чтобы напоить лошадей кровью: она давала им необходимую силу и выносливость.
  На земли Дальмура мы прибыли вечером следующего дня. За столь короткое время мой верный друг( и по удачному совместительству правая рука) успел сблизиться с Лайзой, растопив тот кусок льда, что находился в её сердце. Девушка была слишком молода и невинна, но тем не менее я считал её хорошей парой для Милира. Она подходила ему намного больше, чем все предыдущие.
  Как только мы оказались у ворот, ведущих в замок, я соскочил с лошади и направился к двум безалаберным мужчинам, одетым в красно-золотую форму, которые буквально засыпали на своём посту из-за витавшего в воздухе запаха сонной травы. Едва слышно подойдя к одному из мужчин, я выдернул меч из его руки и тут же приставил остриё к его горлу.
- Какого..
- Я ищу девушку: у неё чёрные волосы, зелёные глаза и выглядит она так, как будто сбежала от инквизиторов, пытавшихся совершить её сожжение, - для того, чтобы парень начал говорить, я надавил лезвием чуть сильнее - на шее тут же проступила кровь.
- Была такая! Была! Утверждала, что является королевой Сальмира. Вы опоздали всего на несколько минут! Гидеон повёл её к лекарю, - маг оказался настолько труслив, что мне даже не пришлось прибегать к угрозам. Всегда бы так..
- Зачем ей лекарь? - Лайза лишь на долю секунды опередила меня с вопросом.
  Страж посмотрел сначала на девушку, а затем медленно перевёл свой неуверенный взгляд на меня. Терпения во мне было столько, сколько у него храбрости, так что, проведя лезвием от места за ухом до подбородка, я поторопил его с ответом.
- У неё начались роды, - признаюсь, до меня не сразу дошёл смысл брошенной магом фразы. Боясь сделать ещё хотя бы один вдох, я замер, почувствовав грубый и не существующий в реальности удар в области груди. Это не могло быть правдой.. ЭТОГО. ПРОСТО. НЕ. МОГЛО. БЫТЬ..
  "Кай, это могла быть не Селена. Она не изменила бы тебе с.."
- Отведи меня к ней! - потребовал я у мага, который вдруг перестал быть тряпкой, не дослушав при этом утешающих слов Милира, которые только распалили бы мою злость.
- Мы не можем пропустить вас, - в голосе парня появилась непоколебимость и сила. Наверное это должно было заставить меня бояться, но ничего такого я чувствовать не собирался.
- Если ты не откроешь эти чёртовы ворота, я в мгновение ока сотру тебя и всю твою семью с лица земли, начиная с маленького Саймона, которого ты так любишь, и никакая магия не сможет мне помешать, - прорычал я, стараясь не потерять контроль.
  После нескольких секунд мысленных протестов, мужчина, искренне любящий своего сына, открыл двери и позволил нам войти на священную территорию Дальмура. Направляясь на поиски Селены, которая в этот самый момент пыталась родить ребёнка, я молился, чтобы он оказался моим. Я знал, что зачатие и рождение демонов происходило не так, как у остальных живых существ, но ещё я знал, что только детей от жрецов вуду вынашивали меньше недели перед родами. Несколько из них как раз посещали меня в Сальмуре в это время.. Африканцы ненавидели меня настолько сильно, что не упустили бы ни одной возможности отомстить мне, продолжая улыбаться при этом в лицо..
  Как только мы поднялись на второй этаж пустующего крыла дворца, я учуял знакомый запах крови и услышал громкие душераздирающие крики, смешанные со стонами. Бросившись к двери, за которой находился источник моих волнений, и едва не сорвав её с петель, я ворвался в комнату, став свидетелем картины, которую вряд ли захотел бы увидеть снова.
  Онемевшее и обездвиженное тело Селены лежало на кровати. Руки мага, одетого в форму командира стражи, крепко сжимали её запястья в то время как взгляд пытался удержать ноги. Мужчина, больше похожий на молодого парня, но источающий не очень большую силу, стоял чуть сбоку от моей жены и раскрывал её живот, поднимая его разрезанные части.
- Что здесь происходит?! - меня резко бросило в жар и Милиру пришлось протолкнуть меня вглубь комнаты, потому что мои ноги отказывались идти, когда я слегка опустил щиты, чтобы оценить её состояние, и почувствовал толику той агонии, в которой сгорала она сама.
- Я пытаюсь сохранить жизни их обоих, - ответил маг, ни на секунду не отрываясь от работы. - Ты отец, да? Если это так, то мне понадобится твоя кровь и гелиодор, который я отдал тебе когда-то.
  Вот почему лицо мужчины показалось мне таким знакомым.. Не отрывая взгляда от его умелых, но слегка дрожащих рук, пальцы которых пытались проникнуть вглубь утробы моей жены, я достал из кармана камень и протянул магу.
- Заполни гелиодор своей кровью и расплавь до жидкого состояния, - по тону его голоса я понял, что времени было не так много. Не теряя ни секунды, я разрезал ладонь одним из своих кинжалов и, перевернув её ребром вниз, сжал так сильно, что даже побелели костяшки, чтобы как можно больше крови стекло прямо на камень. Когда он окрасился в ярко-алый цвет, я стянул со стола одну из металлических глубоких чаш и расплавил его.
- Подайте полотенца! - напряженно закричал лекарь, изо всех сил стараясь остановить открывшееся кровотечение. Лайза быстро подскочила к нему, попытавшись прижать материал к ране, но маг остановил её.
- Держи их раскрытыми, - выдохнув, приказал он и принялся медленно поднимать маленькое детское тельце из плоти моей едва дышащей жены. Оно было залито кровью, в прочем, как и всё пространство вокруг. Несмело сделав несколько шагов к кровати, я наблюдал за тем, как младенца укладывали на полотенца: прямо в руки Лайзы. Как только их энергии соприкоснулись, ребёнок закричал. Звук оказался столь громким и неожиданным, что большинство из нас растерялось.
- Так я и думал, - задумчиво пробормотал маг, возвращая пласты кожи на место. Теперь Селена была в порядке, не считая потери крови несопоставимой с жизнью и следов от огромного крестообразного пореза на её теперь уже плоском животе. - Отдай ребёнка демону, иначе она не прекратит кричать.
  "Она? Ещё одна капризная девчонка? Господи, я же с ума сойду.."   
  До сих пор я не мог поверить в то, что теперь у меня был ребёнок. Когда её припухшие глазки нашли взглядом мои, мне стало больно дышать из-за врезающихся в лёгкие рёбер. Грудь будто разрывалась изнутри и что-то живущее в глубине меня с бешеной силой пыталось вырваться наружу.. Это не прекращалось до тех пор, пока в моих руках не оказалось малышки, прекратившей плакать сразу после того, как я осторожно прикоснулся к ней кончиками пальцев. Она была такой крошечной и хрупкой, что меня бросило в жар: я боялся держать её на руках. Они больше не казались мне крепкими и безопасными, скорее неуклюжими и слишком слабыми. Я старался даже не дышать, чтобы не потревожить того сладкого сна, что так скоро завладел ею. Мой пульс участился, когда маленькие губы малышки слегка приоткрылись и она тихонько засопела. Теперь, прижимая её к себе, я ясно мог ощущать ту незримую связь, что связывала меня с ней. Она была настолько сильной, что мне хотелось заплакать от безграничного чувства радости, разрывающего меня изнутри, и снести половину дворца одновременно.      
- Понимаю, ты стал отцом, но мне нужна твоя помощь, - маг смотрел мне прямо в глаза. Я был не стабилен в эмоциональном плане, поэтому не слишком охотно приветствовал подобное со стороны незнакомого человека, которого я когда-то пытался убить.
- Что от меня требуется? - шёпотом спросил я, покачивая невесомую малышку в своих руках.
- Просто помоги ему её удержать.
  Гидеон с недовольным выражением лица покосился на нас обоих.
- Я боевой маг первой категории и я отлично справлялся до этого, поэтому я..
- Это я уже слышал! Но поверь, у тебя не хватит сил.. Даже у меня, чёрт возьми, не хватило! После того, что я собираюсь сделать, тебе ни за что её не удержать!       
  Похоже, лекарь знал что-то о настоящей силе моей жены. Не до конца понимая, кто она такая или что она такое.. Я был склонен верить магу, когда он говорил, что Селена была очень сильна. Конечно, ведь девушка, которая не может сгореть в огне и может летать на драконах, не боясь смерти от их острых зубов, априори не является слабой: особенно, если она стойко терпела все мои выходки и попытки измен. Почему я был таким идиотом!? Почему я не ценил её? Чёрт возьми, она даже подарила мне дочь! Маленькую крошку, которую я буду оберегать всю её жизнь. Господи, о большем я не смел и мечтать!
  Подойдя вплотную к кровати, я позволил своей магии окутать полуживое тело Селены и принялся внимательно наблюдать за действиями лекаря, который собирался спасти мою жену.
- Мне нужен камень, который ты расплавил, - мужчина протянул руку, приступая, наконец, к той части, где Селена в скором времени открывает глаза и я пытаюсь найти правильные слова, чтобы замолить все свои грехи.
- Милир!
  Друг тут же возник возле нас, вручая лекарю нужную чашу.
Моя маленькая девочка неспокойно заёрзала на руках как раз в тот момент, когда маг стал опускать пальцы в расплавленную жидкость и покрывать ею порезы на животе девушки, нашёптывая заклинание на столь старом языке, что только мой отец или сам Господь Бог понял бы, что тот имел в виду.
- И? Это всё? Зачем я тратил силы и держал её, если ничего не происходит, да и то, что ты затеял.. - Гидеон, чья надменность в конце концов его и погубит, начал говорить, но я перестал его слушать ещё в самом начале, сконцентрировавшись на беспокойном поведении малышки в своих руках и на едва заметном движении закрытых глаз Селены. Всё это было чертовски нехорошим предзнаменованием..
  Думая, что затишье продлиться ещё как минимум несколько секунд или даже минут, я ошибался. Тело моей жены забилось в ужасно сильных конвульсиях, как если бы в неё вселилась одна из проклятых демонских душ. Мебель в комнате задрожала и всё стекло упало на пол, разбившись на мелкие осколки после встречи с твёрдой деревянной поверхностью. Лайза вскрикнула и зажала рот рукой, чтобы не сделать этого вновь. Она боялась и я разделял её страх. Не так явно, как она или остальные, но тем не менее.. Напрягшись, я крепче прижал свою дочь к груди и накрыл её маленькую головку своей ладонью. Оказалось не зря, ведь в следующий миг Селена громко закричала и рьяно начала вырываться.
- Держите крепче! - заорал лекарь, начиная шептать в обратном порядке слова, которые возымели такой явный эффект над её телом.
- Мне больно.. Прекрати.. Пожалуйста! Позволь мне остаться там.. ДАЙ МНЕ УМЕРЕТЬ! Пожалуйста! МНЕ БОЛЬНО! - мучительно стонала Селин, комкая простыни. Она металась на кровати и из её некогда прелестных зелёных глаз сочилась кровь. Я был жестоким демоном, заслужившим свою репутацию из-за бездушия, которое так часто проявлял по отношению к другим, но даже для меня наблюдать за происходящим оказалось непреодолимо тяжело. В то время как моё сердце сжималось и разрывалось на части, я изо всех сил прижимал малышку к себе, боясь потерять и её. Девочка захныкала и я, поцеловав её маленькую головку, продолжил наблюдать за тем, как стремительно нарастала боль Селены. Заклинания Гидеона трещали по швам. С каждой секундой ему было всё труднее удерживать девушку на месте. Когда я направил часть своей энергии на то, чтобы укрепить его невидимые цепи, он пришёл в ярость.
