Весеннее. Огородно-спортивное

  С приходом весны у нас дома гостеприимно открывает свои двери тренажёрный зал. Не верите? Правда-правда! Есть такой, наверное, у всех жителей сельской местности-огородом называется. Абонемент на весенне-летне-осенний сезон получен, так что вперёд! Идём в хранилище снарядов, то бишь в сарай. Итак, что у нас на повестке дня? А на повестке дня номером первым идут грядки-землю под них взрыхлить нужно, значит, занимаемся с граблями и с тяпкой. Упражнение началось! Очень хорошо для рук и спины, помогает мышцам приобрести лёгкую ломотинку и чуть болезненные ощущения. Но...не расслабляемся, впереди ещё одно упражнение-с посадочным луковым материалом, целая корзинка которого уже ожидает нас у края огорода. Начинаем, не ленимся, нагибаемся, тренируем мышцы ягодиц и ног. Почему-то вспомнились уроки физкультуры в училище и Геннадий Сергеевич с его "гусиным шагом". Почти тот же эффект. Ладно, не будем о грустном) Пока вспоминала, пол-корзины лука-тыканки перекочевало в несколько грядок. Муж аккуратно засыпал луночки с луком. Идём дальше. За разговорами не заметили, как высадили и остальной лучок. А уж и вечер наступил, похолодало немного. Устали...Инструменты на место, сами-ужинать. До завтра, огород!
  А завтра будем дружить с лопатами-нужно немного перекопать, затем-пересадить цветы, посеять морковку для компании луку и так ещё, по мелочи.
  Ах да, чуть не забыла, скоро нас ждёт ещё одно увлекательное занятие-посадка картофеля! Тут дружим и с лопатой, и с граблями и с картошкой.
  В общем, в нашем тренажёрном зале скучать не приходится до самых осенних холодов. И садово-огородным снарядам тоже покоя нет. К граблям-лопатам-тяпкам где-то с мая присоединяются вёдра и лейки. Водные процедуры ведь очень важны! В общем, работа есть для всех! Даже старина опрыскиватель вытаскивается из недр сарая и бросается на борьбу с  пакостником колорадом,не всё ж лето ему от работы увиливать!
  Как видите, инструменты меняются с завидной регулярностью, никто не сможет сказать, что его обделили вниманием. И лишь зимой, когда завьюжит-заметет, труженики смогут отдохнуть. Тренажёрный зал закрыт до весны. Хотя нет, подождите...А как же лопата для чистки снега? Давай, милая, твой выход! Так что, как выяснилось, зал наш круглый год работает, ну, может, зимой не в полную силу.
  Заинтересовала я вас залом? Тогда милости просим! Инструмента на всех хватит, приходите!
 


Рецензии
Какие красивые и вкусные первые огурчики с грядки!
А вот копать картошку вручную, тяжёлое занятие.
Огород для любителя - это сказочное место.
У нас конечно труднее что-то вырастить, но зато нет колорадского жука.
Не выдерживает он наши зимы.
Спасибо за интересный рассказ!
Всего Вам доброго, удачи и крепкого здоровья!

Михаил Захарович Шаповалов   15.05.2020 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, что побродили по нашему спорткомплексу, Михаил!Правда, тяжеловато копать вручную, но у нас многие переходят на механизированные способы посадки-уборки. А колорад это гад редкий- в паре с медведкой они заставляют нас понервничать. Спасибо за тёплые слова.

Людмила Козыренко   15.05.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.