Славная охота

 Почему конфеты живут в таких труднодоступных местах, как, например, верхние полки верхнего шкафа кухни? И то, ка-ра-мель-ки!  Это нужно сначала попасть на кухню, потом подставить стул, влезть на столешницу и тихонько открыть дверцу, чтобы не скрипнула! Интересно, а где папа? Ага, опять за компьютером, можно рискнуть.
   Эх, жадность сгубила. Конечно, когда конфеты начинают из горстей сыпаться на пол, даже папа в соседней комнате услышит. И чего я третий раз полез? Вполне бы и первых двух хватило!
   Подумаешь, отобрал все конфеты. Я уже восемь съел, а Пашка все девять. Но сдаваться без боя нельзя, нужно для порядка пореветь. Сработало! Дал нам по одной конфетке. Жаль только, что коробку перепрятал, не достать уже.
Но и так ничего. Брат говорил, что знает, где печенье живёт. Завтра после садика опять поохотимся. А ещё я видел, у Деда Мороза на шкафу в папиной комнате мешок странно оттопыривается, нужно проверить. Интересно, куда мама ножницы дела? После того, как мы ковёр утюгом погладили, она всё теперь убирает. Ну да ладно и так развяжем! Главное завтра у папы ремень спрятать, чтобы сразу не нашёл. За кресло засуну, он там редко смотрит.
   Интересно, а где соки живут? В холодильнике нет, проверяли, а мама через день давала. Значит должен где-то быть. Завтра брата на разведку отправим, он спец за мамой подглядывать.
   Ну ладно, Паша, пошли мультики смотреть, нужно же чем-то до ужина заняться. Хотя я уже и есть-то не хочу после девяти конфет.
   Да, славная получилась охота!


Рецензии