- Это будет последним, что ты сделаешь в своей жизни, - предупредил я, когда парень из чистого ослиного упрямства собрался отказаться от моей помощи. Он был зол и не понимал, что потратил бы на это намного больше энергии, чем у него было. - Ты не слаб, просто я один из сильнейших своего рода.
  Либо я становился слишком человечным, либо думал, что Селена могла бы оценить мою попытку усмирить его пыл.
  К тому времени как я вернулся в реальность, лекарь закончил говорить и в его руках оказался серебряный клинок. Маг поджёг содержимое чаши и опустил в него лезвие, которое тут же вобрало в себя всё содержимое.
- Да будет так, - сделав глубокий вдох, мужчина вонзил клинок точно в трахею, пробив её насквозь. Прочитав его мысли, я закрыл глаза, сжал челюсти и отвернулся ещё до того, как он исполнил задуманное. Услышав облегчённый стон, всё внутри меня сжалось так, что стало больно дышать. Слабое сердцебиение Селены исчезло - она была мертва.
- Какого чёрта ты натворил? - негромко зарычал я, всё ещё не имея сил, чтобы открыть глаза, повернуться и посмотреть на бездыханное тело своей жены.
- Позволил ей умереть, чтобы снова возродиться, - если бы не демонский слух, я не услышал бы слёз в голосе мужчины. - Стань хорошим отцом, чтобы тебе не пришлось убивать собственную дочь, как пришлось мне уже во второй раз.
  Найдя в себе силы обернуться, я увидел мага, сидящим на полу. Прислонившись спиной к кровати, на которой покоилось тело Селены с воткнутым в её горло лезвием, он смотрел на свои дрожащие руки, окрашенные тёмной кровью. Его взгляд был затуманен, а в глазах стояли слёзы..
- Ты её отец?
- Да, - мужчина устало улыбнулся и потёр глаза. - Я был одарённым молодым магом с неплохим даром, когда встретил её мать. Диана была замужем и у неё уже был ребёнок. Девочка. Она была маленькой и.. Милой. Тогда я впервые задумался о своей собственной семье. Мои родители, будучи королевскими особами, не позволили бы мне жениться на обычном человеке без должного имени рода и магии, но мне было плевать. Я влюбился в Диану и мне было хорошо.. Через три дня она пришла ко мне с огромным животом и сказала, что этот ребёнок был результатом нашей любви. Я даже проверять не стал: чувствовал родство, - кончики его губ дрогнули: для него это были приятные воспоминания. - Я принял роды. Я дал девочке имя. Я даже растил её в течении некоторого времени в тайне ото всех, пока Диана не рассказала обо всём своему мужу. По человеческим меркам её статус в обществе был очень высок и мужику ничего не оставалось, как принять Селену и провозгласить её второй в очереди на трон. Этот мудак обратился к моей матери и мне пришлось отдать свою девочку ему, иначе она скормила бы меня драконам. Не то, что бы я боялся этого, просто.. Я понимал, что в таком случае у меня больше не было бы возможности увидеть её.. Лучше жить в разлуке и верить, что однажды вы будете вместе, чем лежать в земле и не иметь шанса вновь к ней прикоснуться, понимаешь?
- Теперь понимаю, - прошептал я, осмотрев притихших слушателей, которые всей душой прониклись к моему тестю. И я был одним из них. 
- Когда Диана привозила её ко мне, я был самым счастливым ублюдком на свете! Знаешь, это было похоже на постоянную жизнь в темноте, чувствуя на себе солнце только при виде её маленькой детской беззаботной улыбки. Моей матери не было дела до родной внучки. Она никогда не называла её по имени: всегда обзывала выродком или полукровкой, не имеющей силы, - парень усмехнулся и посмотрел на свои окровавленные руки. - Селену это сильно задевало, поэтому она всячески пыталась доказать, что не была безнадёжной и обладала магией. Чем больше она пыталась, тем сильнее расстраивалась и тем больше издевательского смеха слышала от обладающих силой детей и даже взрослых. Меня это никогда не волновало: я даже радовался тому, что она пошла в маму, а не в меня. Магия, особенно сильная, была слишком тяжелым грузом. Я понимал это, но разве можно было разъяснить это ребёнку с характером?
- Впервые я понял, что она не такая как другие, когда ей было семь. Моя мать в очередной раз обидела Селену и она убежала из замка. Стража не последовала за ней потому, что на то не было ни приказа, ни причин. Моя мать думала, что девочка просто забьётся в тёмный угол какой-нибудь комнаты и будет рыдать, как случалось и раньше, но она этого не сделала. У нас с ней была связь, поэтому, почувствовав её подавленность, я довольно быстро отыскал свою девочку. Каким-то дьявольски непонятным мне образом, она нашла вход в пещеры под замком, где на тот момент находилось несколько пленённых драконов, обладающих древней чистой магией. Несмотря на то, что они были закованы в цепи, их сила всё ещё была при них. Когда я, сломя голову, бежал туда, то ожидал увидеть всё, что угодно, но только не то, как Лина гладила одного из них по носу, а тот в ответ почти рычал от удовольствия. Я был в таком ужасе, что едва мог сдвинуться с места, не говоря уже о страже, приставленной присматривать за созданиями огня. Магами они были никудышными, поэтому стереть им память было самым лёгким, что мне приходилось делать, - парень чуть привстал и оглянулся на свою дочь, проверяя её состояние. - После того, как один из них в итоге сжёг её тело и мне пришлось воскресить Селену в первый раз, я проклял тот день, когда стал посещать пещеры вместе с ней и разрешил ей давать имена драконам.. Я забрал все её воспоминания и запечатал силу на гелиодоре, использовав кровь попавших под горячую руку магов. Мне было их не жаль. Они были простыми пешками, чьи жизни давным-давно были проданы королевской семье.. С тех самых пор я больше не видел свою малышку: Диана увезла её и запретила приближаться к ней, обещая окрасить свой цветник моими внутренностями, если я это сделаю.
  На губах мага снова появилась улыбка.
- Желание сделать всё по-своему было очень сильным, но я понимал, что с матерью ей будет лучше. Находясь от меня на достаточно далёком расстоянии, у Селены появился шанс пожить нормальной жизнью: без драконов, магии, сжигающего чувства вины и ночных кошмаров, преследовавших её каждую ночь после того, что она сделала. Мне приходилось будить малышку каждый час: её крики были такими дикими и испуганными.. Господи, клянусь, они брали меня за душу, не говоря уже о Диане и её второй дочери. Они боялись Селену и начинал бояться я, когда картины из снов стали сводить её с ума уже наяву. Я чувствовал себя беспомощным: я не знал, что делать, зато знала она.. Лина стала убегать в лес, - маг остановился и посмотрел на меня. Я предполагал, что он скажет дальше, но пока этого не было произнесено вслух, я отказывался верить. - К одинокому и разбитому мальчику с огромным грузом собственных проблем за плечами.. Тебе это о чём-то говорит?
  Едва заметно кивнув, я начал злиться на самого себя за то, что не сразу узнал тех самых печальных зелёных глаз, тёмных волос и слегка пухлых губ. Схватив рядом стоящий стул, я бросил его в стену, совершенно не подумав о последствиях. Малышка заплакала и я принялся покачивать её в своих руках, медленно успокаиваясь вместе с ней.
- Я не знаю, что происходило между вами двумя, но, когда Селена возвращалась, ей становилось лучше. Намного лучше. Иногда она даже позволяла себе улыбаться и..
- Кажется.. Что-то происходит, - обеспокоенный голос Лайзы заставил мага замолчать и прекратить раздирать моё сердце на куски ещё сильнее.
  Все взгляды тут же обратились к мёртвому телу девушки. Её зрачки зашевелились, а правая рука, которая всего несколько секунд назад неподвижно лежала ладонью вверх, стала медленно подниматься по направлению к кинжалу. Тонкие пальцы с исключительным шармом обхватили рукоять и крепко сжали. Лезвие со скрипом начало выходить из её горла.
- Будьте готовы сдержать её, - прошептал отец Селены, садясь рядом с дочерью на кровать.
  Когда чуть изогнутое остриё покинуло плоть моей жены, она открыла глаза, со стоном наполнив лёгкие воздухом, и закричала. Оглушительный звук пронёсся по всей комнате, сотрясая всё вокруг.
- Я убью его! - немного успокоившись, зарычала Селена.
- Кого? - не боясь смотреть в решительные и злые глаза, спросил маг, схватив свою дочь за плечо, когда она попыталась подняться с кровати.
- Моего самого любимого дядюшку и его ублюдка сына..

                *  *  *  *
                Селена
  С каждым новым ударом сердца темнота призывала мою душу к себе всё сильнее и сильнее. Я чувствовала, что не могла дышать. Я пыталась сделать хотя бы маленький глоток воздуха, но нож, или что-то очень похожее на него, мешал мне это сделать. Жуткая паника перекрыла все стальные чувства: страх, безысходность и боль. Я не могла двигаться и слышать окружающих, которые могли бы попытаться меня успокоить. Было темно и ужасно холодно. Я была заперта внутри не только собственного мёртвого тела, но и сознания..
  В какой-то момент всё изменилось. Непроглядное чёрное пространство вокруг меня стало приобретать красочные очертания. Это были украденные воспоминания, которые я так стремилась вернуть обратно.
  Нет, я не оказалась внутри маленькой девятилетней копии себя. Я находилась поблизости, наблюдая за собой со стороны и ощущая то же, что и она.. Ну то есть я.
  Соскучившись по отцу, я уговорила маму навестить его. К нему я испытывала намного больше тёплых чувств, чем к породившей меня в буквальном смысле плоти. В придачу ко всему, только в Дальмуре у меня были друзья. Что же касалось моей жизни вне магического королевства, я была одна. Очень одинока на самом деле.
  Я снова поругалась с бабушкой. Она сидела на троне, вылитом из чистейшего золота, и, глядя на меня свысока, в который раз повторяла, что я никогда не займу престол, а навсегда останусь незаконнорожденной полукровкой самого слабого мага королевской семьи. Я знала, что бабушка ненавидела меня, но чтобы она так говорила про собственного сына.. Про моего отца.. До того дня я ни разу не слышала подобных обвинений в его адрес. Эта женщина не щадила никого. Доставалось даже моей матери, которую она называла шлюхой при каждом удобном случае. В общем, отношения с королевской четой Дальмура у нашей семьи не ладились.
  Потратив несколько часов на то, чтобы успокоить меня, мама поговорила с отцом и отправила меня вместе с Фрезией на прогулку, где мы должны были подышать свежим воздухом и отдохнуть от постоянного гнёта чокнутой столетней бабули, выглядящей на тридцать.
  Несмотря на то, что мы с сестрой неплохо ладили, общаться друг с другом нам было достаточно трудно: я была замкнутым ребёнком, не чувствовавшим должной любви и ласки.
  В течении нескольких часов стража возила нас по окрестностям замка и, когда карета, наконец, остановилась, мы с Фрезией почти спали.
  Устало зевнув, я приоткрыла глаза.
- Дядя? Что вы здесь делаете?
- Просто гуляю, как и вы милые дамы, - его улыбка была доброй и искренней. Так думала только девятилетняя версия меня.
