Благородная тьма

Глава 1.
     Мрачности здешних мест могла не завидовать лишь сама тьма. Округа была невероятно сурова. Мрачные скалы произрастали из пустоши. Скалы душили толстые цепи, сдавливая им глотки, чтобы и они почувствовали страх и боль. Лязганье цепей заменило здешним местам пение птиц. Камни заменили деревья. Запах с привкусом серы заменил морской бриз. Все было перевернуто и извращено. А что еще ожидать от этого мрачного места? Только страх и боль. Агонию, что не давала ни жить, ни умереть. Водовороты небес освещали все то, что навеки пало, издавая грохот, когда воздушные массы сталкивались друг с другом, без пощады отнимая части туч.
     Вездесущие крики могли свести с ума даже самого бесстрашного и беспощадного человека. Цепями распятые осужденные узники молили о пощаде и рыдали, устремляя свой взор к небесам. Но высшие светлые создания не слушали мольбы, ибо захлебнулись бы в пучине мрака, уподобившись стражам огромной тюрьмы. Распяты были лишь те души, которые осквернили себя сами. Это были убийцы, отнявшие жизни по неоправданным мотивам. Это были все насильники. Души, поклоняющиеся мраку, ибо власть света сильней, а мрак покорен ему. Самоубийцы же всегда отправлялись сразу наверх без суда, если не творили то, за что отправляют вниз.
     Стражами тюрьмы были добровольцы из высших светлых созданий. Они взяли великую чашу скорби и, испив ее по глотку, наполнились тьмой, чтобы судить. Чтобы судить мрак, нужно быть еще более мрачным, а, чтобы судить свет, нужно быть еще светлее. Чтобы знать на сколько сильно тьма или свет укоренились в душах. Поэтому мрачные внизу, а свет наверху. Но они сами выбрали это. Однако влиять на ход истории и поступков людей не могли. И защитить их не могли. Могли лишь ставить на колени тех, кто уже оступился. Тех, кто уже наполнился мраком, но не благородным, а извращенным. Судить их всех. Тех, кто наполнялся в жизни благородным мраком, все они были освобождены от темного суда и взяты своими ангелами наверх, будучи очищенными от земной жизни. Чтобы душа очистилась от неблагородного мрака, она должна сама потянуться наверх. Но чтобы душа потянулась наверх, ее нужно опустить в самый низ. Во мрак, что был гораздо больше, чем тот, который пребывал в душе. И узрев истинный мрак, познав страх и боль, душа понимала, что нужно созидать, а что всегда должно быть разрушено. И потянувшись наверх, душа очищала саму себя. Исцеляла саму себя. И ее ангел, ждущий у ворот, не имеющий право подняться наверх без окончания суда над доверенной ему душой, забирал ее, словно люди, забирающие из больницы после исцеления свое чадо. А чадо вновь падало в круговорот событий.
     Как появилась великая чаша скорби и как в ней наполнилась скорбь? Скорбь – страданья людей. Благородная злость – благородная тьма. Очень тонкая грань. Очень тонкая нить, которую так легко оборвать, но восстановить тяжело. Самые первейшие пришли в пустошь и поставили чашу. Замысел был. Узреть сколь сильна будет тьма извращенная или свет у первейших, чтобы знать, создавать ли по своему подобию вторых и третьих. Прошло сто тысяч лет прежде, чем чаша наполнилась. Первейшие пришли в пустошь и узрели благородную тьму в чаше, а не извращенную, ибо благородная тьма истинна и естественна. Пришли первейшие снова в пустошь и поставили рядом вторую чашу. Первая так и осталась наполненной. Вторых создали. Вторые – ангелы. Их создали, зная, что будут созданы следом третьи. Третьи – люди. Но прежде, чем создали третьих, прошло еще сто тысяч лет, чтобы узреть переняли ли вторые достаточно света от первых. Снова пришли первейшие в пустошь и узрели, что чаша полна великим светом. Чашу света подняли, а чашу благородной тьмы оставили и поставили рядом еще пустую чашу. Тогда и были созданы третьи. Прошло пятьдесят тысяч лет. Пришли первейшие к чаше и узрели, что она наполнилась скорбью. Первейшие решили стереть третьих и не создавать больше никого. Но ангелы предложили судить. Добровольцы испили чашу до дна, чтобы наполнилась она заново. И от того, чем она наполнится зависела дальнейшая судьба третьих. Первейшие согласились с условием, что третьим не будет больше дарована вечная жизнь, а будет даровано множество жизней и перерождение. Будет отнята память о жизнях своих. И, покинув всех, предупредили, что вернутся, когда чаша наполнится. Тогда судить уже будут всех.




Глава 2.

     Завели мрачного за ворота, которые захлопнулись с грохотом.  «Отступник», - шептали стражи, что вели его в клетку для ожидания предстоящих пыток. Белые одеянья были сняты с него и одет мрачный балахон. Босыми изрезанными ногами ступал он по холодной пропитанной кровью и страданиями тверди. За воротами его никто не ждал. С опущенными глазами вниз вдыхал он сухой воздух. Что чувствовал мрачный молчаливый узник? Он не чувствовал страха. Лишь гнев, нарастающий с каждым шагом его. Причина суда была весомой. Важнее даже суда третьих.


     Стражи завели нового узника в клетку и, затворив железные скрипучие ворота, удалились прочь. Рядом с воротами остался стоять один мрачный ангел. Он пристально смотрел на седоватого мужчину. Ангелы, как и узники, носили простое мешковатое одеяние. Это означало, что они принимали часть грехов людских на свои плечи. Их стопы защищала такая же невзрачная обувь. Узник стоял спиной к наблюдателю, иногда теребя короткие волосы и потирая небритое лицо.
 - Что ты смотришь на меня, Элес? – узник повернулся с будто стеклянным лицом, посмотрев на ангела.
 - Хочу посмотреть на тебя.
 - Да? Ну, смотри, - мужчина на пару секунд развел руки в стороны, - Вот он я.
 - Довольно, Церон, - ангел старался говорить не громко.
 - Довольно вам всем, - узник жестикулировал руками, широко открыв глаза.
 - Что именно? – ангел сложил руки перед собой с серьёзным видом.
 - Думать, что мир изменится к лучшему. Скоро первые придут и увидят... и вершат наши судьбы. Помнишь, что уготовано всем в случае проигрыша?
 - Чаша еще не полна, - Элес скрестил руки перед собой.
 - А на долго? – узник присел на твердь, - С каждой смертью людской да будет падать капля в чашу людскую та, какой жизнью прожил умерший. Помнишь эти строки, брат? Это писание… эту историю оставили нам наши боги. Я часто смотрел в эту книгу, пока остальные наслаждались видами небесных лесов.
 -  Не на долго, брат мой, - ангел выдержал паузу, затем добавил, - Их бы ждал суд за грех, который они хотели совершить. Священное пламя сняло бы их грехи и отправило бы назад. Они бы переродились, если бы выдержали священное пламя.
     У Элеса и Церона, как и у всех остальных, не было родителей, лишь создатели. Однако они были братьями, так как были созданы из одной капли энергии. При создании вторых это делалось крайне редко.
     Пламенем вторые называли скопление белой энергии, которое вызывали хранители пустоши. Эта энергия проникала в душу. Обволакивала ее и высасывала темную энергию души, накопленную за годы жизни человека. Иногда сильно очерненная душа полностью испарялась. Ибо в очерненных не было почти ни одной капли белой энергии. у осквернивших себя эта процедура сопровождалась неимоверной болью. Чем чернее была душа, тем больнее ей было. Но светлые души испытывали настоящую благодать.
 - Не все люди, перерождаясь ступают по пути света и добра. Я осудил их, - твердо ответил Церон.
 - Да, брат. Ты. Уничтожив их на всегда. Они не переродятся. Ты молодец. Не дал им в будущем искупить свои грехи, измениться, стать светлее, ты уронил темную каплю в чашу.
 - Не будет таких, как они, то и в чашу не падет темная капля.
 - Ты ошибаешься, брат. С каждой смертью людской… с каждой смертью… ты прольешь ручей в чашу. Капля падает. И она упала. Я видел это сам.
 - Это ты виноват, что тьма преобладает. Ты мог бы все изменить с такой силой, но покорно ждешь, - они оба помолчали какое-то время, затем Церон, отвернувшись от брата, проговорил, - Взгляни на себя. На свое тело. Во что ты превратился ради них. Они снова тебя подводят. Это бесполезный разговор. Уходи прочь.
     Элес тяжело вздохнул. Он все еще надеялся на то, что его брат просто пребывает в гневе. Церон так и не простил брата за самоотверженный поступок.



     Элес первым вызвался стать карателем пустоши. Именно он предложил судить. И потому ему было дано повелевать собратьями в этом мрачном, лишенном надежд, лишенном даже самого малого лучика света, месте. Когда-то давно братьев связывала, казалось, нерушимая связь. Они были словно одно целое. Но Элес пытался взять на себя больше, чем мог. Хотел жить для чего-то большего. Жить с большим смыслом. И когда настал час сделать выбор, спасти целый мир, жить ради света, морали, чего-то более важного, чем просто существовать, Элес, недолго думая, принял дар судьбы. Церон отговаривал брата, как мог, но все было безуспешно. Упрямству его и слепой вере, казалось не было предела.

     Первые привели в пустошь добровольцев испить чашу. Элес был воодушевлен. Никто еще тогда не знал до конца, что их ждет. Каждый сделал несколько глотков из принесенных ими кубков, принимая темную людскую натуру. Принимая множество сотворенных грехов. Убийства, воровство, измены, изнасилования, алчность, похоть. Каждый коснувшийся этой темной субстанции, будто видел глазами грешников каждое сотворенное зло. Кубки попадали на твердь. Боль резко пронзила всех испивших жидкости. Они попадали на землю. Крики омыли округу своей мрачной тяжелой песней. Было поздно возвращаться назад. К прежней жизни. Элес очнулся. Он посмотрел на свои руки. Они потемнели. Волосяной покров отпал по всему телу, а ногти на руках значительно выросли. С другими стало то же самое. И тогда Элес устрашился того, на что обрек своих собратьев. Поздно…слишком поздно. На словах все обрисовывалось слишком красиво. Вернуться к родному дому и увидеть родного брата Элес больше не мог. когда боль немного отлегла, он смог встать на четвереньки. Карающий ангел смотрел на падающие капли крови из своего носа и внимал словам одного из первых. «Ваша сила возросла многократно. Ваши души очернены, но взамен они останутся живы, если перевесит иная чаша весов. Но тогда вы все навечно останетесь здесь. Если чаша людская станет темной. Элес нарекается старшим здесь. Спустя время мы вернемся. Будет быстро. Тысячи лет – ничто для живущих вечно. Здесь есть все, что вам пригодится». Первые растворились. Наступила тишина. Элес все так же стоял на четвереньках. У него сильно звенело в ушах. Еще никогда он не чувствовал такой сильной боли. Он прерывисто дышал ртом, резко выдыхая воздух. Спустя пару минут боль постепенно начала отступать и тогда он смог, наконец встать на колени. Медленно осматривая округу, Элес увидел пустынные просторы суровой тверди. Не было ни холодно, ни жарко. Не дул ветер. Не было жизни. Зато в такой пустоте был слышен каждый звук отчетливо и громко. Слабое свечение исходило из густых темных облаков. Элес надеялся, что когда-нибудь солнце все-таки выйдет из-за темной стены, но оно так и не вышло.



Глава 3.

     Маленькая хрупая и беззащитная Ада проснулась, запертая в четырех стенах, которые были обшиты мягкой тканью. Она сбилась со счета, сколько дней пребывает узницей в этом проклятом месте. Какая сейчас погода там, за стеной. В ее комнате было лишь два маленьких окна, но они были так высоко, что девушка никак не могла до них дотянуться. Лишь иногда ей открывали эти окна снаружи, чтобы запустить свежий воздух. Один раз ей даже удалось послушать шум дождя. Многие вещи, которые не замечаются в обыденной суетливой жизни, обретают огромную ценность. И Ада на многое стало смотреть иначе. Хотя она всегда любила природу.
     На прекрасное голое тело Ады была надета очень длинная белая рубашка, почти до пят, с длинными рукавами. Она спала на самой обычной кровати. Есть ей давали строго через отверстие в середине металлической двери. Пол никогда не был холодным. Ада была босая. Она медленно встала уже в который раз, поправила темные волосы до плеч, глубоко вздохнула и посмотрела на окна. Уже в который раз.
     Бедной девушке никто не поверил. Она стала свидетелем прихода ангела в мир грешников, чтобы спасти ее жизнь. Она всем твердила это. Все подумали, что эти фантазии от пережитого стресса. Что Ада почти на части разорвала своих обидчиков. Тех, кто пытался ее изнасиловать и убить. Психологи проводили много часов с ней, беседуя на разные темы. В том числе и на эту. Она слишком поздно поняла из-за своей наивности и доброты, что людям не стоит рассказывать очень многое, даже если это правда. Люди – это стадо. Стадо решает порядок. Оно даже смеет указывать другим. Навязывать свою волю, модель поведения. Указывать во что надо верить, а во что – никогда. Указывать истину, которой все обязаны придерживаться, иначе ты уже не в стаде. Ты отрекаешься от модели поведения. И тогда стадо решает, как с тобой обойтись. Так решили и с Адой. Родители девушки и «умные» люди-психологи решили за нее ее судьбу. Упрятали в психушку, где ей пришлось жрать таблетки, вызывающие тошноту, понос и иногда рвоту. Потом издевательства и домогательства смотрителей. Она пыталась терпеть домогательства, но не смогла, когда поганые руки стали лапать ее. Она отгрызла палец, нос и выдавила глаза тому, кто посмел просунуть свои руки под рубашку. Она бы ему вырвала глотку, если бы девушку не остановили. Кто знает… может ее судьба еще пожалела. Ведь девушке грозила тюрьма. Хотя это была самооборона. Однако убийство было слишком зверским. Это дело вызвало общественный резонанс. Суд был в замешательстве. Как квалифицировать это убийство? В итоге девушку немного пожалели. Но безнаказанным это дело оставить не могли. Ее признали невменяемой. Именно родители и позаботились о этом. Однако больше не захотели ее видеть. Потом произошло то, чего она и боялась. Аду изолировали от внешнего мира, ужесточив контроль. Запретили прогулки со всеми, перевели в палаты для буйных и безнадежных. Одно ее радовало. Больше никто не отважился приставать и распускать руки. Теперь девушке оставалось надеяться на то, что, возможно, через пару лет ей все-таки удастся выйти на свободу. Ей нужно будет сыграть роль героини, которая постепенно избавляется от своих видений. Что это было просто в состоянии аффекта. Что она придумала весь этот рассказ, чтобы оправдать свой поступок. Психологически испытать все это очень тяжело. Но, распуская сопли, себе не поможешь.


