Моё небо

Быки

Стадо небесных быков медленно вошло в город. Остановилось над парком. Это были огромные древние животные разных мастей: караковые, чубарые, мышастые, в яблоках*. Приход сопровождался чем-то тяжёлым, давящим,  неотвратимым. Тихо гудела невидимая горячая кровь под их матовыми шкурами и дышать становилось труднее. Воздух отвердевал. Напряжение нарастало и на кончиках  рогов засветились огни святого Эльма. Животные нерпеливо переминались с ноги на ногу, электрические разряды покалывали крутые бока. И вот один, самый тучный бык , не выдержав,   боднул соседа. Началась небесная бойня с молниями, ливнем, жутким ревом и грохотом.

* -  оттенки серого и чёрного, пятнистые. Справедливости ради, это масти лошадей, но, надеюсь, вы простите мне сие допущение.



Домик для зайчика

Наконец удалось выбраться в лес!
Уже на опушке я словно превратилась в зелёный лист: лёгкие зелёными прожилками с упоением пили свежий воздух. Под ногами прошлогодняя трава сплела русые косы, создавая укрытие нежным стебелькам травы. Искры мать-и-мачехи,  крошечные блюдца белокопытника, зазубренные стрелы одуванчика, - всё радостно тянулось навстречу солнышку.
Доча впервые оказалась в лесу и очень обрадовалась: столько веточек, соломинок, листиков и палочек в одном месте! Так было замечательно открывать для неё природу! Этот большой  шершавый гигант - старый дуб; пушистые шарики на веточках - вербочки. Что из беременных почек, начавших раскрываться, вырастут настоящие листья, а тот странный стук создаёт дятел в красной шапочке... Но самым интересным дочке показались кочки, покрытые пластами слежавшейся осоки, по виду напоминающие хатки. "Мама, там живут зайчики!" - сказал ребенок. И первый шмель на прозрачных крылышках полетел разносить неподдельную детскую радость всё дальше над просыпающейся землёй.


Среда

А сегодня снова плохая погода. Палитра красок пуста. Художник запил.


Рецензии