  Он помог мне выбраться из кареты и под предлогом прогулки попросил выйти Фрезию.
- А где стража? - обеспокоенно спросила сестра, оглядываясь по сторонам. Дядя улыбнулся мне и попросил остаться на месте, поспешив к Фрезии. Он отвёл её в сторону, где было больше деревьев, и вернулся ко мне.
- Что с ней? - хмурясь, чтобы разглядеть, что с сестрой и зачем она садится на землю, спросила я и оказалась в ловушке цепких длинных рук, схвативших меня со спины. Я попыталась закричать, но дядя опередил меня, закрыв мой рот своей чуть влажной от волнения рукой.
- С ней, как и с твоей мамой, всё будет в порядке, если ты сделаешь то, что я скажу, - прошептал мне на ухо мужчина. Тёплый воздух, коснувшейся кожи, был отвратителен. - Для получения лучшего эффекта тебе придётся это выпить.
  Вытащив из кармана флакон с жидкостью, дядя сжал мой рот рукой и насильно влил содержимое в глотку. Я пыталась выплюнуть солёно-горькую мерзость, но ублюдок задрал мою голову так, что у меня было два варианта: либо выпить, либо захлебнуться. Мне пришлось выбрать первый, потому что он пообещал убить Фрезию, если я этого не сделаю.
- Так-то лучше, - улыбнувшись, похвалил дядя, швырнув меня на землю. - Теперь ты не будешь капризной маленькой девочкой, поняла?
- Да, - ровным голосом ответила девятилетняя Селена и я взбунтовалась: я не могла такого сказать! Чёртов ублюдок запер меня внутри собственного тела, лишив контроля!
- А теперь призови их, - приказал мужчина, подводя меня ближе к обрыву.
- Вы нужны мне, - произнесла я, слыша оглушающий крик в собственных мыслях. Я кричала так сильно, что едва не сорвала внутренний голос, если это вообще было возможно. 
- Так просто? - удивился дядя, недоверчиво покосившись на моё лицо. Он не верил в то, что всё получится и был шокирован, когда в небе над нами раздались драконьи крики.
- Невероятно! Как жаль, что тебе придётся убить их..
- Как скажете, сэр, - произнесла та часть меня, что была лишена воли, а та, что оказалась запертой внутри безвольного тела, кричала: "ЧТО? КАКОГО ЧЁРТА?! ЗАТКНИСЬ! ПРЕКРАТИ!"            
- Вот тебе нож, - дядя вложил мне в руки меч. - Всё довольно просто, милая: ты должна вонзить его в тридцать драконьих сердец, после чего вырвать их, а сами тела.. Тебе останется лишь подтолкнуть их к обрыву.. Я верю, что ты сможешь с этим справиться.
  Когда-то давно я слышала как один из охотников говорил, что убить сложнее только в первый раз. Я была не согласна с этим утверждением: убив первого дракона, я словно вонзила лезвие в собственную глотку. Второго - в живот. Третьего - в грудь. К двадцать третьему на мне уже живого места не осталось.
  Они кричали..
  Плакали..
  Просили меня остановиться..
  Они молили пощадить хотя бы детей..
  Я хотела прекратить, но не могла. Слёзы градом лились по щекам, но я продолжала бездушно вырывать из них сердца. Я была бессильна и сломлена..
  Когда появился отец и отобрал меч, по моим рукам стекала ещё теплая кровь. Скорбящие драконы, чудом оставшиеся в живых, улетели и пелена спала с моих глаз. Первое, что я хотела сделать, снова овладев собственным телом, это броситься с утёса и перестать чувствовать дикую боль раздирающую изнутри. Если бы отца не оказалось рядом, я бы, не раздумывая, шагнула в пропасть и принесла в жертву свою безучастную душу, которая всё видела, но ничего не смогла сделать..
  Следующие несколько дней прошли словно в аду. Я не могла говорить: как только я пыталась, на глазах наворачивались слёзы и переходили в долгое затяжное рыдание. Я не могла есть: всё ещё чувствовала лезвие в своём горле. Я не могла спать: дикие крики и мёртвые тела преследовали меня во снах. Я просыпалась в холодном поту, держа в крепко сцепленных ладонях простыни. К счастью, отец успевал будить меня в самом начале, после чего пытался успокоить словами и прижать к себе, но я отталкивала его, начиная плакать. Я не хотела, чтобы и на нём была кровь невинно убиенных..
  Мама не приходила ко мне. Она страдала: страдала из-за меня.. Из-за того, что я сделала. Как будто я и без того не чувствовала вины. Мне было плохо, но я не жаловалась: я не имела на это права.
  На третий день души убитых стали преследовать меня наяву. Я видела их везде: в тёмных углах, в пламени зажжённых свечей и даже в зеркалах. Нахождение в четырёх стенах становилось невыносимым и я стала убегать в лес, чувствуя невидимую силу, зовущую к себе. Несмотря на страх, я отправилась туда и никакая стража не стала мне помехой. Ничего им не сказав, я просто показала маленьким пальчиком на пол под их ногами и вышла. Они поняли меня без слов. В тот день отца не было во дворце и он не смог помешать мне беспрепятственно выбраться из замка.
  Было темно, но я знала, куда идти. Наткнувшись на небольшой полуразваленный шалаш, я тут же почуяла сильный запах дыма. Он не остановил и нисколько не насторожил меня, так что я зашла внутрь. Ощутив странное энергетическое потрескивание в воздухе, мне стало не по себе, но как только оно прошло сквозь меня, я расслабилась и почувствовала себя лучше. Бегло осмотрев шалаш, мой взгляд остановился на мальчике, сидящем у костра.
- Кто ты? - спросил он, осматривая меня с ног до головы прожигающим взглядом.
  Я не смогла ничего ответить: не разговаривая на протяжении некоторого времени с людьми, я забыла как это делалось.
  Не произнеся ни слова, я протянула ему яблоко, которое всё это время было зажато в моей ладони. Я взяла его машинально: в надежде, что смогу откусить от него хотя бы кусочек после нескольких дней без еды.
- Спасибо, - удивлённо и растерянно произнёс мальчик, взяв фрукт из моих рук, не коснувшись кожи.
  Я хотела ответить "пожалуйста", но даже не смогла открыть рта, чувствуя подступающие слёзы. Я смогла сдержать их, но не на долго. Свернувшись на краю мятого одеяльца в самом углу шалаша, я уснула и заплакала, проснувшись среди ночи, но не от того, что мне снова приснился кошмар, а из-за того, что не приснился. Это было не правильно. Я не должна была чувствовать себя хорошо и спокойно спать.. Не после того, что сделала.. Я должна была страдать и скорбеть до конца своей жизни, но чувство лёгкости в груди было слишком заманчивым, чтобы от него отказаться.
  Наутро, пока мальчик ещё спал, я вернулась в замок: к суровой реальности, в которой меня считали безжалостной убийцей. Встретившись с отцом, он, не говоря ни слова, просто обнял меня и отнёс на руках в комнату, ни на минуту не оставляя меня наедине с собой. Именно в тот день я впервые, почувствовав дикий голод, начала есть. Отец был безумно удивлён и рад. Ему нравилось снабжать меня всевозможными блюдами, которые я, в конечном счёте, съела, оставив несколько фруктов, хлеба и мяса таинственному мальчику, с которым снова собиралась встретиться.
  Отец отпустил меня в лес без колебаний, споров и расспросов: наверное, был слишком счастлив, что его дочь начала приходить в норму.
  Каждую ночь на протяжении недели я приходила к мальчику, приносила ему еду, сворачивалась на одеяльце и засыпала после тихого плача и всхлипываний. Мальчик не задавал вопросов, только смотрел на меня с интересом и жалостью несмотря на то, что его собственные дела, возможно, были намного хуже моих. Он дарил мне бесценное чувство безопасности, тепла и компанию. Мальчик стал для меня другом. Я очень сожалела о том, что не спросила как его зовут: я боялась заплакать перед ним, лишь открыв рот. Конечно, он слышал мои ночные всхлипы, но тем не менее, в момент глубочайшей скорби я не смотрела в его пронзительные тёмные глаза..
  Так продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный день я не почувствовала необходимости поцеловать его в щёку прежде, чем покинуть. Это была наша последняя ночь вместе. В неё я принесла ему печенье, яблоки и мешочек с золотом, который стащила незаметно от матери. Оставив его недалеко от костра, я ушла пока он спал.
  Уже тогда я чувствовала, что возможности встретиться с ним у меня больше не будет: через полчаса я умирала от лап могучего Дрона, который испепелял моё тело огнём. Я думала, что это было расплатой за то, что я снова могла спокойно спать и есть, совершив убийство двадцати трёх его сородичей. Я ошибалась. Как ошибся и отец, думая точно так же. Я забыла, что в этот день мне исполнилось десять. Я не обратила внимания на то, как именно дракон извергал огонь. Он делал это не со злостью и жестокостью, скорее с необходимостью и аккуратностью. Связавшись со мной с помощью телепатии, Дрон показал мне, что его целью было не убить, а сделать меня бессмертной и неуязвимой. Отец не знал, что я должна была воскреснуть сама, поэтому сделал то, что сделал: воткнул мне в сердце нож, точнее в то, что от него осталось, затем залил мой пепел кровью множества убитых магов и использовал гелиодор, чтобы вернуть обратно, а заодно и запечатать мою память вместе с истинной магией, которую я должна была получить только после того, как умерла.
**********************************************************
  Это были не те воспоминания, которые я хотела бы помнить или увидеть снова, но сожалеть было поздно: они просто вернулись. Теперь мне просто нужно было научиться жить с ними.. Кстати о жизни. Я снова начала ощущать собственное тело и видеть странный яркий свет, от которого мои зрачки начинали двигаться сами собой. Я всё ещё не могла дышать, но чувствовала прилив силы, бешеную злость и приятное потрескивание на коже. Моё состояние нормализовалось: не хватало только воздуха в лёгких. 
  Когда я смогла поднять руку, у меня появился шанс достать из своей глотки нож, который мешал мне снова прийти в себя. Как только мои пальцы обхватили рукоять, я ощутила чудовищную боль и собиралась было оставить эту затею, но мысли о мести оказались сильнее. Ощущение металлического привкуса собственной крови давало силы и мотивацию лишить жизни дядю и его сына, который, как я думала, тоже был причастен. Не зря же маленький ублюдок, будучи любимчиком бабули, да и всей королевской семьи, сидел сейчас на троне. Принцип наследования трона в Дальмуре состоял в том, что его получали те, кто был сильнее остальных, в ином случае королю не усидеть на нём, если объявиться кто-то более расторопный и мстительный.
  Вынув, наконец, изогнутое остриё клинка, я почувствовала как неспешно налились кровью мои глаза, а воздух со скрипом наполнил лёгкие. Я закричала, ощутив острый удар в области груди и живота. Когда я смогла превратить адскую боль в ярость, я смогла увидеть окружающее не в ярко-кровавом, а в нормальном свете.
- Я убью его! - низко зарычала я, проверяя могу ли двигаться после того, как провела некоторое время абсолютно парализованной.
- Кого? - спросил отец, успев схватить меня за плечо до того, как я слезла бы с кровати.
- Моего самого любимого дядюшку и его ублюдка сына, - прошипела я, сумев встать на ноги. Когда они предательски подогнулись, меня подхватил Милир. Это показалось мне столь странным, что я осмотрела комнату, в которой оказалось намного больше людей, чем было, когда Гидеон принёс меня сюда.
