Раздел 1 Отправка

[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"] (abkavian.com/keplercult)

Коллаборация учёных-синэтов планеты Земля в исследовании дальнего космоса ограничивалась только рамками политики Кластера из-за жёсткой оптимизации рабочего процесса. Вообще, после «Уравнения», но до рестарта времени, космическая программа исследования космоса переживала серьёзный кризис, поскольку приоритет, значение которого имело новый смысл, был поставлен только на восстановлении и развитии всей планеты после «Уравнения». Тем не менее, Кластер дал ход разработке первой настоящей межпланетной миссии, однако её цели не ограничивались ближайшими планетами Р-2 (Венера) и Р-4 (Марс). Межпланетный проект был исключительно научным (Приоритет – исследование, без колонизации) и продвигался только высшей кастой синэтов и первым супериором Элмором, чья жажда к знаниям была чрезмерной даже по меркам самих синэтов. Этот проект и стал первой ступенью на пути к постройке первых космических комплексов на основе лариево-кэнергенных реакторов и генератора тянущего поля. Космические станции привычного типа были полностью заменены огромным научными альянсами, совместно сооружающие на орбите три космических объекта, причисленные к новому классу - Суперстанции. Первая – «ДиКластер» ознаменовала новую эпоху человечества, и к началу автономной работы был приурочен легендарный временной рестарт, навсегда отправивший в историю кровавую и страшную эпоху старой эры. Спустя некоторое время, другой научный альянс закончил строительство суперстанции «ДиТритус». Рост технологического прогресса и повышенный приоритет на научной программе отметил устаревание технологий, используемых для последней Суперстанции. Научный альянс, возглавляемый супериором Элмором, отменил строительство, изъявив Кластеру желание создать Суперстанцию нового образца запустив серию, впоследствии названную «Клевером». Элмор, получив добро и ресурсы, возобновил строительство, которое по своим масштабам затмевало все задуманные и реализованные проекты. Однако одобрение Кластера быстро таяло, после того как Элмор начал продвигать свои идеи по эксплуатации станции. Супериор поставил цель отправить Суперстанцию к планете «НК-512(986b)» известной сегодня под названием «Кавиан».

[Стоит отметить, что до того, как Элмору доверили строительство Суперстанции, его положение уже было не самым лучшим в отделе научных альянсов, причина этому – частые споры с Кластером и деоптимизация работы. Элмора не лишали привилегий, поскольку на тот момент он был первым и единственным супериором и кроме того активно занимался изучением вселенной, (На момент изучения 17.8 млрд. световых лет). Отдельно Элмор выделял планету НК-512(986b) (Кавиан) и на основе долгих наблюдений выдвинул гипотезу о существовании на этой планете наивысшей плотности аномальных зон, противоречащих законам физики. Планета Кавиан изучалась и другими синэтами, но все аномалии связали с невероятной отдалённостью и искажением действительности. Элмор представил ряд доказательств подтверждающих существование на этой планете разумной небиологической жизни, но эти доказательства Кластер счёл неубедительными]

Тем не менее, постройка Суперстанции последней модели продолжалась. Чтобы убедить Кластер в эффективности своей миссии, супериор Элмор запустил новый проект, куда вошли многие его сторонники, в том числе малоизвестный на тот момент синэт Кеплер. Проект заключался в создании фотонных спутников, которые были отправлены по координатам планеты Кавиан. Все свои попытки убедить Кластер одобрить его миссию были оставлены до момента, когда спутники смогут собрать больше информации. Оставшееся время уходило на строительство суперстанции «ДиПрэймос», серия «Клевер», последнее слово человеческого прогресса.

Кластер благополучно запустил Суперстанции «ДиКластер» и «ДиТритус» к экзопланетам Мир-982 и Е-112-НК-2 соответственно. Позже Суперстанции подтвердили наличие обнаруженной ранее жизни на них и занялись исследованием. Спустя ещё продолжительное время пришли первые данные со спутников Элмора которые, преодолев значительное расстояние до Кавиана, предоставили новую информацию –  активность на планете энергетической и биологической формы жизни, к этому было добавлено неоспоримое доказательство схожести планеты с Землёй. По мнению неавторитетного Кеплера, важным подспорьем в этих данных стали пойманные радиоволны, расшифровка которых ничего не существенного не показала. Кластер по-прежнему не увидел мотива эксплуатировать новую Суперстанцию для полёта к Кавиану. План по использованию «ДиПрэймос» был уже утверждён: изучение дальних участков космоса и расширение границ видимой вселенной.

Сбор данных продолжался. Кеплер активно участвовал в кампании Элмора, принимая участие в голосованиях Кластера (О проектах) и пытаясь предоставлять ему новые сведения для пробуждения интереса. Старания Кеплера и Элмора частично были вознаграждены. Решающим фактором в этом споре стало получение данных со спутников. Они подтвердили наличие гуманоидной формы жизни. Решение было принято: Кластер отправляет «ДиПрэймос» к планете Кавиан, но триумфа Элмор не испытал, так как приоритет на этой миссии был поставлен самый минимальный. Кластеру, как уже выяснилось окончательно, обнаруженная планета Кавиан была не интересна, по причине её невероятной отдалённости и скудных данных, собранных Элмором. Изучение Кавиана позволялось только после выполнение приоритетных задач.

В конце концов ситуация разрешилась не самым лучшим образом. Кластер постановил отстранение Элмора от руководства альянса и возвращение на диагностику. Причина: несогласованность с Кластером и деоптимизация работы, что говорит о вероятном сбое в новой программе для супериора, кем и являлся Элмор. Совершить данный акт Кластер не успел. Будучи ещё супериором с гигантскими полномочиями и допуском ко всем системам, Элмор заблокировал Кластеру доступ к собственной сети S (сумел это сделать, так как опережал развитие всей системы Кластера), затем переписал параметры Суперстанции и покинул планету Земля. По сути, сбежал, на самом дорогом проекте в истории человечества. Уже сам Элмор поставил на исследовании космоса минимальный приоритет, отправив «ДиПрэймос» к вожделенной планете НК-512(986b).


Рецензии