     Молодо выглядевший короткостриженый ангел Гекор сидел на краю обрыва в пустоши и теребил в руках маленький камушек, всматриваясь в даль. Изредка он тяжело вздыхал. Он видел Церона еще когда не был осквернен, но лично знаком с ним не был. Краем уха молодой ангел слышал разговор двух братьев. Его поглощала тоска по дому. Тоска по свету и теплу. Настоящему. Небесному. Его думы прервал, незаметно подошедший, друг.
 - Зачем уходить так далеко от всех, друг мой?
 - Ах!? Это ты, Калор, - Гекор немного напугался от неожиданности, даже хотел привстать, но потом понял, что в этом нет необходимости.
 - Здесь нам совсем нечего и некого бояться, а ты страшишься, - ангел, улыбаясь, присел рядом со своим другом.
 - Просто не ожидал, - ангел выдержал паузу, - Я часто прихожу сюда. Никто сюда не ходит.
 - А зачем ты ходишь сюда?
 - Как ты можешь быть таким добродушным в то время, когда души людские плавятся и страдают? – Гекор бросил камешек вниз.
 - Просто я всегда помню несколько вещей. То, что происходит с нами – это не навсегда. И мы не терзаем души. Мы лечим их от тьмы. Мы уничтожаем тьму в них. Первые все-таки надеются, что люди поймут значимость своего существования. Значимость пути света.
 - За что Церон здесь?
 - Церон, - с грустью выдохнул он, - Его привели сюда за страшное деяние.
 - За какое? Что он сделал?
 - Давай поговорим о чем-нибудь другом.
 - Нет, - твердо ответил Гекор вслед за Калором, - Какова его дальнейшая судьба?
 - Судьба его такова… он навсегда останется здесь. Элес не казнит его. Почему тебя так это тревожит?
 - Что? – возмутился Гекор и встал, - Он один из нас. И хоть я не знал его лично, но все же… да, это не дает мне покоя. Мы все стали совершать страшные вещи, что бы ты не говорил. Как бы не прикрывался за ширмой из красивых слов. Я причинял душам боль. Первые обманули нас. Они сказали, что мы будем судить. Но мы не судьи, а палачи и терзатели. Я не хочу больше делать это. Элес подставил нас всех.
 - Церон убил несколько человек, - воцарилось недолгое молчание, - Он много и подолгу смотрел на мир третьих. Ему он казался прекрасней, чем наш. И отчасти это так и есть. Больше воли. Больше свободы не только творить добро, как это делали мы, а наслаждаться им. Впитывать эту энергию, на что мы практически не способны. Они почти даже не задаются вопросами о силе связи энергий. Церон много часов проводил в одиночестве, наблюдая за одним человеком. За юной девушкой. Прилежная и честолюбивая. Очень красивое создание. Люди прекрасней, чем мы. В них есть некое сияние, которое нам не присуще. Шли недели, а он все смотрел и смотрел. Смотрел-смотрел. Но однажды на нее напали пьяные парни. Они схватили ее, затащили в темный угол. Хотели изнасиловать ее. Рвали на ней одежду. Она кричала и очень громко. Но по близости не было никого, кто мог бы откликнуться. Церон не выдержал. Его любовь и ненависть к людям была столь сильна, что никто не мог удержать его в пределах нашего мира. Он бросился к ней. Разорвал в клочья всех, кто причинил ей боль. Омыл себя и ее в крови. Она спросила его имя. Просто имя. А Церон рассказал ей все.
 - И где она теперь? – Гекор был очень удивлен такому рассказу.
 - Все, кому она рассказала то, что услышала из его уст, сочли ее чокнутой. Ее лечат от галлюцинаций, которых у нее нет.
 - Бедная девочка, - шепотом проговорил Гекор, - Во многих людях столько тьмы. Избавиться от нее невозможно. Не хватит даже всего очищающего пламени и света, чтобы вытащить эту заразу из них. Века проходят, друг. А в них сколько было дерьма, столько и осталось.
 - Да… перспективка так себе. Ладно… оставлю тебя наедине со своими думами, - Калор направился прочь.



Глава 4.

     Ада лежала на белом полу и рассматривала фотоальбом. Вспоминала свою прошлую жизнь. Вспоминала своих друзей. Она часто это делала. Иногда это придавало сил. Иногда приводило в отчаяние. На этот раз она улыбалась. Фотоальбом принесли родители, которые отказались от встреч с дочерью. Друзья не имели право на посещение изначально.
     К Аде пришел доктор, что случалось довольно нечасто. Дверь открылась медленно с осторожностью. На вид доктору было около тридцати пяти. Коротко стриженный. Темные волосы. Белый халат. Он вошел босым.
 - Ада? – негромко и неуверенно произнес доктор, медленно заходя в комнату.
 - Здравствуйте, доктор Донат, - девушка произнесла сухо и недружелюбно, даже не шелохнувшись. Мужчина закрыл за собой дверь.
 - Снова смотришь на фотографии, - подметил доктор, попытавшись присесть рядом, но Ада тут же встала.
 - Время пить лекарства, которые только травят мое здоровье, еще не пришло, - девушка бросила фотоальбом на кровать и, сложив руки перед собой, добавила, - Что вам нужно?
 - Я хочу поговорить с тобой. Снова.
 - А если я не хочу говорить?
 - Мы оба хотим одного и того же. Я хочу помочь тебе выбраться.
 - Тогда выпустите меня из этого проклятого места, а то я еще кому-нибудь вырву глаза.
 - Знаешь, я не виню тебя за то, что ты сделала с тем сотрудником. Я уже и имени его не помню. Он получил с полна то, что заслужил.
 - Ну, надо же…, - Ада и вправду была удивлена, - Вот уж не ожидала услышать это.
 - М-да. После этого Доктор Рикан отказался тобой заниматься. Ну так что? Поговорим?
 - О чем? – Ада глубоко вздохнула, прекрасно понимая, о чем хотел поговорить Донат.
 - О том случае, после, которого ты оказалась здесь.
 - Я не знаю, что мне сказать, - девушка пожала плечами, - Может это и правда привиделось мне. Ну… об ангелах и все такое.
 - Вот видишь ты уже сама начинаешь сомневаться в своем рассказе. Это хороший показатель, Ада.
 - Но я не совершала это убийство, - громко сказала она, жестикулируя указательным пальцем.
 - Тебе нужно попытаться вспомнить, что же там все-таки на самом деле произошло. Тебе нужно тренировать память. Нужно попытаться концентрироваться на том событии и все вспомнить. Можно попробовать гипноз. Я не говорю, что это сделала ты. Никто этого не говорит. Но ты, вместо того, чтобы пытаться делать то, что я тебе говорю, игнорируешь меня, будто бы я твой враг. Я прописал тебе щадящее лекарство, которое бы тебе помогло вспомнить все, но ты, вызывая рвоту, отправляешь потом эти лекарства в унитаз, - Ада ничего не отвечала, поэтому доктор продолжал убеждение, - Пойми, я после рабочего дня отправлюсь домой, а ты останешься здесь. Тебя все обвинили и запихнули сюда. Но, если ты этого не совершала, почему тогда ты не хочешь выйти?
 - Я хочу выйти, - Ада сменила тон на более мягкий.
 - Ты не пытаешься выйти, ты пытаешься сбежать. Вырываешься. Избиваешь работников. Я сейчас не про безглазого говорю. Вот, например, Мила, что тебе сделала?
 - Она хотела связать меня в смирительной рубашке.
 - А что ей оставалось делать? Она хотела просто взять кровь. Ты кричала о том, что человечество обречено. Что мы недостойны. Что тебя спас ангел. Что придут какие-то первые. Ты схватила шприц и проткнула ей ладонь. Конечно после таких выходок тебя переведут к буйным. Но я понимаю, что ты не буйная, поэтому я прихожу к тебе часто. Пытаюсь направить тебя.
 - Вы потому носите в халате шприц с успокаивающим раствором в правом кармане? – Ада на мгновение прищурилась.
 - Ох… Ада. Ну какой шприц?
 - Что в кармане? – девушка повысила тон.
 - Хорошо. Я покажу, - Донат быстро сунул руку в карман и медленно вытащил карандаш с пачкой стикеров, - Я принес это, чтобы ты написала пару записок тем, кто тебе дорог. Я пошел ради тебя на риск. Потому что пока ты с буйными, этого делать нельзя. Позже я хотел разрешить посещать тебя твоим друзьям, - доктор направился к выходу, - Видимо, ты к этому еще не готова.
 - Хорошо, - сказала Ада, и Донат остановился у двери, - Я попытаюсь вспомнить. Но я не могу обещать, что вспомню все. А лекарство я пью уже второй день.
 - Ада, ты главное попытайся, - доктор протянул девушке стикеры и карандаш, - И еще… больше ни на кого не нападай, ладно? То, что случилось… при мне такого не повторится. Тебя больше никто не тронет. А перед Милой извинись.
 - Хорошо, - Ада взяла карандаш и стикеры, и, присев на кровать, стала писать записки.
 - На счет записок… я передам их. Главное напиши кому и куда. Но я это сделаю в выходной. Потом, если будешь нормально себя вести, дам тебе позвонить.
 - Спасибо.



Глава 5.

     Клетку Церона переместили подальше от пристанища темных ангелов, чтобы тот находился в мрачной тишине и пустоте, оставшись наедине со своими мыслями, без возможности выговориться. Издали его собратья смотрели на него. Кто-то с недоумением, кто-то с презрением. Церону это было не приятно и он, повернувшись ко всем спиной, рассматривал просторы пустоши. Всматривался в горизонт. Вдруг, Церон услышал шаги за спиной и, повернувшись, увидел Гекора.
 - Что, теперь ты хочешь посмотреть на меня, как мой брат? – Церон нахмурил брови.
 - Сколько ты скрывался в мире людей? – Гекор сделал пару шагов к клетке.
 - Почти полгода. Но братья нашли меня. Если бы девушку не посадили в психушку, ее бы ждала смерть от ангелов.
 - Ты переживаешь за нее?
 - Да. Первые породили такой вид… о них нельзя судить в общем. Лишь о каждом человеке в отдельности. Многие достойны кары первых. Но есть те, кто дарит свет. Нельзя допустить, чтобы они страдали за всех. 
 - Я, как и ты, устал видеть страдания людей. Хорошие люди живут и страдают от не хороших. Потом они попадают сюда. И тоже иногда очень страдают. Злые люди заставляют их сжимать кулаки.
 - Я не мог позволить тем черным тварям издеваться над ней, - Церон подошел к клетке и взялся за металлические прутья, - Она кричала и умоляла о помощи, но никто не помог ей. Потому что просто никто не хотел. Что я должен был сделать? Просто стоять и смотреть, как все? Все ангелы утратили тот свет, что наполнил чашу, вознесшуюся в небесное царство. Я бросился к ней, нарушив законы. Но задай себе вопрос, что же это за законы такие, которые не позволяют нам, наполненным светом от первых, защищать слабых, оступившихся или беззащитных, молящих о помощи?
 - Ты не просто остановил их. Ты разорвал их на части.
 - Это благородная тьма.
 - Благородную тьму оставили первые здесь. Заточили это чувство. Эту энергию. Превратили ее в текучее вещество, чтобы оно не зародилось в нас. И тогда, после этого, появились мы. Несущие свет.
 - Ты испил грехи человеческие, в надежде, что злые создания станут добрыми после этого? Да они даже ничего об этом никогда не узнают. О ваших жертвах. О твоей жертве. Будет все то же самое. Только уже даже гораздо хуже. Первые придут и увидят снова темную чашу. Тогда - то все и завершится. Нас уничтожат. Всех до одного. Не станет садов небесных, цветущих. Пения птиц. И на наших костях построят новый мир. Если вообще построят.
 - Мы заслуживаем того, чтобы творить свою судьбу самим.
 - Я хочу спасти ее.
 - Твое спасение сулит и страдание, - Гекор направился прочь от узника.
 - Нет, стой! – ангел остановился, - Представь, если не станет грешников среди людей…
 - Ты задумал уничтожить кучу народу?
 - Только тех, кто уже опустился. Они творят зло. Они убивают, грабят. В следующей жизни они творят то же самое. И в следующей… и в следующей. И чаша наполняется все больше.
 - Твои мысли – ошибка. Это слишком радикальный подход. Никто не одобрит этого.
 - Да. Никто не одобрит. А я этого и не жду. Посмотри на наполняющуюся чашу. Темная энергия копится в ней. Если так и дальше пойдет, она через край польется. Нам нужно спасти всех. Не все заслуживают смерти.
 - Я спрошу совета у своих братьев.
 - Нет. Если скажешь им, они не послушают. Не делай этого.
 - Но ведь тогда она тоже наполнится темной энергией.
 - Да так и есть. Но она наполнится лишь раз. Тогда светлые души будут приносить с собой свет. И со временем все переменится. Когда я уничтожил тех, кто напал на ту девушку, их души не появились здесь.
 - Да. Они не появились.

    
     Гекор возвращался к собратьям. Суровость этого места надоела ангелу. Вытаскивать тьму из душ, спать на холодной тверди, не видеть солнечного света. Зачем он выбрал все это? Разве не для того, чтобы в людях воцарился мир и возобладал свет? Все их грехи повторяются. Темная энергия накапливается, возобладая над светлой. Все идет по кругу. Все идет к мрачному концу.
 - Гекор, - окликнул ангела Элес, - Я запрещаю тебе общаться с узником.
     Гекор ничего не ответил. Лишь покорно кивнул головой. Он знал, что со старшим лучше не пререкаться. Бывало, что Элес срывался и очень сильно кричал на своих собратьев. Возможно, ему тоже все это надоело. Века проводить в пустоши, которая являлась тюрьмой и для пленников, и для стражи.


     Ада читала книгу, лежа на кровати. Она любила светлые рассказы. В последнее время ей нравились рассказы и книги где очень подробно описывалась природа. Ее красоты. Раньше Аде показалось бы это скучным и занудным занятием. Но только не теперь. К Аде пришел доктор Донат. Девушка сразу же отвлеклась от чтения.
 - Привет, Ада, - с улыбкой произнес доктор.
 - Здравствуйте, - Ада приветливо отозвалась, надеясь на то, что доктор не играет с ней, а действительно хочет искренне помочь.
 - У меня есть для тебя пару хороших новостей, - доктор присел рядом на кровать.
 - Какие? - девушка была в ожидании, почувствовав луч надежды.
 - Я поговорил с докторами на счет тебя. Сказал, что твои буйные выпады были из-за того, что до тебя домогались. И то, что предыдущий доктор плохо и не профессионально отнесся к твоему лечению. Ко мне вроде бы прислушались. За тобой понаблюдают пару дней и тогда, созвав совещание, примут решение о твоем переводе или не переводе к общему режиму. Тебе тогда разрешат гулять в саду. Главное больше ничего не натвори.
 - Я поняла, - Ада, выдержав паузу, добавила, - Спасибо.
 - Рано пока что. Еще… вот. Держи, - Донат вытащил из кармана пару записок и положил их на кровать перед девушкой, - Вот теперь можно благодарить, - улыбнулся доктор.
 - О! – Ада была по-настоящему поражена, - Спасибо огромное! – это были ответные записки от друзей Ады.
 - Не кричи так. Я не стал ждать выходных, чтобы отнести твои записки. Читай. Я заберу их.
     Ада послушалась. Друзья и подруги писали о своих достижениях. О последних новостях, о друзьях. Много писали о том, как сильно любят Аду и скучают по ней. Когда девушка прочла эти строки, она прослезилась, но не захныкала. Доктор сначала улыбался, видя счастье на лице девушки. Но, когда он увидел ее слезы, то опустил взор на пол с грустным видом. Наконец, когда Ада прочла записки, она протянула листочки доктору. Донат убрал их в карман.
 - Я оставлю тебя, - доктор направился к двери, - Веди себя хорошо. Завтра я принесу еще листок с карандашом. Напишешь им еще.
 - Спасибо, - полушепотом произнесла Ада сквозь слезы.
 - Я вытащу тебя отсюда, - дверь захлопнулась.





Глава 6.