  Лайза, моя единственная подруга, сидела у изголовья кровати и наблюдала за происходящим в комнате. По нахмуренному лицу отца я могла сказать, что он слишком сильно углубился в собственные мысли для того, чтобы попытаться вернуть его обратно в реальность. Гидеон, кажется, и вовсе был ошарашен всем увиденным. Я могла лишь догадываться, насколько плохо и отвратительно это выглядело со стороны. И, наконец, Кайн. Он стоял всего в нескольких шагах от кровати и смотрел на меня с таким благоговением, как если бы за этот короткий момент я вдруг стала святой. Значит, это были не слуховые галлюцинации и демон действительно присутствовал при рождении своего ребёнка, которого, кстати говоря, он держал на руках, прижимая так бережно и сильно, что был похож на отца, коим парень в сущности и являлся. Мой взгляд метался между ним и моим маленьким чудом. Я понятия не имела, что делать со всем.. Этим! Я не была готова простить Кая: не тогда, когда каждая клеточка моей души так жаждала мести и крови.
- Не думай, что я так просто забуду о том, в какое море грязи мне пришлось окунуться из-за тебя, - прошептала я, скинув с себя руки Милира. - И сколько боли пришлось вынести.
  Демон кивнул, соглашаясь с каждым произнесённым словом. Не думала, что Кайн не станет спорить или настаивать на своей правоте.. Неужели он осознал, что был не прав? С этим я собиралась разобраться позже: сейчас у меня были немного другие планы, но для начала.. Я подошла к демону и, слегка убрав краешек полотенца, посмотрела в личико своей девочки. Не знаю как, но я чувствовала, что это был не мальчик. Думаю, это было одним из многих проявлений возвращающейся силы.
  Ощущая жар, вызванный на время затаившимся гневом, я всё же смогла искренне улыбнуться, глядя на пухленькие губки своей малышки.
- Присмотри за ней, - прошептала я, поцеловав липкий детский лобик, и направилась к двери.
- Куда ты собралась? - серьёзный голос отца заставил меня остановиться.
- Не говори так громко, ты её разбудишь! - оборачиваясь, зашипела я. - Всю свою жизнь ты обвинял меня в их убийстве, но я была к нему не причастна! Он сделал это моими руками.. Ублюдок заставил меня убить их и вырвать из них сердца.. Они, чёрт возьми, были моими единственными друзьями! И теперь он заплатит..
  Не желая слушать возражения, которые разозлили бы меня только сильнее, я пошла на выход. Смахнув одинокую слезу, всё же скатившуюся по моей скуле, я спускалась по лестнице, когда меня догнали чьи-то шаги.. Я думала, что это был отец, но нет, это был Кай.
- Что ты делаешь? - спросила я, останавливая решительность демона выставленной рукой, которая коснулась его теплой груди. 
- Собираюсь помочь тебе не наделать глупостей, - ответил Кай и, осторожно подхватив мой локоть, заставил продолжить движение. - К тому же, я не мог отпустить тебя одну в таком виде.
  А ведь и правда: поглощаемая местью, я даже не заметила, что платье было не только окровавлено, но и оголяло части тела, не предназначенные для чужих глаз.
- Собственник, - едко бросила я, ступая на последнюю ступеньку.
- Твой муж.
- Ты был им, Кайн, пока не начал трахать других шлюх и..
- Я не спал с ними.
  Удивлённо и недоверчиво подняв бровь, я попыталась всмотреться в едва заметные в темноте черты лица. Судя по ауре, которую теперь я могла видеть более чётко и ярко, демон не лгал.
- Я хотел и предпринимал попытки с другими, но дальше поцелуя в щёку не заходило, - продолжал оправдываться он, загоняя меня в ступор: я ведь и ему мстить собиралась.. - Можешь мне не верить, но мои мысли были заняты только тобой, Селена.
- Ты выбрал не самое лучшее время, Кай: всего несколько минут назад мой отец убил меня, вытащил из меня нашего ребёнка и снова воскресил, вернув воспоминания о дяде-ублюдке, заставившем свою маленькую племянницу ради власти вырвать двадцать три драконьих сердца.. Я не в том настроении, чтобы выяснять отношения.
  Сосредоточившись на единственной истинной злости, заставляющей мою кровь закипать, я запрыгнула на лошадь и отправилась к помпезному входу во дворец.
  Одна из законных наследниц Дальмура вернулась и всем пришла пора об этом узнать..
 
                *  *  *
                Кай
- Если с ней хоть что-нибудь случится, я заставлю каждого из вас за это поплатиться, - прорычал я, с трудом оторвав спящую малышку от своей груди. Приказав Милиру глаз с неё не спускать, я передал дочку её родному дедушке, а сам отправился следом за Селеной, чтобы остановить девушку, когда она в порыве дикой ярости начнёт убивать невинных. На её хрупких ручках и так было слишком много крови, чтобы не спать по ночам: особенно теперь, когда она вернула воспоминания.
  После моего неуместного признания и переноса разговора на потом, мы направились прямиком ко входу во дворец. Несмотря на мрак, царивший повсюду, Селена точно знала, куда следовало ехать. Я тоже знал: бывал здесь несколько раз с якобы "дружескими" визитами.
  Как только наши лошади замедлили шаг перед ступенями, ведущими к металлическим кованым дверям, нас тут же обступила дюжина магов с мечами в руках.
- Опустите их, если не хотите, чтобы король Сальмира объявил войну, - произнёс я, помогая жене опуститься на землю.
- Или наследница Дальмура по праву рождения не поотрывала вам головы, - почти невзначай бросила она, всё ещё пытаясь сдерживать свою злость. На протяжении всего пути у неё это неплохо получалось, но чем ближе мы приближались, тем труднее ей становилось дышать, и тем более ясным становился блеск в её глазах.
  Маги, то и дело переглядываясь, колебались. Они были достаточно сильными соперниками, но подвинуть их щиты и залезть в их головы не составило для меня никакого труда. Все мысли мужчин были абсолютно одинаковыми: никто не знал, что с нами делать.
- Ни у меня, ни у неё не так много терпения, чтобы ждать вашего решения, - я дал им всего несколько секунд на добровольное отступление прежде, чем сам вступил бы в игру.
- Опустите их, - приказал самый мудрый из них и все повиновались. - Если мы этого не сделаем, он зальёт эти улицы кровью.
- Так-то лучше, - улыбнулся я и, взяв жену под руку, ступил на первую ступеньку.
- Они считают тебя прямо дьяволом во плоти, - подняв на меня прекрасные зелёные глаза, заметила Селена, принимая мою помощь.
- Так и есть, милая, - прошептал я, отведя взгляд. Она многого не знала обо мне и я предпочёл бы, чтобы так оно и оставалось.
- Они просто не знают, что я, возможно, даже большее зло, чем ты, - в предвкушении улыбнулась Селин, поспешив к дверям. - Надеюсь, бабуля ещё не легла спать.
  Идя по тёмному, едва освещённому коридору, я только и делал, что наблюдал за женой. Её лицо выглядело напряжённо серьёзным, а глаза изучали высеченные на белых стенах знаки, которых после касались кончики её пальцев.
- Бабушка сделала их сама. Она часами рассказывала гостям о том, что именно эти руны, являющиеся к ней во снах, защищают дворец от нападения драконов, - Селена остановилась и очертила один из знаков. - Но она до сих пор не знает, что существует только одно оружие, способное им противостоять. Пускай и дальше надеется на ту чушь, которую высекла по всему дворцу..
  Селена отошла от стены и направилась к дальней комнате. Меня смутило, что у неё не стаяло стражи. Я не был знаком с её бабулей, но, вероятно, она считала себя бесстрашной и неприкасаемой.
  Не чувствуя опасности, я позволил жене войти первой. Милая молодая женщина сидела напротив зеркала и расчесывала тёмные волосы. Её едва ли можно было назвать старой..
- Я надеялась больше никогда тебя не увидеть, - недовольство, с которым это было произнесено, заставило даже меня сжать кулаки.
- Прости, что разрушаю все твои ожидания, - едко бросила Селена, не решаясь подойти ближе.
- О-о, нет, нет, нет, ты стала именно такой, какой я и ожидала, - произнесла она своим величественным тоном, указывая пальцем на одеяние девушки. Я не стал обращать на это внимания, но моя жена стала. Её взгляд опустился на платье, точнее на все места, которые оно теперь оголяло: большую часть живота, небольшую часть бедра и груди. Она выглядела прекрасно, учитывая, что ей пришлось умереть, рожая моего ребёнка. - Ты стала такой же, как и твоя шлюха мать.. Тебе было мало того, что ты полукровка: недочеловек-недомаг? И ты решила спутаться с чёртовым демоном?!   
- Не смей трогать мою мать! - прорычала Селин. - Я больше не та маленькая плачущая девочка, которая отчаянно пыталась угодить тебе, чувствуя вину за рождение на свет!
- Может ты и стала выше, но для меня это никоим образом ничего не изменило: ты незаконнорождённая полукровка, которая не имеет никаких прав, - сталь в голосе бывшей королевы заставила мою жену сжать челюсти и почти заплакать.
- Твоя внучка - законная королева Сальмира, так что у неё намного больше прав и привилегий, чем было когда-либо у тебя, - возразил я, вступаясь за Селену, которую мне пришлось приобнять, чтобы та не рухнула на пол и не стала той самой маленькой плачущей девчонкой.
- Можно подумать она обручилась с законным королём этого отвратительного королевства! Ты, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, прорубил свой путь к престолу, - сука плевалась ядом и затрагивала самые болезненные темы. 
- Не имеет значения как именно мне досталась корона. Я сделал то, что должен был.
- То есть так ты оправдываешь убийство больше сотни демонов? - женщина изумлённо вздёрнула бровь в то время, как Селена с опаской поглядывала на меня. - В те времена тебе было.. Сколько? Не больше пятнадцати, ведь так? 
  "И это я ещё считала себя убийцей.."
- Четырнадцать, если быть точнее, - поправил я, не желая продолжать этот скверный разговор.
- Ах да, конечно! - в наигранном актёрском жесте королева прикоснулась к своей голове, сверкая кольцами с гелиодорами на пальцах. - В четырнадцать ты сбежал, но в день твоего фееричного, окрашенного демонской кровью возвращения тебе исполнялось пятнадцать. Моя давняя знакомая говорила, что у тебя в руках был только топор, а у остальных мечи и целая гора опыта за плечами. Как ты это сделал?
- Не ваше дело, - зарычал я, цепляясь за остатки самообладания.
- Куда же ты дел топор? - сексуально растягивая слова, спросила она, с неописуемой шлюшечьей грацией приближаясь ко мне. - Я бы хотела его увидеть..
- Убери от него свои загребущие руки! - прошипела Селена, закипая от ярости, когда пальцы её бабушки коснулись моей груди. Признаюсь, мне льстила ревность жены. По яркому пламени, внезапно появившемуся в её глазах, я понял, что она была готова разорвать свою родственницу в клочья, поэтому убрал от себя руки бывшей королевы.
  Женщина поправила волосы и в удивлении подняла бровь, поражаясь тому, что ей отказали.
- Интересно, - задумчиво усмехнулась королева, открывая балкон. - Твоё сердце.. Оно всё ещё бьётся..
- А не должно? - голос Селены всё ещё был неспокоен.
