Глава 1. Хаос. Запись Посвященного

Как Хранитель Культа Хаоса я утверждаю, что мироздание — это порождение Хаоса. Вначале не было ничего. Был лишь только один Верховный Разум. Нам, земным тварям не дано этого понять. Не было ничего—   ни воздуха, ни пространства, на материи, ни антиматерии, ни добра, ни зла...НИЧЕГО. Был лишь один Верховный Разум, который находился везде и не находился нигде одновременно, так как таких понятий ,как “везде” и “нигде” в ту дремучую древность не существовало, ибо они связаны с пространством, которого тогда не было.

Верховный Разум  был всемогущ, но, кроме него, не было ничего. Он решил создать великие три вещи—  Хаос, Космос и Пространство. Так появилось бесконечное, черное космическое пространство. Оно было создано Верховным Разумом.
Хаос и Космос—  это два антипода, две противоположности. В созданном пространстве они не могли существовать друг без друга и боролись друг с другом.   После их создания Верховный Разум осознал, что для завершения творения не хватает чего-то важного. И он создал Протоматерию и тех, кто будет служить Хаосу и Космосу —  богов Хаоса и Богов Космоса.

Боги Космоса считали, что Протоматерия Верховного Создателя идеальна. Не следует ничего менять, не следует ни к чему стремится, ведь Она уже и есть Космос. Однако, Боги Хаоса не отступились от возложенной на них Верховным Разумом Миссии. Они собрали Протоматерию в бесконечно малую величину и путем божественных действий, о которых нам, смертным людям, никогда не будет  суждено знать, привели ее к Большому Взрыву — следуя Идеалам Хаоса. Из-за этого колоссального взрыва Протоматерия распалась на положительную материю и антиматерию. 

Через несколько миллиардов лет возникли протогалактики — первые попытки Богов Космоса вернуться к исходной Протоматерии. В Протигалактиках был идеальный порядок. Однако Боги Хаоса наделили антиматерию таким свойством, что при контакте с положительной материей неизбежно раздавался взрыв.
И с тех пор происходит постоянная борьба Богов Хаоса и Богов Космоса. Они борются, но понимают, что каждый не может существовать без своей противоположности.

История вселенной рациональна. Там не было места глупым чувствам, которые встречаются у вас, у людей. Там властвовал Разум и ничего, кроме него. Боги Хаоса не могли разрушить все до основания, а Боги Космоса не могли все довести до своей идеализированной Гармонии. Это вечное соперничество и есть сущность мироздания. У богов нет детей или иных потомков: они вечны в своей бесконечной сущности.

Теперь мне хотелось бы поведать вам о том, как именно был создан ваш нелепый мир.

Первый, чье имя знали только лишь избранные, был везде и не был нигде одновременно. Он витал в безжизненном гигантском космосе. Он не знал “жизни” в вашем понимании, люди. Я обращаюсь к тем, кто читает эти строки. Пора поведать вам о том, кто истинно привел вас на этот свет.

В те древнейшие для вашего ума времена тогда во Вселенной уже давно жили Боги Космоса и Боги Хаоса. Боги Космоса имели созидательную природу. Они следили за тем, что во всей вселенной все процессы происходили гармонично и правильно. Боги Хаоса создали вначале само понятие “разрушение”. Взрыв сверхновых звезд, столкновения планет и других небесных тел — все это создали   Боги Хаоса. Космос и Хаос вечно противостояли друг другу. Но обе стороны понимали, что они есть Великая Противоположность другой стороне, что Хаос невозможен без Космоса, а Космос невозможен без Хаоса. Например, вещества, которые выделялись в результате взрыва сверхновых звезд, затем служили материалом для творения, которых использовали Боги Космоса. Сами звезды также были делом Богов Космоса. Если бы их не было, Богам Хаоса было бы нечего подвергать взрыву.

Первый —  он был первым только лишь  для  вас людей— был одним из Богов Хаоса. У древнейших Богов не было того, что земные  люди называли “внешностью”. Они могли  материализоваться во что угодно. Первый, один из главных Богов Хаоса, был материализован в умирающего красного гиганта. Когда он решил материализоваться именно в эту звезду, у него уже был план. Хаос —  это вечное разрушение. Он планировал ускорить процессы, производящие в этой звезде. Он хотел сделать мощный взрыв, в результате которого можно было разрушить многие звезды по соседству.   

Он был всесилен, как и другие боги. Силой мысли он ускорил процессы старения и смерти в красном гиганте. В силу этого в результате взрыва выделилась не совсем обычная материя. Первый не обратил на этот пустяк ни малейшего внимания. Для него это было ничто.


Вокруг новообразованной звезды Богами Космоса ( мы не знаем, какими) стали вращаться оставшиеся части газа и пыли. Также вокруг этой звезды стали формироваться планеты. Образовывалась очередная звездная система, чему, безусловно , способствовали Боги Космоса.

Затем тот самый Первый сыграл решающую роль в Создании жизни на Земле. Первый решил окончательно разрушить ту самую звездную систему. Планеты на ней уже почти сформировались. Он нашел те планеты, которые, по нашему пониманию, находились в так называемой зоне жизни.  Первый послал на третью и четвертую планету от той самой звезды, что зажгли давно Боги Космоса, свое орудие уничтожения этих планет — микроорганическую жизнь. Он считал, что именно жизнь на планетах сотрет их с лица вселенной. На этих планетах был запущен механизм самоуничтожения. Но он работал не так быстро, как хотел бы Первый. Более того, так называемая жизнь— изобретение Первого—  не прижилась на четвертой планете. 