     Крики в пустоши стихли. Остались лишь стоны душ, прикованных у столбов. Темные ангелы лежали на твердой земле, которая заменила им кровать. Они привыкли к суровости здешних мест, но все еще по-прежнему чувствовали боль в спине и холод. Некоторые были очень озлоблены, вспоминая, как им было хорошо жить в небесном царстве. Гекор видел все это. Чувствовал в каждом взгляде своих собратьев. Все в последнее время были мрачны. Ругались друг с другом. Перестали слушать Элеса. Многие хотели уйти, но Элес не позволял этого сделать. Грозился казнью. Обстановка была очень мрачной из-за скорого прихода первых. Гекор не боялся смерти. Он боялся неправильной жизни. Не хотел, чтобы все умирали. Он боялся, что первые, словно жнецы, придут скашивать всех.
     У Гекора часто была бессонница из-за кошмаров. Он пару раз поднял голову и, убедившись в том, что все спят, тихонько встал. Не издавая ни звука, молодой ангел подкрался к Элесу. Он аккуратно вытащил из большого кармана маленький ключ и так же тихо и незаметно отбежал от него. Полусогнувшись, он незримо направился к клетке, где находился Церон. Узник проснулся, едва услышав звуки шагов. Он вскочил и увидел, что перед ним стоит его вчерашний собеседник, открывающий дверь клетки. Гекор повернул ключ и медленно открыл дверь, чтобы та не издала громкий скрип. Церон был поражен этому.
 - Когда мы откроем ворота, - говорил Гекор шепотом, - Нам придется бежать со всех ног. Там стоят наши собратья.
 - Где находятся чаши?
 - Вот, - ангел махнул рукой на утес, что находился недалеко от места очищения душ.
     Гекор обернулся на спящих собратьев вдали. Вдруг он почувствовал резкий удар и в глазах его потемнело. Церон не мог позволить себе взять молодого ангела. Он был бы только обузой. К тому же Гекор не знал всех замыслов узника. Церон затащил Гекора в клетку, запер дверь. Ключ бросил в сторону. Он упал рядом с клеткой за камень. На расстоянии вытянутой руки.
     На краю утеса, на пьедесталах, стояли две чаши. На каждой из них были свои узоры и надписи. Чаши были сотворены из темного металла. Рядом стояли кубки, из которых была испита людская скорбь. Церон испытал страх, осторожно, медленно приближаясь к своей цели. Иногда он посматривал на спящих темных ангелов. Наконец, он дошел до пьедесталов. Церон взял в руки чашу, что была наполнена благородной тьмой. По цвету ее было легко определить. Биение сердца усиливалось и каждый вздох становился все тяжелей. Церон прильнул губами к чаше и сделал несколько глотков, закрыв глаза. Благородная тьма впиталась в плоть.   И узрел Церон происхождение первых и грехи, сотворенные ими. Правду, сокрытую ими. Ложь, дарованную всем. Вместе с правдой и увиденными грехами пришла и сила, в разы превосходящая силу вторых. Церон отпустил чашу. Она повисла в воздухе. Внешний облик ангела никак не изменился. Он открыл глаза и направился к воротам. Чаша последовала за ним по воздуху.
     Церон ступал по суровой тверди, не боясь, что его услышат, потому что чувствовал, что его не слышали. Чувствовал свет и тьму в каждом. Чувствовал все виды энергий во вселенной. Во всем космосе. Он чувствовал, что может повелевать жизнью каждого. Отнять жизнь силой мысли. Церон подумал, что может поплыть по воздуху, точно чаше, что была за его спиной. Он приподнял руки, согнув их в локтях, ладонями вверх и приподнялся над твердью. Он пролетел над спящими собратьями. Те даже ничего не почувствовали. Для Церона они казались уже примитивными существами, не знавшими всей правды. Недостойными всей правды, которую он познал. Погрязшими в пучине тени навеки.
     Церон встал на твердь напротив огромных ворот, ведущих прочь из темного места, откуда хотели сбежать многие его собратья. Ворота были пронизаны шестернями разных размеров и задвижками. Без шума эти ворота нельзя было открыть. Но пришло время выйти наружу. Церон прикоснулся к вратам ладонью. Механизмы загрохотали. Твердь мгновенно задрожала. Элес тут же проснулся. Он был единственный, кто узнал бы этот звук из миллиона звуков. Шум врат до смерти напугал его. Он быстро поднял голову и, посмотрев в сторону врат, увидел, что кто-то стоит у выхода. Элес вскочил и побежал к нему. К этому времени врата уже отворились. Церон шагнул за порог и обернулся. Темный ангел бежал со всех ног.
 - Брат!! – кричал Элес, запыхаясь, - Стой!! Ты не можешь!! Прошу!!
     Церон лишь стоял и слушал крики своего брата, тщетно пытающегося успеть к закрывающимся вратам. Его каменное лицо поразило Элеса. Последние частицы света просочились через закрывающиеся створки и исчезли. Элес припал на колени перед вратами. Он кричал сквозь слезы, которые никак не мог остановить и бил по вратам ладонями и кулаками. Царапал их ногтями, но врата так и не поддались. Врата были закрыты с другой стороны.



     Небесное царство полностью отличалось от пустоши. Оно было полной противоположностью. Белым светом в темной ночи. Прекрасное щебетанье птиц было повсюду. Над зеленью возвышались секвойи. Огромные величественные деревья. Когда-то семена этих прекрасных деревьев посадили ангелы и на Земле намеренно. Намекнуть людям, что нужно тянуться к свету. Тянуться к небесам. Но нужно помнить, что все начинается с корней. Никто этого намека так и не понял. Напрямую говорить не дозволено. Однако, никто не запрещает направлять человечество незримо. Большинство вторых не делали ничего. Они были рождены, чтобы наслаждаться жизнью. Ценить ее. Дарить добро. В небесном царстве было очень тепло всегда и очень светло. В небесном царстве спали очень редко. Один раз за трое земных суток. Все носили простую одежду. И у всех она была одинаковой. Конечно же белой.
     Были среди вторых те, кто никогда не направлял род людской к свету. И вообще не прикладывал руки к тому, чтобы перевесила та или иная чаша весов. Но были и те, кто неустанно проделывал круговорот событий снова и снова. Тысячи раз ожидая у ворот пустоши. Среди вторых не было ни одного старца, поскольку жизнь была вечной. Каждому можно было дать лишь тридцать-тридцать пять лет, не больше.
     Олис, сидя на зеленой траве, опиравшись спиной о ствол дерева, вглядывался в даль, где виднелись высокие горные хребты. Олис был блондином. И его кудрявые волосы опускались до плеч.
 - Подойди ближе, Фалл, - не оборачиваясь произнес ангел.
 - Сложно подойти к тебе незаметно, - голос потревожившего покой был гораздо грубее.
 - А зачем подходить ко мне незаметно? – усмехнулся Олис.
 - Ты многое ведаешь, мой друг, - Фалл не любил в разговоре ходить вокруг да около, - Но известно ли тебе о девочке?
 - Что? – нахмурил брови Олис, не убирая улыбку, - Какой девочки?
 - К которой ангел спустился с небес.
 - Который окупал ее и себя в крови, - брови нахмурились еще сильнее, а улыбка пропала у ангела с уст.
 - Который посвятил ее в тайны, что никому не дозволено знать, - Фалл скрестил руки перед собой с серьезным видом, глядя, что Олис встал и сделал то же самое.
 - Собратья позаботились, чтобы ее истории стали для всех вымыслом.
 - Не достаточно позаботились. Человек хочет вытащить ее.
 - Ты боишься, что ее рот однажды запоет?
 - Да. Боюсь. И не без причины.
 - Какая причина тогда?
 - В ней есть что-то. Что-то другое. Не такое, как в остальных. Не зря Церон смотрел именно на нее.  Ее мысли доходили до Церона.
 - Можешь не продолжать. Пусть Ригор займется этим.


    

Глава 7.

     Церон предстал перед ангелами, ждущими души. Они слышали крики и мольбы Элеса. Сначала ангелы замерли от недопонимания. Они разглядывали своего собрата, который странно себя вел. Странно смотрел. Странно двигался. Его движения были очень плавны. Его взор был очень пристальным, будто темный ангел знал все движения наперед. Церон оглядел толпу. 
 - Отступите, братья, - сухо произнес темный ангел.
 - Церон. Что ты сделал? – спросил один из толпы. Все были напуганы до смерти, когда увидели чашу благородной тьмы, что висела в воздухе рядом с Цероном.
 - Отступите. Я сильнее вас, - снова произнес темный ангел так же сухо.
 - Ты никуда не пойдешь! Никто не позволит тебе уйти.  – грозно выкрикнул тот.
     Церон глубоко вздохнул, покачав головой. Он не хотел причинять им боль. Его собратья были всего лишь детьми света с приглушенным чувством восприятия. Однако, он понимал, что просто так ему не уйти. Если бы Церон оглушил их, проснувшись, ангелы тотчас предали огласке все, что видели. Выпустили бы других из пустоши. Этого он не мог допустить. Позднее о нем узнают. Но это будет не сразу. Пути назад уже не было. Церон поднял руки перед собой ладонями вперед, замер на секунду, затем быстро опустил. Все тут же упали замертво. Церон, кажется, и сам был этому поражен. Он чувствовал, что способен на такое, но до конца не верил, что сможет. Переступая через трупы, Церон чувствовал лишь путь, по которому придется пойти. Чувствовал цель, которую нужно достичь. При достижении любой цели есть потери и обретения. Приходится переступать через что-то. Будь то ты сам или бездыханные тела твоих собратьев. Церон уже не считал их своими братьями и сестрами. Они были для него заигравшимися детьми, слепо повинующиеся поводырям, которые превращают все свои проповеди и поступки в спор. Ставят условия. Загоняют всех под эти условия и смотрят, что же будет дальше со всеми. Все устали так жить. Всем хочется свободы. Но не все готовы переступить через черту.



     Элес долго не вставал с колен. До того момента еще никто не видел его слез. Собратья стояли рядом с вратами в ступоре. Темные души, прикованные, ждущие своего часа, ликовали. Их было слышно на всю округу.
 - Как он сделал это? – выплакавшись, наконец, произнес полушепотом Элес, - Где Гекор? – Элес медленно встал с колен и направился к клетке, изредка прихрамывая.





     Поздняя ночь стала еще темней, когда сгустились тучи и рухнули на землю проливным дождем. В такой поздний час, да еще и при такой погоде, редко кого встретишь. Особенно в таком не благополучном квартале. Старое обшарпанное здание, исписанное граффити, особо ничем не отличалось от своих соседей. Большинство окон было уже давно выбито. Домофона не было, так что это здание быстро превратилось в пристанище самых темных личностей. Сюда привозили похищенных девушек для насилия над ними. После чего-либо убивали, либо превращали в проституток. Либо отдавали местным сектантам для своих страшных обрядов. Здесь же обитали наркоманы на одном из этажей. Они уже получили свою желаемую долгожданную дозу. Двоя сидели на диване, один на деревянном стуле, повернувшись спиной к закрытому окну. Они уже поймали кайф, когда пред ними предстал Церон. Возник небольшой взрыв энергии, от чего наркоманы вздрогнули. Церон ощутил каждого в этом доме сразу, как только появился. Наркоманы все, как один, очень громко, будто истерически, засмеялись.
 - Ты тоже видишь этого урода!? – сквозь смех спросил тот, что сидел на стуле, тыкая пальцем на Церона.
 - Мать вашу, я ж ангел. Побольше уважения, - он ответил не твердо, скрестив руки перед собой.
     Наркоманы засмеялись еще громче. Смех стал диким, как у гиены. Церон больше не стал терпеть. Он ударил ногой в грудь сидящего на стуле. Тот отлетел назад, разбив окно. Голова запрокинулась назад. Осколок стекла проткнул шею насквозь. Кровь рванула фонтаном к потолку. Мужчина умер не сразу. Еще несколько секунд он захлебывался в собственной крови дрыгаясь во все стороны. Двоя тут же замолчали и замерли. Глаза их расширились. Они будто сразу протрезвели. Церон посмотрел на свою ладонь. Затем посмотрел на двоих наркоманов. Церон приклонился на одно колено и прислонился ладонями к полу. Почти все в этом здании упали замертво. В живых остались лишь несколько девушек, в шоке убегающих без оглядки в темную ночь прочь из этого проклятого места. Церон знал, что такое пощада, потому что недавно пощадили и его самого. Он снял свои лохмотья, забрав одежду одного из мертвецов.


     Гекор очнулся и увидел, что находится взаперти в клетке, которая была предназначена для Церона. Им тут же овладел страх, когда Гекор увидел приближающегося Элеса. Он ступал быстро и был явно в гневе. Никто из собратьев не решался даже на секунду остановить его. Однако дверь клетки была заперта. Элес тряс ее в ярости, дико прорычав.
 - Открывай! – прокричал он.
 - У меня нет ключа, - ошеломленный, полушепотом ответил Гекор. Дыхание его было очень частым. Никто не заметил ключ, лежащий за небольшим камнем недалеко от клетки.
 - Будешь гнить здесь, - яростно прохрипел Элес, - Ты…, - Элес хотел что-то сказать, но вдруг замолчал и устремил свой взор в сторону утеса, где находились чаши. Он почувствовал что-то, что напугало его. Испуг Элеса читался в его глазах, широко открытых. Несколько раз он тяжело выдохнул, - Он приступил, - Элес покачал головой.
     Элес почувствовал, как большая капля тьмы рухнула в чашу, издав громкий звук. Громкий для Элеса.





Глава 8.

     Мужчина в строгой одежде подошел к регистратуре. За столом сидела молодая девушка в белом халате и что-то писала. Мужчина окликнул ее, и та подняла голову.
 - Будьте добры, позовите доктора Рикана. Он пригласил меня.
 - Да хорошо, - девушка сняла трубку стационарного телефона и набрала номер, - Доктор Рикан, здравствуйте. К вам пришел посетитель. Он ждет здесь. Да. Хорошо, - девушка положила трубку и обратилась к мужчине, - Ожидайте. Он сейчас спустится.
 - Благодарю, - сидячие места не были свободны, поэтому он просто отошел в уголок.
     Доктор вышел из лифта. Не успел он подойти к регистратуре, как девушка кивнула головой на мужчину, стоящего в углу.
 - Ригор? – доктор не ожидал увидеть его.
 - Доктор, здравствуйте.
 - Идемте в мой кабинет.
     Доктор и посетитель последовали к лифту. В лифте с ними ехали еще пара человек. Они не могли поговорить, пока не окажутся одни. Кабинет был довольно просторным, как и подобает. Дверь захлопнулась. Разговор не заставил себя ждать.
 - Мне кое-что нужно, Рикан.
 - Что вдруг случилось? Вы никогда сюда не приходили, - доктор был обеспокоен.
 - Мне нужна помощь. Мне нужно, чтобы ты проводил меня к Аде.
 - К ней не пускают посетителей. Она в отделении для буйных. Там особый контроль.
 - Придумай что-то.
 - Ну… попасть туда… можно в качестве стажера со мной. 
 - Тогда идем.
 - Погоди. Я распечатаю тебе бейдж. Я сильно рискую своей репутацией. Своей работой. Своим будущем.
 - Не волнуйся. Мы только поговорим. Твоя репутация не пострадает. А если и так, то тебе воздастся за это, - Ригор обманул доктора. Конечно он понимал, что, если скажет, что пришел за ее головой, Рикан начнет упираться.
 - Все, - проговорил доктор, - Теперь наденьте халат. Вон он в шкафчике.


     Рикана ангелы посвятили в свои тайны сами и почти намеренно. Ригор сжалился над его сестрой, которая была наркоманкой. Она уже балансировала на гране жизни и смерти. Ригор излечил ее, потребовав взамен полное повиновение. Он знал, где работает Рикан, который докладывал обо всех новостях, которые было нужно знать жителям небесного царства.
     Ригор постучал в дверь квартиры доктора, когда его сестра умирала от ломки. Он сходу заявил, что излечит ее прямо сейчас, если тот доверится ему во всем. Сначала Рикан посчитал ночного гостя сумасшедшим, но все равно впустил его. Ригор просто прикоснулся. Девушка заглянула в его глаза и спросила кто он. Ригор сказал, как есть. Рикан не поверил. Тогда Ригор просто поднялся до потолка. Не всем ангелам было это дано. Этого хватило, чтобы атеист уверовал в силу и происхождение своего незваного гостя.