- Не после того, как твоё перестало биться.. - женщина подошла к своей внучке и вкрадчиво стала всматриваться в её глаза. - Что же убило тебя.. Что? Покажи мне.. Ну же..
  Я не понимал, что происходило, но, кажется, понимала Селин, на губах которой появилась улыбка.
- Ты никогда не могла забраться ко мне в голову, что же заставило тебя думать, что теперь у тебя получится?
  Королева ничего не ответила, безрезультатно пытаясь проникнуть в мысли своей внучки.
- У меня нет на это времени, - Селена отступила на шаг и приблизилась ко мне. - Где сейчас твой самый любимый сын? И самый любимый на свете внук?
  Женщина прекрасно уловила презрение и злобу в голосе девушки, поэтому не спешила с ответом.
- Говори, иначе..
- Иначе что? Что может сделать полукровка, рождённая от шлюхи и самого никчёмного мага за всю историю нашего рода?
- Сколько же в тебе яда.. - выплюнула Селена, ненавидя тот факт, что женщина, стоящая напротив неё, была её бабушкой. - Ты всегда была сукой, поливающей нас с мамой грязью, но чтобы так говорить о собственном сыне.. Иногда ты превосходишь даже саму себя..
  Женщина рассмеялась и не спеша подошла к зеркалу.
- Я не хотела, чтобы Майкл появился на свет. Я знала, что он будет никчёмным и слабым ещё когда вынашивала его! Он был моим позором! Его отец, наверное, в гробу бы перевернулся, если бы узнал, каким стал младший из его сыно..
- Я не хочу продолжать этот разговор. Просто скажи мне, где чёртов Краун и Альвидас! - потребовала Селена, стараясь скрыть от нас дрожь в голосе.
- Зачем они тебе нужны?
- Я хочу заставить их заплатить за то, что они сделали..
- Неужели ты думаешь, что у тебя хватит сил? - дамочка развернулась и в притворном ужасе прикрыла рот ладонью. - Погоди-ка.. У тебя ведь нет сил!
  Игривость на лице женщины сменилась злостью и она с помощью магии метнула острые ножницы в грудь моей жены. Если бы я вовремя не изменил угол броска, они бы насквозь проткнули сердце Селены.
  Сука бросила вызов и я не собирался спускать ей этого с рук. Девушка даже не успела моргнуть, а я уже вытащил один из кинжалов и бросил его в бывшую королеву. Она отбросила его в сторону, использовав магию.
  Пронзительный вопль и вспышка пламени заставили всех нас отвлечься от начинающейся борьбы.
- Чёртовы драконы! - прорычала королева, разрезая моим кинжалом ладонь. После этого она прижала гелиодор в своём кольце к ране и направилась к окну. - Убирайся! Тебя никто не звал..
  Ничего не изменилось, разве что теперь можно было увидеть пылающие глаза дракона, повисшего в воздухе. Я не умел их различать: для меня все они были на одно лицо, но, кажется, я был знаком с ним. Это подтвердил хохот Селены, коснувшийся моих ушей.
- Ты видно издеваешься! Ты действительно думала, что какой-то камень поможет тебе контролировать тысячелетнюю драконицу? Может с более молодыми он и сработал бы, но только не с ней..
- Да что ты можешь об этом знать! - огрызнулась королева, продолжая пытаться управлять ситуацией.
- Больше, чем ты думаешь, - парировала девушка, подходя ближе к открытому балкону, где стояла её бабуля. - Господи, да прекрати ты уже!
  Селена закатила глаза и развела руки женщины так, чтобы они больше не соприкасались.
- Разве ты не видишь, что только злишь её? - вопрос не требовал ответа.
  Драконица зашипела и полыхи огня появились в её огромной пасти. Она сожгла бы здесь всё до тла, но, ожидая сигнала, продолжала махать крыльями и смотреть в глаза королевы.
- Спрашиваю в последний раз: где Краун?
- Я не знаю, где он!
- Тогда какого чёрта ты морочила нам голову? Мы только время из-за тебя потеряли! - прошипел Селена и, повернувшись к выходу, дала сигнал драконице. - Дарлин, пожалуйста, покажи бывшей королеве, державшей тебя долгие годы под землёй, что значит быть беспомощной: только не убивай.
  Вокруг женщины тут же очертился круг из истинного пламени, которое было тяжело потушить даже с помощью магии. Она то и дело вскрикивала, когда огонь касался её змеиной кожи.
- Ты ещё за это ответишь! - кричала женщина, обращаясь к Селене, а не к дракону, который с радостью добавлял пламени. - Я заставлю тебя пожалеть о том, что ты родилась!
- Я лишь попросила Дарлин не убивать тебя, но ещё несколько таких оскорблений и она может передумать, - бросила моя жена и вышла из комнаты. - Ты идешь? Нам ещё нужно найти ублюдка и свести с ним счёты.
  Взглянув в последний раз на королеву, которая всё же смогла прикусить язык и сосредоточить всю свою магию на том, чтобы погасить пламя, я отправился следом за Селеной.

                *  *  *
                Селена
  Бабушка никогда не питала ко мне нежных чувств и даже сейчас не собиралась облегчать задачу. Не сочтите меня жестокой, но я не чувствовала угрызений совести, оставляя её наедине с Дарлин, которая больше всего на свете хотела обрести мир для своей души путём мести. Это могло значить только одно: она хотела криков, крови и гору костей из своих недругов.   
  Спустившись вниз, мы вышли из дворца и снова встретились с мужчинами, считавшими себя высококлассными магами, способными защитить королевских особ и замок от нападения.
- Где я могу найти короля?
- Мы не располагаем такими сведениями, - тут же отрезал один из них и солгал. К глубочайшему сожалению мужчины, его чувства сказали о нём больше, чем он того хотел. Жаль, что никто не научил его ставить щиты и закрываться от чужих воздействий.
- Не думаю, что стоит напоминать о том, каким я бываю нетерпеливым, - явно ухмыляясь, произнёс Кайн за моей спиной. - Где Альвидас?
  Маги продолжали переглядываться и молчать. Это слишком сильно нервировало меня и этого было достаточно, чтобы наделать глупостей.
  Повернувшись к Каю, я встретилась с сосредоточенным взглядом мрачно-тёмных глаз, направленным на одного из мужчин: того, который знал о его репутации довольно хорошо, чтобы не быть дураком и опасаться последствий..         
- Мы можем найти его сами? - спросила я, замечая, что мой муж увяз в магической голове этого бедолаги, лицо которого едва освещалось и с каждой секундой хмурилось только сильнее.
- Не советую, - поцокал языком Кай и покачал головой, всё ещё не отрываясь от мужчины. Кажется, он был так сильно погружен в себя, что не услышал моего вопроса, но я оказалась не права. - Могли бы, милая, если бы их сердца всё ещё бились..
- Что?! - удивление, поразившее меня, было сродни шоку.
  "Не может быть! Их жизни не могли оборваться так просто.. Они должны были заплатить за всё, что сделали! Чёрт! Только я должна была расправиться с их проклятыми душами!" 
- Они погрузили себя в состояние, подобное трансу. Они знали, что ты пойдешь за ними и я буду тебя сопровождать, поэтому остановили свои сердца, чтобы я не смог до них добраться.
  Медленно повернув голову ко мне, демон с сожалением и притаившейся злостью произнёс следующие слова: "Их тела не мертвы. Они всё ещё в сознании. Они могут ходить и использовать магию, но теперь.. Теперь их нельзя убить." 
- Сукины дети! - прошипела я, чувствуя волну необузданного жара, поднимающегося к груди. Злость, ярость, гнев и обида заставили меня воззвать к силам, с которыми мне ещё не приходилось сталкиваться.
  Неспешно подняв голову к небу, я заглянула в его глубину и сделала кое-что весьма странное: оторвала кусок от своего платья, скомкала его в руках и изо всех сил подбросила легкую ткань, уже через секунду превратившуюся в тлеющий пепел, вверх.
  Кай даже не успел разомкнуть своих чертовски манящих губ, чтобы спросить о том, что я сделала, как в следующее мгновение небо озарилось тысячью мелких огненных точек и поднялся ветер, заставивший всех нас схватиться за рядом стоящих людей. Я ухватилась за жилистое предплечье демона и он накрыл мою ледяную руку своей тёплой ладонью. Когда всё прекратилось, я отпустила его и почувствовала тугой узел внизу живота, появившийся там из-за страха. Никто из окружающих меня мужчин не ощущал его. Они думали, что дальше ничего не последует и..
- Что ты сделала? - чуть нервничая, спросил Кай, нежно прикоснувшись губами к моему уху.
- Кое-что очень плохое и очень очень неправильное, - едва дыша, ответила я, сильнее ухватившись за его руку.
  Парень даже нахмуриться не успел, как тишину нарушили крики и непонятный шум, стремительно приближавшийся к нам.
  Маги, почувствовав прилив силы неясной природы, бросились бежать, позабыв обо всех обязанностях, возложенных на их плечи. Я же, как в прочем и мой муж, боролась с желанием последовать их примеру. Страх был сильнее желания закончить начатое, но я продолжила стоять..
  Когда перед нами приземлились разгневанные драконы прозрачно-белого цвета, я собралась с силами и отпустила Кая, попросив его отойти подальше, чего он, конечно же, делать не собирался. 
- Со мной всё будет в порядке, но если ты не сделаешь того, что я прошу, я не смогу пообещать тебе того же, - свирепый рык вырвался из его горла, когда демон заметил, что количество крылатых существ увеличилось. Он не хотел оставлять меня одну, так что сделал лишь несколько шагов назад: недостаточно далеко от меня и достаточно близко от драконов, которые выглядели отнюдь не дружелюбно и абсолютно нематериально.
  Массивные лапы самого большого и самого агрессивного из них стремительно направлялись к выбранной цели: ко мне. Белый огонь, больше похожий на дым от тлеющего костра, и свирепый взгляд был направлен на меня, что было совершенно справедливо, но.. Я ошиблась: дракон по имени Аметист, названный в честь камня из-за фиолетово-белого цвета его чешуи, шёл к Каю, который, чувствуя угрозу, взялся за меч.
- Стой! - самонадеянно выставив перед драконом руку, крикнула я, но Аметист не остановился. - СТОЙ!
  Дракон замер и фыркнул, медленно переведя взгляд от выбранной жертвы ко мне. Следовавшие за ним несколько дюжин когтистых лап тоже остановились.
- Я знаю, что не имею никакого права призывать вас после того, что сделала.. Я знаю, что никогда не смогу вымолить у вас прощение.. Я знаю, что не могу просить вас о помощи, но.. Вы нужны мне, - в моих глазах стояли слёзы, когда я смотрела на зияющие в их ранее могучих телах дыры. Я безжалостно вырвала у них сердца и даже не надеялась когда-либо увидеть своих друзей снова.
  Аметист пригнул шею и издал гортанное шипение, говорившее, что он готов слушать.
- Мне нужно, чтобы вы помогли мне найти дядю Крауна, который заставил меня сделать это с вами, и его сына, ради которого он всё это затеял, - драконы переглянулись и, шипя друг на друга, начали переговариваться.    
  Я же, воспользовавшись случаем, оглянулась на Кая, внимательно наблюдавшего то за мной, то за ними. Демон был готов вмешаться в любой момент, если что-то пойдёт не так.
