Глава 23. Дух Хаоса Империозис. Финал

Созданный Богом Хаоса Дух Хаоса Империосис не хотел повторять ошибок Амарбора и Краунимуса. Он был равнодушен к людям. Они всего лишь одно из бесконечных средств разрушения созданий Космоса. Они всего лишь механизм. Глупо любить механизм.

После своего создания Богом Хаоса Империозис взял себе в прислужники одну из падших душ, которую принял Ахем-Сафей и который хотел служить Империозису. Его теперь звали Ноктурн, земное имя свое он забыл. Он жил как человек более ста лет назад.  Ноктюрн был Прислужником небольшого роста, с черными волосами и усами. Глазницы у него были пустыми.

Империозису было особо некогда заниматься разрушением Земли, так как кроме Земли Империосис следил за разрушением планеты Церера. Здесь он хотел столкнуть планету с астероидом. Создавать жизнь как средство разрушения здесь не нужно было.

Тем не менее, Империозис совместно с Ноктурном решили лично проверить персональный ад Вомики. Это было не более чем случайным совпадением. Он мысленно туда переместился и оказался на балу. Империозис был весь в черном, с длинной бородой, пустыми глазницами и звериным оскалом вместо губ.   

Империозис хотел узнать, сильно  мучатся ли души в персональном аду Вомики. Ему нужно было сделать это быстро, так как разрушения Цереры вышли на финальную стадию. И именно поэтому он решил осмотреть только несколько персональных адов после ада Вомики.  Совместно с Ноктурном.

Он задумался и мысленно переместился на бал. Открыв глаза, Империозис на балу своим замогильным голосом позвал Вомику, который был у его ног через мгновенье. Вомика был только рад тому, что от Империозиса шла вонь могильной гнили. Это было ему близко. Вомика сказал, что все происходит согласно Хаосу в этом персональном аду. Однако, Империозис  посмотрел на дальний столик, где сидели Ганц и Элайна. Ноктюрн также обратил на них внимание.

—  Почему они не мучаются? —  спросил Империозис у Вомики. — Я чувствую, что они счастливы. Они встретили друг друга после смерти. Они счастливы!

—  Поверь, великий Дух Хаоса, они будут мучатся. Дело в том, что прошло всего лишь три круга персонального ада. Кругов через десять они возненавидят друг друга, но переместиться им уже будет невозможно — ответил Вомика.

—  Да, да, да—  подтвердили подбежавшие Мардук и Мартирус—  Морс им лично это обеспечит. Вечную ненависть.

—  Не верю я в это — сказал Ноктурн.- Я бы сразу сделал им вечные мучения, но я всего лишь слуга Империозиса. Я также вижу, что они счастливы.

Империозис промолчал. Бал уже подходил к концу, и Вомика удалился, что проделать свой ритуал. Он стал рисовать пентаграмму. Все как обычно. Наверное, они и правда будут мучатся. 

Империозисису вместе с Ноктюрном стало скучно и они  переместились в другой персональный ад. В этом аду, который ограничивался серым многоквартирным домом, двором вокруг него и многоэтажкой на горизонте, жила одна девушка Аня. Деревья в этом аду были голыми и высохшими. Они напоминали деревья на заброшенном кладбище.

При жизни Аня потеряла всех своих друзей. Она вечно плакала, но дух ее сломан не был. Империозис подумал, что ее, может быть через триста-четыреста земных лет  он можно сделать Аню Посвященной и его личной прислужницей. Он восхитился мужеством этой девушки.

—   Ахем- Сафей заходил к тебе? —   спросил Империозис.

—   Да, он был у меня. —   ответила Аня.

Не быть ей уже посвященной. Она уже падшая душа. Только почему-то Ахем- Сафей не забрал ее в персональный рай. Странно. Как родители, так и друзья Ани находились в своем персональном аду. Аня уже тридцать нелепых земных лет была одинокой. Вечное заточение. Большое мужество. Жаль, что ей не суждено стать Посвященной…
—   Ты поняла, за что ты попала в ад? —   спросил Империозис.

—  Да —   ответила Аня. —   Мои друзья погибли из за меня....

—  Нет...ты ничего не поняла ,Аня.

Ноктурн также покачал головой. Действительно, ему казалось, что Аня ничего не поняла. С другой стороны, тридцать жалких земных лет – не такой уж и большой срок.

—  Мне все равно —   ответила Аня. Я буду вечно мучаться в этом аду. Я хочу снова увидеть друзей. Тем более что я…

—  Ты никогда их не увидишь — перебил Империозис — У них другой персональный ад.