     Элес был раздавлен. Чувствовал себя опустошенным. Он молча сидел на коленях перед пьедесталом, сложив руки в замок, опущенный вниз, где находилась чаша. Энергия в Чаше, в которую упала капля, стала темней. Элес то переводил взгляд на происходящее внизу, то всматривался вдаль, то снова возвращал свой взор на чашу. Сзади послышались шаги. Калор медленно понимался на утес. Наконец, добравшись до вершины, он выдохнул тяжело и устало. Калор осмотрел округу. Затем посмотрев вверх, на темные тучи, перевел взгляд на Элеса. Он все также неподвижно сидел на коленях, так и не повернувшись. 
 - Здесь не уйти от беды, Элес, - проговорил Калор, медленно приближаясь.
 - Ни где не уйти. Мрак вокруг. Он внутри своих же.
 - Ты так и не поговорил с ним? – Калор на секунду посмотрел на клетку вдали, где находился Гекор.
 - Я не стану говорить с ним. Не о чем. Он сделал выбор. Он предал нас всех. Как Церон, - Элес говорил монотонным голосом почти без интонаций.
 - У Церона есть замысел.
 - Этот замысел погубит нас всех.
 - Скоро нам откроют дверь. Это не останется незамеченным, - Калор присел рядом.
 - Да. Нам откроют, когда его план будет осуществлен. Посмотри, - Элес указал на чашу, - Как она потемнела после падения той капли.
 - Я вижу, друг мой. Мы найдем решение. Не опускай руки. Ты наш лидер. Если опустишь их ты, то и мы опустим их.




     Доктор со своим спутником направлялись к Аде. Они подошли к посту охраны. Рикан показал свой бейдж. Охрана посмотрела на новое лицо. Доктор заверил их, что это новый сотрудник пришел знакомиться со своими подопечными, которыми будет заниматься. Ригор сделал приветливую физиономию. Охрана пропустила двоих.
 - Я думал нам будет гораздо труднее сюда попасть, - признался доктор, - О чем вы хотите с ней поговорить? Что за срочность?
 - Это не твоя забота. Главное помни, кому помогаешь. Мы – свет человечества. Мы все делаем для вашего блага.
 - Ну, хорошо. Мы пришли.
     Доктор достал ключ из кармана халата и отворил дверь, пару раз оглянувшись по сторонам. Ада проснулась и, встав с постели, прижалась к стене, увидев, кто заходит к ней в гости. Доктор вошел первым. Дверь закрылась.
 - Ты исполнил свое предназначение, - проговорил Ригор.
     Рикан нахмурил брови, не поняв смысл выражения. Вдруг Ригор резким выпадом ударил доктора в затылок. Уже бездыханное тело с бешенной скоростью ударилось о стену, отпружинило обратно, ударившись в металлическую дверь. Раздался громкий хлопок. Ада была поражена и напугана. Она хотела закричать, но Ригор молниеносно подскочил к ней и обхватил ее рот ладонью. 
 - Зачем кричать. Ты ведь желала, чтобы он умер.
     Ада укусила своего врага, разозлив его. Ригор прохрипел, стиснув зубы, и с размаху влепил девушке пощечину. Удар оказался невероятно сильным. Ада отлетела к соседней стене. Ригор разбил ей губу, рассек лоб, выбил плечевой сустав и вызвал внутреннее кровотечение, порвав несколько внутренних органов. Девушка начала задыхаться. Слезы из глаз полились сами собой. Она смотрела на потолок, извиваясь на полу. Ада умирала. Вдруг стена с грохотом разверзлась и разлетелась на части, сбив Ригора с ног. Тот отлетел к двери, ударившись об нее головой, упав прямо на труп доктора. Ангела пронзила невероятно сильная боль, какую он еще никогда не ощущал. Ригор обхватил голову, пару секунд ерзая по полу. Затем он посмотрел на свои ладони и увидел свою кровь. Перед ним предстал Церон, который был в гневе, медленно опустившийся на пол. Он вытянул руку в сторону… но ничего не произошло. В глазах Церона читалось удивление и недопонимание. Ригор воспользовался этой секундной паузой. Он, открыв дверь, быстро помчался прочь. Церон оставил попытку догнать его, ибо это означало смерть Ады. Церон наклонился к девушке. Чаша подлетела к нему через дыру в стене. Он зачерпнул ладонями немного и поднеся ко рту девушки проговорил: «Выпей и ты будешь жить». Ада заплаканными широко открытыми глазами смотрела на своего спасителя. На ангела, который снова спас ей жизнь. Она открыла рот и Церон влил ей темную жидкость. Ада начала очень громко хрипеть, судорожно вытягиваясь, цепляясь за стены. Она сломала пару ногтей. В коридоре послышались крики охраны и врачей. Они ворвались внутрь, с ужасом наблюдая за происходящем, до конца не понимая, что произошло.
 - Ни с места! На колени! – кричали охранники. Они не оставили Церону выбора.
     Он поднял руки, как и просили люди, а затем опустил. Они вместе с докторами упали на пол. Зазвучала сирена. Ада начала глубоко дышать. Церон увидел, что ей гораздо легче и жизнь девушки спасена. Он положил ее на плечо и подошел к дыре. Церон вытянул руку ладонью вперед, резко сжал ладонь в кулак, притянув руку к груди. Ангел будто пронзил пространство и время. Пронзил эти тонкие материи, оказавшись тут же над заросшем полем. Они оба упали на землю. Ада потеряла сознание. Церон взял девушку на руки. Недалеко виднелся охотничий домик на берегу широкой реки. Он направился туда.


Глава 9.

     Ригор бежал, сломя голову к лестничному спуску. Отворилась дверь лифта, в котором находилось несколько охранников. Они держали дубинки и травматические пистолеты наготове.
 - Стоять! – закричал один и тут же выстрелил, видя, что повиновения он не дождется.
     Ригор быстро метнулся на лестничную клетку, распахнув дверь. Пуля попала ему в бедро. Боль была очень сильной, поэтому ангел упал на пол, издав короткий крик. Охрана была уже совсем близко. Один из них стоял уже на пороге. Ригор ударил со всей силы ногой по двери, которая разбила голову и сломала руку человеку. Ригор вскочил и, хромая, помчался вниз по лестнице. Никто не должен был видеть, как он перемещается в небесное царство. Но рисковать своей жизнью, убегая из здания, тоже нельзя. На улице и на нижнем этаже уже ждала полиция, вооруженная летальным оружием. Ригор вбежал на второй этаж. Несколько выстрелов прозвучало ему вдогонку, но они не поразили цель. Охранники бежали по пятам, но все же ступали с осторожностью, пораженные силой того, кто с одного удара разбил голову их коллеге. Ригор заперся в палате, где не было никого.
 - Выходи немедленно! – кричал один из охранников, - Ты окружен!
     Ригор вытянул руку вперед, сжал ладонь крепко в кулак и притянул к себе. Все стекла в палате разлетелись. Охранники попадали на пол, закрыв лица руками. Все подумали, что это был террорист с бомбой. Наконец шум стих и один из охранников, осторожно поднявшись, заглянул через разбитое окно в палату и, никого не обнаружив, выдохнул напряжение из груди.



     Переместившись в небесное царство, Ригор упал на зеленую пушистую траву, которая уменьшила его боль. Он отдышался и направился в сад, где росли секвойи.  Его братья и сестры, мимо которых проходил Ригор, с удивлением разглядывали его.
 - Ригор, что стряслось? – спросила прекрасная девица, сидевшая на лавке у тропинки.
 - Видела Олиса или Фалла? – спросил хромой, будто не услышав ее вопроса.
 - Фалл в саду. Олиса я не видела.
     Ригор отправился в сад. Он прерывисто дышал, но вовсе не из-за боли, а от психологического напряжения. Кровь на затылке уже запеклась, оставив большой багровый след на голове и одежде. Одежда так же была перепачкана в пыли. Никто еще не видел Ригора таким. Его глаза откровенно выражали беспокойство.
     Фалл вдыхал древесный запах вперемешку с прохладой воды, сидя на берегу широкой реки. Все обходили его стороной, потому что он не любил, когда его медитацию нарушают неосторожными шагами. Фалл приходил всякий раз в ярость, когда это случалось. Никто больше не хотел связываться с ним. Вдруг он услышал, что кто-то бесцеремонно нарушает его покой. Фалл резко набрал воздуха в грудь, готовясь обрушить немилость, но, увидев Ригора перед собой, выдохнул и встал. Он окинул взглядом сверху вниз потревожившего покой.
 - Как все прошло?
 - Церон преградил мне путь, - ответил Ригор, держась за подстреленную ногу.
 - Что? – глаза Фалла расширились от удивления и он подошел ближе, чтобы говорить тише, - Ты что такое говоришь? Ты уверен, что…
 - Да уверен я! – отмахнулся Ригор, - Я видел его прямо перед собой.
 - Тихо! – Фалл пригрозил собеседнику пальцем, - Как он мог там оказаться?
 - Его сила возросла. Он пробил стену. Разнес ее в клочья не кулаком, а незримой силой энергии. Еще он левитировал. Он никогда не мог этого.
 - И ты, испугавшись, поджал хвост и убежал?
 - Что? Он бы прикончил меня. Иди сам попробуй!
     Ригор, прихрамывая, направился прочь, медленно исчезая за величественными деревьями.



     Ада проснулась, медленно открыв глаза. Внутри было довольно темно. Голова немного болела, но постепенно боль спадала. Девушка почесала глаза. Она взглянула на свои руки. Они словно вибрировали внутри. Ада ощущала силы, свежесть в теле. Бодрость постепенно прибавлялась. Ада поднялась и увидела перед собой Церона, задумчиво смотрящего в небольшое окно, скрестив руки перед собой.
 - Что со мной? – Ада была немного напугана, - Что со мной не так?
 - Успокойся, - улыбнулся Церон, - Все плохое для тебя уже позади. Внешне ты не изменилась. Ты все та же прекрасная девушка. Но внутри твоя сила возросла. Ты впитала энергию первых.
 - Первых? - переспросила Ада, будто не понимая, о ком идет речь.
 - Помнишь я рассказал тебе?
 - Да, - тихо прошептала девушка, вспомнив тот ужасный случай и первое появление Церона в ее жизни, - Я будто знаю, что могу и как мне это сделать. На что способна, - Ада испытывала чувство неловкости.
 - Поразительно правда? Такое было и со мной. Все твои раны затянулись. Кровь — вот только надо будет смыть.
 - У тебя такой голос, как будто ничего не произошло. Просто добрая встреча двух друзей. Ты ждешь что я начну все спрашивать сама? Хорошо. Кто это был и что происходит? – девушка встала с постели, - И где мы? – добавила она, окинув взглядом домик.
 - Мы случайно попали сюда. Мало кто может перемещаться внутри одного мира. Обычно перемещение происходит лишь между ними. По счастливой случайности здесь никого не оказалось. Дверь пришлось сломать. Нужно было бежать. Решать куда, времени не было, - девушка присела на кровать и выдохнула, - Я знаю его. Помню. Когда-то давно он был замечательным другом. Но все это в очень далеком прошлом.
 - Я-то зачем ему нужна? Почему сейчас?
 - Его зовут Ригор. Он не главная фигура в небесном царстве. Главный там Олис. Есть еще Фалл. Его правая рука. Они оба очень-очень сильны. Просто так их не одолеть. Ты всегда была необычным человеком, Ада. Лучше других. Я заметил это еще очень давно, когда никто этого не видел. Ты обладаешь уникальной силой, само существование которой боятся. Я выпил эту энергию, - чаша со столика поднялась в воздух, как только Церон указал на нее, - Тогда мне открылась истина. Есть первые, а есть высшие, о которых никто почти и не знает. Твои мысли доходят до них. Они потому и называются первыми, потому что первыми были созданы высшими. Но об этом умолчали. Замысел, о котором я тебе говорил… его извратили первые. Замысел был провести чистку. Уничтожить темных существ, что населяют эту планету, а уже потом выпить чашу моим собратьям. Так решили высшие, но так не поступили первые. Когда ты живешь вечно, ценности у тебя совсем иные. Это сила. Когда первые создали вторых, то есть нас, они не почувствовали особой разницы. Но когда были созданы люди, разница стала ощутимой. Со временем их сила скатилась почти до нашего уровня.
 - Заговор, чтобы уничтожить нас?
 - Да. Те, кто приносил темную энергию, приносит ее до сих пор. Первые придут и увидят, что чаша полна тенью. Все увидят это. Что, даже не смотря на то что прошла чистка, тьма все равно есть в каждом человеке. Тогда они заберут свои силы. Они оправдают свои поступки перед высшими. Не по прихоти первых мы были созданы, а по велению высших, что даруют жизнь без траты силы. Олис в сговоре с ними. может кто-то еще. Ему что-то пообещали. Скорее всего силу, подобную той, что у них. Или какое-то царство. Сложно сказать. Но что-то определенно обещано.
 - Ты увидел все это, когда испил эту энергию. Почему же я этого не видела?
 - Не знаю. Я не всеведущ. Может потому что мы разные. Из разных миров. И моя сила выше. У этой энергии много неразгаданных свойств. Единственное, что я о ней еще знаю, если вылить ее на кого-то, то какое-то время можно повелевать волей и разумом этого существа. Думаю, нам это пригодится.
 - Я теперь тоже буду жить вечно? – улыбнулась Ада.
 - Вполне возможно.
 - Что мы будем делать?
 - Мне придется стать злом, чтобы спасти людей. Многие пострадают сегодня. Надеюсь я успею до того, как чаша наполнится. Времени очень мало. Я чувствую все деяния каждого человека на Земле. Мне придется обрушить на них гнев. На тех, кто виновен. Провести чистку.
 - Как мне призвать высших? Как сказать им всю правду?
 - Я не знаю, Ада. Я рассказал тебе все, что знаю. Возможно, на это нужно время, и они уже проиграли. Возможно, тебе нужно напрячь свои силы.
 - Я помогу. Я пойду до конца.
 -  Ты поможешь мне, Ада? Будет очень опасно.
 - Я все сделаю, - решительно ответила девушка.
 - Попробуй поднять чашу в воздух, - чаша медленно опустилась на стол. Ада напряглась.




Глава 10.

     Донат проснулся, медленно потягиваясь в разные стороны, иногда громко зевая. Сегодня он никуда не торопился. Его никто не ждал. В заслуженный выходной можно и поспать подольше. После того, как он проснулся, ему сразу вспомнилась Ада, пребывающая в неволе. Ближе к вечеру Донат намеревался посетить пару ее подруг, чтобы те передали ей весточку. Он хотел, чтобы девушка снова улыбнулась. Доктор не верил, что эта хрупкая девушка с добрыми сияющими глазами могла разорвать на части сильных парней. Он видел в ней только добро. «Даже если это совершила она, то эти уроды получили по заслугам», - думал он. Донат испытывал к ней чувства.
     Донат встал с постели, сделал пару отжиманий, приседаний, и направился в ванную комнату. Он чистил зубы и смотрел на себя в зеркало. Каждый день он вспоминал свой давний поступок. Это воспоминание не давало ему покоя уже много лет. Каждое утро, глядя в зеркало, он сам себе напоминал о нем. О поступке, который пришлось совершить. Он вспомнил свою маму и ее голос. Вспомнил, что ей нужна была срочная дорогостоящая операция, на которую не было денег. Донат пробрался в дом богатой женщины, думая, что там украдет деньги. Думал, что там никого нет. Но хозяйка оказалась дома. Завязалась потасовка. Хозяйка оступилась и рухнула с лестницы. Толкнув женщину, Донат убил ее. Он забрал столько денег, сколько требовалось на операцию. Но он опоздал. Донат даже не успел сказать врачам, что нашел деньги, как они сообщили ему скорбную новость.
     Донат спустился вниз на кухню. Он включил маленький телевизор. На столе стояла бутылка апельсинового сока, который он так любил. Донат налил себе бокал до краев. Взяв бокал в руки, он что-то почувствовал. Он часто и глубоко задышал, широко раскрыв глаза и рот, смотря в широкое окно. Бокал выскочил из рук и, упав на пол, разбился. Донат сделал последний вздох и упал на холодный пол замертво.