- Ты хочешь, чтобы мы убили его? - мелодично-шипящий голос Аметиста раздался в моей голове. Это не было для меня неожиданностью: я знала, что некоторые из драконов были способны связываться со мной телепатически, если они, конечно, хотели этого. 
- Нет, только нашли, - вслух ответила я, вкрадчиво вглядываясь в бледно-фиолетовые глаза.
- Мы сделаем это и поможем тебе уничтожить их, но у нас есть условие, - а вот это было уже плохо: моя последняя сделка с драконом закончилась моим сожжением.
- Какое?
- Ты должна вернуть нас обратно.
- Разве.. Разве такое возможно? - когда я была маленькой, я была готова отдать многое за такую возможность, но сейчас я была уже не так уверена: теперь у меня была дочь, с которой мне не хотелось бы расставаться. Конечно, Кай любил бы её, но.. Малышка всегда чувствовала бы себя одиноко с одним лишь родителем. Отсутствие матери или отца, каким бы хорошим не был один имеющийся из них, так или иначе оставляет свой отпечаток.
- Да. И ты уже знаешь какой будет плата, - в его голосе не было наслаждения или злости, только лишь сокрушённое сожаление.
  Каким бы отвратительным не было моё собственное мнение о себе, драконы не ненавидели меня. Они считали меня такой же жертвой, как и они сами. 
- Знаю, - прошептала я, понимая, что не дожить мне до утра. Как бы сильно я не хотела задержаться на этой земле, я должна была всё исправить. Обмен двадцати семи душ на одну мою был вполне рационален.
  Драконы пригнули шеи и я поклонилась - договор был заключен.
- Найдите их, - приказала я и Аметист, отдавая распоряжения своим сородичам, низверг пламя из своей пасти. Он оторвался когтистыми лапами от земли и уже через минуту никого из них не было.

                *  *  *
                Кай   
  Как только призраки мёртвых драконов появились в поле моего зрения, я понял, что ничем хорошим это не закончится и был прав. Не знаю, что происходило в тот момент между ними и Селеной, но их мысленные переговоры мне не понравились. Во-первых - я не понимал о чём они говорили, а во-вторых - они заключили чёртову сделку..
  Когда крылатые существа, наконец, исчезли, получив приказ найти Крауна и Альвидаса, Селена повернулась ко мне с глубочайшим выражением скорби на лице.
- Что ты сделала? - её молчание и сжатые губы были тем, с чем мне пришлось столкнуться на пути к ответам, которые я, так или иначе, собирался получить. - ЧТО. ТЫ. МАТЬ ТВОЮ. СДЕЛАЛА?!
  Я не хотел вести себя грубо и снова оказаться мудаком, чтобы не оттолкнуть её, но, видит бог, иного выхода не было: Селена продолжала молчать и.. Чертовски жутко нервничать.
- Пойдём, - тихо произнесла она и обхватила холодными пальцами мою ладонь.
  Её поведение настораживало. Пока мы направлялись куда-то в сторону леса, я несколько раз пытался проникнуть в голову своей жены и понять, что она задумала, но все мои попытки остались безуспешными: девушка закрылась от меня сильным ментальным щитом, который мог убить нас обоих, если бы я попытался пробить его.
  За всё то время, что мы шли, Селена не обронила ни слова, сосредоточившись на дороге и собственных мыслях, которые расстраивали её. Ощущая неуверенность и страх, я ничего не говорил, наслаждаясь единственным правильным чувством: её руки в своей ладони, теплеющей от моего жара.
  Когда мы пересекли поляну и зашли в лес, на меня обрушилась гора воспоминаний, связанных с прелестной незнакомкой, которая стала моей женой и родила от меня прелестную малышку спустя десять лет после нашей последней встречи. Приблизительно так я и представлял своё будущее, когда покупал топор на оставленный ею мешочек с монетами, чтобы вернуться домой, занять трон своего отца и обрести шанс отыскать это маленькое темноволосое сокровище.
  Да, мне пришлось пролить море крови, убить многих своих собратьев и за неимением возможности избавиться от отца, отправить его править душами по ту сторону реальности: под землю. Он ждал моего рождения несколько сотен лет и никак не ожидал того, что я окажусь тряпичным слабохарактерным мальцом без той мощи, которая была у него. Живя на земле слишком долго, старик забыл, что его силы росли вместе с ним. Это было ошибкой, которую отец признал, добровольно передав мне власть над королевством в обмен на орудие, крепко зажатое в моей ладони. Прошло десять лет, а я до сих пор помнил его самодовольно гордую улыбку, когда счетовод сказал ему, скольких демонов я убил, вооружившись одним лишь топором. В тот день, в ту самую минуту отец, передав мне корону, изменил жизни многих людей, которые после демонстрации силы склонились передо мной и лучше самых верных псов были готовы выполнить любой приказ. И первое, что я попросил их сделать - найти малышку-незнакомку, но никто, ни один чёртов демон не справился. По прошествии стольких лет я нашёл её совершенно случайным образом..
  Селена замедлила шаг, когда впереди показался утёс. Судя по всему тот самый, где она пролила невинную кровь, будучи под воздействием магии своего скверного дядюшки. Я понимал нерешительность девушки, когда она совсем остановилась и зацепилась взглядом за Крауна и Альвидаса, стоящих в кольце мёртвых драконов, злобно клацающих зубами. Несмотря на то, что они были нематериальными, остаточная сила, которую моя жена смогла призвать, была вполне реальной.
- Как же я рад видеть тебя, моя девочка, - натянуто улыбнулся Краун, не делая резких движений, и повернулся в нашу сторону.
- Не могу сказать того же, - огрызнулась Селена и, отпустив мою руку, направилась прямо в чёртов эпицентр из скопленной энергии и бешеного напряжения, исходившего от всех присутствующих.
- Очень жаль, ведь я действительно рад тебя видеть. Только благодаря тебе я смог обрести бессмертие, разделить его сначала со своим сыном, а теперь и с внуком, подарив им достаточную силу, чтобы удержать трон, - Краун в своей обычной манере пытался беззаботно оставаться милым.
  Вместо того, чтобы смотреть на своего дядю, Селена то и дело переводила взгляд на драконьи глаза, как если бы слушала, что он говорил.
- Чушь! Тебе нужно ещё семь сердец, чтобы сделать эффект постоянным.. - Лайза упоминала об этом, так что я тоже отчасти был в курсе происходящего.
- Эффект и так постоянный! Ушли годы на усовершенствование заклинания, но у меня всё же получилось выжать максимальную силу из сердец двадцати трёх крылатых тварей!
- Почему?! Почему, чёрт возьми, ты это сделал?! Почему ты заставил меня убить их?! - голос Селены, наполненный гневными слезами, почти сорвался на крик.
  Показывая свою слабость, она делала меня безумным в желании защитить её..
- Когда я узнал, что ты можешь играться с драконами как с игрушками без страха быть убитой, я обратился к стражам времени, которые любезно известили меня о том, что ты, будучи полукровкой, рождённой от моего никчёмного братца, получишь трон, который должен был принадлежать моему чистокровному сыну, если я не вмешаюсь и ничего не сделаю!
- Мне было всего девять, дядя! Мне не нужен был этот чёртов трон! Да я отреклась бы от него ради Альвидаса, если бы ты попросил! Ты знал, что наши отношения с бабушкой всё никак не складывались и я бы ни за что на свете не захотела стать подневольной женщины, ненавидящей меня всей своей проклятой душой с самого моего долбанного рождения!
- Она не ненавидела тебя! - нисколько не тронувшись, прорычал Краун, сделав шаг вперёд.
- Осторожнее, - прошипел я, расценив его резкое движение как угрозу, и отпихнул ублюдка обратно. Мужчина оскалился, но, понимая, что я для него слишком серьёзный противник, не стал возражать.
- Повторюсь: она не ненавидела тебя. Она пыталась вырастить из тебя воина, а не тряпку как твой отец.. Да, может она и применяла странные, жестокие методы, но они были оправданы, - мужчина сделал уверенный шаг вперед. - Она не могла посадить на трон девочку, мечтающую о глупостях и не способную заставить людей подчиниться! Если бы ты с самого начала вела себя тихо и послушно, то она..
- Хватит! Я не хочу о ней разговаривать! Не она лишила меня свободы воли! Не она подстерегала меня в лесу! И, в конце концов, это не она заставила меня убить единственных друзей, которые у меня были!
  Гнев, зарождающийся где-то в самой глубине её тела, был слишком силён, чтобы попытаться его успокоить. Я всё ещё не имел представления о истинной силе Селены, поэтому вмешиваться было слишком рискованно даже для меня.
- Это сделал ты! И сделал это только потому, что захотел грёбаной власти! Ты хоть представляешь, что мне пришлось вынести?! Я не могла есть.. Не могла спать.. Не могла говорить.. Не могла просто закрыть глаза и насладиться долбанной темнотой: даже тогда меня преследовали их слёзы и дикая боль, которая пронзала всю меня насквозь.. - Селена сделала шаг и оказалась на расстоянии нескольких миллиметров от этого ублюдка. Её глаза были полны решимости и ярости. Я разделял чувства девушки: они находили отзыв в моей душе, как если бы были моими собственными. - Мне приходилось резать себе руки, чтобы сделать боль физической и более сносной, чем та, которую я испытывала из-за тебя! Несколько раз я даже пыталась проткнуть своё сердце кинжалом, но не смогла только лишь потому, что отец предусмотрел подобный поворот событий и защитил меня от самой же себя..
  Ни один мускул на лице Крауна не дрогнул, в то время как всё внутри меня хотело крови.. Его чёртовой крови..
  Такое равнодушие со стороны мужчины не осталось незамеченным ни Селеной, ни драконами. Они зашипели, переглянулись и сосредоточили свои взгляды на девушке, глаза которой потемнели от эмоций: она больше не могла и не желала сдерживать их.
- Надеюсь, когда ты делал это, то понимал, что тебе придется заплатить, - Селена сделала глубокий вдох. Краун нахмурился и обернулся к Альвидасу, своему сыну, который пристально наблюдал за сестрой, не обращая внимания на отца.
- Время пришло, - прошептала девушка, открыв глаза и зациклив взгляд на существе, с которым говорила. Тот оскалился и в следующую секунду стремительно направился в её сторону. Селена развела руки и приготовилась принять остаток души дракона, чтобы впитать его в себя. Когда я понял, что происходит и для чего это нужно, вся дюжина летающих тварей уже растворилась в моей жене и возможности обратить процесс уже не было.
- ЧТО ЖЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТЫ НАДЕЛАЛА! - мой громкий голос разрезал воздух, вызвав раскаты грома, предупреждающие о наступлении грозы. Я был вне себя от ярости потому, что понимал, что за всем этим последует.
- Я сделала то, что должна была, - её милый и некогда мелодичный голос стал грубым и охрипшим из-за скоплённой внутри неё смертоносной энергии. Селена даже не посмотрела на меня: она была сосредоточена на человеке, заслужившем собственную смерть давным-давно..
  На кончиках её длинных пальцев появились полыхи огня, не обжигающие кожу. Черты лица чуть заострились, а волосы приобрели стальной серебряный оттенок. Всё это случилось всего за несколько стуков моего взбешённого сердца.