С этими словами Империозис попрощался с Аней и отправился к Саше. Его персональный ад был в том, что он прыгал на  раскаченную магму с крыши серого девятиэтажного дома. Вокруг до горизонта была магма —   и… больше ничего. В магме плавали куски пальцев, рук и ног различных преступников. То, что он прыгал в магму,  доставляло ему адскую боль. Сжигало до кости. Когда он падал в магму, его глаза закрывались,  и он снова оказывался на крыше. И снова. И снова. Он не мог говорить, так как у него появлялось жуткое желание прыгнуть, когда он снова оказывался на крыше. Он не мог ничего сделать. Саша понимал, что сейчас, когда он прыгнет, будет что-то плохое, но… Он даже не заметил Империозиса и Ноктурна. Саша хотел прыгнуть.

—   Поделом тебе —    сказал Империозис.

Саша снова появился на крыше. Империозис мог расслышать только слово.

—   Ан…—   крикнул Саша и прыгнул вниз.

Империозису и Ноктурну нужно было двигаться дальше. Персональный ад Саши им наскучил. Как и бал у Вомики. Империозис и Ноктурн решили посетить другой персональный ад —   персональный ад древнего грека Дилокла. При его жизни в городе Херсонес с планеты Амрбра, о разрушении которой заботился Дух Хаоса Антекс, стрела времени случайно переместилась на Землю в Херсонес, и ее нашел Дилокл. Антекса тут же уничтожил сам Бог Хаоса, но Дилокл, простой жалкий земной человек, все же попал в далекое будущее. Его убил стражник по возвращению в Херсонес, и теперь его персональный ад состоял в том, что он стоял на границе Времен. С одной стороны у него был за спиной греческий город Херсон, с другой – современный Севастополь. Эти две временные плоскости раздирали его надвое, принося ему воистину адскую боль. Империозис подумал, что самый страшный персональный ад именно у Дилокла. Неопределенность во времени. И адская боль. Ноктурн кивнул. Но он получил его по заслугам. Империозис был в этом глубоко убежден. Не нужно было вмешиваться во время. И он всего лишь человек. Механизм разрушения.

Империозис посетил персональные ады определенных душ, теперь ему стоило заняться окончательным уничтожением планеты Церера. Дух Хаоса отметил, что здесь все обстояло гораздо проще. Планета столкнется с большим астероидом и разрушится. На Ноктурна он оставлял заботу о Земле.

Подлетая к планете Церера, он ощутил влияние Космоса. Вечного врага Хаоса. Дух Космоса Вива сделал так, чтобы астероид не врезался в эту планету, изменив его траекторию.  Империозис знал, что эта часть Вселенной отдана под влияние Хаоса. Дух Космоса Вива нарушил сферы влияния во Вселенной и должен быть уничтожен.  Ни один Бог Космоса не станет на защиту такого мятежного Духа. Он не нарушит хрупкого равновесия во Вселенной. Поэтому Империозис напрягся и  одной лишь силой мысли уничтожил полумятежного Духа Космоса Виву, разорвав его на две части. Однако Дух Космоса перед уничтожением переместил часть своих мыслей в Мартируса из ада Вомики. Придется снова его посетить. Но пока Империозису нужно было разобраться с планетой Церерой.   
Он направил астероид по правильной траектории. Астероид столкнулся с планетой Церерой. Церера взорвалась. Астероид тоже взорвался. Империозис хорошо выполнил свой долг.

Империозис проверил осколки планеты Церера с точки зрения будущего. Дух Космоса Вива часто летал на эту планету, Империозис это видел. Это очень хорошо, что Вива был уничтожен.

Теперь Империозис снова возвращался в персональные ады, где были представители Земли, так как  он почувствовал, что Мартирус в персональном аду Вомики поднял бунт. Все было из-за того мятежного Духа Космоса Вивы.  Ноктурн ему об этом мысленно сообщил. Дух Хаоса Морс был занят уничтожением планеты Ендра, и Империозис вынужден был снова вернуться в персональный ад Вомики, как он и планировал.

Когда он там очутился, бала уже не было. Мартирус повел за собой большинство душ этого ада, включая Ганца и Элайну. Они все крушили и ломали. Несколько столов горело. Империозис не понимал, чего добиваются эти падшие души, за что они борются. Они ведь создают Хаос, а не Космос, сами того не осознавая. Более того, они ведь все равно уже мертвы. И их персональный ад никогда не будет изменен.  Империозис лично этого не допустит. Также этого не допустит Ноктурн. Империозис посмотрел на Мартируса, выхватив его взглядом из толпы. Мартирус упал замертво. Все души, которые последовали за Мартирусом, упали перед Империозисом.