     Церон оказался на крыше самого высокого небоскреба в городе. Чаши при нем уже не было. По округе раздавался гул автомобилей и порывистый ветер, цепляющийся за одежду. Небо было прекрасно. Оно плавно меняло свои очертания, превращаясь то в какое-нибудь животное, то в красивый неведомый узор. Но любоваться красотой не было времени. Церон взошел на выступ, оказавшись перед пропастью. Он посмотрел вниз. Печаль одолевала его. Он чувствовал каждого человека. Чувствовал зло, сотворенное многими из них. Покачав головой, Церон ступил в пропасть. Но его тело вместо того, чтобы упасть, зависло в воздухе. Он широко развел руки и энергия, пробудившаяся в нем, направила тело вперед. На Земле начинали умирать люди. Десятки, сотни, тысячи жизней обрывались повсюду. Крики и паника воцарилась на улицах. Живые бежали. Грешники умирали. Цепь смертей породила хаос. Автомобили врезались друг в друга. Начались сопутствующие смерти. Но многие преступления были предотвращены за секунды до их совершения. Изнасилования, убийства, грабежи. Жертва была неизбежна.




     Элес стоял напротив больших величественных ворот скрестив руки, задумчиво разглядывая каждый зазор.
 - Почему ты все время ходишь за мной, Калор? – не оборачиваясь, спросил он вдруг.
 - Хочу понять, о чем ты думаешь. – раздался голос сзади.
 - О чем? – удивился Элес.
 - Да.
 - А разве ты не ощущаешь того, что ощущаю я?
 - Нет. Ты был выбран старшим. Твоя проницательность больше, чем у нас. И силы в тебе больше.
 - Ты уже говорил мне это и ни раз. Эта сила может нести лишь хаос. Отнимать жизнь лишь взмахом руки, как первые. Разве такая сила может что-то созидать? Потому я и ни разу ей не воспользовался.
 - Что ты чувствуешь? - Калор сменил тему.
 - На той стороне, за дверью, никого нет. Долго.
 - В смысле? – недоумевал Калор, подойдя ближе к собеседнику.
 - Будто, знаешь, никто не умирал. Нужно просто поднять засов с той стороны и все. Но там царит тишина. Странно, - полушепотом проговорил Элес.
 - Между вратами есть ели-видимые створки, но голоса не доносятся оттуда, - присмотрелся Калор.
 - Я не могу понять этого. Что-то… изменилось. Не просто какая-то вещь. Часть самого мироустоя.
 - Что ты чувствуешь?
 - Это вестник чего-то. Определенно.
 - Элес!! – Прокричал кто-то далеко за спиной и оба собеседника обернулись и увидели, как один из их собратьев прыгает, машет руками и указывает на вершину утеса.


     Все были заняты своими делами. Своими думами. Излеченные души вынуждены были блуждать по мертвой округе и ждать, когда им отворится дверь. Гекор тоже много думал. О поступке Церона. Он то оправдывал его в своих мыслях, то обвинял, не зная, что же ему все-таки выбрать, думая, что таким поступком Церон спас ему жизнь. Гекор лишь иногда произносил обрывки своих мыслей. Но их никто не слышал, потому что близко к клетке никто не подходил. Он заметил ключ уже давно, прикрытый небольшим камнем. Однако, смысла из нее выходить не было. К тому же, если Гекор выйдет, Элес тут же обрушит на него весь гнев, накопленный за века, проведенные здесь. Он смотрел на Элеса. Смотрел, как тот стоял у ворот.
     Вдруг Гекор заметил, как что-то блеснуло по правую сторону. Он пригляделся, затем ахнул, широко открыв рот. Он оглядел всех и обнаружил, что никто не заметил, что струя темной энергии стекает с темных небес в чашу, что на утесе. Гекор, дотянувшись до камня, вытащив из-под него ключ, отворил клетку и помчался к утесу, что есть мочи.


     Элес и Калор увидели, что темное вещество сквозь небеса падало в чашу. Их затрясло. Элес сорвался с места. За ним последовал Калор.
 - Нет. Церон. Нет, - Голос Элеса истерически содрогался.
 - Элес, смотри! – Крикнул Калор, указав на вершину утеса.
 - Гекор! – Элес старался бежать еще быстрее. Все собратья поспешили за ним.



     Гекор дышал очень часто, стараясь больше взять воздуха, не зная от чего больше. От бега или от обилия чувств, которые он испытывал. Чаша стремительно наполнялась. Слезы сами по себе выскользнули из его глаз. Возможно в этом его судьба. Предназначение. Спасти людей от тьмы. И спасти их от уничтожения. От гнева первых, что судили всех, а не каждого в отдельности, не даруя шанс на жизнь. И для этого Церон оставил его в пустоши. Гекор сделал свой выбор со страхом в груди и со слезами на глазах. Он взял один из кубков, стоящих рядом с чашами и зачерпнул темную энергию, падающую с небес. Несколько раз он быстро вздохнул и, прильнув губами к наполненному кубку, залпом начал пить содержимое. Мрачные чувства и видения захлестнули его разум. Он видел грехи людские. Самые темные. К видениям присоединилась жуткая боль, пытающаяся вырваться изнутри. Гекор, содрогаясь, сделал последний глоток, испив все до дна. Он крепко вцепился в кубок и, испустив дух, рухнул на спину на твердые камни.
     Элес с криками забрался на вершину утеса. Почти из последних сил он подполз к умершему Гекору. Из его открытых глаз, смотрящих ввысь, все еще сочились слезы. Элес приподнял мертвое тело и, обняв, прижал его голову к груди, издав слезное мычание. Все поднялись на утес, застыв на пару секунд, переглядываясь друг на друга.
 - Церон, что ты творишь, брат, - полушепотом дрожащим голосом произнес Элес.
 - Он не позволит вам сделать это, - сказал Калор, - Тащите.
     Элес обернулся на своих собратьев, поняв, что они о чем-то поговорили и что-то решили, пока он убежал вперед. Несколько собратьев схватили Элеса за руки и за ноги и потащили прочь с утеса.
 - Нет! Калор! Калор!!! – Элес понял их замысел, но он не мог вырваться.
 - Посадите его в клетку и возвращайтесь, - негромко произнес Калор, стараясь не смотреть на своего друга.
 - Калор! Не делай этого. Вы все умрете!!
 - Ты пойдешь по этому пути, брат. Спаси всех! После испитой тьмы должен пролиться свет! – громко ответил Калор, так и не осмелившийся взглянуть на Элеса.
     Все поспешно подошли к чаше.
 - Мы знали, зачем пришли сюда, - сказал Калор, взяв свой кубок, - Не колеблитесь долго.
 


    Глава 11.

     Ригор уже твердо стоял на ногах и ступал по пустоши, разглядывая все вокруг. Он впервые был здесь, слушая лишь рассказы своих собратьев, что стояли за воротами в ожидании. Его поражала тишина, царившая вокруг, проникающая во все уголки таинственного места. Лишь сухая твердь тихонько похрустывала под ногами. Ригор старался ступать очень аккуратно, чтобы не нарушить тишину. За небольшим утесом показались огромные врата. Ригор присмотрелся и увидел своих, лежащих у врат. Он был ошарашен и тут же поскорее поторопился к ним. Склоняясь над каждым, Ригор тяжело вздыхал. Все были мертвы. Он догадался, кто сотворил это зло. Ненависть и презрение к Церону нарастали внутри Ригора. Немного постояв с грустью в душе, он поспешил к вратам.  Ригор снял засов с врат. Раздался хлопок, пронзивший округу, и врата приоткрылись. Они никогда не открывались настежь. Ригор обернулся, оглядев пустошь. Его только сейчас насторожило отсутствие людей.
     Церон опустился на крышу здания. Чистка завершилась. Теперь он преступник для всех. Но медлить и тяжело вздыхать нельзя. Церон намеревался отправиться в пустошь и выпить столько темной энергии, сколько возможно. Церон понимал, что для этого ему придется пожертвовать собой. Но другого пути он не видел.
 - Вы только посмотрите на этого героя, - Церон обернулся на голос. Не далеко от него стоял Олис.
 - Я сделал, что нужно, чтобы спасти два вида. Что они пообещали тебе? – Церон с трудом сдерживал гнев.
 - Знания. Силу! Возможность примкнуть к ним! Возможность самому творить из ничего что-то! – Олис сделал несколько шагов вперед, - Где девушка, Церон?
 - Скоро узнаешь, - Церон ответил шёпотом. Олис, не услышав ответа бросился вперед.
     Церон схватился пальцами за плечевые мышцы врага и сильно сжал их. Олис упал на колени. Прорычав сквозь зубы от боли, он резко ударил Церона в подбородок. На мгновение Церон потерял ориентацию, и враг ударил его плечом в грудь. Отлетев несколько метров, он ударился головой об бетонную крышу, оставив на ней кровавый след.
 - Если бы не благородная тьма, я бы разорвал тебя на части! – прокричал Олис.
     Разъяренный Олис с криком бежал на врага. Когда он подбежал совсем близко, Церон быстро поднялся на колени и ударил врага в колено. Олис, совсем не ожидавший такой прыткости, споткнулся от боли и прочертил лицом по бетону. Лицо его горело огнем. Оно стало одной большой сильно кровоточащей раной. Олис постарался поскорее встать, но твердо стоять на ногах он уже не мог. Пришлось больше опираться на неповрежденную ногу. Церон не мог позволить своему врагу прийти в себя после падения. Он подскочил к Олису, но враг успел ударить первым. Олис, пригнувшись, нанес удар в живот, затем ударил Церона локтем в весок. Церон упал на спину.
 - Кстати, где чаша? А, Церон! Где чаша?



    После того, как Церон ушел, Ада покинула домик, пока ее не заметили хозяева.  Чаша покорно следовала за ней. Девушка остановилась, когда оказалась на красивом зеленом лугу, полном жизни.
 - Давай, Ада, - сказала она полушепотом, заставляя себя сосредоточиться сильнее.
     Ада глубоко вздохнула, закрыв глаза. Она вытянула руку ладонью вперед, сделала еще пару вздохов, максимально сосредоточившись, расставив ноги на ширине плеч. Девушка сжала пальцы в кулак. Раздался негромкий гул. Ада сделала вдох и притянула кулак к груди. Неведомая сила подняла ее в воздух, словно катапульта. От этой силы девушка выгнулась животом вперед, негромко вскрикнув. Все проносилось мимо и одновременно, казалось, стояло на месте. Цвета, предметы. Все перемешалось. Нарастающий гул проникал в ее уши. Девушка почувствовала тяжесть в руке до самого плеча. Она будто пронизывалась сквозь всю материю во вселенной. Искажала ее. Девушке было все трудней дышать и держать руку перед собой, сжатую в кулак. Вдруг ей словно ударили по руке, и она опустила ее с облегчением, упав в какие-то высокие цветущие кусты. После этого перехода Ада не почувствовала никакой усталости. Она быстро подняла голову, не выходя из-за кустов. Вблизи никого не было. В парах сотнях метров впереди росли огромные секвойи, всматривающиеся вдаль. Рядом сними гуляли, в белых одеждах, высокие люди. Некоторые растения, растущие вокруг, были совсем не похожи на земные. Ада поняла, что прибыла туда, куда нужно.


     Из-за ворот выбежали люди, чуть не сбившие Ригора с ног. Он отскочил в сторону. Люди остановились, увидев трупы перед собой.
 - Ждите здесь, - сказал Ригор душам приказным тоном, однако его никто не послушал, убегая прочь.
     Ригор вздохнул, покачав головой, и вошел внутрь. Вокруг было невероятно тихо. Ригор ступал не смело, разглядывая все вокруг, стараясь запомнить все до мелочей. Он был немного разочарован округой, ожидая увидеть нечто более величественное, чем грубые холодные камни и пару железных клеток, виднеющихся вдали. Ригор направился к утесу, не заметив Элеса, лежащего в клетке. Элес спал из-за душевного, психологического истощения.
     Ригор не быстро поднялся на вершину утеса. У него сильно устали ноги. Его частое дыхание постепенно снижало темп. Это место отнимало много сил. Давило своей темнотой. Своей мрачностью. Ригор задумался о том, что окажись на месте своих собратьев, он бы в ряд ли смог выдержать все то, что выдержали они. Ригор узрел еще одну печальную картину. Снова трупы окружили его. Мужчина помрачнел еще больше. Неужели никого не осталось в живых? И что вообще произошло? Ригор, аккуратно перешагивая тела, оказался перед чашей. Склонившись, он заглянул в нее, и обнаружил, что сосуд почти пуст. Это ошарашило его. Ригор развел руками от недоумения, схватился за голову обеими руками.
 - Что? Что? – спрашивал Ригор у трупов, окидывая их взглядом, но они не могли ответить.
     Ригор понял, что случилось. В этом и не требовалось особых усилий, однако легче ему от этого не стало. Он не понимал, что делать дальше. Собратья дали еще один шанс человечеству? Тогда где люди? Где их спутники? Ригор был опустошен. Он молча направился вниз.




Глава 12.

     Ада осторожно кралась, стараясь не создавать шум в небесном царстве. Церон научил ее перемещаться. Объяснил ей и показал почти все, что знал сам. Обучение Ада схватила на лету. Ей не требовались долгие тренировки, ведь ее чувство восприятия было почти так же высоко, как и у Церона. Она полуприседя тихо пробиралась через кусты. Мимо проходили беззаботной походкой никуда не торопящиеся ангелы. Наверное, уверенные в том, что все проблемы решат за них другие собратья, взявшие на себя тяжелую ношу. Недалеко виднелась небольшая площадь. Там было много беззаботных. Ада хотела направиться туда, как вдруг почувствовала, что кто-то схватил ее за шкирку.



     Спускаясь вниз, Ригор увидел кого-то, запертого в клетке, лежащего на твердой холодной земле. Он подошел ближе. Напротив клетки на камне лежал ключ. Ригор, взяв его в руки, подойдя близко к железной двери, узнал Элеса. Тот, услышав шаги, открыл глаза и вскочил, увидев перед собой того, кого не ожидал увидеть здесь.
 - Что произошло здесь, Элес? – с широко открытыми глазами спросил Ригор, которого переполняли эмоции.
 - А ты разве не видишь? – Элес развел руки в стороны, - Сходи на утес. И не такое увидишь.
 - Я был там. Я видел. Это Церон сделал?
 - Он выбрался, заперев нас здесь. Как они?
 - Они все мертвы, а чаша почти пуста. Ни одной капли они не проронили. Выпили почти все до последней капли, - Ригор опустил голову вниз.
     Печаль сковала его на пару секунд. Затем Ригор отворил клетку, оставив ключ в замке. Громкий скрип железной двери эхом промчался по округе, не вернувшись назад. Узник медленно вышел. Он был невероятно сильно опечален смертью собратьев, с которыми его связывала судьба на протяжении веков. Но особенно ему было жаль своего друга, Калора. Он вспомнил его последние слова. Вспомнил его напутствие. Это еще не конец. Пути назад не было. Смерти его друзей не должны быть напрасны.
 - Что же делать теперь?
 - Я знаю, что нужно делать, - проговорил Элес, странно оживившись.
     Элес схватил Ригора и со всей силы швырнул его в клетку. Ригор оступился и ударился головой о железный прут. Обернувшись он увидел, как Элес запирает железную дверь на ключ.
 - Прости, Ригор, - с виноватым видом Элес покачал головой, - Иначе нельзя.
 - Что происходит, друг!? – Ригор был поражен и озлоблен.
 - Ты не позволил бы мне сделать это.
 - Что?
 - Я должен пойти по этому пути. Я должен спасти всех. Пролить свет. Так выбрали наши братья, отдав жизни за это.
 - Что ты говоришь?
 - Прости.
     Элес уходил в сторону открытых ворот пустоши. Ригор кричал ему в след. Насылал проклятья, умолял остановиться, сотрясая клетку. Но Элес ни на секунду не остановился.




