Мелодия

Кира быстро шла в район, где совершала ежедневные покупки.
Моросило,  на тротуарах виднелись лужицы. Она торопилась, думая: - До чего пустая у меня голова, только и мыслей -  успеть сделать запланированное до обеда и вернуться домой, как обещано.
    
     Молодая женщина   закрыла зонтик,   вошла в молочный магазин,  пристроилась к очереди.  Очередь еле двигалась.
Кира поискала кошелёк в сумке с вечно заедающей  молнией, зонтик упал, тем временем, очередь подошла к кассе.   
     Рассчитавшись за пакет молока и сметану, Кира пошла к выходу. На улице её чуть не сбила с ног женщина  с огромной сумкой. Кира едва  перевела дух, а тут   мужчина налетел, бормоча извинения.   

Кира прислонилась к  стенке, проверяя, где кошелек. Зонтик упал в лужу. Она  резко нагнулась, поднимая его. Ей стало жарко, волосы выбились из-под шапочки. Надо идти в булочную.

  В магазине душно, захотелось обратно на воздух,но очередь двигалась вперед,  надо выстоять.

Внезапно в магазине  зазвучала музыка. Слаженные  женские голоса пели неторопливую мелодию,поддержанную  басами, чистая интонация завораживала слух.  Кире представились луга и долины, поросшие деревцами,  дорога, уходящая  к  темнеющим  елям, высокое с легкими облаками небо.
    Дышать стало легко, сумка не казалась тяжелой,  заботы улетучились.
  Она шла по улице, радуясь  погоде, не всегда же быть солнцу. Строгая чистая мелодия продолжала звучать.


Рецензии
Откуда взялась музыка? "С этого места подробнее..."

Ирина Качалова   13.04.2017 07:41     Заявить о нарушении