Бывает. Любовь и прочие неприятности

Бывает, сидишь дома, чистишь картошку и чувствуешь, что тебя вроде как комар укусил, где-то в район грудной клетки, но тут же, с ужасом, понимаешь - нет, не комар. И сразу предчувствие нехорошее,  и точно - форточку забыл закрыть и идет кто-то. Вскипаешь тщетной надеждой – вдруг не в тебя или не к тебе. Нет, в тебя. Нет, к тебе. Принимайте – Любовь. Думаешь - ну ё-моё. Только этого не хватало. Куда смотрит милиция и администрация района. Голуби и купидоны совсем распоясались. Одни гадят на памятники, вторые уже непосредственно на твою жизнь. Тут вроде, все более-менее с ней устаканилось, к тому же экономика региона начала проявлять осторожный, так сказать сдержанный оптимизм и тут на тебе. «За что», - задыхаешься ты риторическим вопросом.

А что такое любовь вообще? В ощущениях? Так сказать в физическом смысле? А любовь - это когда тебя сверху как бы придавливает, а изнутри распирает.  И куда деться, от этих противодействующих сил, совершено непонятно. 
Сердце твое наполняется непонятной хренью и начинает расширяться во все стороны, мешая нормальному функционированию всех других органов.  Дышать становится трудно. Думать не чем. Идешь в магазин и вместо макарон покупаешь цветы и банку зеленного горошка. Горошек отдаешь обалдевшему коту, а цветы еще более обалдевшей теще, та в ответ плачет и просит прощения за свою материнскую близорукость.

С собственной оториноларингологией (еле написал) тоже беда. Слушать становиться не чего. Обаять не зачем. Вкус пропал вместе со слюной. Жизнь вообще, как биологический акт, зависает над твоей головой  вопросительным знаком. С оставшимися, всеми остальными, внутренними и внешними органами очевидные проблемы.  Есть и пить становится просто не куда. Только, что-нибудь туда заливаешь, оно тут же требует выхода, не успевая привести этот самый организм в должное состояние. Аппетит пропадает. Давление скачет. Нижние конечности мерзнут. Верхние не знаешь куда засунуть и спросить не у кого.

А еще вчера казалось, что твое движение вперед, это не только вперед, но и вверх. Только на прошлой неделе кредит  выплатил. На родительское собрание сходил. Детей выпорол. Брюки заказал. Елку выбросил. Стоматолог сказал, что пока не критично. А сегодняшнее «это», больше напоминает падение вниз и внутрь. Печень пошаливает. Кишечник подсасывает. Прямая кишка дает все более усиливающиеся подозрения на некоторую кривизну. Горячая вода в подъезде, и та с перебоями. А ты, вместо того что бы написать жалобу в ЖЭК, пишешь стихи и переписываешь завещание. То есть пишешь завещание стихами. Дабы так сказать, оставить потомству, некий предмет нематериального наследия, а не только недвижимость и бытовые приборы.

А тут еще путевка в Болгарию подоспела. А что делать в Болгарии без сердца? Ведь понятно, что сердце останется здесь, а все остальные сильно сжатые органы там, на Золотые пески. И как жить в этих двух измерениях одновременно? Но так же совершено понятно, что с этим надо, что-то делать, хотя совершено непонятно что.

Стоматолог сказал, что пока не критично. И записываться к нему во второй раз за неделю, если не критично, по меньшей мере, глупо. Пошлет к чертовой матери в лучшем случае. В худшем отправит к другому специалисту проверить слух, а заодно и голову. И будет прав, в смысле стоматолог или права, в смысле она. Потому что это она и есть – Любовь. Как по имени, так и по жизни. А как ей, ему в этом признаться, когда у тебя всегда откинутая голова и оголенная шея, а у нее, него в руках постоянно что-то колюще-режущее, легко причисляемое к холодному оружию и тупость твоя на лицо… на лице… по лицу.
 
А по телевизору говорят, что товарно-сырьевая составляющая  валового национально продукта успешно снизилась, национальная денежная единица триумфально стабилизировалась, последние торги на московской межбанковской бирже закончились в благоприятной зеленой зоне, интервалы движения городского общественного транспорта заметно сократились. Казалось бы, живи да радуйся.  А у тебя, на всем этом, весьма перспективном макро – экономическом и социальном климате эта самая любовь. А тебе ж, поди, не шеснатцать. На пенсию скоро. У тебя ж жена, дети, кот, ревматизм и сельхоз планы на весну.

Нет, конечно, с одной стороны любовь дело хорошее. Она как бы, с одной стороны, облагораживает твою небритую личность, но с другой-то, она ж слепа и требует жертв. И если с жертвами ничего поделать нельзя, то со зрением надо что-то делать. Честное слово. Купить уже, наконец, очки, подлецу купидону или на худой конец, рекомендовать минздраву переучить всех длинноногих стоматологов на тех же окулистов.  Это хоть какой то, но выход. Иначе это ж совсем не в куда.

11.04.2017


Рецензии
Иронично и саркастично.

Стар618   12.03.2018 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.