     Фалл вышвырнул девушку из кустов. Пролетев несколько метров, Ада, упав на твердь, перекатилась по зеленому лугу, вырывая комья земли, пытаясь удержаться. Ее одежда и лицо изрядно испачкались. Чаша подлетела к ней. Все, кто видел это, замерли от неожиданности и удивления, уставившись на незнакомку с вопросительным выражением лица. Ада медленно настороженно приподнялась. Фалл и сам был просто ошарашен и даже напуган, увидев Аду здесь. Пару секунд он ничего не мог сказать. несколько гримас сменилось на его лице. Затем он заметил чашу, висящую в воздухе за девушкой и, открыв рот от удивления, все-таки спросил:
 - Что Церон сделал с тобой?
 - Теперь меня не просто убить, – Ответила Ада, заметив сильное беспокойство в глазах Фалла. Сзади приближались враги.
 - Зачем ты здесь?
     В ответ Ада лишь улыбнулась и вдруг побежала в сторону. Фалл, попытавшись поймать ее, бросился вперед, вытянув руки, но упустил девушку. Она бежала уже ни как обычный человек. Ее скорость была значительно выше, как и реакция. Никто не ожидал от нее такой прыти. Собратья Фалла даже не подозревали о том, кто эта девушка, зачем она пришла в их мир и что вообще стоит за всем этим, но все же они тоже пытались помочь поймать Аду. Все пытались ухватиться за одежду девушки и за нее саму, отрезать ей путь, окружить ее, но тщетно. Ловцов набиралось все больше. Фалл пытался поймать чашу. Его пальцы несколько раз почти коснулись ее. Ада почувствовала, что перестает владеть ситуацией. Она взмахнула рукой вверх. Чаша взвыла в небеса. Девушка привела всех к обрыву. Все, встав в полукруг, отрезали ей пути.
 - Бежать больше некуда, дитя! – вскрикнул Фалл.
 - Я не бежала, - Ада снова улыбнулась.
      Вдруг начался дождь. Мгновение на него никто не обращал внимание. На его цвет. Темный дождь пролился на Фалла и его собратьев. Дождь из благородной тьмы. Чаша рухнула на землю. Она была пуста. Все перепугались. Крики омрачили округу, но было поздно. Дождь кончился. Ада вытянула руку вперед, показывая всем свою ладонь. Один за другим ангелы преклонили колено перед своей хозяйкой, подчинившись ее воле.



     Церон ничего не ответил на вопросы своего врага. Он рьяно сражался за то, во что верил. Оба они были перепачканы в крови и своей и врага.
 - Ты что правда считаешь, что то, что ты творишь – это благо!? Для всех!? Посмотри, что ты сделал, Церон! Куча народу просто сдохли по всей земле! Произошли аварии на заводах, на атомных станциях, произошли выбросы химикатов! Сколько аварий спровоцировано на дорогах. И это все благодаря нашему спасителю миров! Может и экономики рухнули. Произошел гребаный апокалипсис! Чаша переполнилась в пустоши! Ригор там сейчас, наверное, в ужасе со всеми твоими собратьями!
 - Все и так катилось в пламя. Мы шли на смерть! Это ты виноват!
     Собратья бросились на встречу друг к другу с молниеносной скоростью. Олис ударил Церона в плечо. Церон, отлетев несколько метров, ударился спиной о бетонную преграду. Его лицо было в ранах и ссадинах. Он очень устал от битвы. И от удара о стену совсем обессилел. Церон вытянул руку в сторону врага, затем опустил ее, но ничего не произошло.
 - Эта сила не действует на меня, потому что я не принадлежу миру, в котором нахожусь сейчас, - объяснил Олис.
     Олис схватил Церона за шею и, подняв обессиленного врага над твердью, сломал ему шею. Бездыханное тело Церона упало на бетонную поверхность.
 - Не стоило и пытаться, - проговорил Олис.
      Олис не стал наслаждаться тишиной, находясь на крыше. Он очень устал после схватки с Цероном. С его ран капала кровь. Такого же цвета, как и людская. Олис взял тело поверженного врага и убрался прочь из мира людей.



Глава 13.

     Элес оказался на Земле среди гор и лесов в безлюдном тихом месте вдали от суеты. На совсем другом континенте, в дали от Церона и Олиса. Несмотря на то, что он не испил благородную тьму напрямую, как это сделал Церон, она все-таки присутствовала в нем. Первые передали Элесу часть своих сил, чтобы очищать души. И он так же, как Церон чувствовал свет и тьму в людях. Чувствовал людей. Придя в мир людей, Элес пропустил через себя поток огромного количества энергии и информации. Ее сложно было удержать в голове и остаться в своем уме. Такое под силу лишь одним из сильнейших. Элес удивился, что Церон отнял жизни не всех грешников. Добра в оставшихся было гораздо больше, чем зла. Элес забрался повыше, на вершину горы, чтобы лучше ощущать каждого человека на Земле. Его переполняли эмоции. Он понимал в кого ему придется превратиться, чтобы все исправить. Какой ценой все будет исправлено к приходу первых. Как он объяснит смерть собратьев в пустоши? Элес ощущал чашу даже находясь так далеко от нее. Чувствовал на сколько она наполнена. Поразительная сила и поразительная боль.
      Элес собрался с мыслями и силами, сконцентрировавшись на том, что ему суждено сотворить. Он присел на корточки и, судорожно глотая воздух, прикоснулся ладонями к скалистой поверхности. Закрыв глаза, Элес стал ощущать каждого человека еще четче. Он чувствовал, что может повелевать потоками их энергий. Вдруг он резко сжал кулаки, развеяв жизненную энергию многих людей по ветру. В ту секунду оборвалась жизнь тысяч людей, которые были напуганы внезапной одновременной смертью миллионов по всей планете. Люди пребывали в панике, думая, что это знаменует апокалипсис. А Элес напустил вторую волну внезапной смерти после Церона, напугав людей еще больше. Так или иначе дело было сделано. Элес почувствовал, что чаша наполнилась почти до краев. Элес остановился. Лишние смерти ни к чему. Он убрал руки от земли и, прижав их к груди, сел на колени, содрогаясь от содеянного.



     Плиний всматривался в темный космос. Он делал это почти ежечасно, посещая безжизненные планеты. Их суровый климат мог бы уничтожить как вторых, так и третьих. Он, как и его братья углублялись все дальше в космос. Осматривали создаваемые ими планеты и цепи планет, на которых, по замыслу высших, должна будет зародиться жизнь. Сами же они больше не создавали виды после создания ангелов и людей, делая лишь условия для появления жизни. Первым не была страшна суровость космоса. Они не испытывали холода, выбросов радиации. Они перемещались с места на место, управляя гравитацией, постепенно создавая необходимые условия для жизни. Первые своей силой соударяли астероиды, создавали туманности огромных размеров. Создавали звезды, тратя на это свои силы. Его сегодняшняя работа была выполнена. Сегодня он заставил планету вращаться силой своей энергии. Раз в несколько дней, собратья встречались на определенной планете, которую оставили только для себя, не создавая никого в этом цветущем зеленом саду. Они любили рассуждать. О мирах. О мироздании. Обо всем и ни о чем.
      Плиний переместился на планету, ставшую их пристанищем. Здесь было всегда светло и тепло. Братья и сестры спали рядом друг с другом под большим деревом. Все они были одеты в разнообразную узорчатую одежду. Поверх одежды были накидки разных цветов и сияющих узоров. Лишь Плиний носил невзрачную одежду. Он не хотел их будить, однако это вышло случайно в результате перемещения. Два брата и две сестры проснулись и сели на землю.
 - Закончил работу?  - спросила одна из сестер, та, что была светловолосой.
 - Да, Эригона. Закончил. Работа… - пробубнил Плиний, - Мы уже не так молоды, как раньше, не правда ли? –Он присел рядом с ними.
 - Почему наши создатели не могут сами заниматься созданием миров? – спросила Кира.
 - Потому, что не хотят раствориться, как мы, - ответил длинноволосый Аттиан, - Они твердили, помнится, что могут созидать без траты сил, но это неправда.
 - Довольно, - Плиний взмахнул рукой, остановив дискуссии, - Века изменяют нас внешне, но за эти века ваш характер так и не изменился.
 - О, один ты у нас изменился, брат. Это ты донес высшим о предложении вторых тогда. Мы бы просто уничтожили их, забрав свою силу, - не выдержала Эригона, обладательница взрывного нрава, - А теперь мы медленно стареем! – Эригона и Плиний часто ссорились и спорили.
 - Мы не имели права просто так вершить их судьбу, и ты это знаешь! – Плиний тыкал пальцем, - Я согласился на то, что вы предложили мне! Нам было дано четкое указание провести чистку и начать с чистого листа. Но мы обманули их! Оставалось лишь дождаться! До сегодняшнего дня, -голос его заметно поутих, - Я что-то почувствовал. Сегодня утром.
 - Что? – спросил удивленный Эзон, поправив темные волосы, что свисали до плеч.
 - Я не стал ничего говорить. Думал, что это просто ощущение гравитации. Или еще что-то обыденное, показавшееся мне чем-то иным. Но, когда это повторилось… что-то там происходит. Что-то, что я не могу объяснить.
 - Что именно? – нежным голосом спросила Эригона, усмирившая свой пыл.
 - Сначала я ощутил чьи-то мгновенно пролетевшие мысли. Я не успел их прочесть. Они так быстро пронеслись, что я, перемещаясь, не смог бы их догнать. Словно они обрели материальность, но не до конца. Странное чувство. Это определенно был человек. Странный человек. Меня это тревожит. Затем произошел мощный всплеск энергии. За ним последовал еще один. Я еле уловил эти колебания. Еще я почувствовал, что чаша наполнилась.
 - Наконец-то пора, - проговорила Кира, - Мы чувствуем огромную усталость. Силы убывают не из-за создания миров, а из-за того, что наши основные силы не возвращены.
 - Я тоже чувствую усталость, - задумчиво ответил Плиний, - Силы начинают покидать нас. Хорошо, что это не случилось гораздо раньше. Иначе, возможно, нас бы уже не стало.


     Олис появился в небесном царстве. Окровавленный и израненный. Он медленно положил остывающее тело на зеленую траву. Олис не желал, чтобы события завернули так круто, поэтому он чувствовал долю сожаления. Задумчиво посидев рядом с телом, Олис вдруг заметил, что вокруг очень тихо. Встав в полный рост, он увидел, что недалеко от него стоит Фалл, не шевелясь.
 - Не смотри на меня так, - проговорил Олис, направившись к нему, - Я уничтожил его, как и должно быть.
     Когда Олис подошел к нему совсем близко, Фалл вдруг ударил его кулаком в грудь с такой силы, что Олис отлетел на несколько метров, упав на твердь, пропахав землю. Олис встал ни сразу. Он прохрипел, сплевывая кровь изо рта, неприятно удивившись, не понимая, что происходит. Олис встал на ноги, несколько раз переступив с ноги на ногу.
 - Что происходит, Фалл? – спросил он, крепко сжав кулаки, - Или это не Фалл? – полушепотом спросил Олис будто у самого себя.
     Вдруг из-за кустов сзади появилась толпа его собратьев. Они не выражали эмоций так же, как и Фалл. Все они разом набросились на уставшего раненного Олиса. Он успел отскочить в сторону, попытавшись перейти от защиты в нападение. Его окружили. Олис попытался переместиться, вытянув руку перед собой, сбежать, что было ему не свойственно. Фалл, неожиданно появившийся, словно из ниоткуда, схватил его крепко за руку и сломал кисть. Олис, прокричав от боли, упал на колени среди окруживших его врагов, надеясь на пощаду. Но Олиса ждала тяжелая беспощадная смерть. ему переломали все кости и забили насмерть. Они остановились только тогда, когда под телом не появилась лужа крови и Олис не подавал больше признаков жизни.
     Ада вышла из-за кустов. Озлобленная, трясущаяся от гнева со слезами на глазах. Она подбежала к мертвому Церону и, прижавшись, припала на колени перед ним.




Глава 14.

     Мрачный мужчина, не торопясь шел по пустоши. Он был облачен в темную мешковатую одежду в плаще с капюшоном. Его длинные волосы не извивались из-за отсутствия ветра. Ноги его защищала облезлая обувь. Он осматривал все тщательно. Изменилось ли что-то за время его отсутствия? После того, как мужчина увидел трупы перед вратами, он понял, что изменилось и произошло очень многое. Тела вторых разлагались быстрее, чем людские, поэтому они уже издавали противных запах и имели отвратительный полуразложившийся вид. Мужчина не стал к ним подходить, сильно поморщившись, он прошел через приоткрытые врата. Вокруг не было никого. Лишь тишина и мрак, вечные хозяева здешних мест, беззвучно танцевали свой мрачный танец. Вопросы, на которые мужчина никак не мог найти пока ответ, крутились у него в голове. Что произошло? Кто это сотворил? Где души? Где вызвавшиеся? Где Элес, их старший?
 - ЭЙ! – послышалось вдруг вдалеке, - Сюда!
     Мужчина подошел к клетке, в которой, к его большому удивлению, оказался Ригор. Узник опешил, увидев, кто пришел в пустошь. Он был напуган и несколько секунд не мог произнести ни слова.
 - Плиний… это вы, - Ригор приклонил колено, содрогаясь от выбора рассказать ли ему все или утаить правду, потому что видел, как светлая энергия пролилась в чашу, что на утесе.
 - Что это тут произошло? Скажи правду и тебе будет пощада, - он старался говорить мягко, но из-за его грубого голоса это не особо хорошо получалось. От этого голос звучал еще более зловеще.
 - Я ни в чем не виноват, господин.
 - Встань, - Ригор повиновался, - Если это так, то бояться тебе нечего.
 - Это все Церон.
 - Церон. Я помню его. Брат Элеса. Мы и не думали, что у вас будет такое разнообразие личностей и разная степень преданности. Что было?
 - Он нарушил ваш запрет. Вступился за человека. Его посадили сюда, но он сбежал.
 - Какая интересная история, - Плиний направился в сторону утеса, - Жить будешь.
     Он почувствовал дрожь в голосе Ригора. Она была немного иной. Также узник часто косился на утес с огромным опасением. Будто знал что-то, но умалчивал.


     Эригона и Кира ступили на землю. Они шли по возвышенности, поднимаясь вверх, рассматривая город, виднеющийся вдалеке, и красоту природы вокруг.
 - Как здесь тихо и красиво, - подчеркнула Кира.
 - Да, - согласилась сестра, - Мы создали этот мир, но он эволюционировал в нечто более красивое, чем мы могли себе представить. Как много лет прошло с тех пор, как мы были здесь в последний раз.
 - Мы плохо учили людей… и ангелов. Поэтому нас отправили в изгнание. И эта сделка…
 - Плиний сообщит, что там в пустоши. Нам нужно сконцентрироваться на нашей задаче.
 - Он точно сидит здесь?
 - Да, - ответила Эригона неровным голосом, перешагивая горную реку по большим камням. Кира последовала за ним, расставив руки в обе стороны, чтобы удержать равновесие, - Я его чувствую. Плиний сказал, что он сбежал из пустоши. Он почувствовал это.
 - Видимо испугался. Значит, наш план сработал, потому что я не хочу умирать. Наши силы постепенно покидают нас.
     Они оказались на вершине водопада. Эригона начала метаться из стороны в сторону, пристально разглядывая округу. Она явно была обеспокоена. Хоть чувство восприятия Эригоны и не было на ровне с чувствами Плиния, на небольших расстояниях они ее не подводили.
 - Что ты чувствуешь? – спросила Кира.
 - Я не понимаю. Он был здесь. Его след очень четкий. Как будто он покинул место только что.
 - Но куда?
 - Давай посмотрим, вдруг он где-то поблизости. Будь начеку.
 - Ну, хорошо.
 - Потом отправимся в пустошь.
    

