страха ради иудейска

Как бы это сказать, чтобы нее оскорбить чувств верующих...
Ах, вот! Нашел.
Просьба к верующим - не читайте моего повествования. Это написано нее для вас, а для тех, кого Христос определил, как "человеков, ума пытающих".
Договорились на берегу?
Тогда плывём через море Чёрмное.
Я бы молчал, если бы в круг пасхального ликования взрослые овцы не вовлекали с покорным ожесточением и неразумных ягнят. Больно ведь смотреть на детей, которых вписывают в народ Моисея, не спрашивая.
Я сегодня поговорил с двумя школьниками. Вопрос был в смысле покраски куриных яиц на пасху. И дети гордо открыли мне глаза на то, как праведная Магдалина опозорила ими римского кесаря.
Друзья мои!
Кто наврал этим детям? Кто представил им историю еврейского народа, как Божье откровение? Ведь не было никакой встречи Магдалины с кесарем, и никакие яйца сами собой не краснели.
А было египетское пленение евреев. И уже с первого их поколения в плену, со времени Иосифа Прекрасного, евреи там хорошо устроились, стали чиновниками и ростовщиками. А когда они вогнали в долги весь Египет, египтяне, естественно, возмутились. Началось то, что позже назовут холокостом. Евреи взвыли. И тогда в  детской колыбельке море прибило к берегу младенца без роду-племени, который стал Моисеем и вождем иудеев. Он чуть не с той самой колыбели поставил себе целью совершить Октябрьскую револ...,э-э-э, вывести евреев из плена в Землю обетованную.
А надо помнить, что пленники к тому времени полностью вписались в египетское общество. Они забыли своих богов, и их вполне устраивал сонм Осириса и Исиды с сопутствующими небожителями. Тем более, что боги эти великолепно вписывались в сельскохозяйственный календарь, что позволяло ростовщикам заранее планировать время и размеры грабежа египтян.
Календарь же этот строился на частностях жизнеописания Исиды и Осириса. Всё начиналось с сева - к чему мы скоро вернемся. Затем - созревание богов и урожая, уборка и предзимье - время гибели Осириса. Не будем отвлекаться на подробности - они есть в книгах по Древнему Египту. Остановимся на том, что тёмные силы накануне зимы убивают Осириса, рвут его на части и разбрасывают их куда подальше.
И вот тогда Исида объявляет в Египте поиск и сбор частей тела несчастного Осириса. И сделать это надо к началу посевной, иначе страна останется без урожая.
И вот всю зиму безутешная Исида мечется по Египту в поисках кусочков своего возлюбленного . И каждый год к началу посевной Исида успевает собрать по запчастям своего бога.
Остается самая малость. Исида не успевает найти то, что , собственно , отличает Исиду от Осириса. И тогда она в отчаянии обращается к египтянам: ищем, грубо говоря, фаллос им яйца Осириса. Иначе не видать вам этом году рисовой каши.
Вот тогда египтяне и пленники и несут Исиде названные предметы. Пардон, в крови, в малоприглядном виде. Кулич и яйца. Исида быстро приставляет их в нужное место - и Осирис оживает!
И делает то, ради чего и предназначен. Гоголь-моголь поверх кулича. Он буквально осеменяет долину Нила, чем закладывает основу нового урожая.
И день этот отмечается, как главный праздник Египта.
Так вот именно в такой дней евреи и двинулись из Египта под водительством Моисея. Он дал команду на "песах" - Исход, и с тех пор Израиль празднует этот день, как еврейскую Пасху, со всем египетским ритуалом.
Отсюда вопрос.
Нам-то с вами, дорогие россияне - какая от этого радость?
Я бы еще понял, если бы моим знакомым школьникам рассказали , в увязке с Пасхой, ведическую историю Сва-Птицы - праматери и славян - и бога Живы. Там всё тоже, что и у египтян, но без евреев. Но не расскажут. Потому что на библейском пасхальном сюжете зиждется целая индустрия духовного и материального ростовщичества. А это святое. Это поважнее каких-то там школьников.


Рецензии