Шестая раса. Секреты души 2. 13. Возможность. Созн

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.13. Возможность. Сознание и подсознание.

Возможность есть предрасположенность к совершению какого-либо действия, где тенденция к осуществлению данного действия содержит в себе два аспекта, один из которых характеризует условности возникновения активных показателей как непостоянную, изменчивую фактуру, способную к утверждению своей формы в матрице индивида через трансформацию ее в постоянную основу, но также и способную к своевременному уходу из матрицы личности по причине ее не использования данным индивидом. Второй же аспект обладает характеристиками пассивного фактора по отношению к первичному использованию данных возможностей к начальной фазе их испытаний, которая активизируется по принципу действий первого аспекта. То есть пассивность здесь имеет форму подсознательного автоматизма.
Относительно этих двух состояний субстанции Возможности каждый индивид осуществляет динамику собственного развития, где может сознательно пользоваться собственными резервами из базы качественных накоплений, которые каждый закладывает себе сам при совершенствовании, в результате чего происходит формирование данной базы, а может и не использовать некоторые качества сознательно. То есть существует два вида возможностей, функционирующих на плане сознания: это используемые индивидом возможности и неиспользуемые.
Важно не только сознательно накопить качественную часть знаний, надо еще и научиться использовать их правильно, иначе такие качества потеряют свою значимость для данного сознания и превратятся в бездействующую основу. Все неиспользованные качества считаются реально потерянными для души индивида.
Поэтому так важен фактор умелого пользования тем, что имеешь. Каждое качество привносит с собой определенную Возможность, заключенную в его потенциале, которая при должном режиме автоматического исполнения присоединяется к постоянной основе подсознания, формирую характер души.
Вот почему для души важна еще и деятельность, а не только фактор осознания, при котором происходит лишь понимание на уровне ощущений. Деятельность же дает фактору понимания возможность вникнуть в основу качества, рассчитать все условности его функционирования. Только при симбиозе полученных знаний о качестве с его практической действительностью осуществляется истинное осознание данного качественного состояния.
Некоторые возможности, таящиеся в нас, иногда никогда не проявляются и утрачивают себя для нас, хотя мы прекрасно знаем, что они были внутри и признаки их чувствовались нами.
Подсознание первично как утверждающая постоянная основа матрицы, а сознание - вторично, так как оно является содержателем элементов, способных покинуть его основу, в результате чего сознание теряет часть своей конструкции, основанной на качествах. То есть сознание - вторично как новообразованная структура матрицы, непостоянная и изменчивая. Поэтому и технология функциональной действительности сознания и подсознания - различна, хоть они и являются структурной принадлежностью одной и той же матрицы.
В результате уплотнения подсознательной основы качествами, приходящими из сознания, осуществляется рост подсознания, что характерно для процесса прогрессивного развития каждого одухотворенного состояния.

Комментарии Стрижевой С. В.

Многие из нас бывали в ситуациях, когда чувствовали упущенную возможность. Это часто огорчает, но что делать - так бывает и очень даже часто.
Что же такое - Возможность? Почему мы должны постоянно находиться на страже и пытаться самореализоваться?
Дело тут в наличии матриц подсознания и сознания в душе человека. Все накопленные за эту жизнь качества находятся с матрице сознания. Если качество не подкрепляется практическими навыками, то оно исчезает из матрицы сознания. А качества, подкрепленные практикой, попадают в матрицу подсознания и остаются уже навечно в душе человека.
Возможность может проявляться, а может и не проявляться. Дело в том, что для того, чтобы использовать предоставленную жизнью возможность, нужно иметь в наличии соответствующие для реализации этой возможности качества. Если этих качеств не хватает, то возможность не получится реализовать и она перейдет к другому участнику этой же ситуации.
Если человек ленивый, то он не сможет накопить нужные ему качества, потому что теряет время на просмотр телевизора, лежание на диване или на другие подобные занятия. За это время, проведенное в лени, нужные ему качества не накопятся. Если только обдумывать и строить планы, без их реализации, то какими бы планы не были распрекрасными, без их практического воплощения в жизнь - в них нет никакого смысла.
Возможности постоянно появляются в жизни любого человека. Эти возможности могут очень сильно менять жизнь человека, а могут пройти мимо него.
Наша душа - сложная конструкция, изучение которой приводит к пониманию того, как человек устроен. А наличие сознания и подсознания позволяет понимать структуру жизни человека и  осознавать возможности. Нужные качества необходимо постоянно накапливать, а уже имеющиеся развивать и совершенствовать. Нужно быть профессионалом. Халтура и прочие нелестные жизненные принципы очень сильно мешают самому человеку достигать нужных целей, замедляют его совершенствование и не позволяют развиваться.
Таким образом, возможности не стоит упускать. Важно понимать как ими пользоваться и пользоваться осознанно. В каждую минуту нашей жизни нужно прикладывать максимум усилий.
Однажды, одна моя подруга молодости приехала ко мне в гости. Она посмотрела как я живу, что делаю и сказала - “Ты живешь и не прилагаешь усилия”. Я задумалась. И решила, что она права и очень ей благодарна за эти своевременные слова в моей жизни. Они сыграли свою роль и я теперь всегда думаю - достаточно ли я приложила усилий для того, чтобы сделать что-то, могла ли я сделать что-то лучше, использовала ли я все возможности для решения той или иной ситуации.
Дело в том, что когда-то в подростковом возрасте я для себя решила приобрести как можно больше различных жизненных навыков, научиться всему, чему только возможно и что мне будет позволено изучить, приобрести как можно больше профессий и научиться многому, начиная с навыков выживания и заканчивая навыками сложными, приходящими с опытом. Сейчас мне сорок пять лет и я могу с уверенностью сказать, что я воплотила этот свой план в жизнь.
Конечно, я могла бы научиться еще большему, если бы приложила больше усилий. Но то, что я уже изучила, позволило мне понять то, что я очень много еще не знаю. Так что я до сих пор чувствую себя студенткой жизни, которая так мало еще знает и эта тяга к знаниям позволяет мне чувствовать каждый день свои новые возможности. Это магнит, притягивающий новые качества.
Желаю каждому из вас научиться использовать предоставленные жизнью возможности по максимуму. Конечно, если вы использовали ту или иную возможность, то программа вашей жизни развернется уже в соответствии с теми качествами, которые вы приобрели. Пусть это будут хорошие и добрые качества.


Рецензии