      Эзон и Аттиан шли по небесному царству в огромном парке величественных деревьев. Вокруг, почему-то, было очень тихо. Вокруг не было никого. Лишь звуки природы переменно доносились с разных сторон. Небесным царство называлось не потому, что находилось незримо над головами людей на облаках. Оно находилось в ином пространстве. В ином измерении.
     Братья шли вдоль берега большого пруда, в котором и над которым кипела жизнь. разнообразная живность
 - Эти существа однозначно должны остаться в живых, - проговорил Эзон так, будто это была просьба.
 - Никто и не говорил, что природа будет страдать. И вторые и люди проиграли. Они упустили свой шанс на искупление. Мы сделали даже лучше, чем задумали наши создатели. Мы не провели чистку, а дали шанс на искупление своих грехов. Шанс исправиться. Но они не пожелали жить, как должно. Когда Плиний заберет чаши из пустоши, все будет кончено.
 - Тогда зачем нам Олис? Зачем мы сюда пошли?
 - Олис должен предстать перед высшими. Он старший в этом царстве. После того, как он убедит высших в черствости людей, мы дадим ему то, о чем он просил.
 - Не лучше ли потом от него просто избавиться?
 - Мне кажется, он может нам еще хорошо послужить. Посмотрим. Не будем загадывать вперед, - Аттиан, оглядываясь, выдержал паузу, - Тут слишком тихо. Раньше было по-иному.
 - Я тоже это заметил. Где же все?
 - Я думал, что, оказавшись в парке, мы сразу наткнемся на Олиса. Мне помнится, он почти все свободное время проводил здесь.



     Плиний был в ярости. Он узрел на утесе кучу трупов, которые, как он догадался, выпили что-то. Чаша была наполнена. Наполнена в большей степени светлой энергией. Чаша испускала еле заметную для глаз, но заметную для чувств, особую вибрацию. Плиний провел пальцем по ее краям. Чаша с благородной тьмой отсутствовала. Она была необходима для того, чтобы поглотить ее вновь. В чаше содержалось большая часть их жизненных сил, намеренно оставленных. Ибо эти силы были оставлены не добровольно, чтобы первые не могли вершить судьбы видов, пока не придет время. Высшие в давние времена дали им то же испытание, что и вторым, и третьим, чтобы узреть имеет ли вид право на существование. Раньше братьев и сестер среди первых было гораздо больше. Но они не прошли испытание. Первое дитя в семье всегда не особо жалуют родители, требуя больше, чем от младших.
     Плиний подошел к клетке с очень грозным видом, выбив металлическую решетчатую дверь, которая издала дикий крик на всю округу. Дверь отлетела прямо на Ригора. Тот не успев закрыться, от удара решетки отлетел в конец клетки, ударившись головой. Плиний почувствовал, что Ригор явно рассказал не всю правду о произошедшем. Он схватил узника за волосы и вышвырнул из клетки. Ригор упал ребрами на камни, ощутив очень сильную боль.
 - Ты пытаешься обмануть меня!? – кричал Плиний, - Меня! Я видел края чаши. В них была тьма! И твои собратья выпили ее почти до дна, чтобы обмануть меня! Где чаша!? – он быстро приближался к Ригору.
 - Церон забрал ее! – он чувствовал, что силы не равны, поэтому запел как соловей, - Он спас девушку! Ее мысли доходят до высших. Он провел чистку! Затем Элес провел ее повторно!
     Ригор съежился, прикрыв лицо руками. Плиний прорычал, замахнувшись для удара, но остановился, увидев Элеса, приближающегося к нему.



Глава 15.

     Те, кого не коснулась благородная тьма в небесном царстве, в страхе убежали прочь, оставив после себя тишину. Ада почтила память погибшего спасителя, отдавшего жизнь за то, во что верил. Но как бы ей не хотелось оплакивать Церона, Ада не могла терять время. Она понимала, что следующим шагом на пути к спасению – замести следы. Перед тем, как девушка отправилась в небесное царство, Церон предупредил, что ей придется отправиться в пустошь, чтобы уговорить Элеса и собратьев провести повторную чистку, чтобы в чашу пролился свет. Она ничего не знала о том, что повторная чистка уже состоялась. Ее сильное душевное беспокойство читалось в глазах и в движениях. Еще вчера она была простым человеком, а сегодня находится в гуще невероятных событий, и от нее зависит будущее нескольких миров. Она знала, как отправиться в пустошь. Церон показал ей, научил концентрироваться. Даже не зная это место, не видя его, пробуждающееся чувство восприятия, само подсказывало, как действовать.
     Ада со своей небольшой армией помощников уже хотела отправиться в путь, как пред ней вдруг предстали Аттиан и Эзон, неприятно удивившиеся тому, что они увидели.
 - Элес? – обратилась она к обоим, надеясь, что кто-то из них откликнется.
 - Нет. Не Элес, - ответил Эзон. Аттиан дернул за руку брата, дав понять, что он упустил прекрасную возможность все разузнать, притворившись другим.
 - Уйдите с дороги, - смятение Ады сменилось на ярость.
 - Кто там лежит за твоей спиной? – спросил Аттиан. Небесное царство представляло собой лишь несколько сотен жителей, однако никто из первых не помнил их всех. Поэтому Аттиан сперва подумал, что перед ним одна из ангелов, - Ты что даже не узнаешь нас? Мы те, кто создал вас вместе со всем сущим вокруг, - он разглядел труп Олиса, - Ты что натворила? У вас тут что происходит? – Аттиан обратился ко всем, но никто не ответил и даже не пошевелился.
 - Она не из них, - Эзон проговорил мысли вслух. Аттиан пару раз взгляну сначала на брата, затем на девушку.
 - Тогда почему они за ней?
     Аттиан вытянул руку ладонью вперед, но ничего не произошло. Оба брата сильно удивились. Аттиан хотел своей силой поставить девушку на колени и призвать к ответу, но его сила не сработала. Он посмотрел на ладонь, затем, сжав руку в кулак, присмотрелся к девушке и к толпе, окружившую ее. Их глаза были наполнены энергией, которую они оставили в пустоши. Аттиан и Эзон насторожились и очень сильно разозлились.
 - Я опоздала, - проговорила Ада. Она была очень обеспокоена и одновременно разочарована. Обеспокоена тем, что не успела отправиться к Элесу. Разочарована же девушка была тем, что ожидала увидеть создателей сущего другими. Она ожидала, что эта встреча станет огромным событием в ее жизни, но перед ней стояли почти такие же существа, как и она сама.
 - Как ты посмела!?
    Эзон взорвался и, не ожидая решения брата, помчался вперед, чтобы разорвать Аду на части, но вдруг перед ней оказались несколько ее слуг. Они вцепились во врага. Остальные слуги поступили так же. Они набросились на врагов. Аттиан не стал медлить. Он ринулся защищать брата, увидев, что враги не слабы. Округа снова впитала в себя кровь, боль, страх, гнев, крики и смерть. Девушка смотрела на битву и управляла своими слугами. Видя бой со стороны, гораздо легче гораздо легче маневрировать, изучать тактику и применять свою. Находясь внутри боя против пары десятков врагов, которые вместе почти не уступают тебе по силам, сложно ориентироваться, перейти из обороны в нападение. На стороне Ады были и численный перевес, и превосходство в тактике. Аттиан и Эзон победили около десятка врагов, перемазавшись в их крови и ошметках. Но это далось им большим трудом. Это были необходимые жертвы, которых и не было жалко, чтобы подобраться близко к врагу. Они вцепились в руки врагов и сломали их почти одновременно. Драться без рук все равно что открывать без них консервы. Аттиан и Эзон отдали последнее биения сердец. Их уничтожили те, кого они создали. 
     Ада очнулась от гнева, который завладел ею на время битвы. Она увидела, что за происходящем наблюдали вдали ангелы. Они были напуганы и не рискнули приблизиться ни на шаг. Она не могла позволить себе умереть. Иначе людей некому было бы защитить. Но останется ли мир в живых после того, что она совершила?



 - Не трогай его, Плиний! – крикнул Элес. Он был огорчен и напуган тем, что не успел довершить задуманное до прихода первых.
 - Ты! – с ненавистью произнес Плиний, оставив Ригора лежать на месте, направившись к приближающемуся Элесу навстречу, - Что ты наделал? Хотел скрыть черствость людскую, но при этом ты показал еще и свою.
 - Это ты во всем виноват! Ты обманул нас! Изуродовал нас своей силой! Да если бы я знал, что мне придется испытать, находясь здесь, я бы ни за что не согласился!! – ярость Элеса нарастала. Он жестикулировал руками, - Я не людей спасаю. Я спасаю своих братьев и сестер!
 - Элес! – кричал Ригор вдали, - Они не главные! Есть высшие!
 - Заткнись! – яростно прокричал Плиний, обернувшись к Ригору, который шел недалеко, за его спиной. Плиний с рычанием резко вытянул руки в его сторону с напряженными пальцами. Он ожидал, что Ригор упадет замертво, но этого не произошло. Тогда он нахмурил брови, опустив руки.
 - Они тоже подчиняются! Их сила не так велика! Олис был с ними в сговоре!
     Эти слова стали последней каплей для Плиния. Он молниеносно бросился к Ригору, ударив его двумя кулаками в грудь. Отлетев от удара к камню, Ригор со всей силы ударился спиной и головой. Плиний уже оказался близко. Он с наскока локтем ударил врага в горло. Гнев Плиния был огромным. Он рычал и кричал. Ригор от последнего удара погиб сразу, дав возможность Элесу напасть на врага сзади. Элес ударил Плиния в затылок. Кровь хлынула из его рта. Сделав, полусогнувшись, несколько небрежных шагов, Плиний схватил камень и, когда враг снова попытался приблизиться для удара, швырнул его ему в лицо. Камень ударил в весок, от чего Элес на мгновение потерял ориентацию. Плиний воспользовался этим и нанес сильный удар врагу в грудь. Элес несколько метров пропахал собой землю. Совершая и принимая на себя такие мощные удары, они оба потеряли уже много сил. Их тела были запачканы кровью.
 - Где же твои великие силы творца, Плиний!? – кричал Элес, медленно вставая, корчась от боли. В ответ Плиний лишь поморщился, тяжело дыша, - Все ваши силы – ничто.
 - Высшие узнают обо всем, что вы сотворили, Элес!
 - При условии, что ты выйдешь от сюда живым.
 - Виды будут уничтожены, а твой поганый брат будет гнить в нашей темнице и смотреть на вашу смерть!
     Элес любил брата столь же сильно, как и ненавидел. Со смешанными чувствами в душе о бросился на врага. Плиний воспользовался всколыхнутыми чувствами Элеса и нанес ему удар плечом в грудь, от которого оскверненный ангел, небрежно пролетев несколько метров, упал на твердь лицом вниз. После падения он не мог пошевелить плечом и рукой. Элес не смог подняться во весь рост. Он медленно встал на колени. От нанесенного удара врагу Плиний тоже не устоял на ногах. Полежав пару секунд, перевернувшись на спину, он увидел, что у Элеса больше нет сил сражаться. Ему оставалось лишь нанести последний удар, но встав на ноги, Плиний увидел в стороне от себя девушку и около десятка вторых, судя по их глазам, оскверненных.
     Ада посмотрела на Элеса. Она слышала, как Плиний выкрикивал его имя. Ее слуги бросились на Плиния, который совсем не ожидал такого подкрепления врага. Потеряв много сил за долгие века и при сражении с Элесом, Плиний сопротивлялся, как мог, но у него получилось победить лишь несколько слуг Ады, которая смотрела на битву, ожидая ее завершение. Элес догадался, кто эта девушка, но он не думал, что она достигнет такого могущества. Он понял, что именно Церон наделил ее силой.

Глава 16.

     Элес узрел смерть одного из первых. Битва завершилась. Наступила тишина. Забитое окровавленное тело Плиния лежало на камнях с открытым ртом и глазами. Силы благородной тьмы иссякли в телах уцелевших вторых. Они, не выдержав обратного перехода, упали замертво рядом со своим побежденным врагом.
 - Время истекло, - проговорила Ада.
     Девушка подошла к удивленному раненому Элесу, так и стоящему на коленях.
 - Элес, - проговорила Ада, в ответ он кивнул головой, - Я Ада. Я здесь по просьбе Церона. Он все рассказал мне. Дал силу мне, когда ангелы решили меня убить.
 - Я знаю, кто ты. Убить?
 - Это долгая история, - Ада решила умолчать о причине, - Он просил провести чистку. Просил поговорить с тобой, убедить тебя. Но, видимо, я поздно пришла.
 - И я поздно пришел, - Элес тяжело выдохнул, - Чистка уже проведена мною. Оставалось лишь замести следы, но я не успел. Где мой брат? – он говорил хриплым уставшим голосом.
 - Мертв. Мне жаль, - добавила Ада, увидев боль в глазах Элеса, - Он исполнил свое предназначение. Сколько всего первых существует?
 - Пять.
 - Не считая этого, - Ада указала на тело Плиния, - двоя еще мертвы, - от этих слов глаза Элеса расширились.
 - Я не виню тебя за то, что ты сотворила с моими собратьями, - Элес хотел обвинить ее в этом, но побоялся ее немилости, - Церон затуманил твой разум. Заставил тебя. Ты поверила во что-то высшее. Но здесь нет ничего высшего. Посмотри вокруг. Здесь мы торчали по их велению. Впитывали всю грязь веками, которую творили люди. И я был здесь старшим. Посмотри на мою черствую плоть, - Элес протянул ладони к девушке, - Я верил во что-то высшее. И мои собратья тоже. Они пожертвовали собой. Они лежат на вершине утеса вон там, - он указал взглядом на вершину, - Что со всеми нами будет дальше? – Элес глубоко вздохнул, закрыв рукой глаза.
 - Я думала, ты дашь мне ответ.
 - Я? Я сидел тут взаперти века. На что я могу дать ответ? Я не могу даже дать ответ на то, что души больше не приходят сюда, а их защитники, мои братья и сестры, просто исчезли. Что-то произошло, и мы понятия не имеем что вообще будет дальше.
 - Я слышала, как тот, - Ада указала на тело Ригора, лежащего недалеко, - кричал тебе о высших. Это правда?
 - Понятия не имею.
 - Что… за… бред!? – раздалось вдруг недалеко от них, прервав разговор.
     Кира и Эригона осмотрели округу в поисках ответа о том, что здесь произошло. Увидев труп Плиния и другие тела, они испугались, но старались не подать виду. Элес собрался силами и все-таки смог подняться с колен, чтобы не выглядеть жалко перед богинями. Эригона почувствовала энергию благородной тьмы в девушке.
 - Вы были созданы нами, - проговорила Кира, - И сотворили такое. Как вы могли? Вы устроили столько смертей на Земле. Мы были там. Мы почувствовали все это. Неужели вы думали, что этот след энергии удастся скрыть? Все вот так просто? – она говорила не быстро, чтобы каждое слово впечатывалось в сознании Элеса и Ады, - Он слишком огромен, чтобы исчезнуть за час или пару часов. Этот взрыв можно было бы ощутить за миллионы световых лет от сюда, - к глазам Киры еле заметно подступили слезы.
 - Вы хотите призвать нас к стыду, хотя ваш замысел более коварен, - возразила Ада, - Вы не провели чистку, как это следовало сделать в давние времена, чтобы просто забрать свои силы. Вы – вершители судеб, умолчавшие о своем происхождении, созданные высшими существами, - девушка не знала этого наверняка, но она хотела посмотреть на реакцию создателей.
 - А ты-то, кто вообще такая? Ты не одна из них, - Эригона указала на Элеса, - И ты больше не одна из людей. Ты, укравшая часть наших сил. Не все следует знать, дитя. Особенно вам. Я вижу, как вы распорядились знанием, что вам открылось, - Эригона, обычно вспыльчивая, на сей раз держала себя в руках, потому что не знала силы врага. Возможно, Плиний недооценил их обоих и за это поплатился своей жизнью.
 - Мы стали стареть, - сказала Кира, - Мы теряем свои силы, даруя другим жизнь. Мы были рождены, чтобы просто раствориться, создавая жизнь. Вы не единственные существа, нами созданные. Таков замысел. Таков наш смысл жизни. Творить жизнь, смотреть что перевесит в них. Тьма или свет. И отнимать наш дар, если тьма перевесила.
 - Не все заслуживают, чтобы их одной лопатой бросали в небытие, - возражал Элес.
 - Вы – всего лишь наша энергия, - Ярость Эригоны нарастала.
 - Мы - ваши дети. Но мы светлее вас. Мы сделали это во имя добра. Во имя жизни! А вы хотите уничтожить всех, чтобы вернуть себе вечную жизнь! – Ада ответила, сжимая крепко кулак.
 - Если вы не склоняете колени сами, я заставлю вас это сделать, - Эригона вытянула руки в сторону Элеса и Ады, но ничего не произошло. Эригона и Кира забеспокоились еще больше.
 - Почему вы все пытаетесь это сделать? Вытягиваете руки, а потом проявляете удивление, – спросил Элес.
 - Это их основная сила, - пояснила девушка, - Отнять жизнь взмахом руки – это ведь так просто. Так же, как это сделал ты, - Ада на мгновение перевела взгляд на Элеса.
 - Я делал это по-другому.
 - Но эта сила не работает на тех, кто впитал в себя вашу силу из чаши. Те двое тоже думали, что это сработает. Теперь они будут вечно лежать в небесном царстве.
 - Те двое? – уточнила Кира.
 - Ты убила и их!? – Эригона не могла больше сдерживать свою ярость. Она не любила Плиния, но Аттиан и Эзон были очень дороги ей.
     Эригона хотела вцепиться Аде в глотку и разорвать ее. Она сделала резкий выпад вперед. Кира последовала за ней. Аде ничего не оставалось делать, как ответить тем же. Элес не успел отреагировать так быстро. Его раны еще давали о себе знать. Оппонентам оставались лишь считанные метры друг до друга. До последней схватки, от исхода которой зависела судьба вторых и третьих. Но вдруг синие молнии ударили бегущим навстречу друг другу врагам в колени. По всей пустоши раздался невероятно громкий хлопок. Большие камни содрогнулись, а мелкие – беспорядочно разлетелись в разные стороны. Поднялась пыль на много метров ввысь. Все попадали на твердь.
 - Стоп! – раздался очень грубый громкий низко-тонный мужской голос, проникающий в каждый уголок пустоши. Настолько отчетливый, что казалось, раздается изнутри каждого.
     Яркий свет озарил темную пустошь. Душераздирающая энергия проникала повсюду. Ощущая ее, никто не мог подняться в полный рост. Кира и Эригона не чувствовали своих ног. Они не могли ими пошевелить, крича от боли. Звон в ушах постепенно утихал и слух возвращался к ним. Аде оторвало ноги. Но кровь не шла, потому что раны были прожжены. Очень сильная боль привела ее почти в оцепенение. Она не просто кричала, а орала и рычала от боли, вцепившись в вырванные комья земли. С большими глазами, открыв рот, пуская слюни и слезы на землю, на которой она лежала запачканная в пыли, прооравшись, Ада тяжело и прерывисто дышала от ужаса, охватившего ее. Она понимала кто пришел к ним. Все понимали. И все испытали такой-же ужас. Вдалеке показалось два сияющих силуэта. Женский и мужской.
 - Заигравшиеся дети, - раздался мужской голос.
 - Уничтожающие все, чего коснутся, - следом за мужским, как бы продолжение мысли, раздавался громкий женский голос богини.
 - Разрушители.
 - И созидатели.
 - Тащите свое время.
 - Обрывая его для других.
 - Ради бессмертия.
 - Ради жизни, что мы даруем.
 - Все ваши силы забраны.
 - Вы не достойны стоять подле нас.
 - Недостойны судить.
 - Мы будем судить всех сами.
 - Вы смертны.
 - Все теперь смертны.
 - Все виды.
 - Во всех мирах, кроме нашего.
 - Ваши миры больше не соприкоснутся.
 - Никогда.
 - Выйдя из пустоши…
 - Каждый попадет к себе домой.
 - Не выйдя из пустоши…
 - Умрете здесь.
 - Наша пощада…
 - Последний дар вам.