Так была создана жизнь. Это жизнь должна был заполонить эту планету, лишить ее естественного лица и, в конце концов, словно вирусная болезнь, погибнуть вместе с этой планетой, которую он доведет до гибели. Эти существа были покрыты шерстью и бегали на четырех лапах. По задумке Первого, это смертельное биологическое оружие должно было в процессе развития сбросить шерсть и встать на ноги. Оно должно обладать разумом —оружие должно быть в меру умным. Настанет день, когда оно заполонит собой всю планету и уничтожит себя в один день вместе с ней. Имя ему — человек. Важнейший итог жизни.

Стоит отметить, что Первый не применял такое оружие относительно других планет. Он не мог найти ту самую зону жизни, где она смогла бы существовать на планете-жертве, не мог найти и подходящую планету. Ему снова приходилось уничтожать все взрыв
У Богов есть также прислужники —  Духи Хаоса и дух Космоса. Являясь Творением Бога, который тебя создал, дух служил ему в определенной точке вселенной. Для вашей планеты, земляне, Первый  создал духа Хаоса и поставил его над вашей планетой. Он должен был следить за тем, чтобы план Первого воплотился в реальности.

Дух Хаоса образовывал человеческую расу. Однако, все было в меру. В конце концов, они ведь не должны были знать, что они всего лишь средство уничтожения данной планеты.

Когда-то Боги Космоса создали интересное вещество Они утверждали путем божественного контакта, что эта уникальная для многих миров жидкость( когда это вещество было в жидком состоянии)  имеет космическое, а не хаотическое начало.
Из взрыва сверхновой Бог Хаоса достал антиматериальное  вещество, которое разложило эту жидкость. Из разложенной жидкости выделились разные вещества. Та часть вещества, которую не удалось разложить, испарилась. Одно из веществ, которое выделилось в результате этой разрушающей реакции, заметил и сохранил Бог Хаоса. Оно состояло из водорода и кислорода. Впоследствии он передал это вещество Духу Хаоса, который управлял землей. Для жизни на этой планете оно оказалось крайне важным. Вам, людям, это вещество известно, как вода— источник вашей жизни.

Внимание того самого Бога Хаоса, Первого, было обращено в тот момент уже в другие галактики и системы. За каждую часть Вселенной отвечал один Бог Хаоса и Бог Космоса. Они были вечны с дня Сотворения пространства, еще до дня Сотворения материи и Большого Взрыва.

Не стоит забывать о людях — главных исполнителей механизма Разрушения. Стоит также отметить, что Первый для того, чтобы они сами распространялись и размножались, придумал такое интересное и чуждое всей остальной вселенной понятие, как любовь. Любовь была собственным изобретением Первого, и ваша планета была удостоена столь высокой чести, что Первый обратил свой взор на Землю и отправил туда дух этого чувства. Следует отметить, что он делал это из хаотических побуждений, ибо он был, есть и будет Богом Хаоса. Для нас это очевидно, но для вас, обычных людей, это нужно объяснять.

Отдельно взятая человеческая жизнь—  это просто ничто даже для локально взятого
вашего мира. Что и говорить тогда о мире божественном, о пространстве в миллиарды световых лет. Сказать, что отдельно взятый человек—  это песчинка в этом большом мире—  это сделать ему комплимент. Ведь песчинка—  это частичка творения, Боги Космоса, собирая много песчинок, могут сделать из них звезду и вращающиеся вокруг нее планеты. А из человека нельзя  ничего сделать, создать, сотворить. Человек— это всего лишь механизм разрушения, болезнь этой планеты, посланная на нее во имя Хаоса. 

Я, один из хранителей культа Хаоса, один из немногих представителей человечной расы, которому Боги послали Истину о миропорядке и мироздании, я, после того, как обрел эти знания, не считаю себя больше человеком, также, как и мои собратья. Мы воздаем дань Богам Хаоса, Первому. Именно поэтому в человеке заложена разрушительная, а не созидательная сила. Технический прогресс —  это ни что иное, как отдельно взятый Хаос. Все на Земле— стремится к Нему. Время и движение есть Хаос. В мирах, созданных Богами Космоса —  нашими антиподами, благородными соперниками —  все наоборот. Там мир стремится к гармонии. Нет движения, нет времени. А вы  просто наивные. Сколько поколений людей было до нас, сколько еще будет после нас—  именно столько, сколько отмечено Духом Хаоса. Знайте одно— вы —  всего лишь один из миллиардов механизмом разрушения, который придумали Боги Хаоса.

Мы знаем только то, что нам положено знать...

Смерть моя уже близка. Какое же это ничтожное и эфемерное понятие —  смерть! И что только люди не выдумают, чтобы оправдать свою ничтожность. Смерть где-то близко. Быть может, я скоро увижу Прислужника...О, нет, мой разум уже помутился. Смертный не может желать такого, не смеет, даже если он и хранитель Культа, даже если он —  один из немногих Посвященных....


Рецензии