Солнышко

Время подпирает, надо начинать, но не хочется. На память пришли слова известного всем человека - главное НАчать! Хорошо сказал, но как, если не охота, а начинать надо.

У детей появилась возможность приехать, так радости было море, есть повод отложить это занятие, еще на недельку. Хотя чего тянуть, все равно придется делать, но нет никакого желания.

В день приезда детей, затеяла уборку. Вымыла все углы, пропылесосила все дорожки, даже занавески, протерла всю пыль. Память и по этому поводу, припомнила известные слова, из любимого мультика,- детенку чистота нужна!

Неделя пролетела быстро. В день отьезда детей, проснулась от жуткого насморка, сопли текли рекой, горло  першило. Всегда боялась заболеть, так как это надолго, но опять обрадовалась, можно протянуть еще недельку.

Но как не тяни время, дела делать нужно - главное Начать! И начала! Целых три дня, с утра до вечера, моталась по дому челноком. Зато какой результат! Конечно не как раньше. А раньше - это тридцать лет назад, да за один день.

А теперь вот, аж три дня. Что будет дальше? Годы то летят! Сил становится, все меньше и меньше! Седьмой десяток, это не тридцать лет, когда все дорожки на плечо и во двор выколачивать. Теперь сил хватает, только переворачивать, и пылесосом!

Но все равно, получилось хорошо! Со словами - Господи, помоги, дай силы! И пошло!

И ведь надо такому случиться, солнышко светило все три дня, пока не перестирала все дорожки, покрывала, накидки. Даже маленькую подушечку с дивана, которую сшила старшая дочка.

На третий день, когда вечером, внесла в дом последнее высохшие занавески, пошел дождь. Надо же! Он мне помог, как и просила! Словно сказал, - вот тебе в помощь, чтоб веселее было, лентяйка, НАчать она не может!

Генеральная уборка, это так тяжело, но зато какой результат! А сколько поТОв сошло! Наверное похудела килограмма на два, надо бы проверить, вот только весов нет жалко. Но и без весов чувствуется облегчение.

Главное НАчать!

 


Рецензии
Светлана, даже погода благоприятствовала Вам во время генеральной уборки.
Мы с женой проводим генеральную уборку тоже при приезде гостей, а также весной и осенью.
Устаем зверски, ведь мы не дети, нам за 70.
Зеленая.
Почитайте http://proza.ru/2023/10/19/1350.
Творческого вдохновения!

Федоров Александр Георгиевич   15.11.2023 12:13     Заявить о нарушении
А я думала только я устаю)

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   15.11.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.