Дождь

Сегодня вечером пел дождь. Он с легкостью укладывал меня на бутерброд кровати, прикрывал салатным листиком одеяла и начинал готовить чай из сточных вод. Издавая звуки то кипящей воды, то визжащего чайника, то пролитых и шипящий капель - дождь поднимал вверх густой пар цветущих вишен и алычи... Принюхиваюсь - чай будет с приятным воздушным фруктовым ароматом и оттенком весенней дымки.

Молочный туман, собранный на блюдце долины, кормил бродячих кошек, что размякли, и как кусочки хлеба - пускались плавать в белой молочной пене. Несколько чашек чая дождь приготовит с молоком для мурлыкающих ценителей, отлив немного прохладного тумана из наполненного до краев блюдца. Но кошки, хорошо поев, принялись облизывать линяющую к весне шерсть и безразлично проигнорировали приглашение...

Дождь подсластит приготовленную мутную весеннюю жижу, добавив живости - и белой пудрой растает случайный предпоследний снег. Покрывая недавно раскрывшиеся цветки ягодных деревьев - вязкий снег наполнялся тяжестью весенних слез, и растворялся в сладкой хрустящей вафельной траве. За снегом летели лепестки - как капли аппетитного неприготовленного варенья с незавязавшихся, несозревших, ошпаренных ягод. Хорошее было варенье, прозрачно-янтарное, пахнущее весенним липким болотом.

Холодные, надутые ветром губы-волны черных, утонувших в мусоре сточных вод студили чай - и он понемногу становился теплым. Дождь стучал в окно, желая забрать оставленным им на кровати бутерброд. 

Я с легкостью поддавалась этому непобедимому гипнотическому воздействию весеннего дождя и сама желала, чтобы меня изрядно прожевали, и, ощутив во мне привкус резиновой охотничьей сосиски  - оставили на потом... Дождь придет завтра - и снова попробует меня на вкус.


Рецензии