Отрывок

У меня в ювелирном магазине стоит ящик для пожертвований , туда редко , но всеже ложат денюшки , ложу и я с супругой , раз в два месяца приходит женщина из православного прихода и я аккуратно высыпаю мелочь и бумажные банкноты в пакетик , мы строим храм , православный храм в маленьком латвийском городке .
Я видел как в русских городах в электричках , поездах ходят аля вояки и псевдо инвалиды , расказывая сказки о непростой судьбе и военной доблести трусят мирных граждан и каждый не давший считай враг . Я видел как псевдо поп скребет из ящичка для пожертвований себе мягкими рученками - пампушками на бензинчик для тойоты . Но ! Чтобы почти что глава государства тырил деньги с ящичка для пожертвований себе на загородный замок ! Конечно если эта люмпеновская выходка подтвердится , то нужно отдать все замки детям и старикам , для чего и соберались деньги , а человека перевести на восьми часовой рабочий день включая субботы с зарплатой двадцать пять тридцать тысяч рублей . Знаете почему мы потеряли двадцать пять миллионов жизней ? И почему нам всегда тяжело , но скоро рассвет   и его все нет и нет  ? И почему так важно что бы никто не сунул нос в наши дела , дела  - ящички для пожертвований ?  Знаете почему некоторые так не любят дни своего рождения ?  Забывая о том , что этот день , день его мамы которая родила вас и день папы , который выростил , а вовсе не ваш ... Знаете сколько слюнявых обманщиков сидят у кормушки власти и все , что им нужно , это гробовая тишина .


Рецензии
Сильно сказано! Впечатлина Ваша миниатюра! Вы правы!

Шон Маклех   18.04.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо ! У Вас талантливая поэзия , музыка ...

Геннадий Штогрин   18.04.2017 15:35   Заявить о нарушении