  Селена тут же бросилась в атаку. Казалось, она не видела и не слышала ничего вокруг: ни того, как Альвидас стал нашёптывать заклинание, которое должно было разорвать сердце сестры на куски; ни того, как Краун достал из-за спины тонкий кинжал ручной работы, вылитый из долбанного гелиодора; она даже не ощутила леденящего холода от поднимающегося ветра и капель дождя, которые попадали на её ладони, уменьшая огонь, разгорающийся с каждой секундой всё сильнее. Если бы я не был сыном самого Сатаны, я бы ни за что на свете не смог уловить так много деталей за столь короткий промежуток времени. Нет, я не умел его останавливать и двигаться со скоростью долбанного света, как мой отец, я мог только наблюдать скорую смерть своей жены, которая самовольно обрекла себя на такой исход.
  Я злился на неё и был зол на себя за то, что позволил ей повести себя так глупо. В тот самый момент, когда я сделал шаг вперед, я пообещал самому себе, что если сегодня всё же произойдет чудо и эта взбалмошная девчонка, решившая, что может всё исправить, принеся себя в жертву и прихватив Крауна вместе с Альвидасом с собой в ад, выживет, я запру её в своем дворце, вручу ей нашу девочку и больше глаз с них обеих не спущу!
  Прежде, чем я успел достать свой меч, тело Селены вспыхнуло и превратилось в тлеющую тёмно-серую пыль, которая вместо того, чтобы упасть на землю, устремилась прямо на Крауна. Он, как и я, не понял, что произошло, пока не схватился за грудь и не начал судорожно кашлять, буквально выплевывая свои лёгкие наружу..
- Ты будешь гореть в аду! - из последних сил закричал мужчина, стоя на коленях. Его кожа начала бледнеть и приобретать синий оттенок, который был верным признаком удушья.
- Только вместе с тобой, - на мгновение пепел приобрел силуэт Селены, но затем снова устремился к Крауну, который был готов отдать всё, лишь бы остаться в живых.
  Ещё никогда я не видел ничего более прекрасного и опасного, чем то, что предстало перед моими глазами. Каждую секунду в мужчину, словно это были иголки, проникали пылинки, оставшиеся от тела моей жены. Она растворялась в нём и убивала каждую клеточку его естества изнутри, забирая силу и оставляя после себя лишь чёрные дыры.
  У меня не было сил смотреть на то, как Селена убивала этого ублюдка ценой собственной жизни. Всё внутри меня пылало от гнева и мне срочно нужно было от него избавиться. К несчастью Альвидаса, с которым мы были в приятельских отношениях, мне было плевать на наше прошлое: я был слишком ослеплён яростью и диким желанием почувствовать тёплую кровь на своих руках. Прежде, чем я понял, что делаю, я уже заносил меч над головой парня, с ужасом в глазах пытающегося отгородиться от меня с помощью магии. Она не хотела ему подчиняться и слабела с каждым новым хрипом Крауна.
  "СТОЙ! - голос жены, пробравшийся сквозь щиты в мои мысли, заставил мою руку замереть на полпути. - Не трогай его. Мой брат не заставлял меня убивать драконов".
- Кай, пожалуйста..
- Заткнись, - прошипел я, с отвращением глядя на Альвидаса, который опустился передо мной на колени. Я никогда не любил слабаков, боявшихся потерять жизнь.
  Я не хотел спорить с Селеной, но и наступать на свои принципы тоже. Я не мог отпустить его просто так, поэтому..
- Нет, Господи, Кай, НЕТ! - завопил парень, когда я оставил на нём метку. Мой отец всегда был рад подобным подаркам, на которых он мог испробовать новые пытки. Такой исход был похуже смерти и маг об этом знал.
  Земля разверзлась под его ногами и я с удовлетворённой улыбкой опустил меч. Когда моё внимание вновь обратилось к Крауну, на нём уже живого места не было: его душа, обречённая на вечные скитания без шанса на возвращение, уже исчезла из тела, от которого остались только лишь очертания. Только нематериальное существо с небьющимся сердцем могло убить мерзавца, решившего, что никто не сможет отнять у него бессмертие. Теперь Краун вместе с сыном знакомился с Сатаной глубоко-глубоко под землёй.
  Скопление из тлеющих частиц пепла, взметнувшееся высоко в тёмное небо, стремительно направилось к костям мёртвых драконов, уже десятилетие покоящихся на камнях близ утёса. Я подошёл к краю и стал свидетелем очередного магического действа: возрождения мощи, справиться с которой было под силу только моей жене. Даже я, будучи сыном одного из сильнейших демонов и демонессы с великим именем, не был так силён, как обычная девушка-полукровка, чья мать была простым человеком, а отец - магом с весьма заурядными силами, но значительным количеством знаний. Выдающиеся люди рождаются не только в семьях и союзах, от которых этого ждут, но и в следствие истинной любви, которая может принести больше боли и разочарований, чем счастья и радости..
  В то время как драконы с диким криком и рёвом расправляли массивные крылья и устремлялись ввысь, проверяя свои умения низвергать огонь, демон внутри меня ощутил знакомое покалывание по всему телу, становившееся сильнее с каждым стуком сердца моей второй половины. Обернувшись, я увидел ту Селену, которую помнил: с тёмными волосами и пухлыми губами, которые я, к несчастью, использовал не по назначению, разрешая ей с их помощью перечить и сквернословить. Я должен был целовать их, а не пытаться найти себя внутри недостойных моей жены стерв. Как жаль, что я не понял этого раньше..
  Оторвавшись от созерцания теплоты в глазах Селены, я лишь чудом успел поднять её на руки прежде, чем голова девушки соприкоснулась бы с холодной землёй.
- Ты дрожишь, - прошептал я, всерьёз беспокоясь о её состоянии. Она выглядела такой бледной: в ней осталось слишком мало крови, чтобы выжить. Я понимал это, но не хотел сдаваться. Я связался с Милиром и приказал ему привести её отца, чтобы тот снова попытался воскресить свою дочь. Я знал об этой магии слишком мало: мне ещё никогда не приходилось возвращать назад того, кто находился бы одной ногой по ту сторону реальности. В этом ещё никогда не было нужды..
- Это не самое худшее из того, что я сейчас чувствую, - её тихий голос был едва различим среди драконьих криков, заглушающих всё вокруг. - Мне больно..
  Два слова! Она произнесла всего лишь два слова, а я уже был готов заплакать словно грёбаная девчонка! Нет хуже пытки, чем не иметь возможности помочь и облегчить страдания близкого тебе человека, будучи порождением одного из самых сильных существ на земле.. Я бы пошёл на всё ради шанса поменяться с ней местами в независимости от того, была она до сих пор зла на меня или нет.
- Я не злюсь на тебя, - прошептала Селена и уголки её губ с трудом изогнулись в подобии улыбки.
- Правда? А стоило бы, - усмехнулся я, понимая, что это наши последние минуты..
  Я не рыдал, не убивался и не крушил всё вокруг только лишь потому, что попусту потратил бы драгоценные мгновения..       
- Я люблю тебя, чёртов ты король демонов, - улыбаясь, прохрипела Селена и пошевелилась в моих руках. Я убрал прядь волос от её лица и наклонился ближе для поцелуя. Он не был страстным. Он не был пылким и жарким. Он был теплым, мягким и нуждающимся. Именно таких поцелуев мне и не хватало. Как жаль, что я понял это только сейчас.. Внутри меня снова начала зарождаться бешеная ярость, которая довольно быстро смогла бы сделать из меня полноценного демона и заставить разнести всё вокруг ещё до того, как из тела моей умирающей жены вырвался бы последний вздох.
  Вероятно, она почувствовала мои эмоции, потому что из последних сил ухватилась ладонью за моё плечо.
- Прошу, позаботься о нашей дочери и не возвращай меня обрат.. - едва слышно прошептала Селена и уже через несколько секунд её тело забилось в жутких конвульсиях. Она хотела сказать что-то ещё, но прекрасные, полные слёз и боли глаза закрылись..
  Стоя на коленях, я продолжал крепко удерживать свою жену в руках, бессмысленно ожидая того, что моё тепло согреет её и она очнётся. Я понимал, что это невозможно, но продолжал надеяться, цепляясь за остатки веры, которая делала меня сумасшедшим и опасным для окружающих. К счастью, вокруг летали только драконы, которых я хотел разорвать на куски, ведь именно из-за них Селин пожертвовала собой, оставив нашу маленькую малышку без возможности вырасти окутанной любовью обоих родителей. Конечно, я буду стараться ради нашего маленького сокровища, но я ни за что на свете не смогу заменить ей матери..
- Селена.. Господи, как же ты могла так поступить! - закричал я и земля содрогнулась. Мне было всё равно, если я разрушу весь этот чёртов мир потому, что без неё он был мне не нужен..
  Я плакал, когда её холодное тело ускользало сквозь мои пальцы, а дождь не дарил должного чувства освобождения. Я слишком ясно чувствовал дыру в своем сердце и не мог дышать. Я мог сделать всё иначе, но было уже слишком поздно..

                Эпилог
                Прошло два года
                Кай    

- Господин! Господин! - обеспокоенный голос Марты, бежавшей по коридору, заставил меня остановиться и попросить иноземных гостей простить девушку за такое поведение.
- Господин! Хейден, она.. Она, а  он..
- Успокойся и расскажи, наконец, что случилось, - вздохнул я, устало потерев глаза.
  Расправив складки на платье, Марта помахала рукой перед своим лицом, чтобы отдышаться. В этот момент рядом с ней материализовался Милир и передал ей чашу с водой.
- Хейден снова пыталась заключить сделку!
- С кем на этот раз? - в последнее время у неё было слишком много навязчивых идей.
- Я могу ошибаться, но.. По-моему это был сам Сатана, - едва слышно прошептала девушка, оглянувшись на трёх незнакомых мужчин, с интересом вслушивающихся в разговор. - У него была чёрная корона на голове и..
  Я не дослушал её, появившись в спальне Хейден, спокойно сидящей и листающей книгу на полу. В дальнем углу стояла Кара, нервно осматривающая каждый миллиметр комнаты, а Герда, казалось, и вовсе превратилась в статую.
- Хейден?
- Что?
- Скажи мне, золотце, что ты собиралась сделать на этот раз?
- Абсолютно ничего, - глядя на меня невинным взглядом, произнесла девушка и пожала плечами. Она не лгала, но я знал, что это было неправдой.
- Тогда откуда здесь, чёрт возьми, вот это?! - смысла сдерживать злость больше не было: я дал ей шанс во всём признаться. Наблюдая за чёрно-золотым кинжалом, что я держал в руках, Хейден нервно покусывала губу. - Разве я не предупреждал тебя о том, что нельзя заходить за черту дозволенного?!
- Предупреждал, - гневно поглядывая на демонесс, она закрыла книгу и с присущей ей дикой грацией поднялась на ноги, - но ты никогда не проводил чётких границ, будучи слишком заинтересованным своими чёртовыми гостями!
  Серые глаза блеснули недобрым красным свечением и едва не сожгли дверь за моей спиной, когда в неё постучали.
- Я занят!
- Ты должен это увидеть, Кай, - произнёс Милир, не решаясь подойти ближе. Он, как никто другой, знал, какой бывает Хейд, когда она не в настроении.             
  Подойдя к окну, я увидел толпу из костей и тихо выругался.
- А он не оставляет попыток, мм?
- Только не говори, что ты согласилась выйти за него, - мне пришлось прикрыть глаза, чтобы успокоиться и не разнести всё вокруг.
- Не буду.
