Совет шестой - Как наладить

Следующее после вопроса слово, является определяющим. Так, например, глагол «наладить» даёт нам сразу три, гармонично идущие друг за другом, запроса: «Как наладить стул?», «Как наладить сон?», и «Как наладить отношения с тёщей?».
Оставив физиологию специалистам, перейдём сразу - к последней.
Так вот...
Чтобы наладить взаимопонимание с тёщей, вам понадобится: первое - трёхтомник Карнеги, и второе - двести пятьдесят грамм конька «Шабо» VS.
Вам, и ей!
Только не пленяйтесь французским звучанием. «Шабо» название села Белгород-Днестровского района Одесской области. И только оно может вам помочь!
Но непременно VS. Исключительно! Ибо, если брать, к примеру, VSOP, то для нужной кондиции, понадобиться уже триста пятьдесят, а то и четыреста грамм, которые вколотить в тёщу, пусть даже и трёхтомником Карнеги, будет весьма непросто.
Поэтому, обязательно «Шабо» VS. А добровольно оно поступит в оппонента или принудительно – не важно.
В любом случае, после двухсот пятидесяти - амнезия гарантирована.
И ей, и вам!
Но должную ауру сей напиток непременно создаст. И перед забвением с вами обязательно случится долгожданный катарсис.
А наутро произойдёт чудо…
Тёща станет что-то такое подозревать. Вы - чего-то такого стыдиться. И всё наладится. Поверьте, Карнеги величайший психолог.

Куда сложнее наладить отношения с котом. Следующим в списке запросов сразу за тёщей!
Ибо если мы, люди, свободолюбивы, то коты – по-настоящему свободны.
Даже, когда, мяукая, они трутся о вашу ногу, вы им, в сущности, не нужны.
Нога – да. Вы – нет!
Так что попридержите ваши жалкие ручонки. Гладить святыню можно, только когда святыня этого пожелает. Иначе будете, в лучшем случае, испепелены взглядом. В худшем - исцарапаны.
Аура у котов трёхметровая. И если вы её затрагиваете, то вы вторгаетесь в их покой, проклятые бесхвостые гуманоиды.
Всё это, вперемешку с кошачьим матом, я неоднократно выслушивал от своего господина!
Да-да. Именно так… Мы не хозяева. Мы – прислуга. И это не наш дом, а их. Ибо мы его лишь строили, а эти метили. Понимаете? Ме-ти-ли!
То бишь, размечали, и отвели нам в нём скромный пятачок у туалета.
По их кошачьей библии – котов создали на шестой, а человека - на пятый день, чтобы он успел наполнить им лотки, и заготовить корм!
Поэтому единственный способ наладить хоть мало-мальски приемлемые отношения с этими пушистыми божками – это насыпать в мисочку еды, обновить песочек, и испариться, оставив им свою руку, ногу или, на худой конец, тапок.


Рецензии
И поводя блудливо мордой,
смотрел на мир блудливо кот.
Пуская кошек в оборот,
Он ставил новые рекорды...
С улыбкой.

Кира Крузис   10.12.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! Плестный стишок))

Эдуард Резник   10.12.2019 23:25   Заявить о нарушении