Империозис решил, что  отныне Мартирус на себе будут тащить этот бал среди раскаленной лавы. Помогать ему в этом будут Ганц, Элайна и Пестер, которые одни из первых присоединились к бунту. Ганц и Элайна теперь вечно мучились, таща адский бал на себе по магме. Они чувствовали, как их ноги сгорают заживо в раскаленной магме. И снова. И снова. Но Империозис считал, что они заслужили то, что получили.

Однако Пестер исчез. Империозис чувствовал, что один из прислужников Морса Аотео находится не в этом персональном аду. Именно из-за этого Пестер исчез. Аотео предал Морса и  Хаос. Он должен быть уничтожен.

Как Прислужник, пусть теперь и падший,  он мог менять различные персональные ады. Только Ахем- Сафей его уже не спасет. Ахем-Сафей принимает только падшие души людей.

И действительно, Аотео появился в персональном аду, где какая-то душа была привязана к двум деревьям, которые поднимаясь, рвали ее на части. С ним был беглец Пестер. Именно здесь Империозис застал их. Пестер и Аотео хотели убежать, скрыться. Они проникли именно в этот персональный ад? Отлично. Теперь Пестера и Аотео тоже будет рвать на части две соседние сосны. Как и ту душу. Империозис и Ноктурн посмотрели на Пестера, и через хаотическое мгновенье он был привязан к соснам. Вверх ногами. К двум соседним соснам будет привязан и Аотео. Империозис лично проверил, как сосны разорвут их тела, как серый гной полился из их тел.

Империозис теперь хотел посетить персональный ад Краунимуса. Он, как и Ноктурн, больше всего ненавидели предателей. Империозис очутился в кофейне, в которой воняло кладбищенской гнилью, в которой Краунимуса кололи со всех сторон кинжалы, отрубали различные части тела, он вынужден был есть свое же мясо и пить свой же трупный яд. Он  также смотрел на свою земную возлюбленную, он был не в силах ей ничего сказать. Империозис сделал так, что в данном персональном аду она была к нему абсолютно равнодушна. Она даже не смотрела на него.
 
—   Мучайся, Краунимус. Ты предал Хаос, влюбившись в его же творение.  Будешь гнить заживо, мразь —   с этими словами Империозис большой палкой проткнул енный раз земной живот Краунимуса, выскребывая концом меча все его земные кишки из его живота. Ноктурн полностью одобрял это дело. Империозису доставляла удовольствие расправляться с мятежным Духом Хаоса. Затем он воткнул кишки Краунимуса прямо ему в рот вместе с мечом, смешав их с кровью и кладбищенской гнилью, которую он материализовал при помощи своих мыслей. Империозис заставил Краунимуса это съесть. Он поступал абсолютно правильно. Мятежный Дух Хаоса должен мучатся вечно.

Он посетил еще пару персональных адов. В одном из них какая-то душа вечно плыла по морю, где ее жрали акулы. Мясо под ее кожей восстанавливалось,  и его снова сжирали. В другом молодой человек стоял под балконом своей возлюбленной, которая вечно отказывала ему с балкона. С каждым отказом на его лицо капала серная кислота и полностью его выжигала.

Империозису все это наскучило и ему нужно было следить только за уничтожением Земли.  Он знал, что скоро люди уничтожат Землю, полностью выполнят свою миссию. К нему поступали новые души, но их встречал Мардук. Он не присоединился к бунту в аду Вомики. Империозис считал, что он недостоин встречать души простых людей. Также падшие души поступали в распоряжение Ахема- Сафея. Если они отказались от миссии разрушения.

Империозис никогда не любил Ахема- Сафея. Он считал, что Ахем- Сафей слишком много внимания уделял этих душам, даже несмотря на то, что они падшие. Империозис считал, что этих падших душ нужно сразу уничтожать. Более того, он знал, что Ахем- Сафей является одновременно Духом Хаоса и Космоса – ведь послать душу в персональный рай Ахема- Сафея значило создать что-то для нее. Но Империозис прежде всего придерживался равновесия. Если Бог Хаоса —   сам Бог Хаоса решит, что Ахем- Сафей лишний , он его сам и  уничтожит.  Еще Империозис и Ноктурн думали о том, что Ахем-Сафей им не представляет угрозы.

Таких душ, которые принимает Ахем-Сафей единицы, а тех, кто исправно следует миссии разрушения Земли, заложенной Хаосом, больше все день от дня. Империозис и Ноктюрн , как все Духи и Боги Хаоса верили в то, что  серая толпа, миллиарды похожий друг на друга людей и внешне, и внутренне, исправно выполнят свою священную миссию разрушения планеты Земля. 


Рецензии