смотреть могут не только лишь все...

         

Западные СМИ очень неохотно работают в зонах боевых действий, особенно там, где действуют их военные. Это и понятно. Во-первых, опасно, а во-вторых, можно увидеть ПРАВДУ и придётся её озвучивать, а это чревато неприятными последствиями.

Гораздо спокойнее воспользоваться интернетом, заявлениями своих официальных властей, на худой конец, придумать что-то «жареное» самим.

Отсюда и появляются фейковые химатаки, агрессивные русские и «неоспоримые» победы США и их партнёров.

«Забывчивость» американцев и нежелание копаться в прошлом не болезнь, а такая себе политика.

США намеренно забывает от том, что бомбы коалиции стали причиной смерти едва ли не трети всех погибших мирных жителей в Ираке и Сирии за последние годы. Информация об этих преступлениях не поступает в СМИ Америки и её партнёров. Страны запада во главе с США не афишируют свои промахи, недочёты и откровенные преступления и не делают ничего для их предотвращения.

А зачем? Проще обвинить в несуществующих преступлениях кого попало, чем признать свою неправоту. И правда, глупо себя осуждать и против себя, исключительных, вводить ограничительные меры.

На этом фоне абсолютно не удивляет, что никто из лидеров стран запада не созывает по этому поводу совет безопасности ООН, не выступает с идеей расследования этих инцидентов с осуждением виновных, не вводит какие-либо санкции против США…
Недавней провокацией с химоружием лидеры коалиции по «борьбе» с ИГИЛ достигли одну немаловажную цель — заставили мировое сообщество на время забыть о преступлениях союзников в Сирии и Ираке.

То, что в СМИ более широкой популярностью пользуются темы про газовые атаки и бомбардировки сирийской военной базы, не значит, что и в иракском Мосуле, и в городах и деревнях Сирии под бомбами сил коалиции не гибнут мирные жители.  Авиация НАТО наносит удары по любым объектам, как днем, так и ночью, без скидок на то, является это культовым сооружением, жилым домом или поликлиникой, либо не является. В город не поставляется ни электричество, ни вода, ни продовольствие, улицы стали ареной упорных боев с применением тяжелого вооружения.

Мы знаем, что операция по освобождению Манбиджа и его окрестностей от ИГИЛ сопровождалась огромными жертвами среди населения. Даже западные СМИ не смогли молчать, когда 19 июля 2016 года в полдень самолетами коалиции НАТО были произведены авиационные удары по деревне Ат-Таухар, в результате которых погибло более 160 мирных граждан, включая детей и женщин.

Однако лишь этот особо кровавый случай гибели в результате авиаудара НАТО блокированных в зоне боевых действий мирных жителей Манбиджа смог пробиться в фокус внимания средств массовой информации Запада.

В отличие от города Алеппо, где СМИ Запада, «Аль-Джазира» и им подобные выдавали жертвы минометных обстрелов террористов за убитых правительственной авиацией и много говорили об ударах по жителям кварталов, где давно уже никого не осталолось, кроме боевиков.

Есть фото и видео где родственники убитых людей проклинают США и американцев за эти чудовищные по своей жестокости преступления.

Но! Это же было «вчера», а США уверенно смотрит в «завтра». Но им всё-таки следовало бы прислушаться к словам их друга и партнёра из Украины Виталия Кличко, они точнее отражают ситуацию:

««А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»


И на этом информационном фоне звучит обращение сирийцев:
«Мы выражаем благодарность и глубокую признательность президенту Владимиру Путину, правительству Российской Федерации, дружественному российскому народу, вооружённым силам Российской Федерации в лице офицеров и сержантского состава и личному составу группировки ВКС, выполняющих задачи на территории Сирии за то, что вы оказываете помощь нашей любимой Родине во имя восстановления тут безопасности, руководствуясь принципами свобод, справедливости и уважения достоинства человека»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.