- Хейден, мать твою, чем, чёрт возьми, ты думала?! - взревел я, обрушая весь гнев на неё. - Тебе всего два года от роду! Тот факт, что ты выглядишь как зрелая девушка, не даёт тебе права принимать такие решения!
- Что здесь происходит?! - раздражённый и суровый голос моей беременной жены заставил всех обратить на неё внимание. Даже не нося корону, она выглядела как и подобало королеве: величественно, прекрасно и.. Очень соблазнительно.
- Она собралась обручиться с принцем вуду!
- Ничего я не собралась! - сложив руки на груди, Хейден отошла к балкону, чтобы не видеть наших взглядов. - Возможно, я просто.. Просто сказала некоторым из приезжих советников о том, что.. Была бы не против, если бы мне кто-нибудь предложил.. Ну-у, ты знаешь.. Обручиться..       
- Некоторым? - с сомнением спросил я.
- Всем.
- Господи, Хейден, что ты наделала! - с этих слов и началась наша с ней перепалка.
- НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ! ОБА! - прошипела королева, когда я вытащил меч из ножен, собираясь как следует поприветствовать "жениха", а Хейд призвала дюжину теней, чтобы те преградили мне путь. - Мне сложно признать это, но Кай, посмотри на неё: она уже совсем взрослая и..
- Я против!
- Кай..
- Она ещё ребёнок!
- Кайн..
- Я ни за что не соглашусь!
- Кайн, да послушай же ты наконец! - вновь перебила жена, свирепо прожигая меня взглядом. - Я понимаю твоё собственническое нежелание отдавать свою дочь какому-то принцу вуду, с отцом которого вы давние враги, но когда-нибудь это должно было случиться.
  Придерживая рукой довольно большой живот, она не спеша направилась к Хейден, нервно теребившей пальцами чёрное платье.
- Скажи мне правду: он тебе нравится?
- Да.
- За ним бегают толпы девушек?
  Видит бог, ни я, ни Милир не хотели быть свидетелями этого разговора.
- Да.
- Ты оповестила советников ради того, чтобы разошлись слухи и он начал ревновать?
- Я просто влюблённая дура, да? - с грустью спросила Хейден, принимая объятия.
- Нет, моя девочка, ты просто собственница, как и твой отец, - рассмеялась Селена, посмотрев на меня, и поцеловала макушку дочери.
- Главное, что не стерва, как моя прабабушка, - пробубнила Хейден и, заручившись поддержкой матери, они вместе направились ко мне.
- Нет!
- Кай..
- НЕТ!
- Мы должны дать ей шанс, - непоколебимость, с которой были произнесены эти слова, не предусматривала споров.
- Но если он её хоть пальцем тронет..
- Он не посмеет, папа. Он любит меня! - самоуверенно заявила Хейден, радостно бросившись мне на шею. - Спасииибо!
- Надеюсь наш сын будет менее импульсивен, - ухмыльнулся я, посильнее прижав дочь к груди, и покружил её.
- И менее ревнив, - улыбнулась Селена, проникая в круг из объятий.
- Зачем ты пыталась заключить сделку с Сатаной? - спросил я, вспомнив первоначальную причину, по которой пришёл сюда.
- Ах, это.. Пап, я здесь не при чём, правда-правда, это он связался со мной, когда понял, что это я иногда одалживала у него Теней.. 
- ЧЁРТ! - прорычал я, отстранившись от девушек. - Что он хотел взамен, Хейден?!
- Н-ничего, - нахмурив идеальные тёмные брови, ответила она и потянулась к кинжалу, который всё ещё был зажат между моих пальцев. - Не веришь? Давай проверим.
  Мне не нравилась мысль, что малышке придётся порезать себя, чтобы призвать моего отца: он не был достоин того, чтобы ради него проливали кровь.
  Селена прижалась к моей груди и крепко зажмурила глаза, чтобы ничего не видеть. В это время Хейден спокойно провела лезвием по ладони, откуда тут же появился чёрный дым.
- Мам, мне не больно, - прошептала она, чувствуя дрожь, исходившую от неё. - Посмотри, на ладошке ничего нет..
  Там и правда ничего не было, но я, в прочем как и Селена, знал, что рисунок дерева на её спине обзавёлся ещё одним чёрным цветком. В нашей дочери было слишком много моего демонского начала, поэтому мне пришлось наложить на неё контролирующее заклятье, чтобы мы с её мамой могли узнать, когда количество использования тёмной магии превышало использование светлой. 
- Зачем ты призвала меня?! - грозно прорычал Сатана, появившийся в центре комнаты, сплошь окружённый недовольными тенями. Последний раз я видел его двенадцать лет назад и с тех пор он совсем не изменился: всё те же чёрные глаза, тёмные волосы до плеч и мощь, ощущаемая даже тогда, когда ей не пользуются..
  Кара и Герда тут же склонили головы и встали на колени, опасаясь Повелителя.
- Во-первых, это отец хотел поговорить, а во-вторых.. Никогда не смей на меня орать!
  Хейден была весьма вспыльчивой и никогда не боялась накричать на кого-то.. На кого-то более могущественного. Я же в её годы старался лишний раз не показываться демонам на глаза.
- Ты забываешь, с кем разговариваешь..
- Нет, дедушка, это ты забываешь с кем разговариваешь!
  Заявление моей дочери было слишком самоуверенным и пока накаляющаяся ситуация не зашла так далеко, как могла, мне следовало поусмирить её пыл.
- Прекрати! - пригрозил я и, дождавшись, когда она, недовольно хмыкнув, отойдёт к матери, обратил всё своё внимание на отца. - Что тебе нужно от Хейден?
- Это твоя жена? - с примесью удивления спросил Сатана, пытаясь подойти ближе. Я преградил ему путь, чувствуя бешено бьющееся сердце Селены в своей груди. - Я слышал, что у неё какой-то особый дар, но я не чувствую ни в ней, ни в вашем ребёнке даже крохотного намёка на магию.
  Это было правдой, о которой я предпочитал никому не рассказывать. Через три дня после того, как Дрон и воскресшие драконы вернули её из царства мёртвых, она потеряла силу, став по большей мере человеком, чем магическим существом. Селена перестала видеть ауры, читать мысли и окончательно лишилась возможности творить даже незначительные заклинания. К счастью, у неё осталась способность разговаривать с драконами, что значительно уменьшило количество проблем, сыплющихся на Сальмир.   
- Зачем ты приходил к Хейден?
- Как вы хотите назвать мальчика? - он действительно был заинтересован восьмимесячным животом моей жены больше, чем мной.
- Зачем..
- Он желанен для тебя, дитя?
- КОНЕЧНО! - прорычал я, начиная злиться.
- Я спрашивал не тебя! Он желанен для тебя, Селена?
  Сатана подошёл к ней слишком близко.. Я был готов вмешаться, но Хейден покачала головой, запретив мне приближаться: она, в отличии от меня, была более рассудительна, когда дело касалось не её самой.
- Да..
- Разве ты не хотела избавиться от него? - спросил он, услышав толику сомнения в голосе королевы.
- Нет! - твёрдо ответила Селена, начиная нервничать.
- Неужели ты не понимаешь, что мальчик без силы не просидит на троне и нескольких часов?!
- Ты что-то имеешь против моего брата, дедушка? - возмутилась Хейден, попытавшись загородить маму, но была отброшена тенями к Каре и Герде, которые смягчили её падение.
- Какого чёрта ты творишь?! - не успел я достать из ножен меча и двинуться к Сатане, как тот с помощью магии удержал меня на месте.
- Каким бы плохим я ни был, я не причиню ей вреда Кайн: даже при всём желании я не смогу этого сделать, - загадочно всматриваясь в глаза Селены, произнёс он и протянул руку к её животу, за что заработал гневный удар по лицу.
- Не смей к нему прикасаться!
- Чёрт! - расхохотался отец, потерев скулу. - Ты знаешь!
- Знает что? - не понимая о чём тот говорил, спросил я и встретился с сожалеющим взглядом королевы, поглаживающей живот.
- Что наш сын займёт моё место. Как вы там все его называли? Повелительницы драконов, кажется..
- Почему ты не сказала мне?
- Потому, что я не была уверена, Кай, - прошептала она, нежно поцеловав мои губы. - Я знаю как сильно ты хотел сына: хотел, чтобы он был могущественен, но.. Ещё я видела, каким опустошённым ты был, когда твои надежды разрушились..
- Я не..
- Пожалуйста, не перебивай, - Селена приложила холодные пальчики к моему рту и я замолчал, видя печаль в зелёных глазах. - Я просто не хотела снова увидеть тебя таким.. Таким разбитым и печальным..
- Глупая, мне не важно родиться наш сын с силами или нет: я люблю вас обоих так сильно, что всё это не имеет никакого значения, - притянув едва ли не плачущую девушку к груди, я поцеловал её в макушку. - Я люблю вас.. И тебя, Хейден, тоже очень люблю.
- Он будет не только Повелителем драконов, но и сможет становиться одним из них..
- Зачем ты приходил к Хейден, отец? - снова спросил я, всё ещё пытаясь осмыслить информацию.
- Кто-то периодически воровал моих Теней. Мне потребовался целый год, чтобы вычислить воришку. Ты даже не представляешь, каково было моё удивление, когда им оказалась твоя взрослая дочь..
- Не смотри на меня так, отец, ты прекрасно знал, что во мне больше тьмы, чем света, - закатила глаза девушка, с недовольством поглядывая на своего деда. - Если ты ещё хоть раз посмеешь швырнуть меня в угол как какую-то тряпку, я сделаю так, что твоя собственная тень поглотит твою душу и забросит во владения драконов.
- Ты слишком дерзкая для своего возраста, дитя.
- По моим венам течёт твоя чернота, так что не делай вид, что ты тут не при делах, - Хейден, натянув беззаботную улыбку на лицо, похлопала Сатану по плечу. - Теперь, с вашего всеобщего позволения, я пойду поприветствую жениха, пока моя голова не взорвалась от его недовольного голоса!
  "Проследи за ней", - попросил я Милира, когда дверь хлопнула слишком громко.
- Какие бы разногласия не существовали между нами в прошлом, ты можешь обратиться ко мне, если тебе это потребуется, - произнёс отец и исчез вместе с бездушными Тенями.
- Отведите королеву в её покои, - приказал я Герде и Каре, страстно поцеловав Селену в губы. - Ей нужно отдохнуть, а мне нужно уладить все дела с принцем вуду и его советниками, пока этого не сделала Хейден..
  Если бы раньше мне кто-то сказал, что у меня будет семья с настоящей любимой женой и детьми, я бы бросил этого лжеца в темницу, а теперь.. Теперь я был счастлив, что когда-то взбунтовался и выступил против отца, что встретил темноволосую малышку с зелёными глазами в лесу, что поддался на уговоры Милира поехать с ним к Фрезии, которая, как он думал, была той единственной, что была ему нужна.. Кстати говоря, парень отдал своё сердце крохе Алаизе, совершеннолетия которой он ждал с нескрываемым трепетом. Селена сделала её герцогиней и помогла принять чувства демона. За последние два года моя жена сделала много хороших вещей, пока я воевал и присваивал новые земли. Она любила меня таким, как я был: со всеми изъянами и молниеносными взрывами в моменты споров с Хейден, а я.. Я просто отдал ей всю власть надо мной в тот самый момент, когда она воскресла во второй раз: именно тогда я понял, что ещё никогда и ни в ком так не нуждался как в моей жене..    
               

                КОНЕЦ


Рецензии