женщина...

Женщина. И сразу в голове ворох "клише" - это и юбочки-шпилечки, и девочка-губки-бантиком,  и Мать всепрощающая-всё-принимающая,  и хозяюшка-заботушка,  и стильная-обольстительная-всех-с-ума-сводящая. Только какое отношение это имеет к женщине?
Я женщина,  я эту тему чувствую изнутри. И "настоящесть" в женщине,  для меня,  это её женская сила. Наверное,  ради насмешки женщин назвали "слабым полом". Женщина сильна,  и именно женщина творит мир. Женщина наполняет пространство таким флёром,  какое состояние она несёт. Если внутри женщины гармония и порядок,  то и вокруг неё утихают житейские бури,  голоса становятся мягче и вкрадчивей.
Но стоит разыграться эмоциональной буре внутри женщины - так и вокруг неё стоит напряжённая атмосфера,  даже если она ничего не говорит и голоса не повышает. Иногда в таких состояниях экологичнее посуду побить,  целее будут близкие. И мужчины в особенности.  Мужчины,  они другие совсем. Нет в них этой стихии (и Слава Богу!)
Силой своей многие женщины пользоваться не умеют. Скачет эта сила хаотично,  срывает с петель двери и окна, рушит карьеры, увечит саму женщину. Но стоит с этой силой договориться,  как начинают происходить настоящие чудеса. Близкие исцеляются. Дела делаются. Все обогреты и обласканы. А ведь и нужно для этого немного - быть в хорошем настроении. Светиться  тихой радостью. Нести в мир красоту своего спокойного сердца.
Улыбка женщины может творить чудеса небывалые,  когда она от самой глубины души идёт. Женщина по сути своей чудотворец и волшебница. А уж умеет ли она готовить, искусная ли любовница, красивая ли, стройная - дело пятое. Главное в женщине - её творящая улыбка и свет её счастливых глаз...


Рецензии