Инерционное движение фотона. Поперечная электромаг

  Инерционное движение фотона. Поперечная электромагнитная волна как «научный» миф.
  Если рассмотреть движение тороидального вихря фотона по направлению оси Х относительно внешнего наблюдателя,
               
               
      Рис. 2.   Движение фотона с формированием местного электромагнитного возмущения.

то в месте нахождения фотона (в выбранной точке на оси Х) будет генерироваться около фотонной области максимальное возмущение среды эфира, так как заряд фотона постоянно   взаимодействует с эфиром, внося свое возмущение. На рис. 2.  изображено возмущение среды эфира. По мере удаления фотона от рассматриваемой точки оси Х, величина возмущения эфира будет уменьшаться. Если  формально отдельно рассмотреть характер  возмущения среды и его просуммировать, то мы увидим форму синусоиды.


      Рис. 1.   Распространение электромагнитной волны в современном изложении.
                Источник:  http://lekci.ru/docs/index-1563746.html

  Данную картинку  Рис. 1.  можно встретить в теории электромагнитных волн, где показано изменение во времени векторной величины напряженности электрического поля  Е  и вектора магнитной индукции В.
  В теории говорится о том, что векторы  Е,  В  и вектор скорости v распространения волны взаимно перпендикулярны. Электромагнитная волна распространяется в направлении вектора скорости v. А далее, внимание, говорится следующее: «вектор напряженности поля Е возбуждает вектор магнитной индукции В и наоборот», то есть электромагнитная волна имеет автоколебание или автодвижение без эфирной среды.  Электромагнитная волна самодостаточное физическое образование, которой не нужна основа в виде материальной среды. Споры около этой проблемы не утихают по сегодняшний день.
  Чтобы разобраться в вопросе, необходимо определить фундаментальные размерности этих величин. Если обратиться к системе LT, то размерности  величин будут следующие:
                Е -  [м /сек2];               
                В -  [1 /сек].               
  Как связать размерности величин с современной моделью электромагнитной волны не представляется возможным. Пока размерности величин представлены в завуалированном виде системы  СИ, то неудобные вопросы не возникают, как только вскрывается глубинная суть вопроса, то картина представляется иная.
  С  позиций вихревой природы фотонов, данные величины интерпретируются следующим образом.
  Первая векторная величина  Е  имеет размерность ускорения. Вторая величина  В  имеет размерность периода или частоты. То есть прочитать формулу  связи этих величин  можно  следующим образом: при движении фотона со скоростью  С за временной период величины   происходит изменение векторной величины Е (по направлению). Так как Е является по сути вектором ускорения, то происходит изменение направления вектора при постоянстве абсолютной величины |Е|. На Рис.1. видно, что вектор напряженности электрического поля изменяется по синусоиде.  Факт того, что амплитуда электромагнитной волны не изменяется, обескураживает ученых.  В нашем случае все выглядит прозрачно и естественно. Вектор Е поворачивается относительно центра вихря тора за временной период величины  В  на 360градусов.  См. Рис.3.
  Из сказанного можно заключить, что представленная картинка распространения электромагнитной волны  ложна. Никакой поперечной электромагнитной волны в природе не существует – современная  модель распространения электромагнитной волны очередное заблуждение ученых. Поперечные волны в принципе невозможны в свободной газовой среде (основы газовой динамики). В связи с этим уходит в прошлое объяснение автодвижения электромагнитной волны, как взаимное поочередное возмущение вектора  Е  и  вектора  В. Единственно,  что угадал А. Эйнштейн,  это при  движении фотона, он  не опирается на  среду эфира, а требуется другая инерционная среда четвертого энергетического уровня для инерционного движения фотона.
  Современная наука столкнулась с очередным парадоксом. Существует электромагнитная волна, которую наблюдают ученые, есть математический аппарат, который описывает это движение (теория Максвелла), нет среды, которая колеблется.  Вывод: имеем материальную волну, оторванную от физической реальности.
  С позиций вихревой механики  в физическом пространстве распространяется  тороидальный вихрь фотона, у которого циклично вращается вектор напряженности электрического поля  Е. Абстрагируясь, будем наблюдать, как конец вектора  Е  вычерчивает круговую спираль вокруг оси движения фотона. Длина одного витка спирали будет соответствовать периоду. 
               

    Рис. 3.   Модель распространения «электромагнитной волны» в вихревой механике.

  Исходя из теории Максвелла, был искусственно идеализирован процесс движения электромагнитных волн в вакууме, и это умозаключение превратилось в веру без доказательства. А далее А. Эйнштейн сделал вывод: раз не просматривается причина затухания электромагнитной волны, то она является физическим эталоном или инвариантом для всей материи. Удивляет тот факт, что в это же время была разработана научная дисциплина физики – термодинамика, которая учит тому, что  любой физический процесс газовой среды сопровождается  ростом энтропии. Это связано с тем, что любой физический процесс является частью материи, и, как любая часть, единичный физический процесс не может существовать отдельно от других физических процессов материи. То есть любой физический процесс всегда взаимодействует с другими соседними физическими процессами, в силу чего происходит рост энтропии (любое взаимодействие связано с потерей части энергии) (Это высказывание справедливо, как отмечалось выше, только для отдельных энергетических уровней). Но возрастание энтропии не бесконечно, а ограничено термодинамически устойчивым равновесным состоянием рассматриваемой среды. Поэтому любой осциллирующий процесс со временем затухает.
  Ниже будем рассматривать вопрос о разновидностях движения второго энергетического уровня, где будет понятна путаница в электромагнитном движении современной науки.

   Продолжение следует. 


Рецензии
Уважаемый Виктор, вот здесь я с Вашими утверждениями не соглашусь. Тот процесс, который в ортодоксальной физике называется распространением электромагнитной волны в среде (вакууме,проводнике, жидкости и т.п.), существует на самом деле. Только среда распространения волны - материя (а в моей интерпретации "энергия"). Это сама материя меняя свою плотность передаёт движение. А вот "фотона" как частицы не существует. Фотон появляется тогда, когда фронт волны материи достигает вещественного объекта. Атомы поверхности этого объекта как бы "поднимает на гребне волны" и их энергия повышается, после чего "приподнятые" атомы "падают" и создают новую волну материи. Описанный процесс воспринимается как отражение света веществом. Если атомы вещественного объекта расположены таким образом, что волна материи огибая поверхностные атомы проходит вглубь вещества, тогда происходит поглощение света, то есть энергия волны материи расходуется на повышение внутренней энергии вещественного объекта. В прозрачных вещественных объектах атомы расположены таким образом, что волна материи либо огибает все атомы на всю глубину объекта, либо переотражается (переизлучается) атомами таким образом, что в итоге не поглощается вещественным объектом, а как бы проходит сквозь него. С уважением, Мавир.

Мавир   21.06.2018 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.