Бездонная глотка

  — Эту тварь не победить!

       Крос, полководец королевской армии, оторвал взгляд от документов и посмотрел на запыхавшегося война.

       — Я тебе говорил, что женитьба до добра не доведет.

       — Какая женитьба?! Дьявол во плоти!!! Исщадье ада!!! Северо-восточный гарнизон пал за считанные секунды!

       — Говори нормально.

       — Монстр объявился у границы наших земель, обрушил все наши оборонительные рубежи и продвигается вглубь наших земель, по пути пожирая все, что можно! Я прибежал из форта Арнора незадолго до нападения.

      — Форт Арнора? Это же совсем близко! Что он из себя представляет?

      — Я не знаю… Он движется под землей, своими щупальцами затягивая людей туда же. Самое страшное, что за ним идет армия мертвых людей… Видно, после того, как он их сожрал, скелет продолжает существовать.

      — Хорошо, иди отдохни. Завтра ты едешь с нами.

       Ситуация не терпела ожидания, надо было действовать. Крос отдал приказ о мобилизации войск, и в кротчайшие сроки была создана армия в тысячу человек. Этого должно было хватить для победы.

       Военная колонна отъехала от ворот замка с рассветом и направилась к самой укрепленной крепости страны. Крутые утесы, на которых она находилась, обеспечивали ей безопасность и хороший обзор. Но поможет ли это в борьбе с… неизвестным?

       Под проливным дождем командир стоял на стене и смотрел на деревушку, которая находилась под защитой крепости. Рядом с ним стоял вчерашний гонец.

      — Ты уверен, что он пройдет здесь?

      — По-другому быть не может. Это кротчайший путь к самому большому городу. Если мы его пропустим, всем полная зад…

       Договорить он не успел. Мощный толчок прошел по земле и сбил с ног и Кроса, и гонца. Из деревни снизу послышались душераздирающие крики. Деревянный домик разлетелся в щепки, а на его месте извивалось гигантское щупальце. Многочисленные рубцы, гнойные пузыри и кровоточащие раны свидетельствовали о том, что его пытались убить. Другой дом провалился под землю, забрав с собой еще несколько жизней. Люди бегали, как беспомощные муравьи, когда их муравейник уничтожает огонь. Это не могло продолжаться вечно.

      — Лучники, стрелять по готовности! Подожгите стрелы! Балисты, цельтесь в основание! — Крос метался по стене, пытаясь понять, как бороться со столь огромной чертовщиной.

       Тем временем, крики снизу стихли: все были мертвы. Там, где раньше была деревня, теперь находилась воронка, в центре которой можно было различить голову чудовища.

       Огромная, покрытая слизью, настолько древняя, что где-то плоть слезала с нее, оголяя кости. Рот, как бездонная пропасть, с рядами больших, как копья, зубов, стертых о камни. Единственный глаз был на каком-то отростке и бешено вращался, высматривая следующую жертву.

       Увидев крепость, оно издало звук, похожий на скрежет ржавого металла, и засыпала себя землей. В следующий миг земля содрогнулась, а в сердца самых храбрых войнов прокрался ужас.

      — Все!!! Срочно уходите с центрального двора!!! На стены, в здания, куда хотите!!! Лучники, балисты, все внимание туда!!! За нашими спинами жизни тысяч людей! Мы не имеем право проиграть!!! — Крос уже откровенно паниковал, но старался не показать этого.

       Как ловушка из-под листвы, вылетели щупальца из-под земли, моментально пронзив несколько войнов на стенах. Алая кровь стала стекать по конечностям монстра. Но лучники были наготове, и сотня стрел впилась в плоть чудовища. Рев боли и злости сотряс стены, а раненая конечность с размаху снесла половину внешней стены. В появившийся разлом полезли скелеты, которые с голыми руками и без доспехов оказались опаснее, чем тренированный боец в полном вооружении. Они кусали людей, царапали их, били и пинали. Им было нечего терять, даже жизнь.

       Тем временем, в центре двора стала образововаться такая же воронка, как и в деревне. Мерзкий глаз вылез из ее центра, а за ним показались и челюсти, куда тут же отправились и все убитые.

       Тут Кросу пришла безумная мысль. Он собрал ближайших к нему войнов и отправился в подземелье замка, где, как он думал, сейчас находится голова чудовища. В подземных коридорах было сыро, холодно и жутко пахло. Их цель нашлась сразу, так как она разломала все ходы. Пульсирующие вены и красная кожа — это все, что можно было увидеть. Не долго думая, он вонзил свой мечь по самую гарду в голову врага. Обжигающая кровь хлынула ему в лицо, крик боли монстра был столь громким, что ушные перепонки лопнули, сделав всех защитников глухими до скорого конца их жизни. Коридор позади Кроса обрушился, он оказался в ловушке. Пол под его ногами задрожал и треснул. Щупальце пронзило его насквозь, возвращая причиненную боль в десятикратном размере…


Рецензии