Глава17.

     Яркий свет резко сжался в одной точке и мгновенно вырвался из нее. Ударная волна подняла всех в воздух и отбросила на десятки метров друг от друга. Грохот оглушил всех, а высшие исчезли к этому моменту. Пустошь начала стремительно погружаться во тьму. Исчезать. Огромные куски тверди отрывались и падали в бесхребетную тьму. Почва тряслась под всеми. Утес обрушился. Развалился на части, словно карточный домик. Врата оказались от Ады совсем недалеко, но она не могла пошевелиться, потому что от ударной волны мелкие камни порезали ей все руки и лицо. Еще больший страх за собственную жизнь сковал ее. Но вдруг девушка почувствовала, что-то кто-то схватил ее за шиворот. Это был Элес. Он тащил ее, спотыкавшись о камни. Когда он подбежал к выходу, Элес швырнул ее за врата. Ада исчезла мгновенно.
 - Сестра. Сестра!
    Эригона теребила Киру. Затем она ударила ее ладонью по щеке и Кира очнулась. Она бегло осмотрела округу, стремительно разрушающуюся и исчезающую, превращающуюся в ничто. В темную пустоту.
 - Ползи! – приказала Эригона.
 - Мы не успеем, - слезы прильнули к глазам, когда, обернувшись она увидела, что врата находятся в паре сотен метров от них. Они были изранены и перепачканы в крови так же, как и Ада.
 - Ползи! – Эригона настояла на своем.
     Сестры отчаянно ползли по земле, цепляясь за землю с криками и стонами от боли и страха. Они старались ползти как можно быстро, но все вокруг разрушалось слишком быстро. Смерть уже приближалась к их ногам, волочащимся по земле. Вдруг перед ними показался Элес. На мгновение Кира и Эригона замерли. Несмотря на дикую боль в руке, Элес все же схватил их обеих и потащил к вратам.
 - Спасибо, - прохрипела Эригона Элесу, вцепившись в его руку.
     Грохот разрушения заглушил слово благодарности Эригоны, поэтому Элес этого не услышал. Смерть почти касалась их спины. Ей оставалось лишь вытянуть руку и забрать их троих с собой в небытие. Но Элес все же смог сделать прыжок за врата прежде, чем они обрушились. Пустошь исчезла.








     Ада оказалась на берегу моря на пляже в разгар купального сезона. Люди застыли в оцепенении, увидев, что кто-то с неба, как всем показалось, упал в море почти у самого берега. От удара о воду, девушка потеряла сознание. Люди бросились на помощь и, вытащив ее на берег, вызвали скорую помощь. Все разглядывали ее, разглядывали облака в надежде увидеть откуда она все-таки свалилась. Ада очнулась и, увидев, что она в безопасности, снова закрыла глаза. У нее не было больше сил даже пошевелиться.  Скорая приехала быстро. Девушку положи на носилки и тут же отправились в больницу.


      Кира и Эригона упали с небольшой высоты на пышный зеленый куст. Это смягчило удар. Кира негромко простонала. Эригона же и вовсе сдержала крик, потрясшись пару секунд от боли. Оглядевшись, она увидела знакомые места. Это была планета, ставшая их последним пристанищем вместе с погибшими братьями. Планета, которую они создавали все вместе, превратив ее в настоящий рай. Кира и Эригона облегченно выдохнули, поняв, что их жизням ничего не угрожает. Физическая боль постепенно утихала. Однако, душевная боль все так же билась внутри обеих. Гибель братьев, гибель надежды на возвращение сил и вечной жизни. Возвращение былого могущества. Все было навсегда потеряно. Кира и Эригона, перевернувшись на спину, смотрели в небеса, что были невероятной красоты.
 - Я не чувствую ног, - еле живым голоском проговорила Кира.
 - Я тоже, - устало ответила сестра, - Они не вернутся к нам. Мы будем ползать так остатки своей никчемной жизни.
 - Зато мы живы.
 - Не могу поверить, что они пощадили нас с тобой. Обычно они были всегда строги.
 - Мы ведь и вправду не достойны стоять с ними рядом… и называть себя богами, - Кира взяла Эригону за руку.
 - Никто из нас никогда не задавался вопросом, что творили они в тайне от всех. Если нам не дали право самим решать судьбы существ, сотворенных нами, тогда почему они имеют на это право? Они не дали спросить. Не дали ответить ничего в свою защиту, - к глазам Эригоны подступили слезы, но голосом она никак этого не проявила.
 - Просто поспи, - полушепотом отозвалась Кира закрыв глаза. Пение птиц и шепот ветра с листвой убаюкивали ее, - Просто надо выспаться.



Белый ослепляющий свет исчез. Вдруг Элес оказался в небесном царстве. Он споткнулся о что-то и упал на землю. Оглядевшись, он увидел труп Олиса, Церона и нескольких собратьев. Элес сел на землю, пристально смотря на тело своего брата.
 - Элес? – окликнул кто-то его со спины.
     Элес поднял взгляд и увидел, что его окружили собратья, недоумевая, что же вообще произошло. Они задавали вопросы, но он не отвечал, смотря на брата. Элес был опустошен. Кто-то положил ему руку на плечо. Элес тут же отшвырнул руку. Все затихли, поняв, что с расспросами лучше повременить. Постепенно все разошлись, оставив его одного, забрав трупы для приготовления к погребению.











Глава 18.

     Ада очнулась и увидела белый потолок. Ощутила мягкую пастель. Услышала негромкий нечастый писк пульсоксиметра. Сначала она ощутила боль в глазах от яркого света, но постепенно глаза девушки привыкли. В палате она была одна. Раны были обработаны и забинтованы. Ада задрала одеяло и увидела забинтованные ноги. Точнее то, что от них осталось. Девушка сняла датчик пульсоксиметра с пальца и, швырнув его, закрыла руками глаза. Оборудование запищало. Персонал тут же примчался проверить все ли в порядке с пациенткой. Женщина в халате распахнула дверь в палату и, убедившись, что ничего страшного не произошло, выдохнула. Она была слегка полноватой, но это ее даже красило, с темными волосами и короткой стрижкой.
 - Не нужно было этого делать, - доктор вошла в палату, закрыв за собой дверь, присев на стул рядом с пациенткой, - Мы очень ждали, когда же вы проснетесь.
 - Долго?
 - Почти сутки, - Ада почти не отреагировала на эту новость, - Вы голодны?
 - Очень сильно, - полушепотом ответила девушка с молящим взглядом.
 - Я позабочусь об этом, - улыбнулась женщина, - Что случилось с вами? Очевидцы говорили, будто вы упали с неба. Ваши раны обожжены.
 - Я не падала с неба. Это ложь, - Аде пришлось солгать. Она ни в коем случае не могла сказать правду. Это она уже усвоила? – Я просто плыла и… я не знаю, что произошло, - разумеется, девушка не смогла придумать, как ей оторвало ноги, в результате чего появились обгоревшие раны. Пару секунд доктор пристально смотрела на Аду, будто поняла, что ее обманывают.
 - Ну… ладно, - проговорила она, - Как вы себя чувствуете?
 - Хорошо. Спасибо вам, - девушка действительно чувствовала себя отлично, отойдя от сна.
 - Это наша работа, дорогуша, - женщина мило улыбнулась, - Кстати, меня зовут Жизель, а вас?
 - Кейт, - Ада скрыла свое имя.
 - Вам нужен телефон, Кейт?
 - Зачем?
 - Ну как же… позвонить родным.
 - У меня никого нет, - девушка не знала куда отправиться, но точно была уверена, что не к родителям. Она даже не знала в какой стране находится, а спросить об этом не могла.
 - О… прошу прощения. Что ж, Кейт, - женщина встала со стула и направилась к выходу, - Поправляйтесь. Я зайду завтра. Вам назначены уколы и пару таблеток еще. За вами будут ухаживать. Если все будет хорошо, через недельку, я думаю, я вас выпишу. Сейчас уже почти время обеда… вам принесут поесть.
 - Спасибо, - сказала Ада вслед доктору, закрывшему за собой дверь.
    


     Элес с печалью вглядывался вдаль на берегу широкой глубокой реки. Он просто смотрел, почти ни о чем не думая, слушая пение птиц. Все задавались вопросом, что же все-таки случилось, пристально наблюдая за ним издалека. Наконец, девушка отважилась подойти к нему и заговорить.
 - Элес, - он обернулся, - можно мне присесть рядом? – девушка очень красивой с длинными волосами, собранными в хвостик веревочкой.
 - Да, Геба, - негромко ответил он, снова уставившись вдаль.
 - Ты узнал меня, - она была давним другом Элеса, поучавшая его, несмотря на то, что выглядела более юной.
 - Узнал.
 - Что с твоей кожей? – она осмотрела Элеса, положив ему руку на плечо в знак того, что он может ей доверять.
 - Это побочный эффект. Мы поглотили людские пороки. Взяли на себя их вину. Моя миссия окончена.
 - Ты спас людей? Свет перевесил?
 - Все первые мертвы, - помолчав немного, ответил Элес, обернувшись к собеседнице.
 - Как это?
 - Пришли высшие. Наши истинные боги, которых от нас скрывали первые и наказали их… простив нас.
 - Все чувствуют какой-то упадок сил. Я тоже чувствую.
 - Они отняли их. Вечной жизни больше нет. Соприкосновения миров больше нет.
 - Они так решили? – в глазах Гебы был легкий испуг. Она убрала руку с плеча Элеса.
 - Да. Своими грехами, своим бездействием и своими действиями мы показали, что никто этого не достоин.
 - А где все остальные, что отправились направлять людей в их мир?
 - Я не знаю, Геба, - Элес покачал головой и встал на ноги. Собеседница тоже встала в полный рост.
 - Теперь все живут сами по себе?
 - Да.
 - Прошу, идем со мной. Расскажи всю правду. Я так давно не видела тебя. Века прошли с тех пор. Мы видели, что Олис убил Церона. Принес его тело в наш мир. Но сначала пришла дева. Кто она никто так и не понял. Она захватила разум пары десятков из нас. Она напала на Олиса. Никто даже не решился подойти. Их сила была огромной. Она убила Олиса руками наших порабощенных собратьев. Потом она долго оплакивала Церона. Но пришли первые. Их было двое. Их тела уже успели убрать до твоего прихода. Никто не понимает до конца, что произошло…
 - Я все расскажу, что знаю, - Элес перебил ее, - Созови всех на поле перед нашим замком. Все все узнают. И ты тоже.
 - Хорошо, - коротко ответила Геба и тут же направилась исполнять поручение Элеса, который неторопливо направился к указанному месту для встречи.
     Элес все рассказал своим собратьям. Ими единогласно было принято решение избрать его старшим. Он стал правителем небесного царства, решив, что никогда не будет придерживаться той системы жизни, что придерживаются люди. 



     Аду выписали из больницы, подарив коляску. Добрая женщина подарила ей одежду, немного денег и рюкзак. Девушка узнала, что оказалась в родной стране, только гораздо южнее от своих родных мест. Будучи еще в больнице, она позвонила своей лучшей подруге, которая дала слово, что пока никому не расскажет о ее существовании. С подругой они сперва отправились в небольшую пиццерию, где Ада рассказала невероятную историю своего исчезновения. Ада не побоялась рассказать всю правду единственному человеку, который верил ей. Подруга как раз собиралась переезжать в какой-нибудь другой город, потому что она была довольно богатой. Погуляв немного по чистым красивым улицам, они приняли решение обосноваться в том месте. Ада испытывала невероятную грусть и одновременно невероятное счастье. От того, что ей довелось сотворить. И от того, что ей довелось узреть. Подруга Ады купила большой красивый дом с видом на море. Она решила проблему с документами и новой жизнью. Ада решила не менять имя несмотря на то, что она навсегда поменяла свою жизнь. но фамилию все же поменяла в целях безопасности. Она часто думала о родителях. Хотела навестить их. Но долго не решалась. И все же осмелилась. Они были счастливы знать, что их дочь, пропавшая без вести, жива. Они никому не рассказали о ней, чтобы служебные органы снова не лишили Аду свободы за то, что она, теперь и по мнению родителей, не совершала. За Адой в тайне присматривали высшие, читая ее мысли, гадая, как она проживет свою жизнь. Девушка стала для них сопоставима чаше, оставленной в пустоши. И от того, чем она будет наполнена, светом или тьмой, зависело, передадут ли свои силы высшие более низким существам или же нет.






Конец.


Рецензии
Заставляет о многом подумать!

Юрий Курышев   13.04.2017 22:04     Заявить о нарушении