Гном

         
    В сказочном лесу жило много разнообразных существ: это были эльфы, друиды, гномы. У них у каждого была своя ниша, свои заботы и хлопоты.
На опушке леса жили гномы. С утра до вечера они трудились и пели свою нескончаемую песню без слов. Почему без слов, да слова были просто не нужны, всем было и так хорошо! 
    У каждого гнома был свой дом, своя чаша, созданная так как хотелось именно ему. Поэтому поляна походила на большой город, очень красивый и разнообразный. По вечерам гномы отдыхали, кто читал, кто играл, кто просто слушал и смотрел. 
    Гном, о котором пойдет речь, любил смотреть и слушать. Он прожил уже достаточно приличную жизнь, о многом знал, но не потерял интерес к жизни и хотел узнать что-то еще. Он любил свой город на поляне, он любил гномов, своих соседей и друзей. Но сам он был одинок, почему, он и сам не знал, что сказать.   
Так шли дни за днями, год за годом.   
    Но однажды в лес пришли орки, темные силы зла. Они заняли лес, изгнав из него всех, кто в нем жил. Эльфы, гномы, друиды, да и все живое бежало. Нарушился порядок, наступил хаос. Да и лес стал темнеть, падать, превращаться в труху.
    Гном вместе со всеми бежал, у него не было ничего с собой, только его думы. -
 -Что имели не забудем, но и плакать не будем, -говорил он, - утешая своих соседей.
- То, что было ушло и не вернешь, а жить будем в предлагаемых обстоятельствах.
 -И кто знает, может оно будет лучше? Так как все течет, все меняется, -так говорил старый, больной гном.
    И где- то там брезжил новый лес, и новый луч надежды!


Рецензии